Française - 5
ASTUCES
• Toujours utiliser du maïs frais. Du vieux maïs sec n'éclate pas bien, car il a perdu toute
son humidité et peut roussir.
• Conservez le popcorn dans des récipients hermétiques en verre ou en en plastique
pour éviter les pertes d’humidité dans le mais. Assurez-vous que le récipient est
conservé dans un lieu frais, ne le conservez pas au réfrigérateur. La plupart des
réfrigérateurs contiennent peut d’humidité et ils peuvent dessécher le maïs, ce qui a
pour résultat un mauvais éclatement.
• Cette machine à faire du popcorn peut faire cuire du maïs de première qualité et
normal. Les maïs gourmet et de première qualité ne sont pas aussi beaux une fois
cuits, que le maïs normal. Si vous utilisez du maïs gourmet ou de première qualité, il se
peut que vous remarquiez un plus grand nombre de grains n'ayant pas éclaté.
• Si le maïs n'éclate pas, c'est en principe à cause de facteurs environnementaux,
notamment la fraicheur et le niveau d'humidité du maïs, ou les différences de types de
maïs. Le fait que vous ayez des grains n'ayant pas éclaté, n'est pas nécessairement le
résultat d'un problème au niveau de l'appareil.
• Au lieu de faire cuire le maïs avec de l'huile végétale, essayez l'huile d'olive extra
vierge, l'huile de noix de coco, l'huile de maïs, de cacahouète, de tournesol ou de
canola. Il est également possible d'utiliser des huiles spéciales, mais il peut être
nécessaire de faire des essais afin d'obtenir les meilleurs résultats et l'arôme préféré.
Ne pas mettre plus de 3 c. à café d'huile.
• Ajouter un arôme à votre huile en faisant cuire: ajouter une gousse d'ail ou de l'ail
émincé, des oignons coupés en tranches, ou des piments jalapeño.
• Lorsque le maïs a éclaté, commencez à aromatiser par couches. Nous avons trouvé
qu'un léger brouillard d'huile d'olive (vous pouvez trouvez de très bonnes huiles
infusées), du jus de citron ou de citron vert, du vinaigre balsamique ou même de l'eau,
permettront de faire adhérer les assaisonnements aux maïs.
• Du chocolat fondu ou des marshmallow permettant de bien mélanger et d'étaler les
ingrédients agréables, au maïs ou de faire des balles de maïs, des barres ou des pops.
Si vous préférez un liant plus traditionnel, portez à ébullition 1 tasse de sucre et une
tasse de sirop de maïs, ajoutez ensuite les autres ingrédients, mélangez et mettez en
forme. Ou, alors qu'ils sont encore chauds, roulez des balles ou des pops, dans des
bonbons écrasés, de la noix de coco, des noix hachées, des confiseries de décoration.
NETTOYAGE DE VOTRE MACHINE À POPCORN STIR CRAZY
®
Nettoyage de l’Machine à Popcorn Après Chaque Utilisation - Votre machine à popcorn
doit être nettoyé après chaque utilisation. Laissez-le toujours refroidir avant de le nettoyer.
Nettoyage du Couvercle - Lavez le couvercle et le capuchon en plastique dans de l’eau
savonneuse chaude avec une éponge ou un torchon. Rincez soigneusement et séchez.
N’utilisez pas de tampon à récurer ou une poudre abrasive sur le couvercle sous peine de
le rayer.
Nettoyage de l’Agitateur - Retirez l’agitateur du socle en dévissant le bouton central. Lavez
l’agitateur et le bouton à l’éponge dans de l’eau savonneuse chaude. Rincez soigneusement et
séchez. Remettez l’agitateur après avoir nettoyé le socle, en vous assurant qu’il est bien inséré
dans la zone crantée autour de la vis. Fixez avec le bouton central.
Nettoyage du Socle - Nettoyez la surface anti-adhésive du socle avec un torchon, une
éponge ou un tampon récurant en nylon savonneux humide. Passez un chiffon humide,
puis essuyez. N’utilisez pas de tampons à récurer et poudres abrasives sur des
revêtements anti-adhésifs sous peine de les rayer. Après une utilisation régulière, le
revêtement anti-adhésif risque de se décolorer. Pour résoudre ce problème, utilisez un
chiffon doux saturé de jus de citron ou de vinaigre et frottez. Ensuite, passez un chiffon
humide et essuyez.
LE COUVERCLE, LE CAPUCHON EN PLASTIQUE, L’AGITATEUR, LE SOCLE ET LE
CORDON NE PASSENT PAS AU LAVE-VAISSELLE.