Faure CGL6002X Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Notice
d'utilisation
CUISINIÈRES
GAZ
CGL6001 - CGL6002 - CGC6011 - CGC6012
Sommaire
Avertissements importants _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Conseils avant la première utilisation _ _ _ _ _ _ _ 8
Comment utiliser la table de cuisson _ _ _ _ _ _ _ 8
Comment utiliser le four _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Accessoires du four _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 12
Conseils d'utilisation: la table de cuisson _ _ _ _ _ 13
Conseils d'utilisation: le four _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 14
Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 17
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ _ _ _ 18
Service _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 19
A l'attention de l'installateur _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 20
Caractéristiques techniques _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 21
Installation de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 22
Raccordement électrique _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 25
Sous réserve de modifications
Avertissements importants
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon
des normes, directives et/ou décrets pour une utilisa-
tion sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi
que pour le respect de l'environnement, vous devez
d'abord lire impérativement les préconisations sui-
vantes avant toute utilisation de votre appareil.
Avertissement Pour éviter tout risque de
détérioration de l'appareil, transportez-le dans sa
position d'utilisation muni de ses cales de transport
(selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques
d'asphyxie et corporel, tenez les matériaux
d'emballage hors de la portée des enfants.
Avertissement Pour éviter tout risque (mobilier,
immobilier, corporel,…), l'installation, les
raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon
modèle), la mise en service et la maintenance de votre
appareil doivent être effectués par un professionnel
qualifié.
Avertissement Votre appareil a été conçu pour
être utilisé par des adultes. Il est destiné à un
usage domestique. Ne l'utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts
que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez
ainsi des risques matériel et corporel.
Avertissement Débranchez la prise de votre
appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur
avant toute opération de nettoyage manuel. N'utilisez
que des produits du commerce non corrosifs et/ou non
inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié. Un
nettoyage à l'eau ou à la vapeur risque de provoquer
des infiltrations nuisibles au bon fonctionnement du
produit et des dommages corporels.
Avertissement Si votre appareil est équipé d'un
éclairage, il est obligatoire de débrancher la prise
de votre appareil (si elle existe) ou coupez le
disjoncteur avant de procéder au changement de
l'éclairage (ampoule, néon, etc.) pour éviter tout choc
électrique ou électrocution.
Avertissement Afin d'empêcher des risques
d'explosion et d'incendie, ne placez pas de
produits inflammables ou d'éléments imbibés de
produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur
l'appareil.
Avertissement Lors de la mise au rebut de votre
appareil, et pour écarter tout risque corporel,
mettez hors d'usage ce qui pourrait présenter un
danger, par exemple : coupez le câble d'alimentation
électrique au ras de l'appareil, cassez le dispositif de
verrouillage et écraser le raccordement gaz extérieur,
s'ils existent. Informez-vous auprès des services de
votre commune des endroits autorisés pour la mise au
rebut de l'appareil.
Avertissement Pendant et après le
fonctionnement de l'appareil :,
- Les composants de la table, les côtés et la façade de
l'appareil sont chauds,
- les récipients et leur contenu peuvent basculer,
- lorsque la porte du four est ouverte, les parois internes
de porte et d'enceinte sont chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et éloigner
les enfants pendant et après l'utilisation de votre
appareil pour éviter tout risque matériel et corporel.
2
Le non respect de ces avertissements peut provo-
quer des dommages corporels et/ou matériels (in-
cendie,…).
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice
pour une utilisation optimale de votre appareil.
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil.
Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une autre per-
sonne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’ac-
compagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être in-
formé du fonctionnement de celui-ci et des avertisse-
ments s’y rapportant.Ces avertissements ont été rédi-
gés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent
pas et ne l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le
déballer immédiatement. Vérifiez son aspect géné-
ral. Faites les éventuelles réserves
par écrit sur le
bon de livraison ou sur le bon d’enlèvement dont
vous garderez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou
industrielles ou pour d’autres buts que celui pour
lequel il a été conçu.
N'installez pas votre appareil sur un socle.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait
un danger pour vous.
Avant la première utilisation de votre appareil, faites
le chauffer une fois à vide. Assurez-vous alors que
la pièce soit suffisamment aérée: VMC (Ventilation
Mécanique Contrôlée) en fonctionnement ou fenêtre
ouverte.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-vous qu’il a
été correctement raccordé pour le type de gaz dis-
tribué.
Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un brûleur
avant de retirer un récipient.
Pendant la cuisson, le four devient chaud. Veillez à
ne pas toucher les éléments chauffants à l’intérieur
du four.
Ne stockez pas de produits d'entretien ou de pro-
duits inflammables dans le tiroir (si votre appareil en
est équipé) ou à proximité de l'appareil.
L'utilisation d'un appareil de cuisson au gaz conduit
à la production de chaleur et d'humidité dans la pièce
où il est installé. Veillez à assurer une bonne aéra-
tion de la cuisine: maintenez ouverts les orifices
d'aération naturelle ou installez un dispositif d'aéra-
tion mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de l'appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire en ou-
vrant la fenêtre, ou une aération plus efficace, par
exemple en augmentant la puissance de la ventila-
tion mécanique si elle existe.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proximité
de votre cuisinière (par exemple un batteur électri-
que), assurez-vous que le câble d'alimentation de
cet appareil ne risque pas de toucher une surface
chaude de la cuisinière qui serait susceptible de
fondre ou ne risque pas d'être coincé dans la porte
du four.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture
dans l’huile ou la graisse (pomme de terre frites,
beignets, ...): les graisses surchauffées s'enflam-
ment facilement.
