Faure FCM560NWC Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Notice
d'utilisation
Cuisinière
FCM560NWC
0000 00
Consignes de sécurité
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit
selondes normes, directives et/ou décrets pour une
utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes
ainsique pour le respect de l'environnement, vous
devezd'abord lire impérativement les
recommandationssuivantes avant toute utilisation
de votre appareil.
Avertissement Pour éviter tout risque
dedétérioration de l'appareil, transportez-le dans
saposition d'utilisation, muni de ses cales de
transport(selon le modèle). Au déballage de celui-ci,
et pourempêcher des risques d'asphyxie et corporels,
tenezles matériaux d'emballage hors de la portée
desenfants.
Avertissement Pour éviter tout risque
(mobilier,immobilier, corporel, etc.), l'installation,
lesraccordements (eau, gaz, électricité, évacuation,
selonle modèle), la mise en service et la maintenance
devotre appareil doivent être effectués par
unprofessionnel qualifié.
Avertissement Votre appareil a été conçu
pourêtre utilisé par des adultes. Il est destiné à
unusage domestique. Ne l'utilisez pas à des
finscommerciales ou industrielles ou pour d'autres
butsque celui pour lequel il a été conçu. Vous
éviterez ainsides risques matériels et corporels.
Avertissement Débranchez la prise de
votreappareil (si elle existe) ou coupez le
disjoncteuravant toute opération de nettoyage
manuel. N'utilisezque des produits du commerce non
corrosifs et/ou noninflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié.
Unnettoyage à l'eau ou à la vapeur risque de
provoquer des infiltrations nuisibles au bon
fonctionnement duproduit et des dommages
corporels.
Avertissement Si votre appareil est équipé
d'unéclairage, il est obligatoire de débrancher la
prisede votre appareil (le cas échéant) ou de couper
ledisjoncteur avant de procéder au changement
del'éclairage (ampoule, néon, etc.) pour éviter tout
chocélectrique ou d'électrocution.
Avertissement Afin d'empêcher des
risquesd'explosion et d'incendie, ne placez pas
deproduits inflammables ou d'éléments imprégnés
deproduits inflammables à l'intérieur, à proximité ou
surl'appareil.
Avertissement Lors de la mise au rebut de
votreappareil, et pour écarter tout risque
corporel,mettez hors d'usage ce qui pourrait
présenter undanger, par exemple : coupez le câble
d'alimentationélectrique au ras de l'appareil, cassez
le dispositif deverrouillage et écrasez le raccordement
gaz extérieur,s'ils existent. Informez-vous auprès des
services devotre commune des endroits autorisés
pour la mise aurebut de l'appareil.
Avertissement Pendant et après
lefonctionnement de l'appareil :
Les composants de la table, les côtés et la
façadede l'appareil sont chauds.
2
Sommaire
Consignes de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Avant la première utilisation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Table de cuisson - Utilisation quotidienne _ _ _ _ _ 7
Four - Utilisation quotidienne _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Table de cuisson - Conseils généraux et
pratiques _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Four - Conseils généraux et pratiques _ _ _ _ _ _ _10
Tableaux de cuisson _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 12
Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 13
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ _ _ _ 15
Caractéristiques techniques _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Installation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Mise au rebut _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 20
Sous réserve de modifications
Les récipients et leur contenu peuvent basculer.
Lorsque la porte du four est ouverte, les parois
internes de porte et d'enceinte sont chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et
éloignerles enfants pendant et après l'utilisation de
votreappareil pour éviter tout risque matériel et
corporel.
Avertissement spécifique pour les fours à
nettoyagepyrolytique
L'opération de nettoyage pyrolytique doit être
effectuéeuniquement en votre présence. Veillez au
bon entretiende l'appareil et à son bon
fonctionnement. Ne coupezpas l'alimentation du four
et ne tentez pas d'ouvrir laporte.
Le non-respect de ces avertissements peut être
àl'origine de dommages corporels ou matériels
(incendie, etc.).
Veuillez maintenant lire attentivement cette
noticepour une utilisation optimale de votre
appareil.
Pour votre sécurité et garantir une bonne utilisation
del'appareil, lisez attentivement cette notice
d'utilisation,ainsi que les conseils et avertissements,
avant d'installer et d'utiliser l'appareil pour la première
fois. Conservez cette notice d'utilisation avec
l'appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à
une autre personne,assurez-vous que la notice
d'utilisation l'accompagne,afin que le nouvel
utilisateur soit correctement informédu
fonctionnement de celui-ci et des avertissementss'y
rapportant. Pour éviter toute erreur ou accident,veillez
à ce que toute personne utilisant l'appareil connaisse
bien son fonctionnement et ses options de sé-
curité.Le fabricant décline toute responsabilité en cas
dedommages dus à une installation et une utilisation
incorrectes.
Installation
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le
déballer immédiatement. Vérifiez son aspect général.
Faites les éventuelles réserves par écrit sur le bon de
livraison ou sur le bon d’enlèvement dont vous
garderez un exemplaire.
Les opérations d’installation et de
branchement doivent être effectuées par un
personnel qualifié et suivant les normes en
vigueur.
Cette cuisinière est lourde: faites attention lors
de son déplacement.
Avant l’installation, assurez-vous que les
conditions de distribution locale (nature et
pression du gaz) et le réglage de l’appareil sont
compatibles.
Les conditions de réglage de cet appareil sont
inscrites sur la plaque signalétique.
Assurez-vous que l’appareil est installé dans
une pièce correctement aérée : une mauvaise
ventilation peut entrner un manque doxyne.
Consultez un installateur qualifié ou adressez-
vous à la compagnie de distribution du gaz de
votre région.
Si l’installation électrique de votre habitation
nécessite une modification pour le branchement
de votre appareil, faites appel à un électricien
qualifié.
L’appareil doit être débranché pendant l’installation
ou dans l’éventualité d’une intervention.
Débranchez l’appareil ou enlevez le fusible
correspondant à la ligne de branchement de la
cuisinière si celle-ci présente une quelconque
anomalie.
Si le câble d’alimentation doit être remplacé, le
remplacement ne doit être effectué que par un
technicien qualifié.
