Telefunken TFEHI60SW10A Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Merci d’avoir choisi ce produit.
Le présent Manuel d’utilisation contient des informations importantes sur la sécurité, ainsi
que des instructions destinées à vous assister dans l’utilisation et la maintenance de votre
appareil.
Veuillez le lire soigneusement avant d’utiliser l’appareil et conservez-le pour référence
ultérieure.
Icône
Type
Signification
AVERTISSEMENT Risque de blessure grave ou de mort
RISQUE DE CHOC ELECTRIQUE Risque de tension dangereuse
ATTENTION Risque de blessure ou de dommages matériels
IMPORTANT Utilisation adéquate du système
54-FR
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Veuillez lire attentivement et entièrement ces
consignes avant d’utiliser votre appareil et gardez-
les en lieu sûr pour une consultation ultérieure.
Le présent manuel est élaboré pour plus d'un
modèle. Il se peut que votre appareil ne possède
pas certaines des caractéristiques décrites dans
ce manuel. Portez une attention particulière à
toutes les figures pendant que vous lisez le manuel
d'utilisation.
1.1. Consignes générales de sécurité
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés
d’au moins 8 ans et des personnes aux capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou
sans expérience et connaissances, si elles sont
supervisées ou ont été formées à l’utilisation
sécurisée de l’appareil et comprennent les risques
y relatifs. Les enfants ne doivent pas jouer avec
l’appareil. Les tâches de nettoyage et d'entretien ne
doivent pas être effectuées par des enfants sans
surveillance.
AVERTISSEMENT : L’appareil et ses parties
accessibles chauffent pendant l’utilisation. Évitez de
toucher aux éléments chauffants. Tenez les enfants
âgés de moins de 8 ans à l’écart, à moins qu’ils
soient surveillés en permanence.
AVERTISSEMENT : Cuire des aliments
contenant de l’huile ou des matières grasses sur
une table de cuisson sans surveillance peut s’avérer
dangereux et pourrait provoquer un incendie.
N’essayez JAMAIS d’éteindre le feu avec de l’eau.
Coupez plutôt l’alimentation de l’appareil, puis
couvrez la flamme avec un couvercle ou une
couverture anti-feu.
55-FR
AVERTISSEMENT : Risque d'incendie : ne
placez pas d'objets sur les surfaces de cuisson.
AVERTISSEMENT : Si la surface est fissurée,
éteignez l’appareil afin d’éviter tout risque
d’électrocution.
Pour les modèles qui disposent d’un couvercle de
table de cuisson, nettoyez tout déversement du
couvercle avant de l’utiliser et laissez la cuisinière
refroidir avant de fermer le couvercle.
N’utilisez pas cet appareil au moyen d'une minuterie
externe ou d'une télécommande séparée.
Pendant l'utilisation, l'appareil chauffe. Évitez de
toucher les éléments chauffants qui se trouvent à
l’intérieur du four.
Pendant l’utilisation, les poignées maintenues
pendant de courtes périodes en utilisation normale
peuvent devenir chaudes.
N’utilisez pas de nettoyants abrasifs durs ou de
grattoirs métalliques tranchants pour nettoyer la
vitre de la porte du four et toute autre surface. Ces
derniers sont susceptibles de rayer la surface de
l’appareil, ce qui peut entraîner un éclatement du
verre ou des dommages à la surface.
N’utilisez pas de nettoyants à vapeur pour nettoyer
l'appareil.
AVERTISSEMENT : Pour éviter tout éventuel
choc électrique, assurez-vous que l’appareil est
hors tension avant de remplacer la lampe.
MISE EN GARDE : Les parties accessibles
pourraient devenir chaudes lors de la cuisson ou
des grillades. Éloignez les tout-petits de l'appareil
lorsqu'il fonctionne.
Votre appareil est fabriqué conformément à
56-FR
toutes les normes et réglementations locales et
internationales en vigueur.
Les travaux d'entretien et de réparation ne doivent
être effectués que par des techniciens d'entretien
autorisés. Les travaux d’installation et de réparation
effectués par des techniciens non autorisés peuvent
s’avérer dangereux. Ne modifiez en aucun cas les
caractéristiques de l'appareil. Des protecteurs de
table de cuisson inappropriés peuvent causer des
accidents.
Avant de brancher votre appareil, assurez-vous
que les conditions locales de distribution (nature
du gaz et pression du gaz ou tension et fréquence
électriques) et les caractéristiques de l'appareil sont
compatibles. Les spécifications de cet appareil sont
indiquées sur la plaque signalétique.
MISE EN GARDE : Cet appareil est conçu
exclusivement pour la cuisson des aliments et est
uniquement destiné à un usage domestique en
intérieur. Ne l’utilisez pas à d'autres fins ou dans
toute autre application, comme pour un usage non
domestique, dans un environnement commercial ou
pour le chauffage des pièces.
N’utilisez pas les poignées de porte du four pour
soulever ou déplacer l’appareil.
