Bauknecht CS2370BR, CS2370SW, CS2370WS Manuel utilisateur

  • Bonjour ! Je suis un chatbot IA spécialement formé pour vous aider avec le Bauknecht CS2370BR Manuel utilisateur. J’ai déjà parcouru le document et peux vous fournir des réponses claires et précises.
'EBRAUCHS UND )NSTALL ATI ONSANW EI SUNG
%INBAUHERD
)NSTRUCTIONS POUR LèEMPLOI ET LèINSTALLATION
#UISINI ¨RE ENCASTR©E
)STRUZI ONI DèUSO E DI I NSTAL L AZ I ONE
#UCINA DA INCASTRO
#3 

#H¨RE CLIENTE CHER CLIENT
.OUS VOUS REMERCIONS DèAVOIR CHOISI UNE CUISINI¨RE
"AUKNECHT !VEC CE CHOIX VOUS AVEZ MIS© SUR LA QUA
LIT© ET LA DURABILIT©
#E MODE DèEMPLOI VOUS PERMET DE FAIRE CONNAISSANC E
PAS PAS AVEC VOTRE CUISINI¨RE ET DèEN UTILISER TOUTES
LES POSSIBILIT©S DE MANI¨RE OPTIMALE !VANT LA PREMI¨RE
MISE ENSERVICE NOUSVOUS PRIONS DE LIREATTENTIVEMENT
LE CHAPITRE k#ONSIGNES DE S©CURIT©{ .OUS VOUS RE
COMMANDONS DE CONSERV ER LE MODE DèEMPLOI PROXI
MIT© DE LèAPPAREIL DE SORTE QUE VOUS LèAYEZ IMM©DIATE
MENT SOUS LA MAIN EN CAS DèINCERTITUDE
#ET APPAREIL EST CONFORME
LADIRECTIVE
#%%  #%%  #%% 

4ABLE DES MATI¨RES
2EMARQUES IMPORTANTES CONCERNANT LA S©CURIT© 
3©C URIT© ©LEC TRIQUE 
5TILISATION ET FONCTIONNEMENT 
.ETTOYAGE 
VACUATION DE LèEMBALLAGE 
,A CUISINI¨RE ENCASTR©E 
6UE DE LèAPPAREIL 
4ABLEAU SYNOPTIQUE 
4IROIR APPAREIL 
!VANT LA PREMI¨RE MISE EN SERVICE 
.ETTOYAGE INITIAL 
#HAUFFAGE INITIAL 
,ES COMMUTATEURS POUR LE FOUR ET LES PLAQUES CHAUFFANTES 
#OMMUTATEURS DE FONCTION DU FOUR 
#OMMUTATEUR DE TEMP©RATURE DU FOUR 
,ES LAMPES DE CONTR´LE 
,ES COMMUTATEURS DE PLAQUES DE CUISSON 
,E FOUR 
!CCESSOIRES DU FOUR 
' UIDES DE PLAQUES 
!PPLICATIONS DES FONCTIONS DU FOUR 
#HAUFFAGE S UP©RIEUR ET INF©RIEUR 
)NFORMATIONS G©N©RALES SUR LE R´TISSAGE ET LA CUISSON 
.ETTOYAGE ET ENTRETIEN 
,è©CLAIRAGE DU FOUR
©CHANGE DES AMPOULES 
#ONSEIL PRATIQUES UTILES 
3I QUELQUE CHOSE NE FONCTIONNE PAS 
)NSTRUCTION DE MONTAGE 
-ONTAGE 
#ONNEXION ©LECTRIQUEC HEMINEMENT DES C ¢BLES 
$ONN©ES TECHNIQUE #3  
4ABLE DE CUISSON ET DE R´TISSAGE AU FOUR 
2´TI BASSE TEMP©RATURE 
4ABLE DE ST©RILISATION 
3ERVICE APR¨S VENTE 
2EPARATURSERVICE 
0I¨CES DE RECHANGES 
' ARANTIE 