N’utilisez pas de récipients instables ou déformés :
ils pourraient se renverser et être la cause de dom-
mages corporels.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte du four.
En plus du (des) accessoire(s) fournis avec votre
appareil, n'utilisez que des plats, des moules à gâ-
teaux, ... résistants à de hautes températures (sui-
vez les instructions des fabricants).
Sur la porte ouverte du four:
ne posez pas de charge lourde,
assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni monter,
ni s'asseoir
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle pourrait provoquer un
incendie.
Pendant l'utilisation du four, la lèchefrite et l'ensem-
ble du tournebroche (si votre appareil en est équipé)
deviennent chauds ; utilisez des gants thermiques
de cuisine quand vous les sortez.
En enfournant ou en sortant vos plats du four, pren-
ez la précaution de ne pas vous approcher du (des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez des gants thermi-
ques de cuisine.
3
Ne placez jamais de papier d'aluminium (ou tout au-
tre ustensile, plat et accessoire) directement en con-
tact avec la sole, la chaleur accumulée pourrait en-
traîner une détérioration de l'émail ou de l'appareil.
N'employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
Pour éviter d'endommager les commandes de votre
appareil, ne laissez pas la porte ouverte lorsqu'il est
en fonctionnement ou encore chaud.
Un brûleur doit présenter une flamme régulière. Evi-
tez tout courant d’air. Si la flamme présente une
anomalie, nettoyez le brûleur. Si l'anomalie persiste,
faites appel au service après-vente.
Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous
que toutes les manettes se trouvent sur la position
"arrêt".
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l'utili-
sation des brûleurs (torchons, feullies d'aluminium,
etc. ...).
Essuyez les salissures qui se trouvent sur la surface
du couvercle avant de l'ouvrir.
Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle
doit être relevé.
Avant de fermer le couvercle, mettez toutes les ma-
nettes sur la position "arrêt" et attendez que le des-
sus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
Changez la tuyau d'arrivée du gaz un peu avant
l'expiration de la date de vieillissement indiquée sur
celui-ci.
N'utilisez jamais de bouteille de propane dans votre
cuisine ou autre local fermé.
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant et
après son fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu'ils
se brûlent en touchant la surface de la table, en ren-
versant un récipient de cuisson ou en touchant la
façade chaude de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les
commandes de l'appareil.
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des
enfants ou des personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou le manque
d’expérience et de connaissance les empêchent
d’utiliser l’appareil sans risque lorsqu’ils sont sans
surveillance ou en l’absence d’instruction d’une per-
sonne responsable qui puisse leur assurer une uti-
lisation de l’appareil sans danger.
Avant de procéder au nettoyage de votre appareil,
vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (toutes
les commandes doivent se trouver sur la position
"arrêt") et que les parois soient suffisamment refroi-
dies.
Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson
à vide (sans récipient dessus).
Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'utili-
sation, veillez à ce que votre appareil soit toujours
propre; lors de la cuisson de certaines préparations,
les projections graisseuses peuvent dégager des
odeurs désagréables.
Nettoyez votre appareil après chaque utilisation afin
de garantir un fonctionnement correct.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relatives
à la sécurité électrique).
Avant tout nettoyage ou intervention technique, as-
surez-vous que l’appareil est débranché électrique-
ment et complètement refroidi.
N'utilisez que les accessoires livrés avec l'appareil
(un diffuseur de chaleur, par exemple, endomma-
gerait la table de cuisson).
Les fourchettes et la broche du tournebroche sont
pointues et tranchantes. Veillez à les manipuler avec
précaution pour éviter tout risque de blessure (si
votre appareil en est équipé).
Installation
Les opérations d’installation et de branchement doi-
vent être réalisées par un technicien qualifié et selon
les normes en vigueur.
Les réparations ne doivent être effectuées que par
un service après vente qualifié. Une réparation non
conforme peut être la cause de graves dommages.
Si l’installation électrique de votre habitation néces-
site une modification pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un électricien qualifié et sui-
vant les normes en vigueur.
Cette cuisinière est lourde : faites attention lors de
son déplacement.
Avant l'installation, assurez-vous que les conditions
de distribution locale (nature et pression du gaz) et
le réglage de l'appareil sont compatibles.
Les conditions de réglage de cet appareil sont in-
scrites sur la plaque signalétique.
4
Assurez-vous que l'appareil est installé dans une
pièce correctement aérée : une mauvaise ventilation
peut entraîner un manque d'oxygène. Consultez un
installateur qualifié et adressez-vous à la compagnie
de distribution du gaz de votre région
L'appareil doit être débranché pendant l'installation
ou dans l'éventualité d'une intervention.
Si le câble d'alimentation doit être remplacé, le rem-
placement ne doit être effectué que par un techni-
cien qualifié.
Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible corres-
pondant à la ligne de branchement de la cuisinière
si celle-ci présente une quelconque anomalie.
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une déchet-
terie prévue à cet effet (renseignez-vous auprès des
services de votre commune) pour qu’ils puissent être
récupérés et recyclés.
