• Ne placez jamais de papier d'aluminium (ou tout au-
tre ustensile, plat et accessoire) directement en con-
tact avec la sole, la chaleur accumulée pourrait en-
traîner une détérioration de l'émail ou de l'appareil.
• N'employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
• Pour éviter d'endommager les commandes de votre
appareil, ne laissez pas la porte ouverte lorsqu'il est
en fonctionnement ou encore chaud.
• Un brûleur doit présenter une flamme régulière. Evi-
tez tout courant d’air. Si la flamme présente une
anomalie, nettoyez le brûleur. Si l'anomalie persiste,
faites appel au service après-vente.
• Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous
que toutes les manettes se trouvent sur la position
"arrêt".
• Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l'utili-
sation des brûleurs (torchons, feullies d'aluminium,
etc. ...).
• Essuyez les salissures qui se trouvent sur la surface
du couvercle avant de l'ouvrir.
• Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle
doit être relevé.
• Avant de fermer le couvercle, mettez toutes les ma-
nettes sur la position "arrêt" et attendez que le des-
sus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
• Changez la tuyau d'arrivée du gaz un peu avant
l'expiration de la date de vieillissement indiquée sur
celui-ci.
• N'utilisez jamais de bouteille de propane dans votre
cuisine ou autre local fermé.
• Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant et
après son fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu'ils
se brûlent en touchant la surface de la table, en ren-
versant un récipient de cuisson ou en touchant la
façade chaude de votre appareil.
• Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les
commandes de l'appareil.
• Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des
enfants ou des personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou le manque
d’expérience et de connaissance les empêchent
d’utiliser l’appareil sans risque lorsqu’ils sont sans
surveillance ou en l’absence d’instruction d’une per-
sonne responsable qui puisse leur assurer une uti-
lisation de l’appareil sans danger.
• Avant de procéder au nettoyage de votre appareil,
vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (toutes
les commandes doivent se trouver sur la position
"arrêt") et que les parois soient suffisamment refroi-
dies.
• Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson
à vide (sans récipient dessus).
• Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'utili-
sation, veillez à ce que votre appareil soit toujours
propre; lors de la cuisson de certaines préparations,
les projections graisseuses peuvent dégager des
odeurs désagréables.
• Nettoyez votre appareil après chaque utilisation afin
de garantir un fonctionnement correct.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relatives
à la sécurité électrique).
• Avant tout nettoyage ou intervention technique, as-
surez-vous que l’appareil est débranché électrique-
ment et complètement refroidi.
• N'utilisez que les accessoires livrés avec l'appareil
(un diffuseur de chaleur, par exemple, endomma-
gerait la table de cuisson).
• Les fourchettes et la broche du tournebroche sont
pointues et tranchantes. Veillez à les manipuler avec
précaution pour éviter tout risque de blessure (si
votre appareil en est équipé).
Installation
• Les opérations d’installation et de branchement doi-
vent être réalisées par un technicien qualifié et selon
les normes en vigueur.
• Les réparations ne doivent être effectuées que par
un service après vente qualifié. Une réparation non
conforme peut être la cause de graves dommages.
• Si l’installation électrique de votre habitation néces-
site une modification pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un électricien qualifié et sui-
vant les normes en vigueur.
• Cette cuisinière est lourde : faites attention lors de
son déplacement.
• Avant l'installation, assurez-vous que les conditions
de distribution locale (nature et pression du gaz) et
le réglage de l'appareil sont compatibles.
• Les conditions de réglage de cet appareil sont in-
scrites sur la plaque signalétique.
4