,ISEZ SOIGNEUSEMENT CE MODE DèEMPLOI AVANT DèUTILI
SER VOTRE APPAREIL &AITES SP©CIALEMENT ATTENTION AUX
PRESCRIPTIONS DE S©CURIT © M ARQU©ES PAR UN TRIANGLE
DèAVERTISSEM ENT
6OUS ©VITEREZ AINSI DE CAUSER DES DOMMAGES CORPO
RELS OU M AT©RIELS #ONSERVEZ PR©CIEUSEMENT C E MODE
DèEMPLOI ET TRANSMETTEZ LE TOUT UTILISATEUR NOUVEAU
#ET APPAREIL NE DOIT ªTRE UTILIS© QUE POUR LES BESOINS
M©NAGERS ET DANS DES BUTS BIEN PR©CIS )L EST CONFORME
AUX PRESCRIPTIONS INTERNAT IONALES DE S©CURIT © ET AUX
NORMES EXIG©ES DE QUALIT© 4OUTEFOIS LES MESURES DE
S©C URIT© PR©VUES NE SAURAIENT ©LIMINER TOUT RISQUE
DèACCIDENT EN CAS DèUTILIS ATION ABUSIVE OU DANGEREUSE
3©CU RIT© ©LECTRIQUE
,èAPPAREIL DOI T ªTRE RACCORD© PAR U N INSTALLATEUR
©LECTRICIEN CONCESSIONNAIRE ,A S©CU RI ©LECTRI
QUE DES APPAREILS EN CASTR©S EXIGE UN MONTAGE
PR©CIS CONFORME AUX NORMES EN VIGUEUR
4OUT APPAREIL ENDOMMAG© NE DOIT PAS ªTRE UTILIS©
%N C AS DE D©RANGEMENT OU DE D©FAUT D©VISSEZ
PUIS RETIREZ LES FUSIBLES
0AR S©CURIT© TOUT E R©PARATION SUR PLACE DE LèAPPA
REIL ET S P©CIALEMENT DE SES ORGANES DèALIMENTATION
NE PEUT ªTRE EFFECTU©E QUE PAR UN ©LECT RICIEN QUALI
FI© OUPAR UN TECHNICIEN DU SERVICE DE MAINTENANCE
POUR PALLIER AUX DANGERS Dè©LEC TROCUTION %N CAS DE
PANNE ADRESSEZ
VOUS DIRECT EMENT NOTRE SE R
VICE TECHNIQUE DE VENTE
5TILISATION ET FONCTIONNEMENT
LOIGNEZ LES PETITS ENFANTS .E LAISSEZ PAS LES EN
FANTS JOUER AVEC LA CUISINI¨RE
!VANT LA PREMI¨RE UTILISATION LE FOUR DOIT ªTRE
CHAUFF© VIDE !SSUREZ
VOUS QUE LèA©RATION DE LA
PI¨CE EST SUFFISANTE ET ENCLENCHEZ LA HOTTE D¢©RA
TION SI ELLE EX ISTE ,èAPPARITION DèODEURS LORS DU PRE
MIER ©CHAUFFEMENT EST UN PH©NOM¨NE NORM AL
,ES CORPS DE CHAUFFE SITU©S AU HAUT DU FOUR AUS SU
RANT LE CHAUFFAGE DEPUIS LE DESSUS ET LE GRIL AINSI
QUE LE CORPS DE CHAUFFE INF©RIEUR LE MªME QUE LES
PAROIS DE FOUR SI ELLES SONT CHAUDES PEUVENT PR©
SENTER UN DANGER DE B»LURE SI LèON NèY PREND PAS
GARDE
5TILISEZ DES GANTS THERM IQUE OU UN T ORCHON POUR
RETIRER SANS SE BR»LER LES MET S CUITS
3I ELLE EST OUVERT E LA PORTE DU FOUR NE DOIT PAS ªT RE
SURC HARG©E )L EST INTERDIT DE S èASSEOIR OU DE GRIM
PER SU R CELLE
CI
3I DèAUTRES APPAREILS DOIVENT ªT RE RACCORD©S AU V OI
SINAGE IM M©DIAT DU FOUR IL FAUT VEILLER CE QUE LES
C¢BLES DE RACCORDEM ENT NE PUISSENT PAS ENTRER EN
CONTACT AVEC LE FOUR OU RESTER COINC©S DANS LA PORTE
CHAUD DU FOUR
! PART LES ACCESSOIRES LIVR©S NèUTILISEZ QUE DES
PLATS ET DES MOULES DE CUIS SON R©SISTANT LA TEM
P©RATURE ©LEV©E 0 RENEZ GARDE AUX RECOMMANDA
TIONS DU FOURNISSEUR
#ERTAINS CO MMUTATEURS ROTATIFS DE VOTRE APPAREIL
POSS¨DENT UNE BUT©E .èESSAYEZ PAS DE TOURNER
CE COMMUTATEUR PLUS LOIN QUE CETTE BUT ©E M AIS AU
CONTRAIRE DANS LE SENSE OPPOS© 3INON IL SèENSUI
VRA UNE D©T©RIORATION DU COMM UTATEUR
!PR¨S CHAQUE UTILISATION CONTR´LEZ QUE LèAPPAREIL
EST BIEN ©TEINT  4OUS LES COMM UTATEURS ROTATIFS DOI
VENT ªTRE EN POSITION D©CLENCH©E
.ETTOYAGE
,ORS DU NETTOY AGE M ANUEL AUCUN CORPS DE CHAUFFE
NE DOIT ªTRE ENCLENCH© !TTENDEZ QUE LE FOUR SOIT
SUFFISAMMENT REFROIDI POUR POUVOIR ENTRER EN
CONTACT SANS DANGER AVEC LES ORGANES INTERNES
-AINT ENEZ TOUJOURS V OTRE FOUR PARF AITEMENT PROPRE
,ES ©CLABOUSSURES DE GRAISSE ET LES TACHES D©GA
GENT UNE MAUVAIS E ODEUR LORSQUèELLES CHAUFFENT
6EILLEZ LA PROPRET© DES SURFACES ASSURANT Lè©TAN
CH©IT© DE LA PORTE AINSI QUE LE CADRE DE LA PORTE
,ES CHARNI¨RES DE LA PORTE DU FOUR CONSTIT UENT UN
DANGER ET ELLES NE PEUVENT ªTRE D©M ONT©ES ET RE
MONT ©ES QUE PAR UN TECHNICIEN EXP©RIMENT© FAI
SANT PARTIE DE NOTRE ©QUIPE APR¨S
VENTE
,èAPPAREIL NE DOIT PAS ªTRE NET TOY© AV EC UN SYS
T¨ME DE NETTOY AGE VAPEUR OU HAUTE PRESSION
POUR DES RAISONS DE S©CURIT© ©LECTRIQUE
VACUATION DE LèEMB ALLAGE
,ES MAT©RIAUX DèEMBALLAGE AINSI QUE LES APPAREILS
P©RIM©S DOIVENT ªTRE D©BARRASS © S SELON LES P RES
CRIPTIONS 2ESPECTEZ LES NORMES NATIONALES ET R©
GIONALES AINSI QUE LES INDICATIONS C ONCERNANT LES
MAT I¨RES S©PARAT ION DES MAT©RIAUX R©COLTE DES
D©CHETS LIEUX DE RAMASSAGE
2EMARQ UES IMPORTANTES CONCERNANT LA S©CURI