Le symbole
sur le produit ou son emballage indique
que ce produit ne peut être traité comme déchet mé-
nager. Il doit être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel électrique et
électronique). En procédant à la mise au rebut de l'ap-
pareil dans les règles de l'art, nous préservons l'envi-
ronnement et notre sécurité, s'assurant ainsi que le
déchets seront traités dans des conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce pro-
duit, veuillez prendre contact avec les services de votre
commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d'utili-
ser et d'installer cet appareil. Nous vous remercions de
votre attention. Notre responsabilité ne saurait être en-
gagée en cas de mauvaise utilisation et de non-respect
des règles de sécurité. Veillez également à respecter
scrupuleusement les instructions d'entretien et de net-
toyage.
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-
vous à la rubrique "EN CAS D'ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT" . Si malgré toutes les vérifica-
tions, une intervention s'avère nécessaire, le vendeur
de votre appareil est le premier habilité à intervenir. A
défaut (déménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effectué l’achat ...), veuillez
consulter le Centre Contact Consommateurs qui
vous communiquera alors l’adresse d’un Service Après
Vente.
5
Description de l'appareil
Bandeau de commande
CGL 6001
1
2 3 4
5
6 7
8
1 Allumage électronique de table et de four
2 Éclairage de four
3 Commande de brûleur arrière gauche
4 Commande de brûleur avant gauche
5 Commande de brûleur avant droit
6 Commande de brûleur arrière droit
7 Commande de four et de gril
8 Voyant "gril"
CGL 6002
1
2 3 4 5 6 7
98
1 Allumage électronique de table et de four
2 Éclairage de four
3 Commande de brûleur arrière gauche
4 Commande de brûleur avant gauche
5 Commande de brûleur avant droit
6 Commande de brûleur arrière droit
7 Commande de four et de gril
8 Minuteur
9 Voyant "gril"
6
CGC 6011 - CGC 6012
1 2 3 4 5 6
7
1 Éclairage de four
2 Commande de brûleur arrière gauche
3 Commande de brûleur avant gauche
4 Commande de brûleur avant droit
5 Commande de brûleur arrière droit
6 Commande de four et de gril
7 Voyant "gril"
Table de cuisson
1
3
1
2
1 Brûleur semi-rapide 2,00 kW
2 Brûleur rapide 3,20 kW
3 Brûleur auxiliaire 1,00 kW
L'intérieur de four
1
2
3
4
5
6 78
1 Niveaux de Gradins
2 Niveaux de Gradins
3 Niveaux de Gradins
4 Niveaux de Gradins
5 Sole
6 Gril
7 Eclairage du four
8 Orifice d'entraînement de la broche
7
Conseils avant la première utilisation
Le four
Premier nettoyage
Retirez tout emballage à l'intérieur et à l'extérieur de la
cuisinière avant son utilisation.
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau savonneu-
se en prenant soin de bien les rincer et les essuyer.
Attention
Première opération
Avant la première utilisation de votre four, faites-le
chauffer une fois à vide afin d'éliminer l'odeur de
calorifuge et les graisses de protection utilisées
lors de la fabrication. Assurez-vous alors que la
pièce soit suffisamment aérée (Ventilation
Mécanique Contrôlée) en fonctionnement ou
fenêtre ouverte.
Comment procéder
1. Levez le couvercle.
2. Enlevez tous les accessoires du four.
3. Retirez les étiquettes publicitaires et les autocol-
lants (sauf la plaque signalétique) qui pourraient
se trouver sur la façade de votre appareil.
4. faites chauffer le four à vide en positionnant la
commande de four sur le repère maxi (8) pendant
30 minutes, afin déliminer l'odeur provenant du ca-
lorifuge.
La même procédure sera également répétée pour le
gril pendant 5 - 10 minutes.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
La durée et les températures de cuisson indiquées
dans les guides des cuissons sont adaptées à votre
nouvelle cuisinière. Pour obtenir de bons résultats cu-
linaires, suivez ces indications.
Comment utiliser la table de cuisson
En faisant coïncider le symbole de la manette avec le
repère situé sur le bandeau de commande, vous ob-
tiendrez:
position arrêt
débit maximum
débit minimum
Utilisez le débit maximum pour obtenir l'ébullition et le
débit minimum pour le mijotage ou le maintien en ébul-
lition.
Choisissez toujours des positions entre les débits mi-
nimum et maximum, jamais entre celles du maximum
et de l'arrêt.
Pour allumer les brûleurs
Allumage automatique intégré (mod. CGC 6011 -
CGC6012)
1. Poussez et tournez la commande du brûleur choisi
jusqu’au repère maxi
.
2. Maintenez appuyé la commande jusqu'à appari-
tion de la flamme.
OU
présentez une flamme au brûleur correspondant après
avoir tourné la commande (en cas de manque d'éner-
gie électrique).
Seulement pour Mod. CGC6012:
3. Après l’apparition de la flamme, maintenez la com-
mande enfoncée pendant 5 secondes environ pour ac-
tiver la sécurité thermocouple.
4. Relâchez la commande du brûleur après apparition
de la flamme.
5. Réglez ensuite la flamme sur la position désirée.
Allumage automatique avec bouton d'allumage
(mod. CGL 6001 - CGL 6002)
1. Poussez et tournez la commande du brûleur choisi
jusqu’au repère maxi.
2. En même temps, appuyez sur le bouton d’alluma-
ge électronique pour obtenir des étincelles. Main-
tenez le bouton jusqu’à apparition de la flam-
me (une étincelle se produit environ toutes les se-
condes),
OU
présentez une flamme au brûleur après avoir tour-
né la commande (en cas de manque d'énergie
électrique).
3. Relâchez la commande du brûleur après appari-
tion de la flamme.
