N'utilisez pas de torchon ou de matériaux similaires à la
place d'une manique. Ces tissus peuvent prendre feu sur un
brûleur chaud.
Lorsque vous utilisez un ustensile de cuisson en verre,
assurez-vous qu'il est adapté pour la cuisson sur cet
appareil. Si la surface en verre est fissurée, éteignez
l'appareil pour éviter tout risque d'électrocution.
Pour minimiser les risques de brûlures, d'ignition de
matériaux inflammables et de renversement des ustensiles,
tournez les poignées des ustensiles sur le côté ou au centre
de la table de cuisson sans atteindre les brûleurs adjacents.
Eteignez toujours les boutons de contrôle des brûleurs
avant de retirer l'ustensile.
Surveillez soigneusement les aliments en friture lorsque la
flamme du brûleur est élevée.
Chauffez toujours les graisses lentement et surveillez le
processus.
Les aliments pour la friture doivent être aussi secs que
possible. Le givre sur les aliments congelés ou l'humidité sur
les aliments frais peuvent produire des bulles s ur les
graisses chaudes et sur les côtés de la casserole.
Ne tentez jamais de déplacer une casserole d'huile
chaude, en particulier une friteuse. Attendez que la graisse
ait refroidie complètement.
MISE EN GARDE : Utiliser uniquement les dispositifs de
protection de table de cuisson conçus par le fabricant de
l’appareil de cuisson ou indiqués par le fabricant de l’appareil
dans les instructions d’utilisation comme adaptés ou les
dispositifs de protection de table de cuisson intégrés à
l’appareil. L’utilisation de dispositifs de protection non
appropriés peut entrainer des accidents.