FR 11
Pendant la cuisson, le brûleur infrarouge
n'est pas commandé par le thermostat et fonctionne
toujours à pleine puissance.
Lorsque vous venez d'allumer le gril à gaz,
la porte du four doit rester ouverte. Fermez-la au
bout de 2 minutes. La cuisson au gril continue
derrière la porte fermée.
CUISSON AU GRIL INFRAROUGE
ÉLECTRIQUE
La chaleur est émise par le rayonnement du gril
infrarouge électrique installé en haut du four. Ce
mode convient bien à la cuisson des steaks,
saucisses ou côtelettes. Il sert aussi à cuire les
poulets à la broche.
Appuyez sur le bouton et tournez-le sur la position
adéquate. La température de cuisson au gril est de
240°C environ. Quand cette température est
atteinte, le gril s'arrête de chauffer et se remet en
marche lorsque la température est descendue au-
dessous de 240°C.
DÉMARRAGE DE LA CUISSON
Choisissez le mode de cuisson, puis mettez-le en
marche.
ARRÊT DU FOUR
Tournez le SÉLECTEUR DE FONCTION sur la
position
DESCRIPTION DES MODES DE CUISSON
Le préchauffage d’un four vide consomme
énormément d'énergie. Vous pouvez en économiser
en faisant cuire plusieurs pizzas ou divers gâteaux
l'un après l'autre, car le four sera déjà chaud.
Choisissez des plats et moules de couleur sombre,
émaillés ou à revêtement de silicone, car ce sont
d’excellents conducteurs de la chaleur.
Si vous utilisez du papier sulfurisé, assurez-vous
qu’il résiste aux températures élevées.
Lors de la cuisson, beaucoup de vapeur est générée
à l'intérieur du four et passe dans le conduit situé à
l'arrière de l'appareil. La buée peut se condenser sur
la porte et le haut du four (selon le modèle). C'est un
phénomène normal qui n’affecte pas les
fonctionnalités de l’appareil. Lorsque la cuisson est
terminée, essuyez les gouttes d'eau avec un chiffon.
Éteignez le four environ 10 minutes avant la fin de la
cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle et
économiser ainsi de l'électricité.
Ne laissez pas refroidir les aliments dans le four
fermé afin d'éviter la formation de buée.
Gradins
N'insérez pas le plat multi-usage
profond sur le premier gradin.
Le PLAT MULTI-USAGE PROFOND est prévu pour
la cuisson de la viande et des pâtisseries contenant
beaucoup de liquide. Il peut servir aussi de
lèchefrite.
Ne placez jamais le plat multi-usage profond
sur le premier gradin, sauf s'il vous sert de lèchefrite
lors de la cuisson au gril ou à la broche.
CUISSON DES PÂTISSERIES
Ne cuisez les gâteaux que sur un seul niveau et
utilisez des moules et plaques à pâtisserie de
couleur claire. Les moules et plaques de couleur
sombre absorbent trop la chaleur du brûleur.
Posez toujours les moules sur la grille. Enlevez-la si
vous utilisez la plaque à pâtisserie fournie. La durée
de cuisson sera plus courte si vous préchauffez le
four.
CUISSON DE LA VIANDE À RÔTIR
Utilisez des plats émaillés ou en verre à feux, en
terre cuite ou en fonte. Les plats en acier inoxydable
ne sont pas recommandés car ils réfléchissent trop
la chaleur.
Durant la cuisson, ajoutez suffisamment de liquide
pour que la viande ne brûle pas. Retournez-la à mi-
cuisson. Votre rôti sera plus juteux si vous le
couvrez.
CUISSON AU GRIL À GAZ OU AU GRIL
INFRAROUGE ÉLECTRIQUE
Préchauffez le gril infrarouge pendant 5 minutes.
Surveillez la cuisson en permanence, car la viande
peut brûler en raison de la haute température.
Le gril est un mode de cuisson qui élimine les
graisses ; il est particulièrement bien adapté aux
saucisses, à la viande et au poisson coupés en
tranches (steaks, escalopes, filets ou darnes de
saumon) ; il permet aussi de préparer des toasts.
Si vos grillades cuisent directement sur la grille,
huilez-la pour que la viande n'y attache pas et
insérez-la sur le 3ème gradin. Placez la lèchefrite au
1er ou 2ème niveau.
Si vous utilisez un plat à four, veillez à ce qu'il
contienne toujours suffisamment de liquide pour que