AYA ATG4W/5 Manuel utilisateur

Catégorie
Cheminées
Taper
Manuel utilisateur
MANUEL D’UTILISATION
FR
ATG4W/5
Table de cuisson gaz
TABLE DES MATIERES
Consignes importantes de sécurité
Description de l’appareil -6-
Nettoyage et entretien -10-
Installation de l’appareil -15-
Guide de dépannage
-20-
-3-
CET APPAREIL EST DESTINE A UN USAGE
DOMESTIQUE UNIQUEMENT!
Veuillez lire attentivement toutes les instructions
avant la première utilisation et conservez-les pour
une rérence ultérieure.
NOTE : Le fabricant, conformément à une politique de
veloppement permanent de mise à jour du produit peut
effectuer toute modification nécessaire sans donner de
notification préalable.
LECTURE DE LA NOTICE
Cette notice comporte des chapitres relatifs aux consignes de sécurité, aux
consignes d utilisation, aux consignes d installation et aux conseils de
dépannage. Une lecture attentive de cette notice avant d’utiliser cette
table
de
cuisson
vous aidera
à
utiliser
et
à
entretenir le
produit
correctement.
AVANT DE CONTACTER VOTRE SERVICE APRES VENTE
Le chapitre concernant les conseils de dépannage vous aidera àsoudre vous-même
certains problèmes courants sans avoir besoin de recourir au service de techniciens
professionnels.
FR-2
CONSIGNES IMPORTANTES DE SECURITE
Cet appareil est destiné à être utilisé dans des
des coins cuisines réservés au personnel des
magasins, bureaux et autres environnements
professionnels;
des fermes;
l’utilisation par les clients des hôtels, motels et
autres environnements à caractère résidentiel;
des environnements de type chambres d’hôtes.
La fiche de prise de courant doit demeurer
facilement accessible après l'installation de
l'appareil.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il
doit être remplacé par le fabricant, son service
après-vente ou des personnes de qualification
similaire afin d'éviter tout danger.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants à
partir de 8 ans et par des personnes ayant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou un manque d’expérience et de
connaissances à condition qu’elles aient été
placées sous surveillance ou qu'elles aient reçu
habitations domestiques et similaires telles que:
FR-3
des instructions concernant l’utilisation de
l’appareil en toute sécurité et qu’elles
comprennent les dangers encourus. Les enfants
ne doivent pas jouer avec l’appareil. Le nettoyage
et l’entretien par l’usager ne doivent pas être
effectués par des enfants, sans surveillance.
Les appareils ne sont pas destinés à être mis
en fonctionnement au moyen d’une minuterie
extérieure ou par un système de commande à
distance séparé.
En cas de dommages du verre de la plaque de
cuisson :
- Eteindre immédiatement tous les brûleurs
ainsi que tous les éments chauffants
électriques et isoler l’appareil de toute
source d’énergie ;
- ne pas toucher la surface de l’appareil ;
- ne pas utiliser l’appareil.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz
conduit à la production de chaleur, d’humidité et
installé. Veiller à assurer une bonne aération de
la cuisine, notamment lors de l’utilisation de
l’appareil : maintenir ouverts les orifices d’aération
naturelle, ou installer un dispositif d’aération
canique (hotte de ventilation mécanique).
produit de la combustion dans le local où il est
FR-4
Une utilisation intensive et prolongée de
l’appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire, par exemple en ouvrant une
fenêtre, ou une aération plus efficace, par
exemple en augmentant la puissance de la
ventilation mécanique si elle existe.
Le dispositif ne doit pas être actionné pendant
plus de 15s. Si à l’issue de ces 15s le brûleur ne
s’est pas allumé, cesser d’agir sur le dispositif,
ouvrir la porte de l’enceinte et/ou attendre au
moins 1 min avant toute nouvelle tentative
d’allumage du brûleur.
Dans le cas d‘une extinction accidentelle des
flammes du brûleur, fermer la manette de
commande du brûleur et ne pas essayer de
rallumer le brûleur pendant au moins 1 min.