Les réparations ne doivent être effectuées que
par un service après vente qualifié. Une
réparation non conforme peut être la cause de
graves dommages.
Sécurité des enfants
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par
des adultes. Veillez à ce que les enfants n’y
touchent pas et ne l’utilisent comme un jouet.
Eloignez les jeunes enfants de l’appareil
pendant et après son fonctionnement. Vous
éviterez ainsi qu’ils se brûlent en touchant la
surface de la table de cuisson, en renversant
ou en tirant un récipient de cuisson ou en
touchant la façade chaude de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne manipulent
pas les commandes de l’appareil.
Cet appareil n’est pas prévu pour etre utilisé
par des personnes (y compris les enfants) dont
les capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou des personnes
dénuées d’expérience ou de connaissance,
3
sauf si elles ont pu bénéficier, par l’intermédiaire
d’une personne responsable de leur sécurité,
d’une surveillance ou d’instructions préalables
concernant l’utilisation de l’appareil.
Utilisation
Votre appareil est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour d’autres
buts que celui pour lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier
les caractéristiques de cet appareil. Cela
représenterait un danger pour vous.
Avant la première utilisation de votre appareil,
faites chauffer le four une fois à vide afin
d’éliminer l’odeur du calorifuge et les graisses
de protection utilisées lors de la fabrication.
Assurez-vous alors que la pièce soit
suffisamment aérée : VMC (Ventilation
Mécanique Contrôlée) en fonctionnement ou
fenêtre ouverte pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
N’utilisez jamais d’appareils à vapeur ou à
haute pression pour nettoyer le four (exigences
relatives à la sécurité électrique).
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-vous qu’il
a été correctement raccor pour le type de gaz
distribué.
Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un
brûleur avant de retirer un récipient.
Un brûleur doit présenter une flamme régulière.
Evitez tout courant d’air. Si la flamme présente
une anomalie, nettoyez le brûleur. Si l’anomalie
persiste, faites appel au service après vente.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz
conduit à la production de chaleur et d’humidité
dans la pièce où il est installé. Veillez à assurer
une bonne aération de la cuisine: maintenez
ouverts les orifices d’aération naturelle ou
installez un dispositif d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de lappareil
peut nécessiter une aération supplémentaire en
ouvrant la fenêtre, ou une aération plus
efficace, par exemple en augmentant la
puissance de la ventilation mécanique, si elle
existe.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture
dans l’huile ou la graisse (pomme de terre frites,
beignets,...): les graisses surchauffées
s’enflamment facilement.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à
proximité de votre cuisinière (par exemple un
batteur électrique), assurez-vous que le câble
d’alimentation de cet appareil électrique ne soit
pas en contact avec une surface chaude de la
cuisinière qui serait susceptible de fondre ou
coincé dans la porte du four.
N’utilisez pas de récipients instables ou formés:
ils pourraient se renverser et provoquer des
dommages corporels. Si votre appareil est
équipé d’une lèchefrite, ne l’utilisez pas comme
plat à rôtir.
En plus du(des) accessoires fournis avec votre
appareil, n’utilisez que des plats, des moules à
gâteaux,… résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabricants).
Pendant l’utilisation du four la lèchefrite (si votre
appareil en est équipé) devient chaude; utilisez
des gants de cuisson thermique quand vous la
sortez.
En enfournant ou en sortant vos plats du four
prenez la précaution de ne pas vous approcher
du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous
que toutes les manettes se trouvent sur la position
« arrêt ».
Pour obtenir de bons résultats culinaires et
d’utilisation, veillez à ce que votre appareil soit
toujours propre ; lors de la cuisson de certaines
préparations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables ou s’inflammer.
Avant de procéder au nettoyage de votre
appareil, vérifiez qu’aucun élément n’est sous
tension (toutes les commandes doivent se
trouver sur la position « arrêt ») et que les parois
soient suffisamment refroidies.
Ne stockez pas de produits d’entretien ou de
produits inflammables dans le tiroir ou dans le
logement de rangement (si votre appareil en est
équipé) ou à proximité de la cuisinière.
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle pourrait provoquer un
incendie.
Ne placez jamais de papier d’aluminium (ou tout
autre ustensile, plat et accessoire) directement
en contact avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une dérioration de l’émail ou de
l’appareil.
4
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un peu
avant l’expiration de la date de vieillissement
indiquée sur celui-ci.
N’utilisez jamais de bouteille de propane dans
votre cuisine ou dans un autre local fermé.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de
la porte du four.
Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne puisse ni
monter, ni s’asseoir.
Veillez à ne rien laisser sur la table de cuisson
pendant l’utilisation des brûleurs (torchons,
feuilles d’aluminium, etc.).
Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson
à vide (sans récipient dessus).
Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle (si présent) doit être relevé.
Essuyez les salissures se trouvant sur la
surface du couvercle (si présent) avant de
l’ouvrir.
5
Avant de fermer le couvercle (si présent),
mettez toutes les manettes sur la position
« arrêt » et attendez que le dessus du plan de
cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation, afin de garantir un fonctionnement
correct.
La façade de votre four est chaude pendant
l’utilisation et le nettoyage, éloignez les jeunes
enfants.
N’utilisez que les accessoires livrés avec votre
appareil (un diffuseur de chaleur, par exemple,
endommagerait la table de cuisson).
Réparations
Les réparations ne doivent être effectuées
que parun Service Après-vente agréé. En
cas d'interventionsur l'appareil, exigez du
Service Après-vente lespièces de rechange
Certifiées Constructeur. Contactez un
Service Après-vente agréé.
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
La table de cuisson
2
3
4
1
1. Brûleur arrière droit (auxiliaire)
2. Brûleur avant droit (rapide)
3. Brûleur avant gauche (semi-rapide)
4. Plaque électrique
6
0000 00
11
13
14
9
65
12
10
321
7
8
4
1 Bandeau de commande
2 Table de cuisson
3 Manettes de commande de la table de cuisson
4 Bouton d'allumage de la table de cuisson
5 Bouton de thermostat du four
6 Manette de commande du four
7 Voyant de fonctionnement
8 Voyant du thermostat
9 Ampoule du four
10 Gradin marqué
11 Gril électrique
12 Plaque signalétique
13 Tiroir
14 Pieds réglables
1
2
3
4
1
2
3
4
7
Accessoires
Grille du gril
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins),
lesmoules à pâtisserie et de faire des grillades.