,A CUISINI¨RE ENCASTR©E
6UE DE LèAPPAR EIL
˚C
2
0
0
2
50
50
100
150
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
F
0
0ORTEDUFOUR
AVEC V ITRE FRONTALE ENTI¨REMENT EN VERRE ET
FENªTRE DE CONT R´LE
0OIGN©E DE LA PORTE DU FOUR
4ABLEAU SYNOPTIQUE AVEC ©L©MENT DE
COM MANDE
4IROIR APPAREIL
4ABLEAU SYNOPTIQUE
,AMPE DE CONTR´LE FONCTIONNEMENT DU FOUR ROUGE
,AMPE DE CONTR´LE DE LA TEMP©RATURE DU FOUR JAUNE
3©LECTEUR DE FONCTION DU FOUR
3©LECTEUR DE TEMP©RATURE DU FOUR
#OMMUTATEUR DE SURFACE DE CUISSON AVANT GAUCHE
#OMMUTATEUR DE SURFACE DE CUISSON ARRI¨RE DROITE
#OMMUTATEUR DE SURFACE DE CUISSON AVANT DROITE
˚C
200
250
50
100
150
1
2
3
4
5
6
7
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
F
0
4IROIR APPAREIL
0OUR OUVRIR ET FERMER LE TIROIR APPAREIL IL FAUT POUSSER
Lè©CRAN DU MILIEU VERS LèINT©RIEUR JUSQUEèIL SE D©CROCHE
DU V ERROUILLAGE

!VANT LA PREMI¨RE MISE EN SERVICE
.ETTOYAGE INITIAL
,E FOUR DOIT ªTRE NETTOY© AVANT LA PREMI¨RE UTILISAT ION
AFIN Dè©LIM INER TOUTE TRACE POSSIBLE LAIS S©E PAR LA FABRI
CATION
%NLEV EZ SOIGNEUSEMENT LES ©TIQUETTES QUI S èY T ROUVENT
ENCORE AINSI QUE LES FEUILLES DE PROTECTION !TT ENTION
DE NE PAS ENLEVER LA PLAQUE SIGNAL©TIQUE DE LèAPPAREIL
,E TABLEAU SYNOPTIQUE ET LA PORTE DU FOUR DOIVENT ªTRE
LAV©S LèEAU CHAUDE CONTENANT UN D©TERGENT PUIS
S©CH©S
%NLEV ER DU FOUR TOUS LES OBJETS QUèIL CONTIENT
LèEXCEPTION DE LA FEUILLE DE R©FLEXION S ITU©E SOUS
LE C ORPS DE CHAUFFE INF©RIEUR
6OUS POUVEZ Y VOIR PLUS CLAIR EN ALLUMANT Lè©CLAIRAGE IN
TERNE EN POSITIONNANT LE S©LECTEUR DE FONCTION SUR NèIM
PORTE QUELLE POSITION ET EN LAISSANT LE S©LECTEUR DE
TEM P©RATURE D©CLENCH©
#HAUFFAGE INITIAL
,E FOUR DOIT ªTRE C HAUFF© UNE PREMI¨RE FOIS
VIDE !SSUREZ
VOUS QUE LèA©RATION EST SUFFI
SANTE ,E D©GAGEMENT DèODEUR EST NORMAL
-ET TRE LE COMM UTATEUR DE FONCTION EN POSITION
DE CHAUFFAGE HAUT ET BAS ET LE S©LECT EUR DE
TEM P©RATURE SUR #
,AISSER LE FOUR F ERM© C HAUFFER PENDANT  M INU
TES CETTE TEMP©RATURE
˚C
200
250
50
100
150
F
0

,ES COMMUTATEURS POUR LE FOUR ET LES PLAQUES CHAUFFANTES
#OMMUTATEURS DE FONCTION DU FOUR
,E C OMMUTATEUR DE FONCTION PEUT ªTRE POSITIONN© EN LE
TOURNANT SOIT VERS LA DROITE SOIT VERS LA GAUCHE
CLAIRAGE
ENCLENCH© POUR CHAQUE FONCTION
#H AUFFAGE EN BAS SEULEMENT
#HAUFFAGE EN HAUT SEULEMENT
#H AUFFAGE EN HAUT ET EN BAS
#OMMUTATEUR DE TEMP©RATURE DU FOUR
0OSITIONNER LA TEMP©RATURE VOULUE EN TOURNANT VERS LA
DROITE LE COMMUTATEUR R©GLANT LA TEMP©RATURE DU FOUR
ENTRE  ET #
.E PAS TOURNER PLUS LOIN QUE LA BUT©E
0OUR ARRªTER REVENIR LA POSITION Z©RO
,E FOUR NE FONCTIONNE QUE S I LES COMM UTATEURS DE FONC
TION ET DE TEMP©RATURE SONT ENCLENCH©S
,ESLAMPESDECONTR´LE
,A LAMPE DE CONTR´LE DE FONCTION ROUGE
CELLE
CI SèALLUME LORSQUE LE FOUR EST ENCLENC OU UNE
PLAQUE CHAUFFANTE EST EN ACTIVIT© %LLE Sè©TEINT LORSQUE
TOUS LES COMMUTATEURS SONT EN POSITION (/23
,A LAMPE DE CONTR´LE DE TEMP©RATURE JAUNE
CELLE CI SèALLUME LORSQUE LE CHAUFFAGE DU FOUR EST ENC
LENCH© ET ELLE Sè©TEINT LORSQUE LA TEMP©RATURE CHOISIE
EST ATTEINTE ET ELLE S E RALLUME CHAQUE F OIS QUE LE T HER
MOS TAT R©ENCLENCHE LE CHAUFFAGE POUR MAINTENIR LA
TEM P©RATURE
F
0
˚C
200
250
50
100
150

