8
UTILISATION DE L’ACCESSOIRE BRAS MÉLANGEUR
3
Lorsque la cuisson terminée, réglez
l’accessoire bras mélangeur sur 0 (Arrêt)
et enlevez le couvercle de la cuve
à l’aide d’un dessous-de-plat ou d’un
gant de cuisine. REMARQUE : si vous
touchez le mélangeur pendant la cuisson,
il peut être chaud.
4
Abaissez le levier de dégagement
et levez le bras mélangeur avant
de retirer la cuve de cuisson.
Nettoyage de l’accessoire bras mélangeur
Enlevez l’accessoire bras mélangeur du
multicuiseur avant de le nettoyer.
• Laissez le bras mélangeur et ses éléments
refroidir complètement avant de les nettoyer.
• N’utilisez pas de détergents corrosifs
ou d’éponges à récurer. Vous risqueriez
de rayer les surfaces.
• Le mélangeur est recouvert d’un
revêtement en céramique antiadhésif
pour un nettoyage facile.
• Essuyez l’extérieur de l'accessoire bras
mélangeur avec un chiffon propre et
humide. Séchez soigneusement.
REMARQUE : la pale pour remuer et la
lame pour racler les bords passent au lave-
vaisselle, cependant nous recommandons
le lavage à la main dans une eau chaude
et savonneuse.
Conseils et astuces
• Pour la plupart des préparations, utilisez
uniquement la pale pour remuer, vous
obtiendrez de meilleurs résultats. Lorsque
vous préparez de plus grandes quantités
(proche du trait maximal de remplissage),
ou des plats comme la soupe et les ragoûts,
ajoutez la lame pour racler les bords
an d’aider au mélange et à la circulation
des aliments.
• Lors de la préparation d’un risotto (Arborio),
nous vous recommandons de mélanger
entre 380 g et 760 g de riz pour obtenir
des résultats optimaux.
• La pale pour remuer est conçue pour
mélanger/retourner/incorporer entre
0,75 L et 1,0 L d'ingrédients à la fois.
• L’utilisation de l’accessoire bras mélangeur
n’est pas recommandée lors de la préparation
de plus petites quantités d’ingrédients légers
et délicats tels que des champignons.
• La pale pour remuer est idéale pour la
préparation d'oignons, de carottes, de
brocoli, de pommes de terre (en cube),
de boulettes de viande (d’environ 40-60 g
chacune), de crevettes (petites à moyennes)
et de viandes ou volailles tranchées ou
coupées en cubes.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE