Bauknecht CS2370WS Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

'EBRAUCHS UND )NSTALL ATI ONSANW EI SUNG
%INBAUHERD
)NSTRUCTIONS POUR LèEMPLOI ET LèINSTALLATION
#UISINI ¨RE ENCASTR©E
)STRUZI ONI DèUSO E DI I NSTAL L AZ I ONE
#UCINA DA INCASTRO
#3 

#H¨RE CLIENTE CHER CLIENT
.OUS VOUS REMERCIONS DèAVOIR CHOISI UNE CUISINI¨RE
"AUKNECHT !VEC CE CHOIX VOUS AVEZ MIS© SUR LA QUA
LIT© ET LA DURABILIT©
#E MODE DèEMPLOI VOUS PERMET DE FAIRE CONNAISSANC E
PAS PAS AVEC VOTRE CUISINI¨RE ET DèEN UTILISER TOUTES
LES POSSIBILIT©S DE MANI¨RE OPTIMALE !VANT LA PREMI¨RE
MISE ENSERVICE NOUSVOUS PRIONS DE LIREATTENTIVEMENT
LE CHAPITRE k#ONSIGNES DE S©CURIT©{ .OUS VOUS RE
COMMANDONS DE CONSERV ER LE MODE DèEMPLOI PROXI
MIT© DE LèAPPAREIL DE SORTE QUE VOUS LèAYEZ IMM©DIATE
MENT SOUS LA MAIN EN CAS DèINCERTITUDE
#ET APPAREIL EST CONFORME
LADIRECTIVE
#%%  #%%  #%% 

4ABLE DES MATI¨RES
2EMARQUES IMPORTANTES CONCERNANT LA S©CURIT© 
3©C URIT© ©LEC TRIQUE 
5TILISATION ET FONCTIONNEMENT 
.ETTOYAGE 
VACUATION DE LèEMBALLAGE 
,A CUISINI¨RE ENCASTR©E 
6UE DE LèAPPAREIL 
4ABLEAU SYNOPTIQUE 
4IROIR APPAREIL 
!VANT LA PREMI¨RE MISE EN SERVICE 
.ETTOYAGE INITIAL 
#HAUFFAGE INITIAL 
,ES COMMUTATEURS POUR LE FOUR ET LES PLAQUES CHAUFFANTES 
#OMMUTATEURS DE FONCTION DU FOUR 
#OMMUTATEUR DE TEMP©RATURE DU FOUR 
,ES LAMPES DE CONTR´LE 
,ES COMMUTATEURS DE PLAQUES DE CUISSON 
,E FOUR 
!CCESSOIRES DU FOUR 
' UIDES DE PLAQUES 
!PPLICATIONS DES FONCTIONS DU FOUR 
#HAUFFAGE S UP©RIEUR ET INF©RIEUR 
)NFORMATIONS G©N©RALES SUR LE R´TISSAGE ET LA CUISSON 
.ETTOYAGE ET ENTRETIEN 
,è©CLAIRAGE DU FOUR
©CHANGE DES AMPOULES 
#ONSEIL PRATIQUES UTILES 
3I QUELQUE CHOSE NE FONCTIONNE PAS 
)NSTRUCTION DE MONTAGE 
-ONTAGE 
#ONNEXION ©LECTRIQUEC HEMINEMENT DES C ¢BLES 
$ONN©ES TECHNIQUE #3  
4ABLE DE CUISSON ET DE R´TISSAGE AU FOUR 
2´TI BASSE TEMP©RATURE 
4ABLE DE ST©RILISATION 
3ERVICE APR¨S VENTE 
2EPARATURSERVICE 
0I¨CES DE RECHANGES 
' ARANTIE 