,ES COMMUTATEURS DE PLAQUES DE CUISSON
,ES TROIS COMMUTATEURS DE DROITE   ET  SIT U©S S UR
LE PANNEAU DE COMMANDE SERVENT ENCLENCHER ET
R©GLER LA TEMP©RAT URE DES PLAQUES DE CUISSON
#OMMUTATEUR POUR LES PLAQUES EN FONTE
,A PUISSANC E D©S IR©E SèOBTIENT EN TOURNANT VERS LA
DROITE DANS LES POSITIONS DE 
!PR¨S S ON UT ILISATION C ONTR´LEZ QUE VOTRE CUISI
NI¨RE E ST BIEN ©TEINTE 4OUS LES COMMUT ATEURS
DOIVENT ªTRE EN POSITION (/23
˚C
200
250
50
100
150
1
2
3
4
5
6
7
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
F
0

,E FOUR
! 2AINURES DE GUIDAGE DE PLAQUE P¢TISSERIE
" #ORPS DE CHAUFFE INF©RIEUR
# #ORPS DE CHAUFFE SUP©RIEUR
$ CLAIRAGE DU FOUR
% 6ENTILATION DU FOUR
& 2©CIPIENT R ©FL©CHISSANT
'UIDES DE PLAQUES RAINURES
!CCESSOIRES DU FOUR
! PART LES ACC ESSOIRES LIV R©S NèUTILIS EZ QUE DES
PLATS ET DES MOULES DE CUISS ON R©SISTANT LA
TEM P©RATURE ©LEV ©E 0RENEZ GARDE AUX RECOM
MANDAT IONS DU FOURNISSEUR
,E FOUR EST ©QUIP© DES ACCESSOIRES SUIV ANTS
0LAQUE CUIRE
2´TISSOIRE POUR CUIRER´T IRGRILLER
2©CIPIENT R©FL©CHISSANT
'UIDES DE PLAQUES
,E FOUR EST MUNI DE GRADINS CONTENANT RAINURES DE
HAUTEUR DIFF©RENTE #ES HAUTEURS S ONT NUM©ROT©ES
DANS UNE TABLE ALLANT DE  SELON Lè©C HELLE S UIVANTE
LE PLUS BAS LE PLUS HAUT
%NF ILEZ LA PLAQUE OU LE R´TI ENTRE LES DEUX TIGES
DE GUIDAGE CE QUI FACILITE LèENTR©E ET LA SORTIE
ET ASSURE LE MAINTIEN PENDANT LA CUISSON

!PPLICATIONS DES FONCTIONS DU FOUR
#HAUFFAGE SUP©RIEUR ET INF©RIEUR
,E CHAUFFAGE SIMULTAN© EN HAUT ET EN BAS CONST ITUE LE
FONCTIONNEMENT NORMAL DU FOUR ,ES CORPS DE CHAUFFE
SITU©S AU PLANCHER ET AU PLAF OND DE LèENCEINTE CHAUF
FANTE TRANSMET TENT LEUR CHALEUR AUX DENR©ES C UIRE ,A
TEM P©RATURE PEUT ªTRE R©GL©E ENTRE  ET #
,E R´TISSAGE ET LA CUISSON PAR CHAUFFAGE EN HAUT ET EN
BAS NE SONT POSSIBLES QUE SUR UN SEUL NIVEAU
MET TRE LES G¢TEAUX PLATS E T LA P¢TISSERIE SUR LA
PLAQUE AUX NIVEAUX OU
MET TRE LES CAKES LES KOUGLOFS OU LES BISCUITS EN
FORMEDEBLOCAUNIVEAU