Toutes les mesures possibles ont été prises pour
assurer votre sécurité. La vitre peut se briser, par
conséquent, soyez prudent lorsque vous la nettoyez
afin d’éviter toute rayure. Évitez de frapper ou de
heurter le verre contre les accessoires.
Assurez-vous que le cordon d'alimentation n'est
pas coincé ou endommagé pendant l'installation.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, faites-
le remplacer par le fabricant, un centre de service
agréé ou toute autre personne qualifiée, pour éviter
57-FR
tout danger.
Ne laissez pas les enfants monter ou s’asseoir sur
la porte du four lorsque ce dernier est ouvert.
1.2. Avertissements d’installation
Ne mettez pas l'appareil en marche avant son
installation complète.
L’appareil doit être installé par un technicien agréé.
Le fabricant n’est en aucun cas responsable des
dommages résultant du positionnement et de
l’installation erronés, effectués par des personnes
non-agréées.
Une fois l’appareil déballé, assurez-vous qu'il
n'a pas été endommagé pendant le transport.
En cas de défaut, n’utilisez pas l’appareil et
contactez immédiatement un technicien qualifié.
Les matériaux utilisés pour l’emballage (nylon,
agrafeuse, mousse de polystyrène, etc.) peuvent
être nocifs pour les enfants et doivent être collectés
et retirés immédiatement.
Protégez votre appareil contre les conditions
météorologiques. Ne l’exposez pas au soleil, à la
pluie, à la neige, à l’humidité excessive, etc.
Le matériau autour de l’appareil doit pouvoir résister
à une température minimale de 100 °C.
1.3. Pendant l’utilisation
Votre four pourrait dégager une légère odeur lors
de sa première utilisation. Ce phénomène est
parfaitement normal et est causé par les matériaux
isolants sur les éléments de chauffage. Avant
d’utiliser votre four pour la première fois, laissez-le
vide et réglez-le à température maximale pendant
45 minutes. Assurez-vous que l’environnement dans
lequel l’appareil est installé est bien ventilé.
58-FR
Soyez prudent lorsque vous ouvrez la porte du four
pendant ou après la cuisson. La vapeur chaude du
four peut causer des brûlures.
Ne placez pas de matériaux inflammables ou
combustibles dans ou près de l’appareil lorsque ce
dernier est en marche.
Utilisez toujours des gants de cuisine pour retirer les
aliments du four ou pour les y placer.
Ne laissez pas la cuisinière sans surveillance
pendant la cuisson avec des huiles solides ou
liquides. Elle peut s’enflammer dans des conditions
de chaleur extrême. N’éteignez jamais le feu causé
par de l’huile avec de l’eau. Éteignez plutôt la
cuisinière et recouvrez la casserole de son
couvercle ou d’une couverture anti-feu.
Placez toujours les casseroles au centre de la zone
de cuisson, et tournez les poignées vers la position
de sécurité de manière à ce qu'elles ne soient ni
heurtées, ni accrochées.
Si vous ne souhaitez pas utiliser l’appareil
pendant une période prolongée, placez le
commutateur de commande principal à la position
Arrêt. Fermez également la vanne de gaz lorsque
vous n’utilisez pas un appareil à gaz.
Assurez-vous que les boutons de commande de
l’appareil sont toujours à la position « 0 » (Arrêt)
lorsque ce dernier n’est pas en marche.
Les plaques s'inclinent lorsqu'elles sont tirées.
Veillez à ne pas renverser ou laisser tomber des
aliments chauds lors de leur retrait des fours.
Ne placez rien sur la porte du four lorsqu'il est
ouvert. Cela pourrait perturber l'équilibre du four ou
endommager la porte.
Ne placez pas dans le tiroir des articles lourds ou
59-FR
inflammables (par exemple, nylon, sac en plastique,
papier, tissu, etc.) Il en est de même pour les
articles de cuisine et leurs accessoires en plastique
(poignées).
Évitez d'accrocher les serviettes, les torchons ou
autres vêtements sur l'appareil ou ses poignées.
1.4. Pendant le nettoyage et l’entretien
Assurez-vous que votre appareil est hors tension
avant d'effectuer tout nettoyage ou entretien.
Ne retirez pas les boutons de commande pour
nettoyer le bandeau de commande.
Pour maintenir l’efficacité et la sécurité de votre
appareil, nous vous recommandons de toujours
utiliser des pièces de rechange originales et de
contacter uniquement des techniciens agréés, en
cas de besoin.
60-FR
2. INSTALLATION ET
PRÉPARATIONS À
L’UTILISATION
AVERTISSEMENT : L’installation de
cet appareil doit être effectuée par un
personnel du service agrée ou par un
électricien qualifié, selon les instructions
contenues dans ce guide et conformément
aux réglementations en vigueur.
Une mauvaise installation peut causer
des blessures et des dommages, pour
lesquels le fabricant n’assume aucune
responsabilité et dans ce cas, la
garantie est invalide.