Attention : l’usage de protections inadaptées
pour les plaques chauffantes peut provoquer
des accidents. Cet appareil sert uniquement à
des fins de cuisson. Il ne doit pas être utilisé à
d’autres fins, par exemple le chauffage de la
Pour l’installation de l’appareil, se référer au
chapitre « Installation de l’appareil ».
En ce qui concerne les instructions relatives au
nettoyage et l’entretien de l’appareil, se référer au
chapitre « Nettoyage et entretien ».
pièce
.
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Description de l'appareil
Modèle
ATG4W/
Support de plate
Émail
Support de plate de travail
N/A
Plate
Blanc
Dimension (W*D*H)
Dispositif d'allumage
Type d’allumage continu
Connection du gaz
G1/2 fil
Alimentation électrique
-240V~,50-60Hz, 2W
Caractéristiques des brûleurs
Rapid (1), Semi-rapide (2), Auxiliaire (1)
ΣQn
7.5kW
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CODE PIN 2531DM-0081
220
600*510*95
Chapeau de
brûleur
Foyer
Bandeau de
commande
Cordon
d’alimentation
Plaque supérieure
5
Accessoires
Fixation (4) Joint adhésif (4) Vis (4)
Injecteur (4) Manuel d'instructions (1)
Comment utiliser l'appareil
Les symboles suivants apparaîtront sur le panneau de contrôle, près de chaque poige de
contrôle :
( ) Cercle noir: Gaz éteint
( ) Grande flamme: Réglage maximum
( ) Petite flamme: Réglage minimum
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Raccordcoudé(1)
Le réglage minimum est à l'extrémité de la rotation dans le sens contraire des aiguilles
d'une montre du bouton de contrôle.
Toutes les positions d'opération doivent être sélectionnées entre la position maximale
et la position minimale.
Le symbole sur le panneau de contrôle, près de la poignée de contrôle indiquera le
brûleur qui est en marche.
Allumage automatique avec le dispositif de sécurité en cas d'échec
L'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité en cas d'échec d'allumage sur chaque
brûleur, qui est conçu pour arrêter l'écoulement de gaz vers la tête du brûleur dans le cas
la flamme ne s'allume pas.
Allumage automatique avec le dispositif de sécurité en cas d'échec
L'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité en cas d'échec d'allumage sur chaque brûleur,
qui est conçu pour arrêter l'écoulement de gaz vers la tête du brûleur dans le cas où la flamme
ne s'allume pas.
Pour allumer un brûleur :
o Appuyez sur le bouton de contrôle du brûleur que vous souhaitez allumer et tournez-le dans le
sens contraire des aiguilles d'une montre vers la position maximale.
o Si vous gardez le bouton de contrôle enfoncé, l'allumage automatique du brûleur fonctionnera.
o Vous devez maintenir le bouton de contrôle pendant 15 secondes après que la flamme sur le
brûleur se soit allumée. Si après 15 secondes, le brûleur ne s'est pas allumé, arrêtez le
FR-8
fonctionnement du dispositif et ouvrez la porte du compartiment et / ou attendez au moins 1
minute avant de tenter d'allumer de nouveau le brûleur.
Après cette intervalle de 15 secondes, pour réguler la flamme, vous devez continuer à
tourner le bouton de contrôle dans le sens contraire des aiguilles d'une montre jusqu'à ce
que la flamme soit à un niveau approprié. La position d'opération DOIT être dans une
position entre la position maximale et minimale.
Pour allumer le brûleur, tournez le bouton de contrôle dans le sens des aiguilles d'une
montre jusqu'à éteindre le gaz.
En cas de panne de courant, les brûleurs peuvent être allumés en utilisant une allumette.
Conseils de sécurité et d'économie d'énergie
- Le diamètre du fond de la casserole doit correspondre à celui du brûleur.
BRÛLEURS
USTENSILES DE CUISSON
min.
max.
Rapide/Triple-crown
200 mm
240 mm
Semi-rapide
160 mm
180 mm
Auxiliaire
120 mm
160 mm
N'utilisez pas d'ustensile de cuisson qui dépasse des bords du brûleur.