,ISEZ SOIGNEUSEMENT CE MODE DèEMPLOI AVANT DèUTILI
SER VOTRE APPAREIL &AITES SP©CIALEMENT ATTENTION AUX
PRESCRIPTIONS DE S©CURIT © M ARQU©ES PAR UN TRIANGLE
DèAVERTISSEM ENT
6OUS ©VITEREZ AINSI DE CAUSER DES DOMMAGES CORPO
RELS OU M AT©RIELS #ONSERVEZ PR©CIEUSEMENT C E MODE
DèEMPLOI ET TRANSMETTEZ LE TOUT UTILISATEUR NOUVEAU
#ET APPAREIL NE DOIT ªTRE UTILIS© QUE POUR LES BESOINS
M©NAGERS ET DANS DES BUTS BIEN PR©CIS )L EST CONFORME
AUX PRESCRIPTIONS INTERNAT IONALES DE S©CURIT © ET AUX
NORMES EXIG©ES DE QUALIT© 4OUTEFOIS LES MESURES DE
S©C URIT© PR©VUES NE SAURAIENT ©LIMINER TOUT RISQUE
DèACCIDENT EN CAS DèUTILIS ATION ABUSIVE OU DANGEREUSE
3©CU RIT© ©LECTRIQUE
,èAPPAREIL DOI T ªTRE RACCORD© PAR U N INSTALLATEUR
©LECTRICIEN CONCESSIONNAIRE ,A S©CU RI ©LECTRI
QUE DES APPAREILS EN CASTR©S EXIGE UN MONTAGE
PR©CIS CONFORME AUX NORMES EN VIGUEUR
4OUT APPAREIL ENDOMMAG© NE DOIT PAS ªTRE UTILIS©
%N C AS DE D©RANGEMENT OU DE D©FAUT D©VISSEZ
PUIS RETIREZ LES FUSIBLES
0AR S©CURIT© TOUT E R©PARATION SUR PLACE DE LèAPPA
REIL ET S P©CIALEMENT DE SES ORGANES DèALIMENTATION
NE PEUT ªTRE EFFECTU©E QUE PAR UN ©LECT RICIEN QUALI
FI© OUPAR UN TECHNICIEN DU SERVICE DE MAINTENANCE
POUR PALLIER AUX DANGERS Dè©LEC TROCUTION %N CAS DE
PANNE ADRESSEZ
VOUS DIRECT EMENT NOTRE SE R
VICE TECHNIQUE DE VENTE
5TILISATION ET FONCTIONNEMENT
LOIGNEZ LES PETITS ENFANTS .E LAISSEZ PAS LES EN
FANTS JOUER AVEC LA CUISINI¨RE
!VANT LA PREMI¨RE UTILISATION LE FOUR DOIT ªTRE
CHAUFF© VIDE !SSUREZ
VOUS QUE LèA©RATION DE LA
PI¨CE EST SUFFISANTE ET ENCLENCHEZ LA HOTTE D¢©RA
TION SI ELLE EX ISTE ,èAPPARITION DèODEURS LORS DU PRE
MIER ©CHAUFFEMENT EST UN PH©NOM¨NE NORM AL
,ES CORPS DE CHAUFFE SITU©S AU HAUT DU FOUR AUS SU
RANT LE CHAUFFAGE DEPUIS LE DESSUS ET LE GRIL AINSI
QUE LE CORPS DE CHAUFFE INF©RIEUR LE MªME QUE LES
PAROIS DE FOUR SI ELLES SONT CHAUDES PEUVENT PR©
SENTER UN DANGER DE B»LURE SI LèON NèY PREND PAS
GARDE
5TILISEZ DES GANTS THERM IQUE OU UN T ORCHON POUR
RETIRER SANS SE BR»LER LES MET S CUITS
3I ELLE EST OUVERT E LA PORTE DU FOUR NE DOIT PAS ªT RE
SURC HARG©E )L EST INTERDIT DE S èASSEOIR OU DE GRIM
PER SU R CELLE
CI
3I DèAUTRES APPAREILS DOIVENT ªT RE RACCORD©S AU V OI
SINAGE IM M©DIAT DU FOUR IL FAUT VEILLER CE QUE LES
C¢BLES DE RACCORDEM ENT NE PUISSENT PAS ENTRER EN
CONTACT AVEC LE FOUR OU RESTER COINC©S DANS LA PORTE
CHAUD DU FOUR
! PART LES ACCESSOIRES LIVR©S NèUTILISEZ QUE DES
PLATS ET DES MOULES DE CUIS SON R©SISTANT LA TEM
P©RATURE ©LEV©E 0 RENEZ GARDE AUX RECOMMANDA
TIONS DU FOURNISSEUR
#ERTAINS CO MMUTATEURS ROTATIFS DE VOTRE APPAREIL
POSS¨DENT UNE BUT©E .èESSAYEZ PAS DE TOURNER
CE COMMUTATEUR PLUS LOIN QUE CETTE BUT ©E M AIS AU
CONTRAIRE DANS LE SENSE OPPOS© 3INON IL SèENSUI
VRA UNE D©T©RIORATION DU COMM UTATEUR
!PR¨S CHAQUE UTILISATION CONTR´LEZ QUE LèAPPAREIL
EST BIEN ©TEINT  4OUS LES COMM UTATEURS ROTATIFS DOI
VENT ªTRE EN POSITION D©CLENCH©E
.ETTOYAGE
,ORS DU NETTOY AGE M ANUEL AUCUN CORPS DE CHAUFFE
NE DOIT ªTRE ENCLENCH© !TTENDEZ QUE LE FOUR SOIT
SUFFISAMMENT REFROIDI POUR POUVOIR ENTRER EN
CONTACT SANS DANGER AVEC LES ORGANES INTERNES
-AINT ENEZ TOUJOURS V OTRE FOUR PARF AITEMENT PROPRE
,ES ©CLABOUSSURES DE GRAISSE ET LES TACHES D©GA
GENT UNE MAUVAIS E ODEUR LORSQUèELLES CHAUFFENT
6EILLEZ LA PROPRET© DES SURFACES ASSURANT Lè©TAN
CH©IT© DE LA PORTE AINSI QUE LE CADRE DE LA PORTE
,ES CHARNI¨RES DE LA PORTE DU FOUR CONSTIT UENT UN
DANGER ET ELLES NE PEUVENT ªTRE D©M ONT©ES ET RE
MONT ©ES QUE PAR UN TECHNICIEN EXP©RIMENT© FAI
SANT PARTIE DE NOTRE ©QUIPE APR¨S
VENTE
,èAPPAREIL NE DOIT PAS ªTRE NET TOY© AV EC UN SYS
T¨ME DE NETTOY AGE VAPEUR OU HAUTE PRESSION
POUR DES RAISONS DE S©CURIT© ©LECTRIQUE
VACUATION DE LèEMB ALLAGE
,ES MAT©RIAUX DèEMBALLAGE AINSI QUE LES APPAREILS
P©RIM©S DOIVENT ªTRE D©BARRASS © S SELON LES P RES
CRIPTIONS 2ESPECTEZ LES NORMES NATIONALES ET R©
GIONALES AINSI QUE LES INDICATIONS C ONCERNANT LES
MAT I¨RES S©PARAT ION DES MAT©RIAUX R©COLTE DES
D©CHETS LIEUX DE RAMASSAGE
2EMARQ UES IMPORTANTES CONCERNANT LA S©CURI

