MÉTHODES DE CUISSON | 29
FRANÇAIS
MÉTHODES DE CUISSON
Pour obtenir des conseils concernant la préparation et la cuisson des aliments, voir
«Conseils pour des résultats impeccables» pour savoir comment tirer le meilleur parti de
chaque méthode de cuisson. Consulter également le livre de recettes pour obtenir des
conseils et des astuces spécialement adaptés à chaque recette, ou consulter le site Web
www.kitchenaid.com/quickstart.
GUIDE DES MODES DE CUISSON
MODES DE CUISSON PAR ÉTAPES
MODE DE
CUISSON
MÉTHODE
ÉTAPE 1
MÉTHODE
ÉTAPE 2
MÉTHODE
ÉTAPE 3
KEEP WARM
(MAINTIEN
AU CHAUD)
Rice (riz) White (blanc) Brown (brun) S/O Auto
Soup (soupe) Sauté (faire sauter) Boil (faire bouillir) Simmer (mijotage) Manuel
Risotto (risotto) Sauté (faire sauter) Simmer (mijotage) S/O Manuel
Yogurt (yogourt) Simmer (mijotage) Culture (culture) S/O S/O
Sear (saisir)
(221–232°C / 430–450°F)
Cette méthode de cuisson permet la
préparation de viandes pour ragoûts, de
soupes et d’autres plats. Elle utilise une
haute température pour cuire rapidement
les surfaces externes tout en piégeant le
goût et les sucs à l’intérieur.
Sauté (faire sauter)
(166–188°C / 330–370°F)
Cette méthode de cuisson est idéale pour
apporter aux viandes et aux légumes
une texture croustillante et un goût frais.
Utiliser la méthode Sauté (faire sauter)
pour cuisiner des plats orientaux, des
poêlées et des aliments pour déjeuner
comme des saucisses ou des œufs
brouillés.
Boil/Steam
(faire bouillir/cuisson à la vapeur)
(89–111°C / 192–232°F)
Utiliser cette méthode de cuisson pour
préparer divers aliments tels que des
céréales chaudes, des crevettes à la
vapeur, ou pour chauffer des aliments
délicats comme le poisson en utilisant une
chaleur indirecte.
Simmer (mijotage)
(85–99°C / 185–210°F)
Le mijotage se révèle excellent pour la
préparation de soupes et ragoûts, car la
cuisson douce aide à obtenir des saveurs
riches et consistantes.
Slow Cook (cuisson lente)
(à température basse ou élevée)
La cuisson lente permet d’utiliser le
multicuiseur comme une mijoteuse; elle
est idéale pour préparer un barbecue à
cuisson lente, un chili ou des boulettes de
viande, pour ne citer que quelques plats.
Keep Warm (maintien au chaud)
(74°C / 165°F)
Le mode de maintien au chaud est
conçu pour conserver les aliments à une
température idéale pour le service une
fois la cuisson terminée, et ce jusqu’à 24
heures. Certaines méthodes et modes de
cuisson disposent d’un mode de maintien
au chaud automatique. Lors de l’utilisation
d’autres méthodes et modes de cuisson,
le mode maintien au chaud peut être
sélectionné manuellement.
IMPORTANT : Utiliser le mode Keep
Warm (maintien au chaud) uniquement
pour des aliments entièrement cuits. Le
mode de maintien au chaud est prévu
pour conserver des aliments entièrement
cuits à une température idéale pour le
service.
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