4. Réglez ensuite la flamme sur la position désirée.
8
Ces modèles sont équipés de robinets progres-
sifs, qui permettent un meilleur réglage de la
flamme.
Dans le cas d'une extinction accidentelle de la flamme,
replacez la manette de commande du brûleur sur la
position "arrêt" et attendez une minute au moins avant
d'essayer à nouveau de rallumer le brûleur.
Si, après quelques tentatives, le brûleur ne s'allume
pas, vérifiez que les chapeaux et les couronnes du
brûleur sont correctement mis en place.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la commande jusqu’à la butée, sur la position
arrêt.
Pour un bon allumage de vos brûleurs,
Veillez à garder les couronnes des brûleurs en par-
fait état de propreté, leur encrassement pourrait être
la cause d'un mauvais allumage gaz.
Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer,
assurez-vous avant l'allumage que les couronnes et
les chapeaux soient :
correctement mis en place,
parfaitement secs.
1
2
3
4
1 Chapeau du brûleur
2 Couronne du brûleur
3 Bougie d'allumage
4 Sécurité thermocouple (Mod. CGC6012)
Les collerettes de commandes des brûleurs
de table
Les commandes des brûleurs de table sont constituées
d'une manette et d'une collerette sérigraphiée:
Ces indications vous permettent de remonter correc-
tement les collerettes après démontage (après le net-
toyage par exemple).
Avertissement
Sécurité
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil tant qu'il est
chaud.
Veillez à ne poser sur la table de cuisson aucun objet
ou aliment susceptible de fondre (utensiles avec
manche en plastique, feuille d'aluminium, aliments
contenant du sucre, etc. ...).
Avant de fermer le couvercle, attendez que le
dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne
pas endommager le couvercle.
Avertissement Lorsque vous faites des
fritures, surveillez attentivement la cuisson
car l’huile ou la graisse pourrait facilement
s’enflammer par suite d’une surchauffe.
Comment utiliser le four
Avertissement Toutes les cuissons doivent être
faites avec la porte du four fermée.
Avertissement Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle doit être relevé.
Le four est équipé d’un brûleur gaz à la sole et d'un gril
électrique à la voûte. Le choix du mode de cuisson
s'effectue à l'aide de la commande de four / gril. Il peut
être utilisé en cuisson traditionnelle ou en gril. Ces deux
modes ne peuvent être utilisés simultanément.
Le brûleur four à la sole est équipé de sécurité à ther-
mocouple. Dans le cas d’une extinction accidentelle de
la flamme (courant d’air violent, débordement impor-
tant d’eau ou de lait...) une sécurité par thermocouple
coupe l’alimentation en gaz du brûleur de four.
La commande de four
En mode traditionnel, le réglage se fait sur 8 gradua-
tions.
En faisant coïncider le symbole de la manette avec le
repère situé sur le bandeau de commande, vous ob-
tiendrez:
Position arrêt
Plage de température du four
Allumage du brûleur de four (Mod. CGC 6011-
CGC6012)
9
Position gril/tournebroche
Ces indications vous permettent de remonter correc-
tement les collerettes après démontage (après le net-
toyage par exemple).
La commande de four
Mod.CGC6011-
CGC6012
La commande de four
Mod.CGL6001-
CGL6002
Pour allumer le brûleur de four
Allumage automatique intégré (Mod. CGC 6011-
CGC6012)
1. Ouvrez la porte du four.
2. Poussez et tournez la commande four dans le sens
inverse des aiguilles d'une montre jusqu’au repère
maxi (8) et maintenez la commande enfoncée .
3.
Maintenez ensuite la commande enfoncée pen-
dant 10 secondes environ pour activer la sécurité
de four (thermocouple).
4.
Si le brûleur ne s'allume pas ou s'éteint, renou-
velez l'opération après minimum 1 minute, en
maintenant la commande enfoncée 15 secon-
des maximum.
5. Vérifiez la présence des flammes par l’orifice à
l’avant de la sole.
6. Réglez ensuite la commande sur le repère désiré
ou en cas de manque d'énergie électrique, pré-
sentez une flamme au brûleur après avoir tourné
la commande.
7. Fermez la porte du four.
Allumage automatique avec bouton d'allumage
(mod. CGL6001-CGL6002)
1. Ouvrez la porte du four.
2. Poussez et tournez la commande four dans le sens
inverse des aiguilles d'une montre jusqu’au repère
maxi (8) et maintenez la commande enfoncée .
3. En même temps, appuyez sur le bouton d’alluma-
ge électronique pour obtenir des étincelles.
4.
Maintenez ensuite la commande enfoncée pen-
dant 10 secondes environ pour activer la sécurité
de four (thermocouple).
5.
Si le brûleur ne s'allume pas ou s'éteint, renou-
velez l'opération après minimum 1 minute, en
maintenant la commande enfoncée 15 secon-
des maximum.
6. Vérifiez la présence des flammes par l’orifice à
l’avant de la sole.
7. Réglez ensuite la commande sur le repère désiré
ou en cas de manque d'énergie électrique, pré-
sentez une flamme au brûleur après avoir tourné
la commande.
8. Fermez la porte du four.
Orifice pour l'allumage manuel
Pour éteindre le brûleur du four
Tournez la commande dans le sens des aiguilles d'une
montre jusqu'à la butée sur la position "arrêt".
Minuteur mécanique (Mod. CGL 6002)
Le minuteur peut être réglé pour une heure au maxi-
mum. La manette doit être tournée dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’à la position 60minutes
puis dans le sens contraire jusqu’au temps désiré.
Après écoulement de la durée affichée, une signal so-
nore retentit MAIS n'arrête pas la cuisson.
Après la durée de cuisson écoulée, ramenez la com-
mande du four sur la position "Arrêt" .
Minuteur mécanique
10
L'éclairage de four
Elle s’allume dès que l’on appuie sur le bouton éclai-
rage de four.
La cuisson traditionnelle
Elle est faite par convection naturelle ; l'air chaud cir-
cule selon le principe des courants ascendants et des-
cendants. Il est nécessaire de préchauffer le four.
Les cuisinières diffèrent l'une de l'autre ; il est très im-
portant de connaître les températures approximatives
de cuisson correspondant aux repères de thermostat
avant l'utilisation du four (voir tableau).
Les cuissons au gril
Avertissement Toutes les cuissons au gril
doivent être faites avec la porte du four
fermée.
Avertissement Attention: Les parties
accessibles peuvent être chaudes lors de
l'utilisation du gril.
Eloignez les jeunes enfants.
L’utilisation du gril doit être faite sous votre
surveillance.
La cuisson se fait par rayonnement. Seul l'élément
chauffant supérieur fonctionne.
Le gril sert à griller les pièces de viande (côte de boeuf,
côtes de porc, etc...) qui restent moelleuses, à dorer
les toasts ou à gratiner des plats déjà cuits et chauds
de préférence (gratins de pâtes, etc...).
Si vous cuisez directement sur la grille (grillades), pen-
sez à glisser la lèchefrite dans un gradin inférieur pour
récupérer le jus des grillades (pour éviter une inflam-
mation des graisses lors d'une prochaine cuisson).
Pour sélectionner la fonction gril, poussez et tournez
la commande Four/ Gril dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’au repère
.
Le voyant "gril"
Situé à droite du bandeau de commande, ce voyant
s’allume lorsque l’élément gril est en fonctionnement.
Les gratins
1. Positionnez la commande de four/gril sur la posi-
tion
.
2. Placez le plat sur la grille support et glissez l’en-
semble au gradin 3 ou 4.
3. Laissez le mets exposé quelques minutes au ray-
onnement du gril.
Plus la préparation sera proche de l'élément rayonnant,
plus le "grattinage" sera rapide.
Les grillades
1. Préparez la pièce à griller.
2. Placez-la directement sur la grille support de plat.
3. Positionnez la commande four/gril sur la position
.
4. Glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours
un peu d'eau dans la lèchefrite.
5. Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou 4
suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller
minces (toasts, côtes de porc, saucisses, petits
poissons...).
Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller
épaisses (côte de boeuf, gros poissons, mor-
ceaux de poulet).
6. Lorsque la première face est dorée, retournez la
pièce sans la piquer pour éviter de lui faire perdre
son jus.
7. Faites griller la deuxième face.
8. Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par l’épaisseur
de la pièce à griller et non par son poids.
Les cuissons au tournebroche
Avertissement Toutes les cuissons au
tournebroche doivent être faites avec la porte
du four fermée et sous votre surveillance.
11
Avertissement Les fourchettes et la broche
du tournebroche sont pointues et
tranchantes. Veillez à les manipuler avec
précaution pour éviter tout risque de blessure.
Avertissement La broche et son support sont
très chauds après la cuisson. Utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Les parties accessibles de la cuisinière peuvent
être chaudes lors de l'utilisation du tournebroche.
Eloignez les jeunes enfants.
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2
3
4
Comment procéder
1. Vissez la poignée amovible sur la broche.
2. Enfilez une fourchette sur la broche puis la pièce
à rôtir en veillant à ce quelle soit bien centrée.
3. Enfilez ensuite la seconde fourchette.
4. Bloquez les fourchettes à l’aide des vis.
5. Posez la broche sur le support et glissez l'ensem-
ble au gradin 2.
6. Engagez l’extrémité de la broche dans le carré
d’entraînement du moteur (orifice sur la paroi de
fond du four).
7. Dévissez la poignée de la broche.
8. Positionnez la lèchefrite au gradin 1. Versez tou-
jours un peu d'eau dans la lèchefrite.
9.
Mettez la commande du four sur la position
.
10. Vérifiez que la broche tourne.
Pour sortir la pièce :
1.
Mettez le selecteur sur la position "arrêt" (0) .
2. Vissez la poignée amovible sur la broche.
3. Sortez la broche du four.
Utilisez un gant thermique de cuisine pour retirer la
lèchefrite et le support de broche.
Accessoires du four
Avertissement En plus des accessoires fournis
avec votre appareil, nous vous conseillons de
n'utiliser que des plats et des moules à gâteaux
résistants à de hautes températures (suivez les
instructions des fabricants).
Votre four est équipé de :
1 plaque à pâtisserie
1 grille support de plat
1 lèchefrite
1 tournebroche
Les préparations posées sur la grille de support de plat
ne doivent pas excéder 7 à 8 kilogrammes.
La plaque à pâtisserie
Elle s’utilise pour la cuisson ou le réchauffage de piz-
zas, de petits gâteaux individuels posés directement
dessus.
Elle doit être centrée doit être centré sur la grille support
de plat pour permettre une bonne circulation d'air et
obtenir de bons résultats culinaires.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules
à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades. Votre plat
doit être centré sur la grille.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours un peu
d'eau dans la lèchefrite.
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1
2
3
1 plateau multi usages
2 grille support de plat
3 lèchefrite
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Glis-
sez la lèchefrite.
Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de
cuisson.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite, veillez à la
retirer du four.
Le tournebroche
Il est composé de :
1 broche
1 poignée de broche amovible
2 fourchettes
1 support de broche
1
2
4
3
1 poignée de broche amovible
2 broche
3 fourchettes
4 support de broche
Le tiroir
Le tiroir doit être uniquement utilisé pour y placer les
accessoires fournis avec la cuisinière qui ne sont pas
utilisés. Ne placez pas dans ce tiroir des matières in-
flammables.
Pendant et après le fonctionnement du four, le tiroir et
les accessoires s'échauffent.
Conseils d'utilisation: la table de cuisson
Avertissement Avant de fermer le couvercle,
attendez que le dessus du plan de cuisson soit
refroidi afin de ne pas endommager le couvercle.
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et
proportionné au diamètre du brûleur utilisé.
12 à 22 cm de diamètre du récipient pour le brûleur
semi-rapide arrière gauche.
16 à 26 cm de diamètre du récipient pour le brûleur
rapide avant gauche.
8 à 16 cm de diamètre du récipient pour le brûleur
auxiliaire avant droit.
Si vous utilisez un récipient à large fond (stérilisateur,
lessiveuse, bassine à confiture, couscoussier, ... ), pla-
cez-le légèrement décalé vers l’arrière de la table de
cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dé-
passe pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite
le débordement des flammes et une surchauffe au ni-
veau du bandeau de commandes.
Mauvaise utilisation
(Gaspillage d’énergie)
Bonne utilisation
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Conseils d'utilisation: le four
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson :
8 minutes environ pour les positions 1 à 5
15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
Le réchauffage et la décongélation de plats préparés
à l’avance s’effectuent en position cuisson tradition-
nelle.
Avertissement
Nos conseils
Ne placez jamais de papier d'aluminium (ou tout autre
ustensile, plat et accessoire) directement au contact
avec la sole du four.
Cela pourrait entraîner une surchauffe qui affecterait la
cuisson de vos mets et la chaleur accumulée pourrait
entraîner une détérioration de l'émail et de l'appareil.
Placez toujours les plats, poêles résistantes à la
chaleur et feuilles d’aluminium sur la grille de votre four,
en hauteur.
Pour préserver la propreté de votre four, une feuille
d'aluminium intercalée entre le plat et la grille sup-
port protégera la sole en cas de débordement. Afin
de permettre une bonne circulation d'air, cette
feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface
de la grille.
Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide
d’une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez
ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau.
Laissez le moins de barde possible autour de vos
rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets
moins riche en graisse.
Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin de
la cuisson.
Choix des récipients
L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des réci-
pients influencent les résultats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines préparations aug-
mentent de volume, en conséquence, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
Pour prévenir les projections graisseuses trop im-
portantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des
volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en
verre à feu munies de leur couvercle dont les di-
mensions sont proportionnées à la pièce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins
et vos soufflés.
Avertissement Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle doit être relevé.
Influence des récipients sur les résultats de
cuisson au four
Sachez que :
A) L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
l’humidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des
gratins, des rôtis.
B) La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la por-
celaine à feu, les récipients avec intérieur anti-ad-
hésif et extérieur coloré, augmentent la coloration
dessous et favorisent le dessèchement des ali-
ments. Nous vous les conseillons pour les tartes,
les quiches et toutes cuissons croustillantes qui
doivent être aussi dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle
pas assez cuit
ou dessus trop foncé
prenez un moule
du type B
ou
descendez le moule
d’un niveau
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Vous constatez Que faire ?
Dessous trop foncé,
trop cuit
ou dessus trop clair
prenez un moule
du type A
ou
remontez le moule
d’un niveau
Guide des cuissons au four
Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se
faire sur la position choisie pour la cuisson.
Temps de préchauffage :
8 minutes pour les positions de 1 à 5
15 minutes pour les positions de 6 à 8.
VIANDES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Boeuf 6 - 7 2 15 min / 500 g
Gigot d’agneau 6 - 7 2 15 min / 500 g
Porc 4 - 5 3 35 min / 500 g
Veau 4 - 5 3 35 min / 500 g
Volailles
4 - 5 2
25 à 35 min par 500 g selon
épaisseur ou grosseur
POISSONS
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Gros poissons 4 - 6 2 25 - 35 min
Petits poissons (tranches et filets) 4 - 6 2 20 - 30 min
LEGUMES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Gratin dauphinois 5 - 7 2 60 - 70 min
Tomatoes farcies 5 - 7 2 60 - 70 min
ENTREES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Croûtes feuilletées 6 - 7 2 20 - 30 min
15
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Paté en terrine
4 - 5 2
90 - 100 min dans un plat au bain-
marie
Pizza 5 - 6 2 20 - 30 min
Quiche lorraine 5 - 7 2 - 3 40 - 45 min
Soufflé au fromage 5 - 7 2 40 - 50 min
PATISSERIES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Biscuits de Savoie 3 - 4 3 35 - 45 min
Brioches individuelles 4 - 5 2 20 - 30 min
Cake 3 - 4 2 50 - 55 min
Génoise 3 - 4 3 30 - 40 min
Kouglof, brioche en moule 4 - 5 2 25 - 35 min
Macarons 3 - 4 3 20 - 30 min
Pâte brisée (non garnie) 5 2 20 - 30 min
Pâte à choux 5 - 6 2 - 3 40 - 50 min
Quatre-quarts 3 - 4 3 35 - 45 min
Sablés 3 - 4 3 20 - 30 min
Tarte aux fruits (pâte brisée) 5 - 7 2 - 3 40 - 45 min
Tarte aux fruits (pâte levée) 4 - 5 2 2 35 - 40 min
Guide des cuissons au gril
L’utilisation du gril et du tournebroche se fait sous
votre surveillance.
