- 15 - SDF 3818 MODE D’EMPLOI
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LA FRITEUSE
tenue loin des autres objets.
- Retirez le couvercle de la friteuse et sortez les accessoires.
- Remplissez la friteuse avec assez d’huile. La quantité de l’huile versée
dedans ne doit être ni moins du niveau minimum indiqué, ni plus du niveau
maximum indiqué dans l’appareil. Pour obtenir le meilleur résultat, nous vous
déconseillons de mélanger deux huiles différentes.
- Choisissez la température convenant à l’aliment que vous allez frire. Pour
cela, référez-vous au tableau de friture.
- Installez le panier de friture dans la friteuse en le tenant par la manche.
- Mettez l’aliment à frire dans le panier.
Pour de meilleurs résultats, les aliments que vous mettez dans le panier de
friture doivent être secs.
Pour éviter le bouillonnement excessif, faites descendre le panier de friture
doucement dans l’huile.
- La lampe indicatrice s’éteindra lorsque vous serez à la température que
vous avez choisie. Attendez jusqu’à ce que vous arriviez au niveau de la
température choisie. Le thermostat sera en marche et en arrêt constamment
en vue de garder l’huile à la température choisie, cependant la lampe indicatrice
s’allumera et s’éteindra.
- Soulevez à nouveau le panier de friture une fois que la durée de friture est
terminée.
- Débranchez la fiche électrique de la prise.
- Une fois que la friture est terminée, rincez le panier de friture et la manche
et essuyez bien.
- Vous pouvez remettre le panier de friture dans l’appareil une fois que la
friteuse a complètement séchée. Préservez la friteuse dans un milieu sec
avec le couvercle fermé. Ainsi, l’huile et le panier de friture peuvent rester
dans l’appareil lorsque vous préservez votre friteuse.
TUYAUX POUR FAIRE DE LA FRITURE
- Faites frire maximum 200 grammes de frittes dans un litre d’huile.
- Étant donné que les produits surgelés dans le surgélateur refroidissent
rapidement l’huile, il convient de faire frire maximum 100 grammes à la fois.
Secouez sur le lavabo les produits surgelés dans le surgélateur en vue de