)NFORMATIONS G©N©RALES SUR LE TISSAGE ET LA CUISSON
TISSAGE AVEC CH AUFFAGE EN HAUT ET EN BAS
,E TEM P S DE R´TISSAGE D©PEND DU GENRE DU R´TI CHOISI
DE SON POIDS ET DE SA HAUTEUR
,èUSAGE EST DE CALCULER LE TEMPS N©CES SAIRE PAR C ENTI
M¨T RE DE HAUTEUR
"OEUF CHAS SE 
 MINUTES
0ORC VEAU 
 MINUTES
&ILET ROASTBEEF 
 MINUTES
0LUS LE MORCEAU DE VIANDE EST HAUT PLUS LA T EMP©RA
TURE DU FOUR PEUT ªTRE M OINS ©LEV©E
,è©T AT DE CUIS SON DE LA VIANDE PEUT ªT RE TEST© EN PRES 
SANT DESSUS AV EC UNE CUILL¨RE 3I LE R´TI NE SèENFONCE
PAS IL EST CUIT
#ONSEIL $ANS LE COM MERCE DES APPAREILS M©NAGERS
ON TROUVE DES THERMOM¨TRES INDIQUANT Lè©TAT DE CUIS
SON
,AISSE Z LE R´TI DANS LE FOUR UNE DIZAINE DE MINUTES
APR¨S LèAVOIR ©TEINT POUR PERMETTRE AU JUS DE S è©COULER
CE QUI SIMPLIF IE LE D©COUPAGE
2´TIR SUR LE GRIL
,A PI¨CE R´TIR DOIT ªTRE D©POS©E S U R LE GRIL A VEC LE C´T©
DRESSER TOURN© VERS LE HAUT %NFILEZ LA PLAQUE DU GRIL
DANS LES GLISS I¨RES OU PUIS INTRODUISEZ LE GRIL JUSTE
AU
DESS US SUR LE RAIL DE LA GLISSI¨RE
2´TIR DANS UNE R´TISSOIRE O U SUR LA PLAQUE
-ET TEZ LE MORCEAU DE VIANDE MAIGRE DE C HASSE OU DE
HACHIS DIRECTEMENT DANS LA R´TISSO IRE R©CIPIENT R´TIR
EN PYREX OU EN TERRE CUITE VERNIE OU SUR LA PLAQUE
3I LE TEMPS DE CUISSON DOIT D©PASSER UNE HEURE AJOU
TEZ LES INGR©DIENTS POUR LA SAUCE DANS LA R´TISS OIRE UNE
DEMI
HEURE AV ANT LA FIN DE LA CUISS ON PUIS LAISSEZ DO
RER ET COMPL©TEZ AVEC UN PEU DèEAU CHAUDE
5STENSILES POUR R´TIR ET CUIRE
0OUR R´TIR ET CUIRE VOUS UTILISEREZ DE PR©F©RENCES LES
USTENSILES LIV R©S AVEC LèAPPAREIL SAV OIR LES FORM ES
CLAIRES ET FONC©ES POUR LA CUISSON LA C ©RAMIQUE ET LES
FORM ES R©SIST ANT LA TEMP©RATURE .OTEZ QUE LES PLA
QUES ET LES FORMES M©T ALLIQUES CLAIRES N©CESSITENT UN
TEM PS DE CUISS ON PLUS LONG 6EUILLEZ CONSULTER LES INS
TRUCTIONS REMISES CET EFFET PAR LE FABRICANT
,ES M OULES CUIRE OU LES AUTRES U STENSILES DOIVENT
ªTRE POS©S SUR LA PLAQUE G¢TEAUX
0R©CHAUFFAGE
,E PR©CHAUFFAGE NèEST PLUS N©CESSAIRE DANS LA PLUPART
DES PR©PARATIONS CAR LA TEMP©RAT URE PR©R©GL©E EST AT
TEINTE TR¨S RAPIDEMENT 6EUILLEZ CONSULTER LA TABLE DES
TEM PS DE R´T ISSAGE ET DE C UISSON
.OUS RECOMMANDONS TOUTEFOIS DE PR©CHAUFFER LE FOUR
DANS LES CAS SUIVANTS
3TEAKS ET TRANC HES DE VIANDE TELLES QUE FILET
ROASTBEEF ESCALOPE OU C´TELETT E  ,ES PORES DE LA
VIANDE SE REFE RMENT PLUS RAPIDEMENT ET LèINT©RIEUR
RESTE PLUS JUTEUX 
0¢TIS SERIE POUV ANT COULER FACILEMENT PETITS PAINS
G¢TEAUX ROULADES ETC
)L SUFFIT ALORS DE PR©R©GLER LA TEMP©RATURE VOULUE ET DèAT 
TENDRE QUE C ELLE
CI SOIT ATTEINTE AV ENT DèINTRODUIRE LES
METS
2EMARQUES SUR LèUTILISATION DE LA TABLE DES TEMPS
DE CUISSON
,A TABLE DES TEMPS DE CUISSON CONTIENT DANS CERTAINS
CAS LèINDIC ATION DèUNE PLAGE DE TEMP©RATURE PAR EXEM
PLE 
# # HOISISS EZ DEPR©F©RENCE LA TEMP©RA
TURE LA PLUS BASSE INDIQU©E %N CA S CONTRAIRE V OTRE G¢
TEAU SERA TROP CUIT DESSUS IL NE SERA PAS ASSEZ LEV© OU
IL SèEFFONDRERA PARCE QUE LèHUMIDIT© QUèIL CONTIENT NèA
PAS ©T© S UFFIS AMMENT ©LIMIN©E
3I LE TEMPS DE CUISSON EST TROP LONG OU SI LE DESS US DE
LèALIMENT C UIRE NE BRUNIT PAS COMME IL SERAIT SOUHAITA
BLE IL FAUT ALORS CHOISIR LA TEMP©RATURE LA PLUS ©LEV©E FI
GURANT DANS LA TABLE
,E BRUNISSEMENT R©GULIER DES G¢TEAUX PEUT ªTRE AM©
LIOR© EN DIM INUANT DèENVIRON # LA TEMP©RATURE DE
CUIS SON INDIQU©E ET EN RALLONGEANT LE TEMPS DE CUISSON
MENT IONN©
,ES DONN©ES DE LA DUR©E DE CUISSON PEUV ENT VARIER EN
FONCTION DE LA GRANDEUR DES OEUFS UTILIS©S DES POSS IBI
LIT©S DE LIAISON DE LA FARINE ET DE LA MATI¨RE DU MOULE
CHOISI