Avant toute installation, assurez-vous
que les conditions locales de distribution
(tension et fréquence électriques)
et le réglage de l’appareil sont
compatibles. Les conditions de réglage
de cet appareil figurent sur la plaque
signalétique.
Les lois, ordonnances, directives
et normes en vigueur dans le pays
d’utilisation de l’appareil doivent
être respectées (réglementations en
matière de sécurité, recyclage adéquat
conformément à la réglementation en
vigueur, etc.)
Instructions à l’intention de l'installateur
Instructions générales
Après le retrait du matériel d’emballage
et des accessoires de l’appareil,
assurez-vous qu’il n’est pas
endommagé. Si vous suspectez un
dommage sur l’appareil, ne l’utilisez
pas. Contactez immédiatement un
personnel du service agréé ou un
technicien qualifié.
Assurez-vous qu’il ne se trouve à
proximité aucun matériau inflammable
ou combustible comme des rideaux, de
l’huile, des vêtements, etc., qui prennent
rapidement feu.
Le plan de travail et les meubles
qui entourent l'appareil doivent être
fabriqués à base de matériaux résistant
à des températures supérieures à
100 °C.
Si une hotte aspirante ou un placard
doit être installé au-dessus de l’appareil,
respectez la distance de sécurité entre
la table de cuisson et le placard / la
hotte aspirante indiquée ci-dessous.
Minimum
42 cm
Minimum
42 cm
Minimum
65 cm (avec
hotte)
Minimum
70 cm (sans
hotte)
Table de cuisson
N’installez pas l’appareil directement
au-dessus d’un lave-vaisselle, d’un
réfrigérateur, d’un congélateur, d’un
lave-linge ou d’un sèche-linge.
Installation des appareils
Les appareils sont fournis avec des kits
d’installation et peuvent être installés sur
un plan de travail dont les dimensions sont
appropriées. Les dimensions d’installation
de la table de cuisson et du four sont
indiquées ci-dessous.
Dimensions d’installation de la table de
cuisson
A1 (mm) 590 E1 (mm) 490
B1 (mm) 520 min. F1 (mm) 150
C1 (mm) 41 min. G1 (mm) 60
D1 (mm) 560
Dimensions d’installation du four
A2 (mm) 557 E2 (mm) 576
B2 (mm) 550 min. F2 (mm) 560/580
C2 (mm) 595
min. G2 /K2
(mm)
555/2
D2 (mm) 575 H2 (mm) 590
I2 (mm) 600 J2 (mm) 25
61-FR
A1
B1
C1
J2
I2
H2
G2
F2
D1
G1
E1
A2
F1
B2
C2
C2
D2
E2
K2
Installation de la table de cuisson
Appliquez le ruban d’étanchéité
autocollant unilatéral fourni tout autour
du côté inférieur de la table de cuisson.
Ne l’étirez pas.
Ruban
adhésif
Crochet de montage du
plan de travail
Vissez les 4 crochets de montage du
plan de travail sur les parois latérales
de l'appareil.
Insérez l'appareil dans les ouvertures.
Installation du four
1. Une fois les branchements électriques
effectués, insérez le four dans l’armoire en
le poussant vers l’avant. Ouvrez la porte
du four et fixez 2 vis dans les orifices situés
sur le cadre du four. Lorsque le cadre du
four touche la partie en bois de l’armoire,
serrez les vis.
2. La distance entre le plan de travail et
le panneau supérieur du four doit être
d’au moins 50 mm et celle entre le plan
de travail et le dessus du panneau de
commande d’au moins 25 mm.
Plan de travail
Table de cuisson
min. 25 mm
min.
50 mm
Four
3. La distance entre la base de la table de
cuisson et le panneau supérieur du four
doit être d’au moins 10 mm pour une bonne
circulation de l’air.
62-FR
min.
10 mm
Branchement électrique et sécurité
AVERTISSEMENT : Le raccordement
électrique de cet appareil doit être
effectué par un personnel du service
agrée ou par un électricien qualifié, selon
les instructions contenues dans ce guide et
conformément aux réglementations en
vigueur.
AVERTISSEMENT : CET APPAREIL
DOIT ÊTRE BRANCHÉ À UNE
BORNE DE MISE À LA TERRE.
Avant de procéder au branchement
à l’alimentation électrique, vérifiez
que la tension nominale de l’appareil
(estampillée sur la plaque signalétique)
correspond à la tension d’alimentation
secteur disponible et que le câblage
électrique du réseau est capable de
supporter la puissance nominale de
l’appareil (également indiquée sur la
plaque signalétique).
Pendant l’installation, veuillez vous
assurer que les câbles isolés sont
utilisés. Un branchement inadéquat
pourrait endommager votre appareil. Si
le câble secteur est endommagé et doit
être remplacé, confiez cette tâche à un
technicien qualifié.
N’utilisez pas d’adaptateurs, de
multiprises et/ou de rallonges
électriques.