NON
OUI
N'utilisez pas d'ustensile de petit
diamètre sur les grands brûleurs. La
flamme ne doit jamais brûler sur les côs
de l'ustensile de cuisson.
Utilisez toujours un ustensile de
cuisson qui est approprié pour chaque
brûleur, pour éviter de gâcher du gaz et de
colorer l'ustensile de cuisson.
Évitez de faire cuire sans mettre de
couvercle ou avec le couvercle couvrant à
moitié, car cela gâche de l'énergie
Placez un couvercle sur l'ustensile
de cuisson.
N'utilisez pas un ustensile de
cuisson avec un fond convexe ou
concave.
Utilisez uniquement des casseroles,
des marmites et des poêles à frire avec un
fond épais et plat.
Ne placez pas l'ustensile de
cuisson sur le bord d'un brûleur car il
pourrait basculer.
Placez toujours l'ustensile de
cuisson au centre du brûleur et non sur un
bord.
FR-9
N'utilisez pas d'ustensile d'un
grand diamètre sur les brûleurs près des
contrôles, qui placé au milieu du brûleur
peut toucher les contrôles ou être si
proche des boutons de contrôle que cela
pourrait augmenter la température dans
cette zone et pourrait l'endommager.
Ne placez jamais d'ustensile directement
sur le brûleur.
Placez l'ustensile sur la grille du
brûleur.
Ne placez aucun objet, comme un
retardateur de flamme ou une plaque
d'amiante entre la casserole et le support
d'ustensile car l'appareil pourrait être
endommagé.
N'utilisez pas de poids excessif et
ne frappez pas la plaque de cuisson avec
des objets lourds.
Maniez l'ustensile de cuisson
soigneusement lorsqu'il est sur le brûleur.
Il n'est pas recommandé d'utiliser de plats àtir, de poêles à frire ou de pierres
à gril chauffés simultanément sur plusieurs brûleurs car la chaleur qui en
sulterait pourrait endommager l'appareil.
Ne touchez pas la plaque et les grilles lors de l'utilisation durant un moment
après l'utilisation.
Aussitôt qu'un liquide commence à bouillir, réduisez la flamme pour que le
liquide frémisse.
Les opérations de nettoyage doivent être seulement
effectuées une fois que l 'appareil
a comptement refroidi
.
L'appareil doit être déconnecté de la source d'alimentation
avant de commencer l'opération de nettoyage.
Nettoyage et entretien
Nettoyez régulièrement l'appareil, de prérence aps chaque
utilisation
.
Les nettoyants abrasifs ou les objets coupants peuvent endommager
la surface
de
l'appareil; vous devez le nettoyer en utilisant
de
l 'eau et un peu de liquide vaisselle
.
FR-10
Support d'ustensile, poiges de contrôle
Enlevez le support d'ustensile.
Nettoyez les supports et les poignées de contrôle avec un chiffon
humide, du liquide vaisselle et de l'eau chaude. Pour des taches
tenaces, faites tremper les pièces avant de les nettoyer.
chez-les avec un chiffon propre et doux.
Plaque de cuisson
Essuyez la plaque de cuisson avec un chiffon doux bien essoré avec
de l'eau chaude à laquelle du liquide vaisselle a é ajouté.
chez la plaque de cuisson après le nettoyage.
Enlevez tous lessidus d'aliments et de liquides de la plaque
aussitôt que possible pour éviter tout risque de corrosion.
Les parties en acier inoxydable de l'appareil peuvent se décolorer au
fil du temps. cela est normal à cause des fortes températures. Après
chaque utilisation, ces pièces doivent être nettoyées avec un produit
approprié àl'acier inoxydable.
BRÛLEURS
Enlevez les couvercles des brûleurs et les diffuseurs de flammes
en les retirant par le haut et éloignez-les des brûleurs.
Faites-les tremper dans de l'eau chaude et un peu de tergent ou
de liquide vaisselle.