.ETTOYAGE ET ENTRETIEN
,ORS DU NET TOYAGE AUCUN CORPS DE C HAUFFE NE DOIT ªTRE
ENCLENCH© !TT ENDEZ QUE LE FOUR SOIT SUFFISAM MENT RE
FROIDI POUR QUE VOUS PUISSIEZ TOUCHER SANS DANGER LES
ORGANES INTERNES 3EUL Lè©CLAIRAGE DU FOUR PEUT RES TER
EN FONCTION
,èAPPAREIL NE DOIT PAS ªTRE NET TOY© AVEC UN SYS
T¨ME DE NETTOYAGE VAPEUR OU HAUT E PRES
SION POUR DES RAISONS DE S©CURIT© ©LECTRIQUE
.ETTOYEZ R©GULI¨REMENT ET F OND V OTRE FOUR LORS QUèIL ES T
TI¨DE OU FROID VITEZ LA COMBUS TION DES ©CLABOUSSURES
GRAISSEUSES
.ETTOYAGE DU FOUR ©MAILL©
.ETTOYEZ R©GULI¨REMENT ET F OND V OTRE FOUR LORS QUèIL ES T
TI¨DE OU FROID VITEZ LA COMBUS TION DES ©CLABOUSSURES
GRAISSEUSES
,èINT©RIEUR DU FOUR DOIT ªT RE LAV© AVEC UNE ©PONGE ET DE
LèEAU CHAUDE 3I N©CES SAIRE IL FAUT TOUT DèABORD MOUIL
LER LES SALET©S INCRUST©ES PUIS RINCER LèEAU CLAIRE ET
BIEN ESSUYER POUR S©CHER
.èUTILISEZ PAS DE D©TERGENT OU DE PRODUIT R©
CURER POUVANT PROVOQUER DES RAIES  PAS DE
PRODUIT DE NETTOYAGE NI DE PAILLE DE FER
0OUR UN NETT OYAGE PLUS FACILE DU PLAFOND DU
FOUR LE CORPS DE CHAUFFE SUP©RIEUR PEUT ªTRE
MIS L©G¨REMENT EN POSITION INCLIN©E
0OUR FAIRE CECI TIREZ DèABORD LE CORPS DE CHAUFFE EN
AVANT JUSQUè LA BUT ©E ET ENSUITE L©G¨REMENT V ERS LE
BAS
&AITES ATTENTION CE QUE VOUS REM ETTIEZ LE
CORPS DE CHAUFFE EN POSITION C ORRECTE APR¨S LE
NETTOY AGE
0OUR FAIRE CECI TIREZ LE CORPS DE CHAUFFE DèABORD EN
AVANT ET ENSUITE VERS LE HAUT 2ASSUREZ VOUS QUèIL EST
ENCLANCH© CORRECTEMENT
.ETTOYAGE DU GRIL DES PLAQUES DES MOULES ET DES
GLISSI¨RES
#ES OBJETS DOIVENT ªTRE NETTOY©S LèAIDE DèEAU CHAUDE
SAVONNEUSE #ES PI¨CES NE SUPPORTENT PAS LE PAS
SAGE DANS LA MACHINE LAVER LA VAISSELLE
.èUTILISEZ PAS DE D©TERGENT OU DE PRODUIT R©
CURER POUVANT PROVOQUER DES RAIES  PAS DE
PRODUIT DE NETTOYAGE NI DE PAILLE DE FER

-ONTAGE ET D©MONTAGE DES GUIDES DE PLAQUES
0OUR FACILIT ER LE NETTOYAGE DES GUIDES DE PLAQUES ON
PEUT LES SORTIR DU FOUR
! LA HAUTEUR DE LA POSITION  LES SUPPORTS PEUVENT ªTRE
RETIR©S DE LA PAROI PAR LèAVANT PUIS ON D©GAGE LèARRI¨RE
ET ON PEUT SORTIR LE SUPPORT PAR LèAVANT DU FOUR
0OUR REMONTER LE SUPPORT IL SUFFIT DE LE SUSPENDRE PAR
LèARRI¨RE PUIS DèINT RODUIRE LES CROC HETS DE LA PARTIE
AVANT DANS LES TROUS DE LA PAROI ET DèENFONC ER LE SUP
PORT DANS SA POSITION NORMALE
2©CIPIENT R©FL©CHISSANT
.èUTILISEZ PAS DE D©TERGENT POUVANT PROVOQUER
DES RAYURES NI DE LAINE DèACIER
.E PAS LE NETTOYER DANS LE LAVE
VAISSELLE
)L SUFFIT DE LAVER LE R©CIPIENT APR¨S CHAQUE UTILISAT ION
LèAIDE DèUNE BROSSE DOUCE ET DE LèEAU C HAUDE SA VON
NEUSE 3I LèENCRASSEM ENT EST IMPORTANT IL F AUT LE LAIS
SER TREMPER
5TILISEZ UNE BASE LISSE LORS DU NET TOYAGE POUR
EMPªC HER DES DEFORMATIONS
0ANNEAU SYNOPTIQUE ET PORTE DU FOUR
6EILLEZ LA PROPRET© DES SURF ACES ASSURANT
Lè©TANCH©IT© ENTRE LA PORTE ET SON CADRE
,E PANNEAU DE CO MMANDE AINSI QUE LA PORTE DU FOUR
DOIVENT ªTRE NETTOY©S LèEAU CHAUDE OU AVEC UN PRO
DUIT DE NET TOYAGE POUR LES VITRES PUIS S©CH©S S OIGNEU
SEM ENT .èUTILIS ER QUE DE LèEAU CHAUDE POUR LèINT©RIEUR
DE LA PORTE DU FOUR
,A VITRE INT ©RIEURE ES T RECOUVERTE DèUNE COUCHE SP©CIA
LEMENT R©S ISTANTE AU RAYONNEMENT DE LA CHALEUR )L FAUT
DONC ©V ITER DèUTILISER UN D©TERGENT AGRESSIF POUVANT
PROVOQUER DES GRIFFURES DE LA SURFAC E AINSI QUE TOUT
PRODUIT MOUSS ANT
,ORS DU NETTOYAGE DE LA PORTE IL FAUT FAIRE BIEN ATTENTION
CEQUECELLE
CI RESTE SUSPENDUE ET QUE Lè©TRIER
PROT©GEANT LA CHARNI¨RE REPOSE BIEN SUR C ETTE DERNI¨RE
VOIR FIGURE CI
CONTRE

