Conseils supplémentaires pour un usage correct
il n’est pas nécessaire de débrancher l’alimentation de la cave à vin si vous vous absentez
pendant moins de trois semaines. Pensez en revanche à retirer le vin si vous vous absentez pendant
plus de trois semaines. Débranchez l’armoire à vin et nettoyez-la, puis rincez-la et séchez-la.
La plupart des coupures de courant sont rétablies dans un délai d’une ou deux heures et n’
affectent pas les témpératures de votre cave à vin. Vous devez cependant réduire les ouvertures de
la porte pendant la coupue de courant. Si la panne de courant dure plus de 24 heures, retirez tout le
vin
Si la clé est fournie avec la cave à vin, les clés doivent être conservées hors de portée des enfants
et loin de l’appareil.
Ne conservez pas de nourriture pouvant se détériorer facilement comme les bananes ou les
melons.
Nettoyez régulièrement l’intérieur du réfrigérateur à l’aide d'un détergent doux n'oxydant pas les
parties métalliques (ex. : eau tiède additionnée de liquide pour vaisselle).
Puis désinfectez les surfaces nettoyées à l’aide d’une solution aqueuse à base d’acide acétique ou
d’acide citrique ou d’un désinfectant disponible dans le commerce et adapté aux dispositifs de
refroidissement (avant de l’appliquer sur les parties métalliques, effectuez un test sur une partie non
visible).
Retirez les emballages (ex. : les cartons contenant les pots de yaourt) avant de ranger les aliments
dans le réfrigérateur.
Afin d’éviter que la température à l’intérieur du réfrigérateur ne soit trop élevée, laissez refroidir les
aliments cuisinés à l’extérieur jusqu’à ce qu'ils soient à température ambiante. N’ouvrez pas
inutilement la porte et ne la laissez pas ouverte plus longtemps que nécessaire. Placez les aliments
de manière à permettre la circulation de l’air.
Afin d’éviter la contamination des aliments entre eux, enroulez-les dans du film alimentaire ou
stockez-les dans des boîtes hermétiques.
Lors de la préparation de plats, touchez-les avec les mains propres uniquement. Avant de préparer
un autre plat, lavez-vous les mains plusieurs fois. Lavez-vous les mains avant de manger également.
Nettoyez vos ustensiles de cuisine (cuillères, planches à découper, couteaux, etc.) avant de les ré
utiliser.
Hygiène des aliments
Français
Les bons gestes de mise au rebut de ce produit
(Déchets d’équipements électriques et électroniques)
(Applicable aux pays disposant de systèmes de collecte séparés)
Ce symbole sur le produit, ses accessoires ou sa documentation indique
que ni le produit, ni ses accessoires électroniques usagés (chargeur,
casque audio, câble USB, etc.) ne peuvent être jetés avec les autres
déchets ménagers. La mise au rebut incontrôlée des déchets présentant
des risques environnementaux et de santé publique, veuillez séparer
vos produits et accessoires usagés des autres déchets. Vous favoriserez
ainsi le recyclage de la matière qui les compose dans le cadre d’un
développement durable.
Les particuliers sont invités à contacter le magasin leur ayant vendu le
produit ou à se renseigner auprès des autorités locales pour connaître
les procédures et les points de collecte de ces produits en vue de leur
recyclage.
Les entreprises et particuliers sont invités à contacter leurs fournisseurs
et à consulter les conditions de leur contrat de vente. Ce produit et ses
accessoires ne peuvent être jetés avec les autres déchets.