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou recueillir le
jusdes grillades.
Avant la première utilisation
Avant d'utiliser le four pour la première fois
Avertissement Avant d'installer et d'utiliser
lacuisinière, retirez tous les éléments
constituantl'emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuelfilm protecteur.
Plaque signalétique
Le numéro du modèle de votre cuisinière est
indiquésur la plaque signalétique sur le cadre
inférieur avantde la cuisinière, visible lorsque vous
ouvrez la porte.La cuisinière doit être protégée par un
fusible ou undisjoncteur de puissance adaptée. La
puissance de lacuisinière figure sur la plaque
signalétique.
Mise en température du four à vide
Avant de l'utiliser pour la première fois, le four doit
êtrechauffé sans aliments à l'intérieur. Une odeur
désagréable peut s'en dégager, mais c'est tout à fait
normal.
1. Enlevez les accessoires du four.
2. Enlevez toutes les étiquettes autocollantes ou
filmsde protection éventuellement présents.
3. Faites chauffer le four à vide en positionnant
lethermostat sur "250" pendant 45 minutes
environ.Répétez cette procédure en activant la
fonction Gril pendant 5 à 10 minutes environ.
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
Les brûleurs
Chaque brûleur est contrôlé par un robinet à
verrouillage de sécurité il est impossible de tourner la
manette sans la pousser.
Les brûleurs sont équipés d'une sécurité
thermocouple. Dans le cas d'une extinction
accidentelle de la flamme (courant d'air violent,
débordement important de liquide,...) une sécurité par
thermocouple coupe l'alimentation en gaz du brûleur.
En faisant coïncider le symbole de la manette avec le
repère situé sur le bandeau de commande, vous
obtiendrez :
Position arrêt
Plein débit (brûleur au maximum)
Ralenti (brûleur au minimum)
Utilisez le débit maximum pour obtenir l’ébullition et le
ralenti pour le mijotage des aliments ou le maintien en
ébullition.
Choisissez toujours des positions entre les débits
minimum et maximum, jamais entre celles du
maximum et de l’arrêt.
Avertissement Avant de fermer le couvercle,
attendez que le dessus du plan de cuisson soit
refroidi afin de ne pas endommager le couvercle.
Pour allumer les brûleurs
1. Poussez et tournez la commande du brûleur la
vers la gauche jusqu’au repère « grande
flamme ».
2. En même temps, appuyez sur le bouton
d’allumage électronique pour obtenir des
étincelles. Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à
apparition de la flamme (une étincelle se produit
environ toutes les secondes).
OU
3. Présentez une flamme au brûleur correspondant
après avoir tourné la commande (en cas de
manque d’énergie électrique)
4. Relachez la commande du brûleur après
apparition de la flamme.
5. Réglez ensuite la flamme sur la position désirée.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la commande dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à la position « arrêt ».
La plaque électrique
Avant la première utilisation de la plaque électrique,
faites-la chauffer 5 minutes en position maxi afin
d’éliminer les graisses de protection.
Pour mettre en fonctionnement la plaque, tournez la
manette correspondante sur la position désirée.
Le voyant de fonctionnement sur le bandeau de
commande s’allume pour signaler que la plaque
électrique est en fonctionnement.
La manette peut être positionnée sur l’une des 7
positions et tournée indifféremment vers la droite ou
vers la gauche.
0 Plaque à l’arrêt
1 Allure de chauffe minimale
6 Allure de chauffe maximale
Pour mettre à l’arrêt la plaque électrique, ramenez
la manette correspondante sur la position « arrêt ».
Four - Utilisation quotidienne
Fonction du four
La manette de commande du four permet de choisir
lesfonctions de cuisson requises.
Sélectionnez la fonction souhaitée du four en
tournantla manette de commande sur le symbole
correspon-dant (voir ci-dessous).
Fonctions du four Application
Cuisson
traditionnelle
La chaleur est produite par les éléments chauffants supérieur et inférieur ; La
cuisson se fait par convection naturelle : l'air chaud circule dans le four selon
le principe des courants ascendants et descendants. Le préchauffage du four
est nécessaire.
Gril
La position "Gril" s'emploie pour griller les pièces de viande qui restent
moelleuses, à dorer les toasts ou à gratiner des plats déjà cuits et chauds de
préférence.
Elément chauffant
inférieur
Cette position du thermostat convient particulièrement pour la cuisson des
pizzas, des flans et des tartes. Elle permet de terminer la cuisson des
préparations.
Elément chauffant
supérieur
Thermostat du four
Pour sélectionner la température de cuisson,
tournezla manette de commande du four dans le
sens desaiguilles d'une montre.Les températures
affichées sont reprises sur la menatte de
commande.La sélection de température commence à
50°C et atteint environ 250° C au centre du four.Le
thermostat qui contrôle la température est variable,de
sorte qu'il est possible de sélectionner des tempé-
ratures entre celles indiquées.
Voyant du thermostat
Ce voyant s'allume lorsqu'une température est sélec-
tionnée et reste allumée jusqu'à ce que la
températuresélectionnée soit atteinte.Il s'allume et
s'éteint ensuite par intermittence pour indiquer que la
température est maintenue.
Voyant de fonctionnement
Le voyant s'allume dès que vous tournez la manette
decommande du four et/ou les manettes de
commandedes zones de cuisson.
Table de cuisson - Conseils généraux et pratiques
Choix du brûleur
Au dessus de chaque manette, figure un symbole
vous indiquant quel brûleur est concerné.
Afin d’obtenir un plus grand rendement, choisissez
toujours des récipients proportionnés au diamètre des
brûleurs utilisés.
Nous vous recommandons de réduire l’allure de
brûleur dès que l’ébullition est atteinte.
Pour un bon allumage de vos brûleurs, veillez à
garder les couronnes des brûleurs et les bougies
d’allumage en parfait état de propreté, leur
encrassement pourrait être la cause d’un mauvais
allumage.