,è©CLAIRAGE DU FOUR ©CHANGE DES AMPOULES
!VANT DE FAIRE Lè©CHANGE IL F AUT OBLIGATOIRE
MENT D©C ONNECTER LèALIM ENTATION ©LECTRIQUE DE
TOUT LèAPPAREIL EN ENLEVANT LES FUSIBLES
)L EST POSSIBLE DE REMPLACER SOI
MªM E LES AMPOULES
D©FECTUEUSES
,A NOUV ELLE AMPOULE DE  WATTS   VOLTS
AVEC UN CULOT %  DOIT POUVOIR R©SIST ER UNE TEMP©
RATURE DE  # 6OUS POUVEZ LèOBTENIR AUPR¨S DE NO
TRE MAGASIN CENTRAL DE PI¨CES DE RECHANGE OU CHEZ UN
©LECTRICIEN S P©CIALIS©
,A LAMPE EN HAUT DROITE DANS LA FACE ARRI¨RE DU FOUR
EST PROT©G©E PAR UN UN VERRE ROND DE PROTECTION QUE
LèON PEUT FACILEM ENT D©VISSER

#ONSEIL PRATIQUES UTILES
0ROBL¨ME #AUSE PROBABLE 3OLUTIONS
,E R´TI OU LE SOUFFL© NE
MONTE PAS SUFFISAMMENT
%RREUR DE TEMP©RATURE CHOISIE #ONSULTER LA TABLE DES TEMP©RATURES
,E R´TI NE BRUNIT PAS 4EMP©RATURE TROP ©LEV©E
-AUVAIS MOULE UTILIS©
LEVER LA TEMP©RATURE V©RIFIER LèETAT
DE CUISSON SèIL LE FAUT RACCOURCIR LE
TEMPS
0OUR CHALEUR HAUT ET BAS UTILISER UN
MOULE FONC©
,E R´TI BRUNIT TROP 4EMP©RATURE TROP ©LEV©E #ONSULTER LA TABLE DES TEMP©RATURES
DIMINUER LA TEMP©RATURE ET RACCOUR
CIR LE TEMPS DE CUISSON
,E R´TI EST TROP SEC ,A DUR©E DE CUISSON EST TROP LONGUE
AVEC UNE TEMP©RATURE TROP BASSE
#ONSULTER LA TABLE DES TEMP©RATURES
AUGMENTER LA TEMP©RATURE ET RAC
COURCIR LE TEMPS DE CUISS ON
,E R´TI EST TROP HUMIDE ,èHUMIDIT© NèA PAS PU Sè©CHAPPER
CAUSE DE LA TEMP©RATURE TROP ©LEV©E
4ROP DèHUMIDIT© DANS LA P¢TE
#HOISIR LA TEMP©RATURE LA PLUS BASSE
INDIQU©E DANS LA TABLE
0R©PARER UNE P¢TE MOINS HUMIDE
3I QUELQUE CHOSE NE FONCTIONNE PAS
0ROBL¨ME #AUSE PROBABLE 3OLUTIONS
,E FOUR NE FONNCTION PAS 0ANNE DèALIMENTATION ©LECTRIQUE 6©RIFIER LES FUSIBLES
,è©CLAIRAGE DU FOUR NE FONC
TIONNE PAS
,èAMPOULE EST D©FECTUEUSE 2EMPLACER LèAMPOULE
REGARDEZ PAGE 
,ES APPAREILS D©FECTUEUX NE DOIVENT PLUS ªTRE UTILIS©S %N CAS DèINCIDENT D©VISSER ET RETIRER LES FUSIBLES
.E MODIFIEZ PAS LèAPPAREIL 4OUTE INTERVENTION NON QUALIFI©E PEUT CAUSER DES DOMMAGES MAT©RIELS OU CORPO
RELS
3I LES CONSEILS CI
DESSUS SONT INSUFFISANTS  VEUILLEZ CONTACTER NOTRE SERVICE TECHNIQUE