,A CUISINI¨RE ENCASTR©E
6UE DE LèAPPAR EIL
˚C
2
0
0
2
50
50
100
150
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
F
0
0ORTEDUFOUR
AVEC V ITRE FRONTALE ENTI¨REMENT EN VERRE ET
FENªTRE DE CONT R´LE
0OIGN©E DE LA PORTE DU FOUR
4ABLEAU SYNOPTIQUE AVEC ©L©MENT DE
COM MANDE
4IROIR APPAREIL
4ABLEAU SYNOPTIQUE
,AMPE DE CONTR´LE FONCTIONNEMENT DU FOUR ROUGE
,AMPE DE CONTR´LE DE LA TEMP©RATURE DU FOUR JAUNE
3©LECTEUR DE FONCTION DU FOUR
3©LECTEUR DE TEMP©RATURE DU FOUR
#OMMUTATEUR DE SURFACE DE CUISSON AVANT GAUCHE
#OMMUTATEUR DE SURFACE DE CUISSON ARRI¨RE DROITE
#OMMUTATEUR DE SURFACE DE CUISSON AVANT DROITE
˚C
200
250
50
100
150
1
2
3
4
5
6
7
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
F
0
4IROIR APPAREIL
0OUR OUVRIR ET FERMER LE TIROIR APPAREIL IL FAUT POUSSER
Lè©CRAN DU MILIEU VERS LèINT©RIEUR JUSQUEèIL SE D©CROCHE
DU V ERROUILLAGE

!VANT LA PREMI¨RE MISE EN SERVICE
.ETTOYAGE INITIAL
,E FOUR DOIT ªTRE NETTOY© AVANT LA PREMI¨RE UTILISAT ION
AFIN Dè©LIM INER TOUTE TRACE POSSIBLE LAIS S©E PAR LA FABRI
CATION
%NLEV EZ SOIGNEUSEMENT LES ©TIQUETTES QUI S èY T ROUVENT
ENCORE AINSI QUE LES FEUILLES DE PROTECTION !TT ENTION
DE NE PAS ENLEVER LA PLAQUE SIGNAL©TIQUE DE LèAPPAREIL
,E TABLEAU SYNOPTIQUE ET LA PORTE DU FOUR DOIVENT ªTRE
LAV©S LèEAU CHAUDE CONTENANT UN D©TERGENT PUIS
S©CH©S
%NLEV ER DU FOUR TOUS LES OBJETS QUèIL CONTIENT
LèEXCEPTION DE LA FEUILLE DE R©FLEXION S ITU©E SOUS
LE C ORPS DE CHAUFFE INF©RIEUR
6OUS POUVEZ Y VOIR PLUS CLAIR EN ALLUMANT Lè©CLAIRAGE IN
TERNE EN POSITIONNANT LE S©LECTEUR DE FONCTION SUR NèIM
PORTE QUELLE POSITION ET EN LAISSANT LE S©LECTEUR DE
TEM P©RATURE D©CLENCH©
#HAUFFAGE INITIAL
,E FOUR DOIT ªTRE C HAUFF© UNE PREMI¨RE FOIS
VIDE !SSUREZ
VOUS QUE LèA©RATION EST SUFFI
SANTE ,E D©GAGEMENT DèODEUR EST NORMAL
-ET TRE LE COMM UTATEUR DE FONCTION EN POSITION
DE CHAUFFAGE HAUT ET BAS ET LE S©LECT EUR DE
TEM P©RATURE SUR #
,AISSER LE FOUR F ERM© C HAUFFER PENDANT  M INU
TES CETTE TEMP©RATURE
˚C
200
250
50
100
150
F
0

,ES COMMUTATEURS POUR LE FOUR ET LES PLAQUES CHAUFFANTES
#OMMUTATEURS DE FONCTION DU FOUR
,E C OMMUTATEUR DE FONCTION PEUT ªTRE POSITIONN© EN LE
TOURNANT SOIT VERS LA DROITE SOIT VERS LA GAUCHE
CLAIRAGE
ENCLENCH© POUR CHAQUE FONCTION
#H AUFFAGE EN BAS SEULEMENT
#HAUFFAGE EN HAUT SEULEMENT
#H AUFFAGE EN HAUT ET EN BAS
#OMMUTATEUR DE TEMP©RATURE DU FOUR
0OSITIONNER LA TEMP©RATURE VOULUE EN TOURNANT VERS LA
DROITE LE COMMUTATEUR R©GLANT LA TEMP©RATURE DU FOUR
ENTRE  ET #
.E PAS TOURNER PLUS LOIN QUE LA BUT©E
0OUR ARRªTER REVENIR LA POSITION Z©RO
,E FOUR NE FONCTIONNE QUE S I LES COMM UTATEURS DE FONC
TION ET DE TEMP©RATURE SONT ENCLENCH©S
,ESLAMPESDECONTR´LE
,A LAMPE DE CONTR´LE DE FONCTION ROUGE
CELLE
CI SèALLUME LORSQUE LE FOUR EST ENCLENC OU UNE
PLAQUE CHAUFFANTE EST EN ACTIVIT© %LLE Sè©TEINT LORSQUE
TOUS LES COMMUTATEURS SONT EN POSITION (/23
,A LAMPE DE CONTR´LE DE TEMP©RATURE JAUNE
CELLE CI SèALLUME LORSQUE LE CHAUFFAGE DU FOUR EST ENC
LENCH© ET ELLE Sè©TEINT LORSQUE LA TEMP©RATURE CHOISIE
EST ATTEINTE ET ELLE S E RALLUME CHAQUE F OIS QUE LE T HER
MOS TAT R©ENCLENCHE LE CHAUFFAGE POUR MAINTENIR LA
TEM P©RATURE
F
0
˚C
200
250
50
100
150