8
Permet de terminer la cuisson des plats en utilisant uni-
quement la résistance supérieure.
Avertissement Eloignez les jeunes enfants de
l’appareil tant qu’il est encore chaud.
Avertissement Veillez à ne poser sur la table
de cuisson aucun objet ou aliment susceptibles de
fondre (ustensiles avec manche en plastique, feuille
d’aluminium, aliments contenant du sucre, etc.).
Avertissement Lorsque vous faites des fritures,
surveillez attentivement la cuisson car l’huile ou la
graisse pourrait facilement s’enflammer par suite
d’une surchauffe.
Avertissement Avant de fermer le couvercle,
attendez que le dessus du plan de cuisson soit
refroidi afin de ne pas endommager le couvercle.
En tenant compte de la quantité d’aliments à cuire et
du mode de cuisson, le tableau ci-dessous guidera
vos premiers essais.
Positions Cuisson
1
Pour réchauffer les mets ou
pour fondre le beurre et le
chocolat
2
Pour préparer des sauces, des
daubes, des soufflés, des
oeufs…
3
Soupes de légumes secs,
décongelation d'aliments
surgelés, cuisson d'eau ou de
lait
4
Pommes de terre à la vapeur,
légumes frais, soupes pâtes,
bouillon, savarins, poisson
5 Omelettes,crêpes, biftecks
6
Biftecks, tranches de viande,
biscuits, saisie de viande
Choix des récipients
Avertissement N'utilisez pas de récipients à
base concave ou convexe sur le plan de cuisson.
Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et
proportionné au diamètre du brûleur utilisé.
min 16,5 cm de diamètre pour le brûleur rapide
(2,6 kW)
min 14 cm de diamètre pour le brûleur semi-
rapide (2 kW)
min 10 cm de diamètre pour le brûleur auxiliaire (1
kW).
Si vous devez utiliser un récipient à large fond
(stérilisateur, couscoussier,...), placez-le légèrement
décalé vers l’arrière de la table de cuisson de telle
sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord
avant de la table émaillée, ceci évite le débordement
des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau
de commande.
La plaque électrique
Ne faites pas chauffer la plaque à vide et
n’intercalez aucun produit ou matériau entre la
plaque et le récipient.
Chaque fois que la recette le permet, couvrez
votre récipient, vous réaliserez des économies
d’énergie.
Pensez à ramener la manette sur la position
« arrêt » avant la fin de la cuisson, celle-ci
terminera grâce à la chaleur accumulée (cuisson
de pâtes, du riz, mijotage).
Pour prévenir les débordements (lait, huile,
sauce,…), positionnez la manette sur un repère
moins élevé quelques minutes avant l’ébullition.
N’emplissez pas trop vos récipients.
Lorsque vous réduisez la puissance de cuisson
ou que vous arrêtez la plaque, sa température
baisse lentement.
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient proportionné au
diamètre de la plaque et des récipients à fond épais
et bien plat (fond dressé).
9
Four - Conseils généraux et pratiques
Avertissement La porte du four doit être
ferméependant la cuisson. Tenez-vous à
distancelorsque vous ouvrez la porte abattante du
four. Évitezde la laisser tomber. Maintenez-la à l'aide
de la poignéejusqu'à ce qu'elle soit complètement
ouverte.
Pour ouvrir la porte du four, saisissez toujours
lapoignée au centre.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou
accessoiredirectement en contact avec la sole
de votre four,ceci entraînerait une détérioration
de l'émail ou de l'appareil.
Faites attention à ne pas endommager l'émail
dufour lorsque vous enlevez ou installez des ac-
cessoires.
Le four dispose de quatre niveaux de gradins.
Lesgradins sont numérotés en partant du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux
gradinsen même temps. Placez une grille au
gradin 1 et uneau gradin 3.
De l'humidité peut se déposer dans l'enceinte
dufour ou sur les vitres de la porte et atteindre le
meu-ble. Ceci est absolument normal et est causé
pardes résidus de fabrication. Au moment de
l'ouverturede la porte du four, durant la phase de
cuisson, faitesattention à la bouffée d'air chaud qui
sort du four.Pour réduire la condensation,
préchauffez toujoursle four à vide pendant 10
minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes d'eau
aprèschaque cycle de cuisson.
Ne placez jamais d'ustensile, plat et accessoire di-
rectement en contact avec la sole de votre four
etne recouvrez aucune partie du four à l'aide de
papierd'aluminium pendant la cuisson, ceci
entraîneraitune formation de chaleur qui nuirait aux
résultats decuisson et risquerait de détériorer
l'émail du four oul'appareil. Placez toujours les
récipients de cuissonet les feuilles d'aluminium sur
la grille de votre four,en hauteur.
Condensation et vapeur
Le four est doté d'un système exclusif qui produit
unecirculation naturelle de l'air et le recyclage
constant dela vapeur. Ce système permet de cuisiner
des platsdans un environnement de vapeur,
tout en maintenantceux-ci tendres à l'intérieur et
croquants à l'extérieur.
En outre, le temps de cuisson et la
consommationénergétique sont réduits au minimum.
De la vapeurpeut être produite en cours de cuisson et
se dégagerdu four lorsque vous ouvrez la porte. Ce
phénomèneest normal.
Avertissement Veillez toutefois à vous tenir
unpeu à l'écart lorsque vous ouvrez la porte du
fourpendant la cuisson ou au terme de celle-ci,
pourpermettre le dégagement de la vapeur ou de la
chaleurproduite sans risquer de vous brûler.
Lorsque des aliments sont chauffés, ils produi-
sent de la vapeur, de la même façon qu'une
bouilloire. Si la vapeur entre en contact avec une
surfacefroide à l'extérieur de four, elle se
condense et desgouttelettes se forment.
Pour réduire la condensation, assurez-vous que le
fourest bien chaud avant d'introduire les aliments. Un
brefpréchauffage du four (environ 10 minutes)
pourrait êtrenécessaire avant la cuisson. Nous vous
conseillons desécher la condensation à la fin de la
cuisson.
Plats et casseroles
Souvenez-vous qu'un récipient large offre une
plusgrande superficie à la chaleur et donc cuit les
alimentsplus rapidement qu'un récipient étroit.Utilisez
toujours des récipients adaptés à ce que vousdevez
cuire. Veillez à ce que les récipients ne soientpas trop
petits pour des préparations liquides qui pourraient
facilement déborder ou bien qu'ils ne soient pastrop
grands pour des aliments qui doivent cuire rapi-
dement. Sur la partie du fond du récipient qui n'est
pas recouverte, les graisses et les jus brûleraient
facilement.Pour les gâteaux, nous vous conseillons
d'utiliser desmoules qui ne s'ouvrent pas. Ce genre
de moule laisseéchapper le jus des fruits et le sucre
qui se caramélisentalors dans le bas du four ; ces
tâches sont très difficilesà éliminer. N'introduisez pas
de récipients avec despoignées en plastique dans le
four, car elles ne résisteraient pas à la chaleur.
N'oubliez pas qu'un récipient à fond large
chauffeplus rapidement qu'un récipient à fond
étroit.
10
Plats de cuisson
Utilisez des ustensiles allant au four et résistant
àune température de 230 ° C.
N'utilisez pas des plats d'une taille supérieure à
30 cm - 35 cm car ils empêchent la circulation de
lachaleur et peuvent donc affecter la performance
del'appareil.
Choix du récipient et résultats de cuisson
L'épaisseur, la conductivité et la couleur des
récipientset des moules influencent les résultats
culinaires.
A : Les plats en aluminium, en terre cuite, en pyrex
etbrillants diminuent la coloration dessous et
préserventl'humidité des aliments.
B : La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la por-
celaine à feu, les récipients avec intérieur anti-
adhésifet extérieur coloré, augmentent la coloration
dessouset favorisent le dessèchement des aliments.
Pâtisserie
La cuisson traditionnelle s'effectue par convection na-
turelle d'air chauffé.
Marche à suivre ?
Pour les petits gâteaux, la pâtisserie, les cakes à
basede préparations fouettées en moule :
1. Préchauffez le four en mettant la manette du
foursur la position
a) pendant 8 minutes environ de 50° C à 150° C;
b) pendant 15 min. environ de 175° C à 250° C;
2. Introduisez les aliments à cuire. Réglez le bouton
du thermostat du four sur la température
nécessaire.
Lorsqu'il reste environ 5 minutes, utilisez un pic à bro-
chette pour vérifier si les gâteaux de Savoie sont
prêts.
Vous pouvez alors raccourcir ou allonger le temps de
cuisson. Le matériau, la couleur, la forme et la taille
desustensiles de cuisson, ainsi que la recette,
peuvent affecter les résultats. La function de
pâtisserie donne une couleur uniforme.
Résistance intérieure
La chaleur provient uniquement de la partie inférieure
du four. Cette position de la manette du four est
conseillée pour terminer la cuisson de plats cuits.
Marche à suivre ?
1. Préchauffez le four, en réglant la manette de
commande du four sur
pendant environ 10
minutes avec le thermostat sur la position
maximale.
2. Introduisez les aliments à cuire. Placez le ther-
mostat sur la température souhaitée.
Résistance supérieure
La chaleur provient uniquement de la partie
supérieuredu four. Cette position de la manette du
four est conseillée pour terminer la cuisson de plats
cuits.
Comment utiliser le four traditionnel :
Tournez la manette de commande du four sur
le symbole
Placez le bouton du thermostat sur la
temperature requise.
Cuisson au gril
Pour cuire de la viande ou du poisson, mouillez-
leslégèrement d'huile et placez-les sur la grille.En
fonction gril, la chaleur provient uniquement de
larésistance supérieure. Par conséquent, vous
devezdéfinir le niveau de cuisson en fonction de
l'épaisseurde la viande ou du poisson.Glissez la
lèchefrite au gradin inférieur. Versez toujours un peu
d'eau dans la lèchefrite.
Avertissement La température maximale pour
cette function est de 230º C.
Pour obtenir un résultat optimal, il est déconseillé de
griller des aliments sortant tout juste du réfrigérateur.
Séchez la surface de la viande, assaisonnez et
enfournez-la. Il est préférable de griller les côtes de
porc, les steaks et le poisson à un niveau de gradin
élevé, tandis que les viandes comme les travers de
porc épais ont intérêt à être cuits à un niveau de
gradin plus bas.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction du type
d'aliment et de son volume. Nous vous
recommandons de prendre note de vos premières
expériences de cuissonpour pouvoir reproduire
les résultats positifs obtenus avec des plats similaires
par la suite.Vous pourrez modifier les valeurs figurant
dans les tableaux en fonction de votre expérience
personnelle.
11
12
Tableaux de cuisson
Poids
(kg)
Aliment Fonction
du four
Niveau de
gradin
Température du four
(°C)
Temps de cuisson
(min)
1 Porc / agneau 2 180 110-130
1 Veau / boeuf 2 190 70-100
1,2 Poulet/lapin 2 190 70-80
1,5 Canard 1 160 120-150
3 Oie 1 160 150-200
4 Dinde 1 180 210-240
1 Poisson 2 190 30-40
1 Tomates farcies
aux pepperonis/
Pommes de terre
au four
2 190 50-70
Gâteau prêt à cui-
re
2 160 45-55
1 Tartes 2 160 80-100
Biscuits 3 140 25-35
2 Lasagnes 2 180 45-60
1 Pain blanc 2 190 50-60
1 Pizzas 1 190 25-35
Cuisson au grill
Préchauffez le four à vide pendant environ 10
minutes, avant la cuisson.
Quantité Cuisson au grill Temps de cuisson en mi-
nutes
PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2e côté
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Steaks de boeuf 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Tableau de cuisson
Entretien et nettoyage
Avertissement N’utilisez jamais d’appareils à
vapeur ou à haute pression pour nettoyer le four.
Avertissement Avant de procéder au nettoyage,
assurez-vous que toutes les manettes sont sur la
position « arrêt », que l’appareil est complètement
refroidi, et retirez la prise de courant.
Avertissement N’employez jamais de produits
abrasifs ou caustiques, ni d’éponges avec grattoir,
d’éponge métallique, de produits abrasifs, de
détergents, d’objets tranchants, tels que couteaux,
grattoir pour procéder au nettoyage de votre appareil.