Après les avoir nettoyés et lavés, essuyez-les et séchez-les
soigneusement. Assurez-vous que les trous des flammes sont
nettoyés et séchés complètement.
Chiffon doux
tergent
neutre
Brosse
en
nylon
Huile comestible
Abrasif
Brosse
tallique
tergent
acide
/
alcalin
Diluant
/
essence
Peut être utilisé Ne doit pas être utilisé
Essuyez les parties fixes et les coupelles des brûleurs avec un
chiffon humide puis séchez-les.
Essuyez doucement le dispositif d'allumage et de surveillance des
flammes avec un chiffon bien essoré puis séchez avec un chiffon
sec.
Avant de remettre les brûleurs en place sur la plaque de cuisson,
assurez vous que l'injecteur n'est pas bloqué.
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assemblez les brûleurs auxiliaire, semi-rapide, rapide et
comme suit :
1. Placez le diffuseur de flamme (4) sur la coupelle du brûleur (5) afin
que le dispositif d'allumage et le dispositif de surveillance des flammes
s'aligne sur leur trou respectif dans le diffuseur de flamme. Le diffuseur
de flamme doit s'enclencher correctement en place.
2. Positionnez le couvercle du brûleur (1, 2, 3) sur le diffuseur de flamme
(4) afin que les tiges de maintien s'insèrent dans leur renfoncement
respectif.
Replacez les pièces dans l'ordre correct après le nettoyage.
Ne mélangez pas le haut et le bas.
Les tiges de maintien doivent s'insérer exactement dans les
encoches.
Avertissements
Ne modifiez pas cet appareil.
Cet appareil doit être installé par un technicien agréé ou un
installateur.
Avant l'installation, assurez-vous que les conditions de distribution
locale (nature du gaz et pression du gaz) et que le réglage de
l'appareil sont compatibles.
Les conditions de réglage pour cet appareil sont indiquées sur
l'étiquette (ou plaque signalétique).
Cet appareil n'est pas connecté à un dispositif d'évacuation des
produits de combustion. Il doit être installé et connecté selon les
normes d'installation en vigueur. Une attention particulière doit être
donnée aux normes en vigueur concernant la ventilation.
Avant l'installation, éteignez le gaz et la source d'alimentation
électrique de l'appareil.
FR-12
Tous les appareils contenant des composants électriques doivent
être reliés à la terre.
Assurez-vous que le tuyau de gaz et le câble électrique sont
installés d'une telle manière qu'ils ne touchent aucune pièce de
l'appareil pouvant devenir chaude.
Le tuyau de gaz ou le connecteur ne doit pas être plié ou bloqué par
tout autre appareil.
rifiez les dimensions de l'appareil ainsi que les dimensions de
l'écart à couper dans le placard de cuisine.
Les panneaux situés au-dessus du plan de travail, directement à
proximité de l'appareil, doivent être composés de matériaux non
inflammables. la surface stratifiée et la colle utilisée pour fixer la
plaque doivent être résistantes à la chaleur pour éviter toute
rioration.
Ouvrez le robinet de l'appareil et allumez chaque brûleur.
rifiez que la flamme est bleue transparente sans pointe jaune.
Si les brûleurs semblent dysfonctionner, rifiez ce qui suit :
- Le couvercle du brûleur est correctement positionné.
- Le diffuseur de flamme est correctement positionné.
- Le brûleur est aligné verticalement avec l'embout de l'injecteur.
Un essai complet de fonctionnement et un teste de détection de
fuite doivent être effectués après l'installation.
Le tuyau flexible doit être placé de telle manière qu'il ne puisse pas
entrer en contact avec une partie mobile du boîtier et qu'il ne passe
pas à travers tout espace pouvant devenir bloqué.
Des traces de colle produites durant la fabrication en usine
pondent aux normes de toutes les plaques de cuisson.
Ces instructions sont uniquement légales si le symbole
national apparaît sur l’appareil. Il faut vous référer aux
spécifications techniques qui vont fournir les manuels
nécessaires concernant les conditions de l’utilisation
nationale si le symbole n’apparaît pas.
