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L’acier inoxydable peut se décolorer s’il est trop chau é. Ces
taches peuvent être éliminées en frottant vigoureusement
avec de la crème à base de poudre à récurer.
Utiliser uniquement des outils en acier inoxydable, en
bois ou en plastique pour gratter si nécessaire les résidus
tenaces de graisses ou d’huiles. Ne pas utiliser de grattoirs
ni de couteaux en acier ordinaire, car des particules de fer
risquent de s’incruster dans les surfaces et rouiller. NE JAMAIS
UTILISER DE LAINE D’ACIER.
Intérieur Du Four (Fini En Émail Vitri é)
REMARQUE : Débrancher le cordon d’alimentation
électrique (le cas échéant) de la source électrique avant de
procéder au nettoyage ou à l’entretien.
1. Avant de nettoyer l’intérieur du four, enlever les grilles
et guides du four (en cas de base “four à convection”).
Ces pièces peuvent être nettoyées avec de l’eau tiède
savonneuse ou être mises dans le lave-vaisselle.
2. Les surfaces intérieures en émail vitri é peuvent être
nettoyées avec du produit de nettoyage pour fours
comme le “Easy-O ” ou “DOW Oven Cleaner”. Suivre les
instructions du fabricant du produit pour une utilisation
correcte.
Brûleurs Supérieurs Ouverts
Le nettoyage du brûleur supérieur de la cuisinière est une
procédure simple qui, si elle est faite à intervalles réguliers,
prolongera la durée de vie de la cuisinière et assurera
d’excellentes caractéristiques de la amme.
1. Le problème le plus commun avec les cuisinières à
brûleur ouvert est constitué par les déversements. Une
fois que les ori ces des brûleurs sont partiellement
bouchés par de la nourriture, le mélange d’air et de gaz
est modi é et le brûleur n’assure pas un bon rendement.
2. Essuyer tout déversement dès qu’il se produit.
3. Les grilles et les plateaux devront être retirés chaque jour,
lavés, rincés et séchés soigneusement.
4. Utiliser une brosse métallique pour nettoyer les ori ces
des brûleurs. Allumer et véri er si les trous sont bouchés.
5. S’il semble que des trous sont bouchés, le brûleur devra
être sorti et brossé à l’intérieur et à l’extérieur avec une
petite brosse à venturi. Chaque ori ce du brûleur devra
être nettoyé avec un l métallique ou un foret de taille
appropriée. Laver avec du savon et de l’eau chaude s’il y a
de la graisse sur les brûleurs. Sécher soigneusement.
6. Remonter et véri er la amme. Régler à nouveau les
obturateurs d’air si nécessaire.
7. Si une amme jaune apparaît autour des bords au lieu
d’être uniformément bleue, c’est habituellement un
signe qu’il y a de la graisse ou des saletés dans la gorge
du brûleur. Retirer le brûleur et le nettoyer et régler à
nouveau l’obturateur d’air.
Les Grilles Supérieures En Fonte
Les grilles supérieures en fonte peuvent être nettoyées avec
de l’eau tiède et du savon doux. Pour déloger les aliments
recuits dessus, on peut utiliser une brosse métallique. Bien
sécher et appliquer une légère couche d’huile végétale pour
empêcher les grilles de rouiller.
Gril
Pour obtenir des aliments uniformément cuits et dorés,
éliminer toute trace de graisses carbonisées. Les graisses
carbonisées sur la surface de cuisson empêchent le transfert
de la chaleur du gril vers les aliments, ce qui provoque une
coloration inégale et une perte d’e cacité de la cuisson
et surtout ces graisses carbonisées ont tendance à coller
aux aliments et leur donnent un aspect insatisfaisant et
inappétant. Pour maintenir le gril propre et en bon état de
fonctionnement, suivre ces instructions simples.
Après chaque utilisation, nettoyer soigneusement la surface
du gril avec un raclette à gril ou une spatula. Essuyer tout
débris laissé après le processus de cuisson.
Une fois par jour, nettoyer la surface du gril avec une brique
à gril et un tampon à gril. Retirer le contenant à graisse et
bien le nettoyer comme tout autre outil de cuisson.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE Suite