Les brûleurs
Lavez les chapeaux avec de l’eau chaude et un
détergent doux en prenant soin d’enlever toute
incrustation. N’employez jamais d’eau vinaigrée.
Veillez à garder les couronnes de brûleurs en parfait
état de propreté, leur encrassement pouvant être la
cause d’un mauvais allumage.
Assurez-vous avant l’allumage que les couronnes
sont bien en place ainsi que les chapeaux de
brûleurs.
L’ensemble doit être parfaitement sec.
La plaque électrique
Utilisez une éponge humide et un produit détergent,
rincez et séchez. Si nécessaire, faites chauffer la
plaque préalablement pour carboniser les salissures.
La plaque doit être maintenue bien sèche.
Périodiquement, vous pouvez l’essuyer avec un
papier absorbant légèrement huilé.
Bandeau de commande, manettes, grille émaillée,
couvercle de table, façade, tiroir (ou logement de
rangement) et parois latérales de l’appareil
Utilisez une éponge humide additionnée d’un
détergent doux, rincez et séchez.
La table de cuisson
Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée
d’eau tiède et de détergent doux en évitant tout
écoulement dans les orifices de la table. Rincez et
séchez avec un chiffon doux.
En cas de débordement, mouillez et laissez
détremper mais ne grattez pas et évitez les produits
abrasifs ou caustiques qui risqueraient de rayer et
d’endommager la surface de la table.
Entretien du revêtement catalytique
La surface catalytique (sauf la sole) élimine les
projec-tions d'aliments et de graisses lorsque la
températuredu four atteint environ 220° C.
Afin de favoriser ce processus, il est conseillé de
fairechauffer le four à vide pendant une ou deux
heures,une fois par semaine. Vous garantirez ainsi
que lesparois à revêtement catalytique continueront
à assurerde bonnes prestations.
Avertissement Il est déconseillé de nettoyer
lerevêtement catalytique à la main. Nous
vousrecommandons de ne jamais utiliser
d'épongemétallique, de produits abrasifs ou
corrosifs, dedétergents, d'objets tranchants, tels que
couteaux,grattoirs. Ne projetez pas de produits
nettoyants sur lessurfaces recouvertes d'émail
catalytique.
Il se peut qu'avec le temps la surface
catalytiquesubisse une légère décoloration et
devienne brillante. Ce phénomène ne nuit nullement
aux propriétéscatalytiques.
13
Quantité Cuisson au grill Temps de cuisson en mi-
nutes
PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2e côté
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Nettoyage de l'extérieur
Avertissement Nettoyez régulièrement le
bandeau de commande, la porte du four et le jointde
la porte à l'aide d'une éponge humide
additionnéed'eau savonneuse.
Pour éviter d'abîmer ou de fragiliser les panneaux
enverre de la porte, évitez d'utiliser les produits
suivants :
Produits ménagers et eau de javel
Tampons imprégnés de savon ne convenant
pasaux poêles anti-adhérentes
Tampons abrasifs ou à récurer
Produits nettoyants pour four ou aerosols
Détachants pour rouille
Produits détachants pour évier/lavabo
Nettoyez l'intérieur et l'extérieur de la vitre de la
porteà l'aide d'eau tiède savonneuse. Si la face
interne duverre de la porte du four est
particulièrement sale, utilisez un produit de nettoyage
spécifique.
Nettoyage de la porte du four
Avant de nettoyer la porte du four, nous
vousconseillons d'extraire celle-ci du four.
Avertissement Avant de procéder au
nettoyage,laissez refroidir le four et débranchez-le.
Procédez comme suit :
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Repérez les charnières qui fixent la porte au four.
3. Relevez complètement les petits leviers de
serrageaux deux charnières de la porte.
4. Maintenez la porte en la saisissant par les côtés,à
gauche et à droite, puis faites-la tourner lente-
ment vers le four jusqu'à ce qu'elle soit à moitié
fermée.
5. Tirez délicatement la porte du four hors de son lo-
gement.
6. Déposez-la sur une surface plane.
Important Nettoyez la vitre de la porte du
fouruniquement à l'aide d'un chiffon doux imbibé
d'eauchaude savonneuse. N'utilisez en aucun cas
deproduits abrasifs.
Une fois le nettoyage terminé, réinstallez la porte du
four en procédant dans le sens inverse.
Avertissement Ne nettoyez pas la porte du
fourtant que les vitres sont encore chaudes. Si
vousn'observez pas cette précaution, le verre risque
de sebriser.
Si le panneau en verre de la porte présente des
éclatsou des rayures profondes, le verre est fragilisé
et doitêtre remplacé pour éviter qu'il ne se brise.
Prenez conseil auprès de votre Service Après-vente.
Remplacement de l’ampoule d’eclairage
Avertissement Avant de procéder au changement
de l’ampoule d’éclairage du four, veillez à ce que
toutes les commandes soient sur la position Arrêt
Débranchez l’alimentation électrique de l’appareil.
Assurez-vous aussi que l’intérieur du four soit froid.
14
Cette ampoule de 15 W, de type culot à vis E14 (230
V) est une ampoule spéciale « chaleur » résistant
à une température de 300°C.
L’ampoule est située au fond du four et accessible
par l’intérieur.
Pour avoir accès à l’ampoule :
1. Dévissez le capuchon en verre protégeant
l’ampoule.
2. Dévissez l’ampoule.
3. Remplacez l’ampoule.
4. Resserrez bien le capuchon en verre.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Si l'appareil présente des anomalies de fonctionnement, veuillez contrôler les points suivants avant de contacterle
Service Après-vente.
Symptômes Solutions
Un ou des brûleurs de table ne s’allume pas.
Vérifiez que:
l’arrivée de gaz est ouverte,
la position du tuyau gaz est correcte,
le brûleur n’est pas mouillé,
l’ensemble du brûleur de table est correctement
remonté après le nettoyage.
la bouteille de gaz ou la cuve n’est pas vide.
Les résultats de cuisson ne sont pas
satisfaisants.
