• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise
en fonctionnement accidentelle pourrait provoquer
un incendie.
• Pendant l'utilisation du four, la lèchefrite et l'ensem-
ble du tournebroche (si votre appareil en est équi-
pé) deviennent chauds ; utilisez des gants thermi-
ques de cuisine quand vous les sortez.
• En enfournant ou en sortant vos plats du four, pren-
ez la précaution de ne pas vous approcher du
(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des gants
thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier d'aluminium (ou tout au-
tre ustensile, plat et accessoire) directement en con-
tact avec la sole, la chaleur accumulée pourrait en-
traîner une détérioration de l'émail ou de l'appareil.
• N'employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
• Pour éviter d'endommager les commandes de vo-
tre appareil, ne laissez pas la porte ouverte lors-
qu'il est en fonctionnement ou encore chaud.
• Un brûleur doit présenter une flamme régulière. Evi-
tez tout courant d’air. Si la flamme présente une
anomalie, nettoyez le brûleur. Si l'anomalie persis-
te, faites appel au service après-vente.
• Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous
que toutes les manettes se trouvent sur la position
"arrêt".
• Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l'utili-
sation des brûleurs (torchons, feullies d'aluminium,
etc. ...).
• Essuyez les salissures qui se trouvent sur la surfa-
ce du couvercle avant de l'ouvrir.
• Lorsque le four est en fonctionnement, le couver-
cle doit être relevé.
• Avant de fermer le couvercle, mettez toutes les ma-
nettes sur la position "arrêt" et attendez que le des-
sus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
• Changez la tuyau d'arrivée du gaz un peu avant
l'expiration de la date de vieillissement indiquée
sur celui-ci.
• N'utilisez jamais de bouteille de propane dans vo-
tre cuisine ou autre local fermé.
• Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant
et après son fonctionnement. Vous éviterez ainsi
qu'ils se brûlent en touchant la surface de la table,
en renversant un récipient de cuisson ou en tou-
chant la façade chaude de votre appareil.
• Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l'appareil.
• Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des
enfants ou des personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou le manque
d’expérience et de connaissance les empêchent
d’utiliser l’appareil sans risque lorsqu’ils sont sans
surveillance ou en l’absence d’instruction d’une per-
sonne responsable qui puisse leur assurer une uti-
lisation de l’appareil sans danger.
• Avant de procéder au nettoyage de votre appareil,
vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (tou-
tes les commandes doivent se trouver sur la posi-
tion "arrêt") et que les parois soient suffisamment
refroidies.
• Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson
à vide (sans récipient dessus).
• Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'utili-
sation, veillez à ce que votre appareil soit toujours
propre; lors de la cuisson de certaines prépara-
tions, les projections graisseuses peuvent dégager
des odeurs désagréables.
• Nettoyez votre appareil après chaque utilisation
afin de garantir un fonctionnement correct.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relatives
à la sécurité électrique).
• Avant tout nettoyage ou intervention technique, as-
surez-vous que l’appareil est débranché électrique-
ment et complètement refroidi.
• N'utilisez que les accessoires livrés avec l'appareil
(un diffuseur de chaleur, par exemple, endomma-
gerait la table de cuisson).
• Les fourchettes et la broche du tournebroche sont
pointues et tranchantes. Veillez à les manipuler
avec précaution pour éviter tout risque de blessure
(si votre appareil en est équipé).
Installation
• Les opérations d’installation et de branchement doi-
vent être réalisées par un technicien qualifié et se-
lon les normes en vigueur.
• Les réparations ne doivent être effectuées que par
un service après vente qualifié. Une réparation
4