Tenez le cordon d’alimentation à l’écart
des parties chaudes de l’appareil et
évitez de le plier ou le comprimer. Dans
le cas contraire, il peut être endommagé
et provoquer un court-circuit.
Si votre appareil n’est pas branché à
l’alimentation électrique via une prise,
utilisez un interrupteur-sectionneur
multipolaire (avec espace de contact
d’au moins 3 mm) afin de respecter les
normes de sécurité.
L’appareil est conçu pour un
fonctionnement à 220-240 V ~ et
380-415 V 3N ~. Si l'alimentation est
différente, contactez le personnel du
service agrée ou un technicien qualifié.
La longueur du câble d’alimentation
(H05VV-F) doit permettre de le
raccorder à l'appareil, même lorsqu'il est
situé à l'avant de l'armoire.
Assurez-vous que tous les raccords
sont solides.
Fixez le câble d’alimentation au collier
de serrage et fermez le couvercle.
Le raccordement au bornier s’effectue
sur le bornier.
1
1
L1
PE
PE
N
N
L2
L3
2
2
3
3
4
4
Retirez l’écrou et la rondelle de la vis
illustrée dans la figure et connectez le
câble de mise à la terre jaune et vert
à cette vis. Resserrez ensuite la vis à
l’aide de la rondelle et de l’écrou une
fois le four installé.
Rondelle
Écrou
Câble de mise
à la terre
63-FR
3. CARACTÉRISTIQUES DU PRODUIT
Important : Les caractéristiques du produit varient et l'apparence de votre appareil
peut différer de celle indiquée dans les figures ci-dessous.
Liste des composants
1
2
3
1. Panneau de commande
2. Poignée de la porte du four
3. Porte du four
4
1
4. Radiateur électrique
Panneau de commande
64-FR
5. Minuterie
6. Bouton de commande de la fonction du four
7. Bouton de thermostat du four
8. Bouton de commande de la table de cuisson
8 8
6
5 7
8 8
65-FR
4. UTILISATION DE L’APPAREIL
4.1. Commande de la table de cuisson
Commande des éléments chauffants en
céramique
L’élément chauffant en céramique est
contrôlé par un bouton à 6 positions.
Pour actionner l'élément chauffant
en céramique, tournez le bouton de
commande vers le réglage souhaité. À côté
de chaque bouton de commande, se trouve
un symbole qui indique l'élément chauffant
commandé par le bouton. Un voyant
lumineux sur le panneau de commande
indique, lorsqu'il est allumé, si l'un des
éléments chauffants en céramique est
utilisé, ou non, lorsqu'il est éteint.
Position du
bouton
Fonction
0 Position « Off » (Éteint)
1 Position Garder au chaud
2-3 Position de chaleur au niveau bas
4-5-6
Position de cuisson, rôtissage et
chauffage
Important : Le sens de rotation du
bouton peut varier selon les
spécifications du produit.
Les éléments chauffants doubles et
sous forme ovale (si disponibles)
Les éléments chauffants doubles et sous
forme ovale possèdent deux zones de
chauffage. Pour activer la zone extérieure
de l’élément chauffant double / de forme
ovale, tournez le bouton vers sa position
. Les deux zones extérieures sont mises
sous tension.
Pour désactiver la zone extérieure de
l’élément chauffant double / de forme ovale,
tournez le bouton vers la position « Off »
(Arrêt). Les deux zones extérieures sont
mises hors tension.
Indicateur de chaleur résiduelle (si
disponible)
Après avoir utilisé la table de cuisson, une
certaine chaleur appelée chaleur résiduelle
est conservée dans le verre en céramique.
Si le niveau de chaleur résiduelle est
supérieur à 60 °C, l'indicateur de chaleur
résiduelle reste activé pour la zone de
cuisson dont la température est supérieure
à celle indiquée.
Si la table de cuisson est mise hors tension
alors que l'indicateur de chaleur résiduelle
est activé, le témoin d'avertissement
clignote jusqu'au rétablissement du courant.
L'affichage clignote jusqu'à ce que la
chaleur résiduelle baisse ou l'une des
zones de cuisson soit activée.
Astuces et conseils
Important : Lorsque des éléments
chauffants en céramique sont utilisés
dans des pièces à forte chaleur, les zones
chauffées sont signalées allumées ou
éteintes. Ceci à cause d'un dispositif de
sécurité qui empêche la surchauffe de la
vitre. La mise en marche et l'arrêt pendant
la cuisson à des températures élevées est
un phénomène normal, puisqu'il n'entraîne
aucune dégradation de la table de cuisson
et cause de petits retards dans les durées
de cuisson.
AVERTISSEMENT :
Ne faites jamais fonctionner la
plaque de cuisson sans ustensiles sur la
zone de cuisson.
Utilisez uniquement des casseroles à
fond plat avec une base suffisamment
épaisse.
Assurez-vous que le fond de l’ustensile
66-FR
de cuisine est sec avant de le mettre sur
la plaque de cuisson.