)NSTRUCTION DE MONTAGE
-ONTAGE
 A -ONTER LES PLAQUES DE CUISSON EN SUIVANT LES
INSTRUCTIONSPARTICULI¨RES  DE FA§ ON QUE LES
CONNECTEURS DE PLAQUE DE C UISSON PUISSENT
ªTRE ASSEMBL©S AVANT QUE LE FOUR SERA ENC AS
TR©
#O NNECTER CORRECTEMENT LES P LAQUES DE
CUISSON
5NE M ISE LA TERRE DOIT ªTRE EFFECT U©E DU
C´TE B¢TIMENT
B -ONTER LES PLANS DE CUISS ON ET LES SURFACES DE
CUIS SON V ITROC©RAM IQUE EN SUIVANT LES INSTRUC
TIONS DE MONTAGE S©PAR©ES
 ' LISSER LA CUISINI¨RE DANS LA NIC HE DE FA§ON
OBTENIR UN MONTAGE AFFLEUR©
 &IX ER LA CUISINI¨RE LAT©RALEMENT DES DEUX C´T©S
LèAIDE DES V IS D©TAIL #
#ONNEXION ©LECTRIQUECHEMINEMENT DES
C¢BLES
,A CONNEXION AU SECTEUR DOIT ªTRE EX©CUT ©E PAR UN
©LECTRICIEN AGR©E
,E C¢BLE DèALIMENTATION DOIT ªTRE AU M OINS DE TYPE
(66
& OU SUP©RIEUR
,èINSTALLATION DE LAPPAREIL DOIT SèEFFECTUER SOIT PAR LèEN
TREM ISE DèUN C¢BLE AVEC FICHE AMOVIBLE SOIT PAR UN C¢
BLE POS© DEM EURE AVEC UN COUPE
CIRCUIT S ©PARANT
TOUTES LES PHASES DU SECTEUR ET POS S©DANT UN ESPACE
DèAU M OINS M M ENTE LES CONTACTS
,A CONNEXION ©LECTRIQUE PAR LèINTERM©DIAIRE DèUNE PRISE
DOIT ªTRE PR©VU E DU C´T© B¢TIMENT DE MANI¨RE QUE LA
PRISE SOIT PLAC ©E HORS DE Lè©SPACE COORDONN© %N CAS
DE CONNEXION DIRECTE PR©VOIR UNE LONGUEUR DE C¢BLE
DèENVIRON  CM
 3ORT IR LE TIROIR DèUSTENSILES DE APPAREIL POUR CE
FAIRE POUSSER LA FEINTE DEPUIS LE MILIEU VERS LèINT©
RIEUR JUSQUè CE QUèIL SE D©BLOQUE ET LE TIRER
JUSQUèEN BUT©E ET LE SOULEV ER
 /UVRIR LA BO®TE DE BORNES DE CONNEXION  D©TAIL !
 )NTRODUIRE LE C¢BLE DANS LE D©TENDEUR
 2ACCORDER LES BORNES EN SE R©F©RANT AU SCH©M A
 !SSURER LA D©TENTION
2EFERM ER LA BO®TE DE BORNES DE CONNEXION
 &IX E R LE C¢BLE DèALIMENTAT ION D©TAIL $ ET LE DIS
POSER DE MANI¨RE QUèIL NE TOUCHE PAS LE T IROIR
!44%.4 )/.
%N CAS DE SERVICE IL FAUT D©BRAN CHER LèAPPAREIL DU
R©SEAU
#ONTRAIREMENT AUX PRESCRIPTIONS DèINSTALLATION INT©
RIEURE DE Lè!3 % ARTIC LE  LèAPPAREIL ENCAS 
TRER PEUT ªTRE MONT© DANS DES MAT©RIAUX COMBUSTIBLES
,ES PAROIS ET PLAFONDS C O MBUSTIBLES SIT U©S AU
DESSUS
DE LA SURFACE DE CUISSON DOIVENT ªTRE REVªTUS DE M AT©
RIAU C OUPE
FEU SELON LES DIREC TIVES DE LA POLICE DU FEU
DU CANTON CONCERN©
C
C
60
435
170
A 757
N 762 + 3
100
N 550
20
A 567
N 600
A 548
B
A
D
D©TAIL $
D©TAIL !
20
N
15
A
D©TAIL "
D©TAIL #
#OUPLAGE

$ONN ©ES TECHNIQUE #3 
$IMENSIONS EXT©RIEURES
(AUTEUR  CM
,ARGEUR  CM
0ROFONDEUR  CM
0ROFONDEUR MAX AVEC PORTE OUVERTE  CM
$IMENSIONS INT©RIEURES DU FOUR
(AUTEUR  C M
,ARGEUR  CM
0ROFONDEUR  CM
6OLUME L
0OIDS TOTAL NETTO  KG
#ONSOMMATION ©LECTRIQUE
#HAUFFAGE SUP©RIEUR  7
#HAUFFAGE INF©RIEUR  7
0ROD NR
3ERIE
#3 
K7 6 ^(Z
4YP
"AUKNECHT
+
S
%: 

4ABLE DE CUISSON ET DE R´TISSAGE AU FOUR
4
A
B
L
E
D
E
C
U
I
S
S
O
N
E
T
D
E
R
´
T
I
S
S
A
G
E
A
U
F
O
U
R
4ARTES P¢TE BRIS©E ET FEUILLEE
' ¢TEAUX TOURTES P¢TE CAKE P¢TE LEV©E P¢TE AU SER©
0ETITS BISCUITS  P¢TE BISCUIT P¢TE SABL ©E MASSE MERINGUE
0¢TE FEUILLEE

4ABLE DE CUISSON ET DE R´TISSAGE AU FOUR
0¢TE LEV©E G¢TEAUX TRESSES PAIN ET PIZZAS
$©LICATESSES DU MONDE ENTIER
3P©CIALIT©S SUI SSES
"ISCUITS DE NO«L

4ABLE DE CUISSON ET DE R´TISSAGE AU FOUR
4OAST ET 'RATINS
,©GUMES RIZ MAIS ETC COMME ACCOMPAGNEMENT
#URIOSIT©S DU MONDE ENTIER
6IANDE VOLAILLE GIBIER ET POISSON SANS GRIL
/