GRILLADES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Côtes de porc
4 10 min par face
Côtes de boeuf
3 20 min par face
Saucisses - merguez
4 10 - 15 min
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Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Poissons
3 - 4
10 - 15 min selon la taille et
l’épaisseur
Poulet en morceaux
3 20 min par face
Poulet au tournebroche
50 - 60 min selon grosseur
GRATINAGE
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Plats chauds
3 5 - 10 min
Gratin de pâtes
3 5 - 10 min
Tarte meringuée
3 5 min
Croque-monsieur
4 5 min
Crème brulée
3 5 min
Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat
1 2 3 4 5 6 7 8
150°C 170°C 190°C 200°C 210°C 220°C 230°C 240°C
L'importance du volume des préparations à cuire
et la grande variété des matériaux constituant les
récipients de cuisson et les moules à pâtisserie
peuvent vous amener à modifier les indications
données dans les guides de cuissons. Seule votre
expérience vous permettra de trouver le réglage
convenant le mieux à vos habitudes culinaires.
Entretien et nettoyage
Avertissement Avant de procéder au
nettoyage, assurez-vous que toutes les
manettes sont sur la position "arrêt", que l'appareil
est complètement refroidi, et débranchez
l'appareil.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four.
N'employez jamais de produits abrasifs ou
caustiques, ni d'éponges avec grattoir, d'éponge
métallique, de produits abrasifs, de détergents,
d'objets tranchants, tels que couteaux, grattoir
pour procéder au nettoyage de votre appareil.
Nettoyage de la table
Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée
d’eau tiède et de détergent doux en évitant tout écou-
lement dans les orifices de la table. Rincez et séchez
avec un chiffon doux.
17
En cas de débordement, mouillez et laissez détremper
mais ne grattez pas et n'utilisez jamais de produits
abrasifs, ce qui risquerait de rayer et d’endommager la
surface émaillée.
N'utilisez pas de détergents abrasifs ou corrosifs tels
que: bombes aérosols pour four, produits tranchants,
produits antirouille, poudres à récurer.
Nettoyage du couvercle de table, des grilles,
du bandeau de commande, des manettes, de
la façade, du tiroir et des parois latérales de
l'appareil.
Utilisez une éponge humide additionnée d’un détergent
doux, rincez et séchez soigneusement.
Brûleurs (chapeaux et couronnes)
Lavez les chapeaux avec de l’eau chaude et un déter-
gent doux. Veillez à garder les couronnes des brûleurs
en parfait état de propreté, leur encrassement pouvant
être la cause d’un mauvais allumage.
Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer,
assurez-vous avant l’allumage que les couronnes et
les chapeaux sont bien en place et parfaitement secs.
Nettoyage des accessoires de four
Lavez-les à l'eau savonneuse en prenant soin de bien
les rincer et de les essuyer.
Nettoyage du four à émail lisse (Mod.
CGL6001-CGL6002 )
Les parois sont en émail vitrifié, brillant et lisse au tou-
cher.
Entretien régulier :
Après chaque cuisson salissante, pensez à nettoyer
les parois avec une éponge et un détergent doux pour
retirer les projections grasses; ainsi votre four déga-
gera moins de fumée lors de cuissons ultérieures et
restera propre plus longtemps. En cas de déborde-
ments sur la sole, lavez-la à l’aide d’une éponge et d’un
détergent doux.
Entretien périodique :
Utilisez des produits spéciaux du commerce.
Nettoyage du four à émail catalytique (Mod.
Mod. CGC6011-CGC6012 )
Principe
Les parois de votre four (sauf la sole) sont recouvertes
d’un émail spécial, poreux. Vous le reconnaîtrez par
son aspect mat et rugueux au toucher. Il absorbe et
détruit les projections grasses sous l’action de la cha-
leur.
Entretien
Lors des cuissons provoquant beaucoup de projections
grasses (volailles, grillades, ...), la durée ou la tempé-
rature ne sont pas toujours suffisantes pour éliminer
toutes les graisses. Dans ce cas à la suite de la cuisson,
placez la commande du four sur le repère maxi puis
laissez chauffer à vide 45 minutes sans les accessoi-
res, ensuite placez le sélecteur sur la position
pen-
dant 5 minutes. Si vous réalisez cette opération à partir
d’un four froid, comptez 60 minutes de nettoyage.
Ne projetez pas de produits nettoyants sur les sur-
faces recouvertes d'émail catalytique.
Avertissement La porte du four est plus
chaude que d’habitude lors du nettoyage,
éloignez les jeunes enfants.
N’utilisez pas les brûleurs de table pendant le
nettoyage.
La sole est en émail vitrifié, brillant et lisse au toucher,
le nettoyage est «manuel».
En cas de débordements sur la sole, lavez-la à l’aide
d’une éponge et d’un détergent doux.
Nous vous recommandons de ne jamais utiliser d'épon-
ge métallique, produits abrasifs ou corrosifs, de déter-
gents, d'objets tranchants, tels que couteaux, grattoirs,
qui rendraient l'émail définitivement inefficace.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Nous vous recommandons vivement de faire les véri-
fications suivantes sur votre cuisinière avant d’appeler
un technicien du Service Après-Vente. Il se peut que
le problème soit simple et que vous puissiez le résou-
dre vous-même.