Vérifiez que:
le thermostat est correctement positionnée,
la durée de cuisson est adaptée.
la grille est bien positionnée dans le four,
le récipient de cuisson est bien adapté.
Le four fume
Vérifiez que:
le four ne nécessite pas de nettoyage,
la préparation ne déborde pas,
il n’y a pas de projections excessives de graisse/jus
sur les parois du four.
La plaque électrique et le four ne fonctionnent
pas
Vérifiez que:
l'appareil n'est pas débranché
il n'y a pas une coupure d'électricité
vérifiez les fusibles
15
16
Caractéristiques techniques
FCM560NWC
La table de cuisson Brûleur avant droit
Brûleur arrière droit
Brûleur avant gauche
Brûleur arrière gauche
Brûleur rapide
Brûleur auxiliaire
Brûleur semi rapide
Plaque électrique
2600 W
1000 W
2000 W
1500 W
Puissance totale de
latable de cuisson
7100 W
Le four Résistance inférieure
Résistance supérieure
Gril
Eclairage de four
Nettoyage
900 W
850 W
1800 W
Ampoule 15 W type E14
catalytique
Alimentation électrique Tension nominale
Fréquence nominale
230V
~ 50 Hz
Puissance totale dufour 1819 W
Accessoires Grille
Lèchefrite émail
Dimensions de la
cuisinière
Hauteur
Largeur
Profondeur
875 mm
550 mm
600 mm
Installation
Les instructions suivantes s'adressent aux installateurs
agréés, afin de leur permettre d'effectuer les opérations
d'installation, de réglage et d'entretien en conformi
avec les réglementations en vigueur.
Procédez avec extrême prudence chaque fois que
vous devez procéder à des changements nécessitant
le débranchement de l'appareil.
Avertissement Avant de procéder à
l'installation, vérifiez que les conditions de
distribution locales (nature du gaz et pression du gaz)
et le réglage de l'appareil sont compatibles.
Avertissement Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de dommages résultant
d'une utilisation non conforme aux règles en vigueur.
Avertissement Cet appareil doit être installé
uniquement dans un local bien aéré.
Avertissement Cet appareil ne doit en aucun
cas être raccordé à une cheminée. Il doit être
installé et raccordé conformément aux règles en
vigueur. Les dispositions relatives à l'aération doivent
faire l'objet d'une attention particulière.
Avertissement Les panneaux des meubles
adjacents doivent être résistants à la chaleur ou
être protégés par des matériaux résistants à la chaleur.
Avertissement Avant de brancher l'appareil au
secteur, vérifiez que la tension et la fréquence
indiquées sur la plaque signalétique correspondent à
celles de votre tension d'alimentation.
Avertissement Cet appareil doit être mis à la
terre.
Les conditions de réglage de l'appareil figurent
sur la plaque signalétique.
Raccordement à l'alimentation en gaz
Vérifiez que le débit de gaz et le diamètre des tuyaux
sont suffisants pour alimenter tous les appareils de
l'installation.
Vérifiez que tous les raccords sont bien étanches.
• Installez un robinet de gaz visible et accessible
pourisoler l'appareil.
Mise à niveau
Votre appareil est équipé de petits pieds réglables à
l'arrière du socle.
La hauteur de l'appareil est donc réglable grâce à ces
pieds afin d'assurer une bonne mise à niveau ainsi que
l'ajustement du plan de cuisson de votre cuisinière aux
meubles adjacents.
Branchement électrique
L'appareil est préréglé pour fonctionner sur tension
monophasée 230 V.
Avant de procéder au branchement vérifiez, que :
la puissance électrique domestique est suffisante
pour l'alimentation normale de cet appareil (voir la
plaque signalétique)
l'appareil est mis correctement à la terre à l'aide
d'une fiche adaptée et conformément aux lois na-
tionales en matière d'installation
la prise et le dispositif de coupure omnipolaire utili-
sés pour le branchement sont accessibles une fois
l'appareil installé
L'appareil est fourni avec un câble électrique ; vous
devrez donc l'équiper d'une fiche standard, adaptée à
la charge électrique totale indiquée sur la plaque si-
gnalétique. La fiche doit être insérée dans une prise
murale appropriée.
En cas de raccordement direct au secteur, il faut inter-
poser un interrupteur omnipolaire d'une ouverture mi-
nimale de 3 mm entre les contacts, en conformité avec
les réglementations en vigueur.
Le fil marron sous tension (partant de la bride de ser-
rage de la boîte à bornes de l'appareil) doit toujours
être raccordé à la phase de l'alimentation principale.
Dans tous les cas, le câble d'alimentation doit être pla-
cé de façon qu'aucun point n'atteigne une température
supérieure de 50
°
C à la température ambiante.
Raccordement à l'aide d'un tuyau non
métallique flexible
Si le raccordement peut être contrôlé facilement sur
toute sa longueur, vous pouvez utiliser un tuyau flexible
conforme aux règles en vigueur. Fixez correctement le
tuyau flexible à l'aide d'attaches conformes aux règles
en vigueur.
Le tuyau flexible doit être posé de manière telle que :
il ne puisse atteindre nulle part une température ex-
cédant la température ambiante de plus de 30
°
C ;
si, pour atteindre le robinet, le tuyau flexible doit
passer derrière l'appareil, il soit installé comme il-
lustré ci-dessous ;
il ne dépasse pas 1500 mm de longueur ;
il ne présente pas d'étranglements ;
il ne soit soumis ni à la traction ni à la torsion ;
il ne soit pas en contact avec des bords tranchants
ou des cornières ;
son état puisse être facilement contrôlé.
.
Mise en place
Retirez tous les emballages et installez la cuisinière
dans en endroit sec et bien ventilé, à l'écart des rideaux,
papiers, alcool, essence, etc.
Cette cuisinière a été enregistrée dans la catégorie des
appareils de "Classe Y" conformément à la réglemen-
tation concernant les risques d'incendie. Les meubles
juxtaposés et les parois latérales (ou murales) ne doi-
vent pas dépasser la hauteur de la cuisinière.