,ES COMMUTATEURS DE PLAQUES DE CUISSON
,ES TROIS COMMUTATEURS DE DROITE   ET  SIT U©S S UR
LE PANNEAU DE COMMANDE SERVENT ENCLENCHER ET
R©GLER LA TEMP©RAT URE DES PLAQUES DE CUISSON
#OMMUTATEUR POUR LES PLAQUES EN FONTE
,A PUISSANC E D©S IR©E SèOBTIENT EN TOURNANT VERS LA
DROITE DANS LES POSITIONS DE 
!PR¨S S ON UT ILISATION C ONTR´LEZ QUE VOTRE CUISI
NI¨RE E ST BIEN ©TEINTE 4OUS LES COMMUT ATEURS
DOIVENT ªTRE EN POSITION (/23
˚C
200
250
50
100
150
1
2
3
4
5
6
7
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
6
1
2
3
4
5
0
F
0

,E FOUR
! 2AINURES DE GUIDAGE DE PLAQUE P¢TISSERIE
" #ORPS DE CHAUFFE INF©RIEUR
# #ORPS DE CHAUFFE SUP©RIEUR
$ CLAIRAGE DU FOUR
% 6ENTILATION DU FOUR
& 2©CIPIENT R ©FL©CHISSANT
'UIDES DE PLAQUES RAINURES
!CCESSOIRES DU FOUR
! PART LES ACC ESSOIRES LIV R©S NèUTILIS EZ QUE DES
PLATS ET DES MOULES DE CUISS ON R©SISTANT LA
TEM P©RATURE ©LEV ©E 0RENEZ GARDE AUX RECOM
MANDAT IONS DU FOURNISSEUR
,E FOUR EST ©QUIP© DES ACCESSOIRES SUIV ANTS
0LAQUE CUIRE
2´TISSOIRE POUR CUIRER´T IRGRILLER
2©CIPIENT R©FL©CHISSANT
'UIDES DE PLAQUES
,E FOUR EST MUNI DE GRADINS CONTENANT RAINURES DE
HAUTEUR DIFF©RENTE #ES HAUTEURS S ONT NUM©ROT©ES
DANS UNE TABLE ALLANT DE  SELON Lè©C HELLE S UIVANTE
LE PLUS BAS LE PLUS HAUT
%NF ILEZ LA PLAQUE OU LE R´TI ENTRE LES DEUX TIGES
DE GUIDAGE CE QUI FACILITE LèENTR©E ET LA SORTIE
ET ASSURE LE MAINTIEN PENDANT LA CUISSON

!PPLICATIONS DES FONCTIONS DU FOUR
#HAUFFAGE SUP©RIEUR ET INF©RIEUR
,E CHAUFFAGE SIMULTAN© EN HAUT ET EN BAS CONST ITUE LE
FONCTIONNEMENT NORMAL DU FOUR ,ES CORPS DE CHAUFFE
SITU©S AU PLANCHER ET AU PLAF OND DE LèENCEINTE CHAUF
FANTE TRANSMET TENT LEUR CHALEUR AUX DENR©ES C UIRE ,A
TEM P©RATURE PEUT ªTRE R©GL©E ENTRE  ET #
,E R´TISSAGE ET LA CUISSON PAR CHAUFFAGE EN HAUT ET EN
BAS NE SONT POSSIBLES QUE SUR UN SEUL NIVEAU
MET TRE LES G¢TEAUX PLATS E T LA P¢TISSERIE SUR LA
PLAQUE AUX NIVEAUX OU
MET TRE LES CAKES LES KOUGLOFS OU LES BISCUITS EN
FORMEDEBLOCAUNIVEAU