Lorsque la zone de cuisson fonctionne,
il est important de s'assurer que
l'ustensile de cuisine est correctement
centré sur ladite zone.
Pour économiser l'énergie, n'utilisez
jamais une casserole dont le diamètre
est différent de celui de la plaque
chauffante utilisée.
Base circulaire de la
casserole
Casserole de petit
diamètre
La base de la casserole
n'a pas été posée
Évitez d'utiliser des casseroles aux fonds
durs, car elles peuvent rayer la surface
vitrocéramique.
Dans la mesure du possible, couvrez
toujours la casserole.
La température des pièces accessibles
peut être élevée lorsque l’appareil est en
cours d’utilisation. Tenez les enfants et
les animaux bien à l'écart de la plaque de
cuisson lorsqu'elle est en marche et jusqu'à
son refroidissement complet après l'avoir
utilisé.
Dans le cas où vous remarqueriez une
fissure sur le plan de cuisson, ce dernier
doit être immédiatement éteint et remplacé
par le personnel du service agréé.
4.2. Commande du four
Bouton de commande de fonctions du
four
Tournez le bouton vers le symbole
correspondant du mode de cuisson
souhaité. Pour les détails des différents
modes, voir la section « Modes du four ».
Bouton du thermostat du four
Après avoir sélectionné un mode de
cuisson, tournez ce bouton pour régler
la température souhaitée. Le voyant de
thermostat du four s'allume chaque fois que
le thermostat est utilisé pour réchauffer le
four ou maintenir la température.
Fonctions du four
* Selon le modèle de votre appareil,
les fonctions de votre four peuvent être
différentes.
Ampoule du four :
Seule l’ampoule du
four est allumée
pendant la durée de la
fonction de cuisson.
Fonction de
dégivrage : Le témoin
d'avertissement du four
s'allume et le
ventilateur commence
à fonctionner. Pour
utiliser la fonction de
dégivrage, placez les aliments congelés
dans le four, sur le plateau de la troisième
rangée à partir du bas. Nous vous
recommandons de placer un bac sous les
aliments à dégivrer, afin de recueillir l'eau
résultant de la fonte de la glace. Cette
fonction ne peut ni cuire, ni préparer les
aliments. Elle sert exclusivement à les
dégivrer.
Fonction Turbo :
Lorsque le thermostat
du four et les témoins
d'avertissement sont
activés, l'élément
chauffant annulaire
supérieur et le
ventilateur commencent à fonctionner. La
fonction turbo permet de disperser
uniformément la chaleur dans le four. Tous
les aliments posés sur tous les bacs cuisent
uniformément. Nous vous recommandons
de préchauffer le four pendant environ
10 minutes.
Fonction de cuisson
statique : Lorsque le
thermostat du four et
les témoins
d'avertissement sont
67-FR
activés, les éléments chauffants inférieur et
supérieur commencent à fonctionner. La
fonction de cuisson statique émet de la
chaleur qui permet de cuire de manière
uniforme les aliments. Elle est idéale pour
les pâtisseries, les gâteaux, les pâtes
cuites, la lasagne et les pizzas. Nous vous
recommandons de préchauffer le four
pendant 10 minutes et d'effectuer la cuisson
sur un seul plateau à la fois, lorsque cette
fonction est activée.
Mode Ventilateur :
Lorsque le thermostat
du four et les témoins
d'avertissement sont
activés, les éléments
chauffants supérieur et
inférieur et le
ventilateur commencent à fonctionner.
Cette fonction est idéale pour la confection
des pâtisseries. La cuisson est réalisée par
les éléments chauffants inférieur et
supérieur à l'intérieur du four et par le
ventilateur, qui assure la circulation de l'air,
ce qui confère aux aliments un effet de
grillade subtil. Nous vous recommandons
de préchauffer le four pendant environ
10 minutes. Les fonctions ventilateur et
chauffage inférieur sont idéales pour les
pâtisseries telles que les pizzas, qui se
réalisent rapidement. Pendant que le
ventilateur distribue uniformément la
chaleur du four, l'élément chauffant inférieur
assure la cuisson des pâtes.
Mode Pizza : Le
thermostat du four et
les témoins
d'avertissement sont
activés. L'anneau, les
éléments chauffants
inférieurs et le
ventilateur commencent à fonctionner.
Cette fonction est idéale pour les
pâtisseries telles que les pizzas, qui se
réalisent rapidement. Pendant que le
ventilateur distribue uniformément la
chaleur du four, l'élément chauffant inférieur
assure la cuisson des pâtes.
Mode Gril : Lorsque le
thermostat du four et
les témoins
d'avertissement sont
activés, l'élément
chauffant du gril
commence à
fonctionner. Ce mode est utilisé pour griller
les aliments et en faire des toasts. Utilisez
les plateaux supérieurs du four. Brossez
légèrement le grillage métallique avec de
l’huile pour éviter que les aliments ne
collent et placez les aliments au centre du
gril. Placez toujours un bac en dessous
pour recueillir les écoulements d'huile ou de
graisse. Nous vous recommandons de
préchauffer le four pendant environ
10 minutes.
