FR7
Extérieur du four
IMPORTANT : N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si l'un de ces produits entre
accidentellement en contact avec l'appareil, essuyez-le immédiatement à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide.
• Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en microfibre humide. S'il est très sale, utilisez une solution
d'eau additionnée de quelques gouttes de détergent à vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
IMPORTANT : n'utilisez pas d'éponges abrasives, de grattoirs métalliques ou de tampons à récurer.
À la longue, ceux-ci risquent d'abîmer les surfaces émaillées et la vitre de la porte.
• Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsqu'il est encore
tiède, pour éviter que les résidus d'aliments ne s'incrustent ou ne tâchent (par exemple, aliments à
haute teneur en sucre).
• Utilisez des produits spéciaux pour fours et respectez les directives du fabricant à la lettre.
• Nettoyez la vitre de la porte du four avec un détergent liquide approprié. Pour faciliter le nettoyage
de la porte, il vous est possible de la retirer (voir ENTRETIEN).
• L'élément chauffant supérieur du gril (voir ENTRETIEN) peut être abaissé (sur certains modèles
uniquement) pour permettre le nettoyage de la voûte du four.
REMARQUE : durant les cuissons prolongées avec beaucoup d'eau (par exemple, pizzas, légumes,
etc.), de la condensation risque de se former à l'intérieur de la porte et sur le pourtour du joint.
Lorsque le four est froid, essuyez l'intérieur de la porte à l'aide d'un chiffon ou d'une éponge.
Accessoires :
• Faites tremper les accessoires dans l'eau au détergent à vaisselle immédiatement après leur
utilisation, en les manipulant avec des gants isolants ou des maniques s'ils sont encore chauds.
• Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher facilement les résidus alimentaires.
Nettoyage de la paroi arrière et des panneaux catalytiques latéraux du four (le cas
échéant) :
IMPORTANT : n'utilisez pas de produits corrosifs ou de détergents abrasifs, de brosses dures, de
tampons à récurer pour casseroles ou de bombes pour le nettoyage du four, car ils pourraient
endommager la surface catalytique et lui faire perdre ses propriétés auto-nettoyantes.
• Faites fonctionner le four à vide à 200 °C pendant environ une heure en sélectionnant la fonction
Chaleur tournante
• Laissez ensuite refroidir l'appareil, puis éliminez les éventuels résidus alimentaires à l'aide d'une
éponge.
Cycle de nettoyage des fours avec fonction pyrolyse (si elle est présente) :
Cette fonction permet d'éliminer les éclaboussures générées au cours de la cuisson à une température
d'environ 500°C. À cette température élevée, les dépôts sont transformés en cendre légère que l'on peut
facilement éliminer à l'éponge humide une fois que le four est froid. Ne procédez pas systématiquement
au nettoyage par pyrolyse à chaque utilisation. Utilisez cette fonction uniquement lorsque le four est très
sale ou en présence de fumées et d'odeurs désagréables lors du préchauffage ou de la cuisson.
• Si le four est installé sous une table de cuisson, assurez-vous que les brûleurs ou les plaques
électriques sont éteints pendant le cycle d'auto-nettoyage (pyrolyse).
• Retirez tous les accessoires avant de lancer le nettoyage par pyrolyse (y compris les grilles latérales).
• Pour un nettoyage optimal de la porte du four, éliminez les résidus les plus tenaces à l'aide d'une
éponge humide avant d'utiliser la fonction pyrolyse.
L'appareil est doté de 2 fonctions pyrolyse :
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- N'utilisez jamais d'appareil de nettoyage à vapeur.
- Nettoyez uniquement le four lorsqu'il est froid au toucher.
- Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique.
AVERTISSEMENT
- Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse.
- Éloignez les enfants du four pendant le nettoyage par pyrolyse.