La prise de courant doit être bien accessible afin de pouvoir
débrancher rapidement l'appareil en cas d'urgence. Elle doit
se situer en dehors de la partie arrière de l´appareil.
uVérifier l'alimentation électrique.
uEnficher la prise de courant.
4.7 Enclencher l'appareil
Mettre l'appareil en marche 2 heures environ avant d'intro‐
duire des aliments congelés pour la première fois.
uTourner le régulateur de température Fig. 3 (1) vers la
droite de la position 0 au point 3.
wL'éclairage intérieur est allumé.
5 Commande
5.1 Réfrigérateur
La circulation naturelle de l'air dans le réfrigérateur permet
de créer différentes zones de température. La zone la plus
froide se trouve directement au-dessus des bacs à légumes
et sur la paroi arrière.La zone la plus chaude se trouve dans
la partie avant du dessus et dans la porte.
5.1.1 Refroidissement des aliments
uStocker les denrées légèrement périssables telles que les
plats cuisinés, la viande et la charcuterie dans la zone
la plus froide. Répartir le beurre et les conserves dans la
partie supérieure et dans la porte. (voir 1 Vue d'ensemble
de l'appareil)
uUtiliser des récipients réutilisables en plastique, en
métal, en aluminium et en verre ainsi que du film alimen‐
taire pour l’emballage.
uToujours conserver la viande ou le poisson crus dans des
récipients propres et fermés sur la tablette inférieure du
compartiment de réfrigération afin d'éviter que d'autres
aliments n’entrent en contact ou ne coulent sur eux.
uToujours conserver les aliments qui absorbent ou libè‐
rent facilement des odeurs ou des saveurs ainsi que des
liquides dans des récipients fermés ou couverts.
uNe placer que brièvement les produits surgelés sur
l’avant du fond du compartiment réfrigéré (par ex. pour
les réorganiser ou les trier). Ne pas laisser toutefois
de produits réfrigérés debout, sinon ils risquent d'être
poussés en arrière ou de se renverser lors de la fermeture
de la porte.
uNe pas stocker les aliments trop près les uns des autres
pour que l'air puisse circuler facilement.
5.1.2 Stockage d'aliments dans le réfrigérateur
et règles relatives à l'hygiène des aliments
La consommation croissante de plats cuisinés à l'avance
et d'autres aliments facilement périssables, qui réagissent
de manière sensible en cas d'interruption de la chaîne du
froid, requièrent une maîtrise exacte de la température lors
du transport et du stockage. Dans les foyers, l'utilisation
correcte du réfrigérateur et le respect précis de règles d'hy‐
giène strictes contribuent sensiblement à l'amélioration de
la durée de conservation des aliments.
Respect de la température
uEntreposer les aliments les plus sensibles dans la zone la
plus froide de l'appareil comme indiqué sur l'illustration.
uAttendre le refroidissement complet des aliments (ex.
soupe) avant de les stocker dans l'appareil.
uEviter d'ouvrir la porte trop fréquemment.
uRespecter les règles relatives à l'hygiène des aliments
Règles relatives à l'hygiène des aliments
uSortir les aliments de leur emballage extérieur avant de
les entreposer dans le réfrigérateur (exemple : emballage
des packs de yaourts).
uToujours emballer les aliments séparément pour éviter
toute "contamination" entre les aliments.
uRanger les aliments de sorte à ce que l'air puisse circuler
librement entre ces derniers.
uAvoir recours aux instructions de service, surtout pour les
questions d'entretien.
uNettoyer régulièrement l'intérieur de l'appareil avec un
détergent (les pièces métalliques avec un produit non-
oxydant).
5.1.3 Régler la température
La température peut être réglée de 1 (température maxi‐
male, performance de réfrigération minimale) à 7 (tempéra‐
ture minimale, performance de réfrigération maximale).
Il est recommandé de sélectionner la position de réglage
médiane qui permet d'obtenir une température moyenne du
réfrigérateur d'environ 5 °C.
La température moyenne réglée dans le congélateur est
d'environ –18 °C.
Si vous conservez des produits surgelés et, par conséquent,
si des températures basses doivent régner à l'intérieur du
compartiment de congélation, nous vous recommandons de
régler le thermostat sur une position comprise entre « 4 »
et « 7 ». En position « 7 », il est possible d'atteindre des
températures inférieures à 0 °C dans l'espace le plus froid
du réfrigérateur.
uTourner le régulateur de température Fig. 3 (1).
La température dépend des facteurs suivants :
- la fréquence d'ouverture de la porte
- de la durée d'ouverture de la porte
- la température ambiante au lieu d'emplacement
-le type, la température et la quantité des aliments
congelés
uEn cas de besoin, régler la température à l'aide du régula‐
teur.
5.1.4 Fonction CoolPlus
En cas de température ambiante basse inférieure ou
égale à 15 °C:
uAppuyer sur le bouton CoolPlus Fig. 3 (2).
wLa température basse du congélateur est ainsi garantie.
Lorsque la température ambiante est au-dessus de
15 °C :
uDésactiver l'interrupteur Cool-Plus Fig. 3 (2) manuelle‐
ment.
Remarque
uDans le cas de températures ambiantes normales, supéri‐
eures à 15 °C, l'activation n'est pas nécessaire. L'interrup‐
teur Cool Plus doit être désactivé.
5.1.5 Tablettes de rangement
Déplacer ou retirer les tablettes
Les tablettes de rangement sont sécurisées au moyen de
stoppeurs pour empêcher de les retirer par inadvertance.
Commande
* selon le modèle et l‘équipement 9