620
620
690
690
17
Le contrôle de l'état du tuyau flexible consiste à s'as-
surer que :
il ne présente pas de signes de fissure, coupure,
brûlure aux extrémités et sur toute sa longueur ;
le matériel n'est pas durci, mais présente au con-
traire une élasticité normale ;
les attaches ne sont pas rouillées ;
la date d'expiration n'est pas dépassée. Si vous
constatez une ou plusieurs anomalies, ne réparez
pas le tuyau, remplacez-le.
Important Une fois l'installation terminée, vérifiez que
chaque raccord de tuyau est parfaitement étanche.
Utilisez à cet effet une solution savonneuse, jamais de
flamme.
Adaptation à différents types de gaz
Pour adapter l'appareil à un différent type de gaz que
celui pour lequel l'appareil a été conçu, observez les
instructions ci-dessous dans l'ordre.
Raccordement au gaz :
LPG : utilisez le support de tuyau en caoutchouc n° 4.
Gaz naturel : utilisez le support de tuyau en caout-
chouc n° 5.
Insérez systématiquement le joint d'étanchéité n° 2.
Procédez ensuite au raccordement au gaz, comme
décrit dans les paragraphes correspondants.
1
2
5
4
2
3
1 Point de raccordement au gaz
2 Joint d'étanchéité
3 Raccord réglable
4 Support de tuyau en caoutchouc LPG
5 Support de tuyau pour gaz naturel
Injecteurs des brûleurs de la table de cuisson
Avertissement Avant de remplacer les
injecteurs, vérifiez que les manettes sont en
position d'arrêt et débranchez l'appareil.
Remplacement des injecteurs
1. Déposez les supports de casseroles.
2. Retirez les chapeaux et les déflecteurs des brû-
leurs.
3. Avec une clé à douille 7, dévissez et déposez les
injecteurs et remplacez-les par ceux requis pour le
type de gaz utilisé (voir le tableau "Caractéristiques
des brûleurs").
4. Remontez les pièces, en suivant la même procé-
dure dans l'ordre inverse.
5. Remplacez la plaque signalétique (placée près du
tuyau d'arrivée de gaz) par celle adaptée au nou-
veau type de gaz. Vous trouverez cette étiquette
dans le sachet fourni avec l'appareil.
Ces brûleurs n'ont pas besoin d'une régulation d'air
primaire.
18
Caractéristiques des brûleurs
CAT:II 2E+ 3+
Brûleur Puissance
normale
(kW)
Puissan-
ce écono-
mique
(kW)
Type de gaz Pression
(mbar)
By-
pass
(mm)
Diamètre des
injecteurs
(mm)
(g/h)
Rapide 3,00
2,75
3,00
0,75
0,75
0,72
Gaz naturel G 20
Gaz naturel G 25
Gaz butane G 30
20
25
28-30
0,42 1,19
1,19
0,88
-
-
218,14
Semi-ra-
pide
1,90
1,75
2,00
0,45
0,45
0,43
Gaz naturel G 20
Gaz naturel G 25
Gaz butane G 30
20
25
28-30
0,32 0,96
0,96
0,71
-
-
145,43
Auxiliaire 1,00
0,90
1,00
0,35
0,35
0,35
Gaz naturel G 20
Gaz naturel G 25
Gaz butane G 30
20
25
28-30
0,30 0,70
0,70
0,50
-
-
72,71
Réglage du niveau minimum
Le brûleur est réglé correctement lorsque la flamme est
stable et s'éteint sans bruit.
Si vous avez changé de type de gaz, vérifiez que le
niveau minimum est correct. L'admission d'air est cor-
recte lorsque la flamme a environ 4 mm de longueur.
Les brûleurs supérieurs n'ont pas besoin d'un réglage
d'air primaire.
Vérifiez que la flamme ne s'éteint pas lorsque vous
tournez rapidement la manette de la position maximale
à la position minimale.
Pour régler le niveau minimum des brûleurs, procédez
comme suit :
1. allumez le brûleur ;
2. tournez la manette sur la position de flamme mini-
male ;
3. retirez la manette ;
4. à l'aide d'un fin tournevis, réglez la position de la
vis de by-pass.
Si vous passez du gaz naturel 20 mbar au gaz
liquide, serrez la vis de réglage à fond. Si vous
passez du gaz liquide au gaz naturel 20 mbar, desser-
rez la vis de by-pass de 1/4 de tour environ.
Si vous passez du gaz liquide au gaz naturel 20
mbar, desserrez la vis de by-pass de 1/4 de tour
environ, jusqu'à obtenir une petite flamme régulière.
Si vous passez du gaz naturel 20 mbar au gaz
naturel 13 mbar, desserrez la vis de by-pass de
1/4 de tour environ, jusqu'à obtenir une petite flamme
régulière.
Si vous passez du liquide au gaz naturel 13 mbar,
desserrez la vis de by-pass de 1/2 de tour environ,
jusqu'à obtenir une petite flamme régulière.
A - Vis de réglage minimum
A
Remontez les pièces, en suivant la même procédure
dans l'ordre inverse.
Pour terminer, vérifiez que la flamme ne s'éteint pas
lorsque vous tournez rapidement la manette de la po-
sition maximale à la position minimale.
19
Mise au rebut
Le symbole sur le produit ou son emballage indique
que ce produit ne peut être traité comme déchet mé-
nager. Il doit être remis au point de collecte réservé à
cet effet (collecte et recyclage du matériel électrique et
électronique). En procédant à la mise au rebut de l'ap-
pareil dans les règles de l'art, nous préservons l'envi-
ronnement et notre sécurité, s'assurant ainsi que les
déchets seront traités dans des conditions optimales.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce pro-
duit, veuillez prendre contact avec les services de votre
commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat.
Matériaux d'emballage
Les matériaux d'emballage utilisés sont respec-
tueux de l'environnement et sont recyclables. Les piè-
ces en plastique sont marquées des abréviations in-
ternationales telles que PE, PS, etc. Éliminez les em-
ballages dans les conteneurs de la commune prévus
à cet effet.
Avertissement Pour que l'appareil ne constitue
aucun danger, rendez-le inutilisable avant sa
mise au rebut.
Pour ce faire, débranchez l'appareil de la prise et
enlevez le câble de l'appareil.
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Faure FCM560NWC Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur