RÉGLAGE DES ROBINETS SUR LE MINIMUM
RÉFÉRENCE AUX RÉGLEMENTATIONS LOCALES
L'installation et l'entretien de l'appareil doivent être effectués par un
technicien qualifié conformément aux règles en vigueur, et
en particulier :
-Décret du 2 août 1977
Règles techniques et de sécurité applicables aux installations au gaz et aux hydrocarbures liquéfiés situées dans les immeubles
résidentiels et dépendances.
- Norme DTU P 45 - 204
Installations alimentées au gaz (antérieurement DTU n° 61-1 - Installations alimentées au gaz Avril 1982 + supplément n° 1 de Juillet
1984).
-Règlement sanitaire départemental
Pour les appareils branchés à la prise secteur.
- Norme NF C 15-100
Installations électriques basse tension - Normes.
SERVICE APRÈS-VENTE
GUIDE DE DÉPANNAGE
En cas de mauvais fonctionnement de la table de cuisson, avant de contacter le S
ervice Après-vente, consultez le chapitre Guide
de dépannage afin d'identifier le problème.
1 .Le brûleur ne s'allume pas ou la flamme est irrégulière
Vérifiez que :
• l'alimentation du gaz ou l'alimentation électrique n'est pas coupée et, en particulier, que le robinet d'arrivée du gaz est
ouvert.
• la bouteille de gaz ( liquide) n'est pas vide.
• les ouvertures des brûleurs ne sont pas obstruées.
• l'extrémité de la bougie n'est pas encrassée.
• Tous les éléments des brûleurs so
nt positionnés correctement.
• Il n'y a pas de courant d'air à proximité de la table de cuisson.
2 .Le brûleur ne reste pas allumé
Vérifiez que :
• lors de l'allumage du brûleur, le bouton est maintenu enfoncé pendant un laps de temps suffisant pour permettre au
dispositif de protection de s'enclencher.
• les ouvertures du brûleur ne sont pas obstruées à proximité du thermocouple.
• l'extrémité du dispositif de sécurité n'est pas encrassée.
• le réglage du débit minimal de gaz est correct (voir paragraphe correspondant).
3 .Les contenants ne sont pas stables
Vérifiez que :
• le fond des du contenant est parfaitement plat ;
• l'ustensile de cuisson est correctement centré sur le brûleur.
• les grilles n'ont pas été inversées ou mises en place de façon incorrecte.
Si le problème persiste après ces vérifications
, contactez votre Service Après-vente le plus proche.
NETTOYAGE DE LA SURFACE DE LA TABLE DE CUISSON
• Nettoyez les parties émaillées et en verre à l'eau cha
ude en utilisant un peu de détergent neutre.
• Si les surfaces en acier inoxydable restent trop longtemps en contact avec de l'eau calcaire ou des détergents corrosifs, des
taches risquent de se former. Éliminez tout débordement de liquide (eau, sauce, café, etc.) avant qu'il ne sèche.
• Nettoyez à l'eau chaude en utilisant un détergent neutre, puis essuyez à l'aide d'un chiffon doux ou d'une peau de chamois.
Éliminez les résidus carbonisés à l'aide d'un produit de nettoyage spécial pour surfaces en acier inoxydable.
REMARQUE :
nettoyez l'inox uniquement avec un chiffon doux ou une éponge.
Si vous disposez d'une table de cuisson iXelium, respectez les instructions de nettoyage suivantes :
• Utilisez un chiffon doux (en microfibre, de préférence) avec de l'eau ou un produit de nettoyage courant pour vitres.
• N'utilisez pas de papier essuie-tout, susceptible de laisser des traces sur la table de cuisson.
• N'utilisez en aucun cas de produits abrasifs ou corrosifs, de produits chlorés ou de tampons à récurer.
• N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à la vapeur.
• N'utilisez pas de produits inflammables.
• Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines, telles que vinaigre, moutarde, sel, sucre ou jus de citron, qui se sont
déposées sur la table de cuisson.