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Symptômes Solutions
Un brûleur de table ou le brû-
leur de four ne s’allume pas.
Vérifiez que:
l'ensemble du brûleur de table est correctement remonté.
le brûleur n'est pas mouillé.
Les résultats de cuisson au
four ne sont pas satisfaisants.
Vérifiez que:
la durée de préchauffage est suffisante (voir chapitre "Guides des cuis-
sons").
la position de thermostat sélectionnée est adaptée.
la durée de cuisson est adaptée.
la grille ou le lèchefrite est bien positionnée dans le four.
le récipient de cuisson est bien adapté.
Le four fume.
Vérifiez que:
le four ne nécessite pas de nettoyage.
la préparation ne déborde pas.
il n'y a pas de projections excessives graisse/jus de cuisson sur les parois
du four.
la position du thermostat sélectionnée est adaptée, plus particulièrement
pour la cuisson des viandes (voir chapitre "Guides des cuissons").
Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez le service après vente de votre magasin
vendeur.
Service
Plaque signalétique
En appelant un Service Après Vente, indiquez-lui le
modèle, le numéro de produit et le numéro de série de
l’appareil. Ces indications figurent sur la plaque signa-
létique située sur votre appareil.
La plaque est située sur la façade de l'appareil.
Service après Vente
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-
vous à la rubrique "EN CAS D'ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT" .
Si malgré toutes les vérifications, une intervention
s'avère nécessaire, le vendeur de votre appareil est le
premier habilité à intervenir. A défaut (déménagement
de votre part, fermeture du magasin où vous avez ef-
fectué l’achat ...), veuillez consulter le Centre Contact
Consommateurs qui vous communiquera alors
l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur votre appareil, exigez du
Service Après Vente les Pièces de Rechange cer-
tifiées Constructeur.
Garantie
Conformément à la Législation en vigueur, votre Ven-
deur est tenu, lors de l’acte d’achat de votre appareil,
de vous communiquer par écrit les conditions de ga-
rantie et sa mise en oeuvre appliquées sur celui-ci.
Sous son entière initiative et responsabilité, votre Ven-
deur répondra à toutes vos questions concernant
19
l’achat de votre appareil et les garanties qui y sont at-
tachées. N’hésitez pas à le contacter.
A l'attention de l'installateur
Ces informations sont valables uniquement dans
les pays dont le symbole d'identification figure sur
la plaque signalétique de l'appareil et sur la notice
d'utilisation.
Avertissement
Consignes de sécurité
Avant l’installation, assurez-vous que les conditions
de distribution locale (nature et pression du gaz) et
le réglage de l’appareil sont compatibles
Cet appareil doit être installé uniquement dans un
local suffisament aéré.
Les conditions de réglage de cet appareil sont in-
scrites sur la plaquette signalétique.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’éva-
cuation des produits de combustion. Il doit être in-
stallé et raccordé conformément aux règles d’instal-
lation en vigueur. Une attention particulière sera ac-
cordée aux dispositions applicables en matière de
ventilation.
Le débit d’air neuf requis est de 28 m3/h.
Les parois adjacentes à la cuisinière doivent être
soit en matériau résistant à la chaleur, soit revêtues
d’un tel matériau.
Les meubles juxtaposés à l'appareil ne doivent pas
dépasser la hauteur de celle-ci. Cette disposition
assure la protection du mobilier.
Raccordement électrique :
Vérifiez :
que la puissance de l’installation est suffisante,
que les lignes d’alimentation sont en bon état,
que le diamètre des fils est conforme aux règles
d’installation,
que l’installation fixe comporte un dispositif possé-
dant des contacts à coupure omnipolaire ayant une
distance d’ouverture des contacts d’au moins 3 mm.
L'installation et l'entretien doivent être effectués par un
professionel qualifié conformément aux textes régle-
mentaires et règles de l'art en vigueur:
NF C 15-100 - installations électriques à basse tension.
Cet appareil est conforme aux Directives
Communitaires CEE suivantes:
73/23 - 90/683 (Basse Tension);
90/396 (Appareil Gaz)
89/336 (Compatibilité Electromagnétique);
93/68 (Directives Générales);
et modifications successives.
Raccordement à un réseau gaz :
Vérifiez que:
le débit du compteur et le diamètre des canalisations
sont suffisants pour alimenter tous les appareils de
l’installation (consultez votre compagnie de distri-
bution du gaz),
tous les raccords sont bien étanches.
Installez un robinet de barrage visible et accessible.
Si vous utilisez un tuyau souple, il doit être visible et
accessible sur toute sa longueur et ne doit pas pas-
ser derrière l’appareil.
Changez le tube souple un peu avant la date d’ex-
piration indiquée sur celui-ci.
L’installation et l’entretien doivent être effectués par un
professionnel qualifié conformément aux textes régle-
mentaires et règles de l’art en vigueur, notamment:
Arrêté du 2 août 1977 - règles techniques et de sé-
curité applicables aux installation de gaz combusti-
bles et d’hydrocarbures liquéfiés à l’intérieur des
bâtiments d’habitation et de leur dépendances.
Normes DTU P.45 - 204 - installations de gaz.
Règlement sanitaire départemental.
Avertissement Notre responsabilité ne
saurait être engagée en cas d’accidents ou
d’incidents provoqués par une mise à la terre
inexistante ou défectueuse.
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