)NFORMATIONS G©N©RALES SUR LE TISSAGE ET LA CUISSON
TISSAGE AVEC CH AUFFAGE EN HAUT ET EN BAS
,E TEM P S DE R´TISSAGE D©PEND DU GENRE DU R´TI CHOISI
DE SON POIDS ET DE SA HAUTEUR
,èUSAGE EST DE CALCULER LE TEMPS N©CES SAIRE PAR C ENTI
M¨T RE DE HAUTEUR
"OEUF CHAS SE 
 MINUTES
0ORC VEAU 
 MINUTES
&ILET ROASTBEEF 
 MINUTES
0LUS LE MORCEAU DE VIANDE EST HAUT PLUS LA T EMP©RA
TURE DU FOUR PEUT ªTRE M OINS ©LEV©E
,è©T AT DE CUIS SON DE LA VIANDE PEUT ªT RE TEST© EN PRES 
SANT DESSUS AV EC UNE CUILL¨RE 3I LE R´TI NE SèENFONCE
PAS IL EST CUIT
#ONSEIL $ANS LE COM MERCE DES APPAREILS M©NAGERS
ON TROUVE DES THERMOM¨TRES INDIQUANT Lè©TAT DE CUIS
SON
,AISSE Z LE R´TI DANS LE FOUR UNE DIZAINE DE MINUTES
APR¨S LèAVOIR ©TEINT POUR PERMETTRE AU JUS DE S è©COULER
CE QUI SIMPLIF IE LE D©COUPAGE
2´TIR SUR LE GRIL
,A PI¨CE R´TIR DOIT ªTRE D©POS©E S U R LE GRIL A VEC LE C´T©
DRESSER TOURN© VERS LE HAUT %NFILEZ LA PLAQUE DU GRIL
DANS LES GLISS I¨RES OU PUIS INTRODUISEZ LE GRIL JUSTE
AU
DESS US SUR LE RAIL DE LA GLISSI¨RE
2´TIR DANS UNE R´TISSOIRE O U SUR LA PLAQUE
-ET TEZ LE MORCEAU DE VIANDE MAIGRE DE C HASSE OU DE
HACHIS DIRECTEMENT DANS LA R´TISSO IRE R©CIPIENT R´TIR
EN PYREX OU EN TERRE CUITE VERNIE OU SUR LA PLAQUE
3I LE TEMPS DE CUISSON DOIT D©PASSER UNE HEURE AJOU
TEZ LES INGR©DIENTS POUR LA SAUCE DANS LA R´TISS OIRE UNE
DEMI
HEURE AV ANT LA FIN DE LA CUISS ON PUIS LAISSEZ DO
RER ET COMPL©TEZ AVEC UN PEU DèEAU CHAUDE
5STENSILES POUR R´TIR ET CUIRE
0OUR R´TIR ET CUIRE VOUS UTILISEREZ DE PR©F©RENCES LES
USTENSILES LIV R©S AVEC LèAPPAREIL SAV OIR LES FORM ES
CLAIRES ET FONC©ES POUR LA CUISSON LA C ©RAMIQUE ET LES
FORM ES R©SIST ANT LA TEMP©RATURE .OTEZ QUE LES PLA
QUES ET LES FORMES M©T ALLIQUES CLAIRES N©CESSITENT UN
TEM PS DE CUISS ON PLUS LONG 6EUILLEZ CONSULTER LES INS
TRUCTIONS REMISES CET EFFET PAR LE FABRICANT
,ES M OULES CUIRE OU LES AUTRES U STENSILES DOIVENT
ªTRE POS©S SUR LA PLAQUE G¢TEAUX
0R©CHAUFFAGE
,E PR©CHAUFFAGE NèEST PLUS N©CESSAIRE DANS LA PLUPART
DES PR©PARATIONS CAR LA TEMP©RAT URE PR©R©GL©E EST AT
TEINTE TR¨S RAPIDEMENT 6EUILLEZ CONSULTER LA TABLE DES
TEM PS DE R´T ISSAGE ET DE C UISSON
.OUS RECOMMANDONS TOUTEFOIS DE PR©CHAUFFER LE FOUR
DANS LES CAS SUIVANTS
3TEAKS ET TRANC HES DE VIANDE TELLES QUE FILET
ROASTBEEF ESCALOPE OU C´TELETT E  ,ES PORES DE LA
VIANDE SE REFE RMENT PLUS RAPIDEMENT ET LèINT©RIEUR
RESTE PLUS JUTEUX 
0¢TIS SERIE POUV ANT COULER FACILEMENT PETITS PAINS
G¢TEAUX ROULADES ETC
)L SUFFIT ALORS DE PR©R©GLER LA TEMP©RATURE VOULUE ET DèAT 
TENDRE QUE C ELLE
CI SOIT ATTEINTE AV ENT DèINTRODUIRE LES
METS
2EMARQUES SUR LèUTILISATION DE LA TABLE DES TEMPS
DE CUISSON
,A TABLE DES TEMPS DE CUISSON CONTIENT DANS CERTAINS
CAS LèINDIC ATION DèUNE PLAGE DE TEMP©RATURE PAR EXEM
PLE 
# # HOISISS EZ DEPR©F©RENCE LA TEMP©RA
TURE LA PLUS BASSE INDIQU©E %N CA S CONTRAIRE V OTRE G¢
TEAU SERA TROP CUIT DESSUS IL NE SERA PAS ASSEZ LEV© OU
IL SèEFFONDRERA PARCE QUE LèHUMIDIT© QUèIL CONTIENT NèA
PAS ©T© S UFFIS AMMENT ©LIMIN©E
3I LE TEMPS DE CUISSON EST TROP LONG OU SI LE DESS US DE
LèALIMENT C UIRE NE BRUNIT PAS COMME IL SERAIT SOUHAITA
BLE IL FAUT ALORS CHOISIR LA TEMP©RATURE LA PLUS ©LEV©E FI
GURANT DANS LA TABLE
,E BRUNISSEMENT R©GULIER DES G¢TEAUX PEUT ªTRE AM©
LIOR© EN DIM INUANT DèENVIRON # LA TEMP©RATURE DE
CUIS SON INDIQU©E ET EN RALLONGEANT LE TEMPS DE CUISSON
MENT IONN©
,ES DONN©ES DE LA DUR©E DE CUISSON PEUV ENT VARIER EN
FONCTION DE LA GRANDEUR DES OEUFS UTILIS©S DES POSS IBI
LIT©S DE LIAISON DE LA FARINE ET DE LA MATI¨RE DU MOULE
CHOISI

.ETTOYAGE ET ENTRETIEN
,ORS DU NET TOYAGE AUCUN CORPS DE C HAUFFE NE DOIT ªTRE
ENCLENCH© !TT ENDEZ QUE LE FOUR SOIT SUFFISAM MENT RE
FROIDI POUR QUE VOUS PUISSIEZ TOUCHER SANS DANGER LES
ORGANES INTERNES 3EUL Lè©CLAIRAGE DU FOUR PEUT RES TER
EN FONCTION
,èAPPAREIL NE DOIT PAS ªTRE NET TOY© AVEC UN SYS
T¨ME DE NETTOYAGE VAPEUR OU HAUT E PRES
SION POUR DES RAISONS DE S©CURIT© ©LECTRIQUE
.ETTOYEZ R©GULI¨REMENT ET F OND V OTRE FOUR LORS QUèIL ES T
TI¨DE OU FROID VITEZ LA COMBUS TION DES ©CLABOUSSURES
GRAISSEUSES
.ETTOYAGE DU FOUR ©MAILL©
.ETTOYEZ R©GULI¨REMENT ET F OND V OTRE FOUR LORS QUèIL ES T
TI¨DE OU FROID VITEZ LA COMBUS TION DES ©CLABOUSSURES
GRAISSEUSES
,èINT©RIEUR DU FOUR DOIT ªT RE LAV© AVEC UNE ©PONGE ET DE
LèEAU CHAUDE 3I N©CES SAIRE IL FAUT TOUT DèABORD MOUIL
LER LES SALET©S INCRUST©ES PUIS RINCER LèEAU CLAIRE ET
BIEN ESSUYER POUR S©CHER
.èUTILISEZ PAS DE D©TERGENT OU DE PRODUIT R©
CURER POUVANT PROVOQUER DES RAIES  PAS DE
PRODUIT DE NETTOYAGE NI DE PAILLE DE FER
0OUR UN NETT OYAGE PLUS FACILE DU PLAFOND DU
FOUR LE CORPS DE CHAUFFE SUP©RIEUR PEUT ªTRE
MIS L©G¨REMENT EN POSITION INCLIN©E
0OUR FAIRE CECI TIREZ DèABORD LE CORPS DE CHAUFFE EN
AVANT JUSQUè LA BUT ©E ET ENSUITE L©G¨REMENT V ERS LE
BAS
&AITES ATTENTION CE QUE VOUS REM ETTIEZ LE
CORPS DE CHAUFFE EN POSITION C ORRECTE APR¨S LE
NETTOY AGE
0OUR FAIRE CECI TIREZ LE CORPS DE CHAUFFE DèABORD EN
AVANT ET ENSUITE VERS LE HAUT 2ASSUREZ VOUS QUèIL EST
ENCLANCH© CORRECTEMENT
.ETTOYAGE DU GRIL DES PLAQUES DES MOULES ET DES
GLISSI¨RES
#ES OBJETS DOIVENT ªTRE NETTOY©S LèAIDE DèEAU CHAUDE
SAVONNEUSE #ES PI¨CES NE SUPPORTENT PAS LE PAS
SAGE DANS LA MACHINE LAVER LA VAISSELLE
.èUTILISEZ PAS DE D©TERGENT OU DE PRODUIT R©
CURER POUVANT PROVOQUER DES RAIES  PAS DE
PRODUIT DE NETTOYAGE NI DE PAILLE DE FER

-ONTAGE ET D©MONTAGE DES GUIDES DE PLAQUES
0OUR FACILIT ER LE NETTOYAGE DES GUIDES DE PLAQUES ON
PEUT LES SORTIR DU FOUR
! LA HAUTEUR DE LA POSITION  LES SUPPORTS PEUVENT ªTRE
RETIR©S DE LA PAROI PAR LèAVANT PUIS ON D©GAGE LèARRI¨RE
ET ON PEUT SORTIR LE SUPPORT PAR LèAVANT DU FOUR
0OUR REMONTER LE SUPPORT IL SUFFIT DE LE SUSPENDRE PAR
LèARRI¨RE PUIS DèINT RODUIRE LES CROC HETS DE LA PARTIE
AVANT DANS LES TROUS DE LA PAROI ET DèENFONC ER LE SUP
PORT DANS SA POSITION NORMALE
2©CIPIENT R©FL©CHISSANT
.èUTILISEZ PAS DE D©TERGENT POUVANT PROVOQUER
DES RAYURES NI DE LAINE DèACIER
.E PAS LE NETTOYER DANS LE LAVE
VAISSELLE
)L SUFFIT DE LAVER LE R©CIPIENT APR¨S CHAQUE UTILISAT ION
LèAIDE DèUNE BROSSE DOUCE ET DE LèEAU C HAUDE SA VON
NEUSE 3I LèENCRASSEM ENT EST IMPORTANT IL F AUT LE LAIS
SER TREMPER
5TILISEZ UNE BASE LISSE LORS DU NET TOYAGE POUR
EMPªC HER DES DEFORMATIONS
0ANNEAU SYNOPTIQUE ET PORTE DU FOUR
6EILLEZ LA PROPRET© DES SURF ACES ASSURANT
Lè©TANCH©IT© ENTRE LA PORTE ET SON CADRE
,E PANNEAU DE CO MMANDE AINSI QUE LA PORTE DU FOUR
DOIVENT ªTRE NETTOY©S LèEAU CHAUDE OU AVEC UN PRO
DUIT DE NET TOYAGE POUR LES VITRES PUIS S©CH©S S OIGNEU
SEM ENT .èUTILIS ER QUE DE LèEAU CHAUDE POUR LèINT©RIEUR
DE LA PORTE DU FOUR
,A VITRE INT ©RIEURE ES T RECOUVERTE DèUNE COUCHE SP©CIA
LEMENT R©S ISTANTE AU RAYONNEMENT DE LA CHALEUR )L FAUT
DONC ©V ITER DèUTILISER UN D©TERGENT AGRESSIF POUVANT
PROVOQUER DES GRIFFURES DE LA SURFAC E AINSI QUE TOUT
PRODUIT MOUSS ANT
,ORS DU NETTOYAGE DE LA PORTE IL FAUT FAIRE BIEN ATTENTION
CEQUECELLE
CI RESTE SUSPENDUE ET QUE Lè©TRIER
PROT©GEANT LA CHARNI¨RE REPOSE BIEN SUR C ETTE DERNI¨RE
VOIR FIGURE CI
CONTRE