Si vous disposez d'une table de cuisson iXelium, respectez les directives de nettoyage suivantes :
• Utilisez un chiffon doux (en microfibre de préférence), avec de l'eau ou un détergent à utilisation quotidienne pour le verre.
•
N'utilisez pas de papier essuie-tout, il pourrait laisser des marques
sur la table de cuisson.
NETTOYAGE DES ÉLÉMENTS DE LA TABLE DE CUISSON
• Les grilles, les chapeaux des brûleurs et les brûleurs peuvent être retirés pour être nettoyés.
• Lavez-les à la main, à l'eau chaude en utilisant un détergent non abrasif. Veillez à éliminer soigneusement tous les résidus
d'aliments et assurez-vous qu'aucune des ouvertures des brûleurs n'est obstruée.
•Rincez et séchez
• Réinstallez les brûleurs et les chapeaux des brûleurs dans leurs logements respectifs.
• Au moment de réinstaller les grilles, assurez-vous que celles-ci sont alignées par rapport au brûleur.
• Sur les modèles équipés de bougies d'allumage électriques et de dispositif de sécurité, assurez-vous de nettoyer
soigneusement l'extrémité de la bougie pour garantir son bon fonctionnement. Vérifiez régulièrement l'état de ces éléments et
nettoyez-les à l'aide d'un chiffon humide, si nécessaire. Éliminez tout résidu d'aliment à l'aide d'un cure-dent ou d'une aiguille.
REMARQUE : pour ne pas endommager le dispositif d'allumage électrique, actionnez-le uniquement lorsque les brûleurs
ont été remis en place.
• Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et commercialisée en conformi
té aux :
- normes de sécurité de la directive « Gaz » 2009/142/CE (p. ex : CEE 90/396) ;
- objectifs de sécurité de la Directive « Basse tension » 2006/95/CE (en remplacement de la Directive 73/23/CEE et modifications
ultérieures) ;
- normes de protection de la directive CEE « CEM » 2004/108/CE.
•
Cet appareil respecte les exigences d’écoconception de la réglementation européenne
n° 66/2014, conformément à la norme
européenne EN 30-2-1.
Élimination de l'emballage
Les matériaux d'emballage sont entièrement recyclables, comme l'indique le symbole de recyclage ( ). Par conséquent, les
différents composants du four doivent être mis au rebut dans le respect de l'environnement et des réglementations locales
en vigueur en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut de l'appareil
- Cet appareil est certifié conforme à la Directive européenne 2012/19/UE relative aux
déchets d'équipements électriques et
électroniques (DEEE).
- En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à prévenir des effets nuisibles à
l'environnement et à la santé, qui pourraient autrement être causé par une mise au rebut inadéquate de ce produit.
- Le symbole figurant sur le produit et sur la documentation qui l'accompagne indique que cet appareil ne doit pas être traité
comme un déchet ménager mais doit être remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage des appareils électriques et
électroniques.
Pour vous assurer que le réglage minimal est correctement réglé, retirez le bouton et
procédez comme suit :
• serrez la vis pour réduire la hauteur de la flamme (-) ;
• desserrez la vis pour augmenter la hauteur de la flamme (+).
Le réglage doit être effectué avec le robinet à la positon de réglage minimum (petite
flamme) .
• L'air primaire des brûleurs ne doit pas être réglé.
• Allumez maintenant les brûleurs et tournez les boutons de la position maximale
vers la position minimale pour vérifier la stabilité de la flamme.
Une fois le réglage terminé, refaites le joint en utilisant une cire à cacheter ou un
matériau équivalent.
Avant de contacter le Service Après-vente, veillez à être en mesure de fournir les indications
suivantes :
- le type de panne ou de problème ;
- le modèle précis (indiqué sur l'étiquette apposée sur le mode d'emploi/la garantie) ;
- le code service (numéro suivant le mot SERVICE sur l'étiquette signalétique apposée
sous la table de cuisson et sur l'étiquette collée dans le mode d'emploi/la garantie) ;
- votre adresse complète et votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter un Service Après-vente agréé, comme
indiqué dans la garantie.
FR
AVERTISSEMENT
Débranchez l'appareil avant de procéder à son entretien.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT