Utilisation
Cet appareil est conçu pour un usage domestique seulement.
POUR COMMENCER
• Retirertouslesmatériauxd’emballage,lesétiquettesetlesautocollants.
• Conserverladocumentation.
• Veuillezalleràl’adressewww.prodprotect.com/applicapourenregistrervotre
garantie.
• Nettoyerl’appareilcommel’indiquelasectionENTRETIENETNETTOYAGE.
• S’assurerquel’appareilestenpositionARRÊT(OFF).
• Essuyerlapoignéeencaoutchoucavecunlingehumideetsécher
complètement.
Important : Ne pas immerger la poignée en caoutchouc du moussoir dans
l’eau ou dans tout autre liquide.
POUR MOUSSER LE LAIT
1. Verserde62,5à125ml(¼à½tasse)delaitfroiddansungrandrécipient
ets’assurerqu’ilresteassezd’espacepourpermettreàlamoussede
prendredel’expansion.Levolumedulaitpeutdoubleroumêmedavantage.
2. Tenirl’appareilparlapoignéeetplacerledisquedemoussageaucentredu
récipient.Immergerledisquejustesouslasurface.
3. Garderunemainsurlerécipientpourletenirbienenplaceetappuyersur
l’interrupteuràfonctionnementcontinupourcommenceràmousser.
Remarque :Vousn’avezpasbesoindetenirl’interrupteurenfoncépendantle
fonctionnement.Appuyeruneseulefois,puistenirlapoignéeantidérapanteen
caoutchouc pour manipuler le moussoir.
4. Pendantlefonctionnement,exercerdelégersmouvementscirculairespour
obtenir une mousse de consistance uniforme.
5. Mousserlelaitdehautenbaspourobtenirdesrésultatsoptimaux.
6. Unefoislaconsistancedésiréeobtenue,appuyerànouveausur
l’interrupteurpourarrêterl’appareil.Dèsqueledisquedemoussageaarrêté
detourner,retirerlemoussoirdurécipientetrincerimmédiatementcomme
l’indique la section ENTRETIEN ET NETTOYAGE.
Important : Rincer toujours le disque de moussage après chaque
utilisation.
Conseils de moussage
• Lelaitfroidestidéalpourlemoussage.Lelaittièdepeutfairel’affaire,mais
vousobtiendrezlamoitiémoinsdemousse.
• Pourfaciliterlemoussage,procéderparpetitesquantitésde125ml(½
tasse).
• Lelaitécréméestgénéralementplusfacileàmousser.Parcontre,lelait
entier a meilleur goût.
• Lemoussagedulaitentierpeutêtrepluslong.Pourfaciliterleprocessus,
procéderparpetitesquantités.
Les cafés
• Pourpréparertouteunevariétédedélicieuxcafés,ilsuffitdemélangerla
moussedelaitàl’espresso.
• Habituellement,lecappuccinosecomposeàpartségalesd’espresso,delait
chaud et de mousse.
• Uncaféaulaitcontientdedeuxàtroisfoisplusdemoussedelaitqu’un
cappuccino.
• Pourobteniruncafémoka,ajouter15ml(1cuilleràtable)desiropde
chocolat dans le lait et mousser, ou ajouter simplement le sirop de chocolat
danslecafé.
• Lecaférégulierpeutêtreutiliséàlaplacedel’espresso,auchoix.
• Saupoudrerlecappuccinodecopeauxdechocolat,decannellemoulue,de
muscade ou de poudre de cacao.
• Remplacerl’agitateurparunbâtondecannellepourajouterunetouchede
saveur.
POUR MÉLANGER LA POUDRE OU LE SIROP À UN BREUVAGE
1.Verserleliquidedansungrandrécipient.Ajouterlaquantitédepoudreoude
sirop en suivant les indications du fabricant.
2.Immergerledisquedemoussageaucentredurécipient,àmi-hauteurou
plus bas.
3.Garderunemainsurlerécipientpourletenirbienenplaceetappuyersur
l’interrupteuràfonctionnementcontinupourcommenceràmousser.
4.Exercerdelégersmouvementscirculaires,dehautenbas,pourmélanger
uniformémentlapoudreoulesiropdansleliquide.
Remarque :pourmélangerdesbreuvagesàbasedelait,éviterdeplacerle
moussoirprèsdelasurfacependantdelonguespériodes,fautedequoivous
obtiendrez de la mousse.
Conseil :lemoussoirestidéalpourmélangerunevariétédebreuvages,dont
leslaitsprotéinésouaromatisés,leschocolatschaudsetlescappuccinos.
POUR MÉLANGER LES SAUCES À SALADE
Remarque :lemoussoirpeutégalementêtreutilisépourmélangerdessauces
àsalade.SimplementsuivrelesindicationsdelasectionPOURMÉLANGER
LESBREUVAGES.
Conseil :lemoussoirconvientautantàlapréparationdesaucesàsalade
maisonquedemélangesdumarché.
Remarque :bienquevouspuissiezutiliserlemoussoirpourmélangertoutes
sortesdesauceàsalade,l’appareilconvientdavantageauxvinaigrettes.
14
13