,è©CLAIRAGE DU FOUR ©CHANGE DES AMPOULES
!VANT DE FAIRE Lè©CHANGE IL F AUT OBLIGATOIRE
MENT D©C ONNECTER LèALIM ENTATION ©LECTRIQUE DE
TOUT LèAPPAREIL EN ENLEVANT LES FUSIBLES
)L EST POSSIBLE DE REMPLACER SOI
MªM E LES AMPOULES
D©FECTUEUSES
,A NOUV ELLE AMPOULE DE  WATTS   VOLTS
AVEC UN CULOT %  DOIT POUVOIR R©SIST ER UNE TEMP©
RATURE DE  # 6OUS POUVEZ LèOBTENIR AUPR¨S DE NO
TRE MAGASIN CENTRAL DE PI¨CES DE RECHANGE OU CHEZ UN
©LECTRICIEN S P©CIALIS©
,A LAMPE EN HAUT DROITE DANS LA FACE ARRI¨RE DU FOUR
EST PROT©G©E PAR UN UN VERRE ROND DE PROTECTION QUE
LèON PEUT FACILEM ENT D©VISSER

#ONSEIL PRATIQUES UTILES
0ROBL¨ME #AUSE PROBABLE 3OLUTIONS
,E R´TI OU LE SOUFFL© NE
MONTE PAS SUFFISAMMENT
%RREUR DE TEMP©RATURE CHOISIE #ONSULTER LA TABLE DES TEMP©RATURES
,E R´TI NE BRUNIT PAS 4EMP©RATURE TROP ©LEV©E
-AUVAIS MOULE UTILIS©
LEVER LA TEMP©RATURE V©RIFIER LèETAT
DE CUISSON SèIL LE FAUT RACCOURCIR LE
TEMPS
0OUR CHALEUR HAUT ET BAS UTILISER UN
MOULE FONC©
,E R´TI BRUNIT TROP 4EMP©RATURE TROP ©LEV©E #ONSULTER LA TABLE DES TEMP©RATURES
DIMINUER LA TEMP©RATURE ET RACCOUR
CIR LE TEMPS DE CUISSON
,E R´TI EST TROP SEC ,A DUR©E DE CUISSON EST TROP LONGUE
AVEC UNE TEMP©RATURE TROP BASSE
#ONSULTER LA TABLE DES TEMP©RATURES
AUGMENTER LA TEMP©RATURE ET RAC
COURCIR LE TEMPS DE CUISS ON
,E R´TI EST TROP HUMIDE ,èHUMIDIT© NèA PAS PU Sè©CHAPPER
CAUSE DE LA TEMP©RATURE TROP ©LEV©E
4ROP DèHUMIDIT© DANS LA P¢TE
#HOISIR LA TEMP©RATURE LA PLUS BASSE
INDIQU©E DANS LA TABLE
0R©PARER UNE P¢TE MOINS HUMIDE
3I QUELQUE CHOSE NE FONCTIONNE PAS
0ROBL¨ME #AUSE PROBABLE 3OLUTIONS
,E FOUR NE FONNCTION PAS 0ANNE DèALIMENTATION ©LECTRIQUE 6©RIFIER LES FUSIBLES
,è©CLAIRAGE DU FOUR NE FONC
TIONNE PAS
,èAMPOULE EST D©FECTUEUSE 2EMPLACER LèAMPOULE
REGARDEZ PAGE 
,ES APPAREILS D©FECTUEUX NE DOIVENT PLUS ªTRE UTILIS©S %N CAS DèINCIDENT D©VISSER ET RETIRER LES FUSIBLES
.E MODIFIEZ PAS LèAPPAREIL 4OUTE INTERVENTION NON QUALIFI©E PEUT CAUSER DES DOMMAGES MAT©RIELS OU CORPO
RELS
3I LES CONSEILS CI
DESSUS SONT INSUFFISANTS  VEUILLEZ CONTACTER NOTRE SERVICE TECHNIQUE