Avertissement : En mode gril, la
porte du four doit être fermée et la
température de l’appareil réglée à
190 °C.
Mode Gril rapide : Le
thermostat du four et
les témoins
d'avertissement sont
activés. Le gril et les
éléments chauffants
supérieurs
commencent à fonctionner. Cette fonction
est idéale pour griller plus rapidement des
aliments tels que les viandes, et couvrir une
surface plus large. Utilisez les plateaux
supérieurs du four. Brossez légèrement le
grillage métallique avec de l’huile pour
éviter que les aliments ne collent et placez
les aliments au centre du gril. Placez
toujours un bac en dessous pour recueillir
les écoulements d'huile ou de graisse.
Nous vous recommandons de préchauffer
le four pendant environ 10 minutes.
Avertissement : En mode gril, la
porte du four doit être fermée et la
température de l’appareil réglée à 190 °C.
Mode double gril et
Ventilateur : Le
thermostat du four et
les témoins
d'avertissement sont
activés. Le gril, les
éléments chauffants
supérieurs et le ventilateur commencent à
fonctionner. Cette fonction est idéale pour
griller rapidement les aliments épais et
couvrir une surface plus large. Les
éléments chauffants supérieurs et le gril
sont alimentés en même temps que le
ventilateur pour une cuisson uniforme.
Utilisez les plateaux supérieurs du four.
Brossez légèrement le grillage métallique
avec de l’huile pour éviter que les aliments
ne collent et placez les aliments au centre
du gril. Placez toujours un bac en dessous
pour recueillir les écoulements d'huile ou de
graisse. Nous vous recommandons de
préchauffer le four pendant environ
10 minutes.
Avertissement : En mode gril, la
porte du four doit être fermée et la
68-FR
température de l’appareil réglée à 190 °C.
4.3. Utilisation de la minuterie numérique
Réglage de l’heure
Vous devez procéder au réglage de l’heure
avant de commencer à utiliser le four. Après
la mise sous tension du four, l’icône « A »
et trois « 0 » clignotent à l’écran.
1. Appuyez
simultanément sur les
touches « + » et « - ».
L’icône s’affiche et
le point du milieu de
l’écran commence à
clignoter.
2. Programmez l’heure
pendant que le point
clignote à l’aide des
touches « + » et « - ».
3. Au bout de
quelques secondes,
le point cesse de
clignoter et se
stabilise.
Réglage du temps d’avertissement
audible
La durée de réglage du temps
d’avertissement audible est comprise
entre 0:00 et 23 h 59 minutes. Le temps
d’avertissement audible est uniquement
réservé aux fins d’avertissement. Cette
fonction ne permet pas d’activer le four.
1. Appuyez sur le
bouton MODE. L’icône
commence à
clignoter et trois « 0 »
s’affichent.
Lorsque la minuterie arrive à zéro, un
signal sonore résonne et l’icône
clignote.
Appuyez sur n’importe quelle touche pour
arrêter le signal sonore. L’icône disparaît.
Réglage semi-automatique du temps (durée
de cuisson)
Cette fonction vous permet de cuire vos
aliments pendant une période déterminée.
La durée de réglage peut être comprise
entre 0 et 10 heures. Apprêtez les aliments
à cuire et enfournez-les.
1. Sélectionnez la température et le mode
de cuisson désirés en faisant tourner les
boutons de commande.
2. Appuyez sur le
bouton MODE jusqu’à
ce que vous voyiez
s’afficher à l’écran
« dur/ ». L’icône
« A » clignote.
3. Sélectionnez la
durée de cuisson
souhaitée à l’aide des
touches « - » et « + ».
4. L’heure actuelle
s’affiche à nouveau à
l’écran et les icônes
« A »,
Lorsque la minuterie arrive à zéro, le four
s’arrête et un signal sonore résonne.
L’icône « A » clignote. Placez les deux
boutons de commande sur « 0 » et
appuyez sur n’importe quelle touche de
la minuterie pour arrêter le signal sonore.
L’icône disparaît et la minuterie repasse au
fonctionnement manuel.
Réglage semi-automatique du temps
(temps de fin)
Cette fonction permet de mettre
automatiquement en marche le four pour
que la cuisson se termine à une heure
programmée. Vous pouvez programmer
une heure de fin jusqu’à 10 heures après
l’heure actuelle. Apprêtez les aliments à
cuire et enfournez-les.
1. Sélectionnez la température et le mode
de cuisson désirés en faisant tourner les
boutons de commande.
69-FR
2. Appuyez sur le
bouton MODE jusqu’à
ce que vous voyiez
s’afficher à l’écran
« end/ ». L’icône
« A » et l’heure
actuelle clignotent.
3. L’heure actuelle
s’affiche à nouveau à
l’écran et les icônes
« A » et émettent une
lumière fixe.
