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Précautions importantes
Prenez le temps de lire toutes les instructions.
• Comme pour tout appareil de cuisson, assurez une étroite surveillance si vous utilisez Wikook à proximité
d’enfants.
• Ne mettez pas votre Wikook dans un four chauffé.
• Déplacez votre Wikook sous pression avec un maximum de précautions. Ne touchez pas les surfaces
chaudes. Utilisez les poignées et boutons. Utilisez des gants, si nécessaire.
• N’utilisez pas votre Wikook dans un autre but que celui auquel il est destiné.
• Votre Wikook cuit sous pression. Des blessures par ébouillantage peuvent résulter d’une utilisation
inadéquate.
• Assurez-vous que Wikook est convenablement fermé avant de le mettre en service.
• Positionnez toujours votre Wikook de telle sorte que le conduit d’évacuation de vapeur ne soit jamais
dirigé vers vous, car la vapeur est très chaude lorsqu’elle sort de ce conduit.
• N’ouvrez jamais Wikook en force. Assurez-vous que l’indicateur de verrouillage est descendu (plus de
pression à l’intérieur). Voir paragraphe : « UTILISATION ».
• N’utilisez jamais votre Wikook sans liquide, cela le détériorerait gravement.
• Utilisez la (les) source de chaleur compatible.
• Ne remplissez jamais votre Wikook au-delà du repère maxi situé à l’intérieur de la cuve. Pour les aliments
qui se dilatent pendant la cuisson, comme le riz, les légumes déshydratés (ex : lentilles), compote…
ne remplissez pas votre Wikook au-delà de la moitié de la hauteur du niveau maxi.
• Ne jamais chauffer de matières grasses jusqu’à carbonisation.
• Pour les viandes qui comportent une peau superficielle qui risque de gonfler sous l’effet de la pression (ex :
langue de bœuf,…), piquez la viande avant cuisson. En fin de cuisson, si la peau de la viande présente un
aspect gonflé, attendez avant de la ressortir de Wikook.
• Dans le cas d’aliments pâteux (ex : pois cassés, rhubarbe, compotes…), Wikook doit être légèrement
secoué avant ouverture pour que ces aliments ne giclent pas à l’extérieur.
• Vérifiez que les soupapes ne sont pas obstruées avant chaque utilisation. Voir paragraphe : « Avant la cuis-
son ».
• N’utilisez pas votre Wikook pour frire sous pression avec de l’huile.
• N’intervenez pas sur les systèmes de sécurité au-delà des consignes de nettoyage et d’entretien.
• N’utilisez que des pièces d’origine Tefal correspondant à votre modèle. En particulier, utilisez une cuve et
un couvercle Wikook.
• N’utilisez pas votre Wikook pour stocker des aliments acides ou salés avant et après cuisson.
• Si lors de l’ouverture, vous observez des projections anormales, reverrouillez votre Wikook. Coupez la
source de chaleur puis ouvrez progressivement en vous assurant qu’il n’y a plus de projection.
- Conservez ces instructions -