)NSTRUCTION DE MONTAGE
-ONTAGE
 A -ONTER LES PLAQUES DE CUISSON EN SUIVANT LES
INSTRUCTIONSPARTICULI¨RES  DE FA§ ON QUE LES
CONNECTEURS DE PLAQUE DE C UISSON PUISSENT
ªTRE ASSEMBL©S AVANT QUE LE FOUR SERA ENC AS
TR©
#O NNECTER CORRECTEMENT LES P LAQUES DE
CUISSON
5NE M ISE LA TERRE DOIT ªTRE EFFECT U©E DU
C´TE B¢TIMENT
B -ONTER LES PLANS DE CUISS ON ET LES SURFACES DE
CUIS SON V ITROC©RAM IQUE EN SUIVANT LES INSTRUC
TIONS DE MONTAGE S©PAR©ES
 ' LISSER LA CUISINI¨RE DANS LA NIC HE DE FA§ON
OBTENIR UN MONTAGE AFFLEUR©
 &IX ER LA CUISINI¨RE LAT©RALEMENT DES DEUX C´T©S
LèAIDE DES V IS D©TAIL #
#ONNEXION ©LECTRIQUECHEMINEMENT DES
C¢BLES
,A CONNEXION AU SECTEUR DOIT ªTRE EX©CUT ©E PAR UN
©LECTRICIEN AGR©E
,E C¢BLE DèALIMENTATION DOIT ªTRE AU M OINS DE TYPE
(66
& OU SUP©RIEUR
,èINSTALLATION DE LAPPAREIL DOIT SèEFFECTUER SOIT PAR LèEN
TREM ISE DèUN C¢BLE AVEC FICHE AMOVIBLE SOIT PAR UN C¢
BLE POS© DEM EURE AVEC UN COUPE
CIRCUIT S ©PARANT
TOUTES LES PHASES DU SECTEUR ET POS S©DANT UN ESPACE
DèAU M OINS M M ENTE LES CONTACTS
,A CONNEXION ©LECTRIQUE PAR LèINTERM©DIAIRE DèUNE PRISE
DOIT ªTRE PR©VU E DU C´T© B¢TIMENT DE MANI¨RE QUE LA
PRISE SOIT PLAC ©E HORS DE Lè©SPACE COORDONN© %N CAS
DE CONNEXION DIRECTE PR©VOIR UNE LONGUEUR DE C¢BLE
DèENVIRON  CM
 3ORT IR LE TIROIR DèUSTENSILES DE APPAREIL POUR CE
FAIRE POUSSER LA FEINTE DEPUIS LE MILIEU VERS LèINT©
RIEUR JUSQUè CE QUèIL SE D©BLOQUE ET LE TIRER
JUSQUèEN BUT©E ET LE SOULEV ER
 /UVRIR LA BO®TE DE BORNES DE CONNEXION  D©TAIL !
 )NTRODUIRE LE C¢BLE DANS LE D©TENDEUR
 2ACCORDER LES BORNES EN SE R©F©RANT AU SCH©M A
 !SSURER LA D©TENTION
2EFERM ER LA BO®TE DE BORNES DE CONNEXION
 &IX E R LE C¢BLE DèALIMENTAT ION D©TAIL $ ET LE DIS
POSER DE MANI¨RE QUèIL NE TOUCHE PAS LE T IROIR
!44%.4 )/.
%N CAS DE SERVICE IL FAUT D©BRAN CHER LèAPPAREIL DU
R©SEAU
#ONTRAIREMENT AUX PRESCRIPTIONS DèINSTALLATION INT©
RIEURE DE Lè!3 % ARTIC LE  LèAPPAREIL ENCAS 
TRER PEUT ªTRE MONT© DANS DES MAT©RIAUX COMBUSTIBLES
,ES PAROIS ET PLAFONDS C O MBUSTIBLES SIT U©S AU
DESSUS
DE LA SURFACE DE CUISSON DOIVENT ªTRE REVªTUS DE M AT©
RIAU C OUPE
FEU SELON LES DIREC TIVES DE LA POLICE DU FEU
DU CANTON CONCERN©
C
C
60
435
170
A 757
N 762 + 3
100
N 550
20
A 567
N 600
A 548
B
A
D
D©TAIL $
D©TAIL !
20
N
15
A
D©TAIL "
D©TAIL #
#OUPLAGE

$ONN ©ES TECHNIQUE #3 
$IMENSIONS EXT©RIEURES
(AUTEUR  CM
,ARGEUR  CM
0ROFONDEUR  CM
0ROFONDEUR MAX AVEC PORTE OUVERTE  CM
$IMENSIONS INT©RIEURES DU FOUR
(AUTEUR  C M
,ARGEUR  CM
0ROFONDEUR  CM
6OLUME L
0OIDS TOTAL NETTO  KG
#ONSOMMATION ©LECTRIQUE
#HAUFFAGE SUP©RIEUR  7
#HAUFFAGE INF©RIEUR  7
0ROD NR
3ERIE
#3 
K7 6 ^(Z
4YP
"AUKNECHT
+
S
%: 

4ABLE DE CUISSON ET DE R´TISSAGE AU FOUR
4
A
B
L
E
D
E
C
U
I
S
S
O
N
E
T
D
E
R
´
T
I
S
S
A
G
E
A
U
F
O
U
R
4ARTES P¢TE BRIS©E ET FEUILLEE
' ¢TEAUX TOURTES P¢TE CAKE P¢TE LEV©E P¢TE AU SER©
0ETITS BISCUITS  P¢TE BISCUIT P¢TE SABL ©E MASSE MERINGUE
0¢TE FEUILLEE

4ABLE DE CUISSON ET DE R´TISSAGE AU FOUR
0¢TE LEV©E G¢TEAUX TRESSES PAIN ET PIZZAS
$©LICATESSES DU MONDE ENTIER
3P©CIALIT©S SUI SSES
"ISCUITS DE NO«L

4ABLE DE CUISSON ET DE R´TISSAGE AU FOUR
4OAST ET 'RATINS
,©GUMES RIZ MAIS ETC COMME ACCOMPAGNEMENT
#URIOSIT©S DU MONDE ENTIER
6IANDE VOLAILLE GIBIER ET POISSON SANS GRIL
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