4. L’heure actuelle
s’affiche à nouveau à
l’écran et les icônes
« A », et restent
allumées.
Lorsque la minuterie arrive à zéro, le four
s’arrête et un signal sonore résonne. Les
icônes « A » et clignotent. Placez les
deux boutons de commande sur « 0 » et
appuyez sur n’importe quelle touche de
la minuterie pour arrêter le signal sonore.
L’icône disparaît à nouveau et la minuterie
repasse au fonctionnement manuel.
Programmation complètement
automatique
Cette fonction est utilisée pour cuire les
aliments après une période donnée et
pendant une durée donnée. La limite de
programmation est de 10 heures après
l’heure actuelle. Apprêtez les aliments à
cuire et enfournez-les.
1. Sélectionnez la température et le mode
de cuisson désirés en faisant tourner les
boutons de commande.
2. Appuyez sur le
bouton MODE jusqu’à
ce que vous voyiez
s’afficher à l’écran
« dur/
». L’icône
« A » clignote.
3. Sélectionnez la
durée de cuisson
souhaitée à l’aide des
touches « - » et « + ».
4. L’heure actuelle
s’affiche à nouveau à
l’écran et les icônes
« A »
5. Appuyez sur le
bouton MODE jusqu’à
ce que vous voyiez
s’afficher à l’écran
« end/ ». Les icônes
« A », et l’heure
clignotent.
6. Sélectionnez l’heure
de fin souhaitée à
l’aide des touches « - »
et « + ».
7. Ajoutez la durée
de cuisson à l’heure
actuelle. La limite
de programmation
de l’heure est
de 23 heures et
59 minutes.
8.L’heure actuelle
s’affiche à nouveau à
l’écran et les icônes
« A », et restent
allumées.
Le four calcule la durée et se met en
marche automatiquement pour que
la cuisson se termine à l’heure de fin
programmée. Lorsque la minuterie arrive
à zéro, le four s’arrête et un signal sonore
résonne. L’icône « A » clignote. Placez
les deux boutons de commande sur « 0 » et
appuyez sur n’importe quelle touche pour
arrêter le signal sonore. L’icône disparaît
et la minuterie repasse au fonctionnement
manuel.
Réglage du signal sonore
70-FR
Après le signal sonore, lorsque le minuteur
affiche l’heure actuelle, appuyez pendant 1
à 2 secondes sur le bouton « - », jusqu’à ce
que vous entendiez un bip. Ensuite, chaque
fois que vous appuyez sur le bouton « - »
un bip différent est émis. Il existe trois
types de bips différents. Sélectionnez le
bip souhaité et n’appuyez sur aucun autre
bouton. Après un court instant, le bip
sélectionné est enregistré.
Plaque creuse
La plaques creuse sert à cuisiner des
ragoûts.
Pour placer correctement la plaque dans la
cavité, placez-la sur n'importe quel râtelier
et poussez jusqu'au bout.
Plateau peu profond
Le plateau peu profond est utilisé pour les
pâtisseries telles que la quiche, etc.
Pour placer correctement le plateau dans la
cavité, placez-le sur n'importe quel râtelier
et poussez jusqu'au bout.
Le câble de rail télescopique
Le câble de rail télescopique tient tout le
rail télescopique ensemble et permet la
synchronisation du mouvement.
Grillage métallique avec un rail
télescopique à extension complète
L'une des étagères du grillage métallique
est entièrement télescopique ; elle s'étend
complètement sur des roulements à billes
pour permettre un accès facile à vos
aliments.
Spatule en verre vitrocéramique
Veillez à toujours utiliser la spatule en
verre pour éliminer les déversements
ou les dépôts de la table de cuisson
avant d'essayer des agents de nettoyage
chimiques. C'est la méthode idéale pour
enlever même les plus petits dépôts
de la table de cuisson et enlever les
déversements des zones de cuisson
chaudes avant qu'ils ne brûlent.
Important : Toujours remettre le
couvercle de sécurité sur la lame de rasoir
après utilisation. Utiliser la spatule avec
précaution et la tenir hors de la portée des
enfants.
Sécurité enfants
Lorsque vous ouvrez la porte du four,
soulevez d'abord la sécurité enfants et
poussez-la vers la droite avec la main, puis
tirez la porte du four vers vous en tenant
la poignée avec l'autre main, puis relâchez
la sécurité enfants. Il suffira de pousser
légèrement la porte pour la fermer.
71-FR
Sécurité enfants
Collecteur d'eau
Une condensation peut se produire sur la
vitre intérieure dans certains cas, selon le
type d'aliment.
Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement de
l'appareil.
Ouvrez la porte du four jusqu'au niveau du
gril et laissez-la à cette position pendant
20 secondes.
L'eau s'écoule alors dans le collecteur.
Laissez le four refroidir et nettoyez-
le à l'aide d'une serviette sèche.
Cette procédure doit être appliquée
régulièrement.
5. NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyage
AVERTISSEMENT : Éteignez
l’appareil et laissez-le refroidir avant
de le nettoyer.
