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La durabilité pour les denrées alimentaires
surgelées sont indiquées en mois dans le
tableau.
Ne conservez aucune denrée alimentaire dans
le congélateur plus longtemps qu’indiqué
dans le tableau. Veuillez également respecter
la date limite de consommation indiquée par
les fabricants.
Réfrigérateur :
• Ne conservez les denrées alimentaires
qu’avec emballage ou couvertures dans
le réfrigérateur an d’en préserver l’arôme
et la fraîcheur. Les denrées alimentaires
de forte odeur ou connues pour absorber
les odeurs (fromage, poisson, beurre, etc.)
doivent être rangées séparément les uns
des autres.
• Sélectionnez d’abord une température
moyenne. Si le refroidissement est trop
fort, veuillez augmenter la température. Si
la température est trop faible, veuillez la
baisser.
En cas de génération de givre sur la paroi
arrière, les trois scénarios peuvent en être
la case : la porte a été laissée ouverte
pendant trop longtemps, des plats encore
chauds se trouvaient dans l’appareil ou la
température générale était trop basse.
• Les aliments chauds doivent refroidir à
température ambiante avant d’être rangés
dans l’appareil.
• Assurez-vous que la porte est fermée cor-
rectement et qu’elle n’est pas bloquée par
des produits réfrigérés.
Nettoyage et dégivrage (entretien)
Nettoyage
• Veuillez impérativement déconnecter l’ap-
pareil du courant avant tout nettoyage.
• Ne versez pas d’eau dans l’appareil.
• Il suft de l’eau tiède et du liquide vaisselle
pour l’entretien régulier. An d’éviter de
mauvaises odeurs dans le réfrigérateur, il
est conseillé de le nettoyer une fois par
mois.
• Nettoyez les éléments et accessoires sépa-
rément avec de l’eau. Ne les mettez pas
dans le lave-vaisselle.
• N’utilisez pas de détergents forts, agressifs,
abrasifs ou contenants de l’alcool.
• Après avoir nettoyé la surface, il faut
l’essuyer avec de l’eau claire et la sécher.
Ensuite, remettez la che secteur dans la
prise avec les mains sèches.
• La plaque signalétique située à l’intérieur
de l’appareil ne doit pas être endommagée
ou retirée lors du nettoyage.
Dégivrage
Dégivrage de la partie congélateur
Si la couche de glace à l‘intérieur est d‘envi-
ron 2 à 4 mm, le compartiment congélateur
doit être dégivré. Nettoyez la partie congéla-
teur au moins deux fois par an.
• Débranchez la che de la prise de courant.
• Sortez les aliments du congélateur et
conservez-les aussi frais que possible, par
exemple avec des blocs de glace, couverts
dans un bac en plastique. Veuillez noter
que la durée de vie des produits est rac-
courcie par l‘augmentation de la tempé-
rature et qu‘ils doivent être consommés le
plus rapidement possible.
• Laissez la porte ouverte. Pour accélérer
le dégivrage, placez une ou plusieurs casse-
roles avec de l‘eau chaude non bouillante
dans le congélateur.
• Avertissement ! N‘utilisez pas d‘autres
dispositifs mécaniques ou d‘autres moyens,
par exemple des appareils de chauffage,
pour accélérer le processus de dégivrage.
• Essuyez soigneusement le congélateur
après le nettoyage.
• Branchez la che secteur dans la prise
de courant. Attendez env. 5 minutes et
remettez le régulateur de température sur
la position souhaitée.
Dégivrage de la partie réfrigérateur
Le réfrigérateur n‘a pas besoin d‘être dégivré,
il faut juste le nettoyer.
L‘évaporateur de l‘appareil est entouré de
mousse dans la paroi arrière, de sorte que les
parois arrière du réfrigérateur peuvent être
couvertes de givre. Lorsque le compresseur
ne fonctionne pas, le givre peut fondre. L‘eau
qui en résulte est conduite par un système de
tuyaux jusqu‘à un bac au niveau du compres-
seur, où elle s‘évapore en raison de la chaleur
générée. Éviter de régler la température sur