Assurez-vous que les conditions locales de distribution du
gaz et l’ajustement de l’appareil soient compatibles avant la
première utilisation.
Les conditions d’ajustement de l’appareil sont portées à la
plaquette indicatrice.
FR-13
L’appareil ne doit pas être connecté au dispositif
d'évacuation des produits de combustion. Il faut le connecter
conformément aux règles de l’installation actuelle. Nous
devons faire particulièrement attention aux demandes
concernées sur la ventilation.
N’utilisez pas le garde-feu. L’utilisation inappropriée du
garde-feu peut provoquer des accidents.
ATTENTION: En cas de bris de verre à chaud de la plaque: (pour la
plaque
chauffante
de
cuisson
en
verre
/
céramique
de
verre)
Interrompre immédiatement tous les brûleurs et tout
élément de chauffage électrique et d'isoler l'appareil du
source
de
courant
- Ne pas toucher la surface de l'appareil,
-Ne pas utiliser l'appareil.
-
FR-14
Cet appareil doit être intégré dans un placard de cuisine ou un plan de travail de
600mm, si les dimensions minimales suivantes sont respectés;
Les bords de la plaque doivent être à une distance minimale de 60mm d'un cô ou
d'un mur.
700 mm entre le point le plus haut de la surface de la plaque (incluant les brûleurs) et
le fond de toute surface horizontale directement au-dessus.
400 mm entre les surfaces de la plaque, si le fond de toute surface horizontale est
alignée avec le bord externe de la plaque. Si le dessous de la surface horizontale est
inférieur à 400 mm, il doit alors être au moins à 50 mm des bords externes de la
plaque.
Un espace de 50 mm autour de l'appareil et entre la surface de la plaque et tout
matériau combustible.
Vous devez avoir un écart d'au moins 25 mm et au plus de 74 mm entre le dessous
de l'appareil et toute surface qui est en-dessous.
- Un four doit être équipé d'une ventilation forcée pour installer la plaque au-dessus.
- Vérifiez les dimensions du four dans le manuel d'installation.
400mm
4 mm
400mm
700mm
0mm
Min.
60mm
20
560mm
600mm
ESPACES REQUIS LORS DE
L'INSTALLATION DE LA PLAQUE AVEC
UNE HOTTE ASPIRANTE AU-DESSUS
INSTALLATION DE LAPPAREIL
80
FR-15
- La taille de la découpe doit être conforme aux indications.
Connexion au gaz
Cet appareil doit être installé et connecté selon les normes d'installation en
vigueur dans le pays dans lequel l'appareil est utilisé.
(A) Bande d'étanchéité
(C) VIS (B) SUPPORT
1. Enlevez les supports d'ustensiles, les couvercles des
brûleurs et le diffuseur de flamme et tournez soigneusement
l'appareil à l'envers en le plaçant sur une surface matelassée.
Prenez garde à ce que les dispositifs de surveillance des
flammes ne sont pas endommagés durant cette opération.
2. Appliquez du joint adhésif fourni sur les bords de l'appareil.
3. Ne laissez pas d'écart dans l'agent de mastic et ne faites pas
chevaucher l'épaisseur.
N'utilisez pas de colle silicone pour fixer l'appareil sur le
plan de travail, cela rendra difficile d'enlever l'appareil de
l'ouverture dans le futur, surtout s'il doit être réparé.
1. Placez la fixation (B) sur les trous qui correspondent à la
taille des vis. Il y a un set de vis pour les trous dans chaque
coin de la plaque (H).
Serrez lérement une vis (C) à travers la fixation (B) afin que
la fixation s'attache à la plaque mais de manière à ce que la
plaque puisse encore être ajustée.
2. Remettez la plaque à l'endroit puis baissez doucement dans
l'ouverture que vous avez découpée dans votre plan de travail.
3. Sous la plaque, ajustez les fixations dans la position
appropriée pour votre plan de travail. Puis resserrez
complètement les vis (C) pour sécuriser la plaque de cuisson en
position.