Instructions générales
Vérifiez que les matériaux de nettoyage
sont appropriés et recommandés par le
fabricant avant de les utiliser sur votre
appareil.
Utilisez des crèmes nettoyantes ou
des nettoyants liquides exempts de
particules. N’utilisez pas de crèmes
caustiques (corrosives), de poudres de
nettoyage abrasives, de boucles en fil
métallique dures ou d’objets rugueux,
car ils peuvent endommager la surface
de la cuisinière.
N’utilisez pas de nettoyants
contenant des particules, car ils
peuvent érafler le verre, ainsi que
les pièces émaillées ou peintes de votre
appareil.
En cas de déversement de liquide,
nettoyez immédiatement pour éviter
d’endommager les pièces.
N’utilisez pas de nettoyants à
vapeur pour nettoyer l’appareil.
Nettoyage de l’intérieur du four.
Il est recommandé de nettoyer l’intérieur
des fours émaillés de préférence
lorsque le four est chaud.
Essuyez le four à l’aide d’un tissu doux
trempé au préalable dans de l’eau
savonneuse, après utilisation. Essuyez
à nouveau le four à l’aide d’un tissu
humide, puis séchez-le.
De façon occasionnelle, vous pourriez
avoir besoin d’utiliser un nettoyant
liquide pour entièrement nettoyer le four.
Nettoyage du verre céramique
Le verre céramique peut porter des
ustensiles lourds mais peut se casser s’il
est heurté par des objets contondants.
AVERTISSEMENT : Plaque de
cuisson en céramique - si la surface
est fissurée, pour éviter tout risque
d’électrocution, éteignez l’appareil et
contactez le service de maintenance.
Utilisez des crèmes de nettoyage ou
nettoyants liquides pour nettoyer le
verre céramique, puis rincez et séchez
soigneusement à l’aide d’un tissu sec.
N’utilisez pas de matériaux de
nettoyage destinés à l’acier, car ils
peuvent endommager le verre.
Les aliments sucrés déversés doivent
être nettoyés immédiatement après le
refroidissement du verre.
72-FR
La poussière sur la surface doit être
nettoyée à l’aide d’un tissu humide.
Tout changement de couleur du verre
céramique n’affecte pas la structure
ou la durabilité de la céramique et
ne résulte pas d’un changement de
matériau.
Les changements de couleur du verre
céramique peuvent avoir plusieurs raisons :
1. Les aliments déversés n’ont pas été
nettoyés sur la surface.
2. L’utilisation de plats non recommandés
sur la table de cuisson, ce qui érode la
surface.
3. L’utilisation de matériaux de nettoyage
non recommandés.
Nettoyage des pièces en verre
Nettoyez les pièces en verre de votre
appareil de façon régulière.
Utilisez un produit pour vitre pour
nettoyer l’intérieur et l’extérieur des
pièces en verre, puis rincez et séchez-
les soigneusement à l’aide d’un tissu
sec.
Nettoyage des pièces émaillées
Nettoyez les pièces émaillées de votre
appareil de façon régulière.
Essuyez les pièces émaillées à l’aide
d’un tissu doux trempé dans de l’eau
savonneuse. Essuyez-les à nouveau à
l’aide d’un tissu humide, puis séchez-les.
Évitez de laver les pièces émaillées
lorsqu’elles sont encore chaudes, à la
suite de la cuisson.
Ne laissez pas de vinaigre, café, lait,
sel, eau, jus de citron ou de tomate sur
les pièces émaillées pendant de longs
moments.
Nettoyage des pièces en acier
inoxydable (le cas échéant)
Nettoyez les pièces en acier inoxydable
de votre appareil de façon régulière.
Essuyez les pièces en acier inoxydable
à l’aide d’un tissu doux trempé dans de
l’eau savonneuse. Ensuite, séchez-les
soigneusement à l’aide d’un tissu sec.
Évitez de laver les pièces en acier
inoxydable lorsqu’elles sont encore
chaudes, à la suite de la cuisson.
Ne laissez pas de vinaigre, café,
lait, sel, eau, jus de citron ou de
tomate sur les pièces en acier
inoxydable pendant de longs moments.
Retrait des vitres internes
Avant de nettoyer la vitre de la porte du
four, vous devez retirer la vitre interne de la
façon suivante :
1. Poussez la vitre vers la direction B
et relâchez à partir de la console de
positionnement (x). Tirez la vitre vers la
direction A.
x
A
B
Pour remplacer la vitre interne :
2. Poussez la vitre vers et en dessous de
la console de positionnement (y) vers la
direction B.
y
B
3. Placez la vitre sous la console de
positionnement (x) vers la direction C.
x
C
Si la porte du four est une porte à triple
vitre, la troisième vitre peut être retirée
de la même façon que la deuxième.
Démontage de la porte du four
Avant de nettoyer la vitre de la porte du
four, vous devez retirer la vitre interne de la
façon suivante :
1. Ouvrez la porte du four.
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