FR-16
Cet appareil est alimenté par du gaz GPL ou du gaz naturel. La conversion pour
une utilisation avec du GPL et du gaz naturel doit seulement être réalisée par
une personne qualifiée.
Remplacement d'alimentation en gaz et lignes directives de l'installation :
conformément au Règlement de sécurité des installations et d'utilisation des appareils à gaz.
Il est dans votre intét et celui de lacurité d'assurer la conformité avec la loi.
LPG > NG NG > LPG
Le rail de gaz
mastic
Le rail de gaz
mastic
G1 / 2 "
Raccord femelle ø11,5 Raccord femelle(Non inclus)
La loi stipule que tous les appareils à gaz doivent être installés par des personnes compétentes,
FR-17
Cet appareil doit être relié à la terre.
Cet appareil est conçu pour être connecté à une source électrique 220-240V ~ , 50-60Hz
CA.
Les fils dans le câble principal sont colorés avec le code suivant :
- Vert/jaune = Terre
- Bleu = Neutre
- Marron = Phase
Le fil qui est coloré en vert et jaune doit être connecté à la borne qui est
marquée avec la lettre E ou par le symbole de la terre.
Connexion électrique
Spécifications du gaz
Modèle
G30 29
mbar
220-240V~
50-60Hz
G20 20
mbar
Brûleur Brûleur
rapide
3.0kW
(219g/h)
0.87 0.66
0.78
NA
0.50
1.30
/
/
/
7.5kW
(546g/h)
1.75kW
(127g/h)
1.0kW
(73g/h)
Semi-
brûleur
Auxilaire-
rapide
L’apport
total de
chaleur
L’apport de chaleur et la taille de l’orifice
Type de
gas &
pression
Puissance
électrique
ATG4W/5
1.00
FR-18
2. Réglage du niveau minimum de la flamme
1. Tournez les robinets jusqu'au niveau minimum.
2. Enlevez le bouton du robinet et placez un petit tournevis au centre du
manche de robinet.
3. Le réglage correct est obtenu lorsque la flamme a une longueur
d'environ 3 à 4 mm.
- Pour le gaz butane/propane, la vis de réglage doit être solidement serrée.
- Remettez le bouton de contrôle en place.
- Assurez-vous que la flamme ne s'éteint pas rapidement lorsque vous
tournez le bouton du niveau maximum au niveau minimum. Si cela est le
cas, enlevez le bouton de contrôle et réajustez le flux de gaz, puis testez
de nouveau une fois que le réglage est effectué.
4. Rétez cette procédure pour chacun des robinets à gaz.
Poignée de
contrôle
Robinet
Bague
d’étancité.
Vis de réglage
Ne démontez pas le
manche du robinet : en cas
de dysfonctionnement,
changez le robinet entier.
Avant de replacer les
brûleurs sur la plaque,
assurez-vous que
l'injecteur n'est pas
bloqué.
Un test opérationnel
complet doit être réalisé
après la conversion de gaz
pour détecter toute fuite de
gaz (utilisez du savon et de
l'eau ou un détecteur de
fuite de gaz)
Après avoir réalisé la conversion, un
technicien qualifié ou un installateur
doit marquer d'un " V " sur la catégorie
de gaz correcte pour faire correspondre
le réglage sur la plaque signalétique.
Enlevez la marque " V " prédente.
glage du gaz
Prenez des précautions pour les opérations et les réglages à effectuer lors de la
conversion d'un gaz à un autre.
Tous les travaux doivent être effectués par un technicien qualifié.
Avant de commencer, éteignez le gaz et la source électrique de l'appareil.
1. Changez l'injecteur des brûleurs
Enlevez les supports d'ustensiles, les couvercles des brûleurs et le diffuseur
de flamme.
vissez l'injecteur en utilisant une clé à pipe de 7 mm et remplacez-le avec
l'injecteur stipulé pour la nouvelle alimentation en gaz.
assemblez soigneusement tous les composants.
Une fois que les injecteurs sont remplacés, il est conseillé de serrer
solidement l'injecteur en place.
Injecteur
FR-19
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