®
PU
AFIN DE DIMINUER LES RISQUES DqNCENDIE, D'C:LECTROCUo
TmON OU DE BLESSURES, SUmVEZ CES DmRECTIVES:
1. Utilisez ce produit en suivant les recommandations du manufactu-
tier. Pour toute question, contactez le manufacturier b_I'adresse ou
au numSro de tel6phone indiqu_s darts la garantie.
2. Avant de reparer ou de nettoyer cette hotte, coupez le courant au
panneau d'alimentation et verrouillez-en I'acc_s afin d'eviter que le
courant ne soit accidentellement remis en fonction. S'il vous est
impossible de le verrouilbr, apposez un indicateur voyant sur le
panneau comme, par exempte, une 8tiquette de couleur vive.
3. L'installation de la hotte ainsi que le cb,blage electrique doivent 8tre
effectu6s par une ou des personnes competentes selon les normes
et les regles en vigueur, incluant ceiles qui regissent la prevention
des incendies.
4. Une circulation d'air efficace est requise afin d'assurer la combus_
tion et I'evacuation complete des gaz par le tuyau d'evacuation (che_
minee) des equipements a combustion et pour prevenir les retours
d'air. Conformez-vous aux normes et mesures de s6curite pour les
manufacturiers d'appareils de chauffage publiees par la "National
Fire Protection Association (NFPA)" et par la "American Society for
Heating, Refrigeration and Air Conditioning Engineers (ASHRAE)',
ainsi qu'aux normes en vigueur dans votre region.
5. Lorsque vous coupez ou percez un tour ou un plafond, prenez garde
d'endommager les ills 61ectriques ou autres installations qui pour_
raient y 8tre dissimul6s.
6. Pour r6duire les risques d'incendie ou de dScharge electrique, ne
pas utiliser ce ventilateur avec un regulateur de vitesse _. transis_
tors.
7. Les installations ventilees doivent toujours 8tre reliSes b. des con-
duits rejetant I'air a I'ext6rieur.
8. Afin de diminuer les risques d'incendie, n'utilisez que des conduits
de ventilation en metal
9. Ce ventilateur doit _tre reli6 _. une mise a la terre.
POUR REDUIRE LES RmSQUES B'UN FEU DE FRmTURE AUoDESo
SUS DE LA CUmSlN{_::RE:
1. Ne iamais laisser sans surveillance des unit_.s de surface r6g]6es b,
feu vif. En plus de gen6rer de la fumee, les debordements de graisse
peuvent prendre feu. Chauffer les huiles lentement a feu doux ou
moyen.
2. Toujours mettre en marche la hotte durant la cuisson b.feu vif ou la
cuisson d'aliments b,fiamber.
3. Nettoyer r6guli_rement les ventilateurs d'a@ation. On ne doit to16_
rer aucune accumulation de graisse sur le ventilateur ou sur le filtre.
4. Utiliser une casserole de grosseur appropriee. Tou]ours utiliser une
batterie de cuisine proportionnelle a I'element de surface.
AVERTISSEMENT
AFIN DE DIM_NUER LES RISQUES DE BLESSURES POUVANT
SURVENIR LORSQU'UN FEU SE DECLENCHE SUR LA SURFACE
DE CUISSON, SUIVEZ CES DtRECT}VES:
1, ETOUFFEZ LES FLAMIvIES avec un couvercle herm_tique, une
t61e _ biscuits ou un plateaL! en m_tat puis 8teignez la cuisiniSre,
PRENEZ GARDE AUX BRULURES. Si vous ne parvenez pas &
eteindre immSdiatement les fiammes, EVACUEZ LES LIEUX ET
CONTACTEZ VOTRE POSTE LOCAL DE LUTTE CONTRE LES
INCENDIES.
2. NE VOUS EMPAREZ JAMAIS D'UN PLAT QUI S'EST ENFLAMME_
- Vous risqueriez de vous brOler.
3. N'UTILISEZ JAMA!S D'EAU, incluant les linges a.vaisseiles ou ser_
viettes mouillSs car cela peut provoquer une violente explosion de
vapeur.
4. Utilisez un extincteur SEULEMENT si:
A. II s'agit d'un extincteur de ctasse ABC et que vous savez com_
merit vous en servir.
B. II s'agit d'un petit feu qui ne se propage pas ailleurs que
sur la cuisiniere.
C. Vous avez appele votre poste local de lutte contre les incem
dies.
D. Vous pouvez combattre le feu tout en ayant accSs b. une sortie.
* Bass sur "Kitchen Fire Safety Tips" 8dite par NFPA.
1. N'utilisez cet appareil que pour la ventilation des surfaces de cuis_
son. Ne I'utilisez pas pour ventiler des matieres ou des vapeurs de
nature dangereuse ou explosive.
2. Afin d'eviter d'endommager le mScanisme du moteur et de
dSbalancer et/ou de rendre bruyant le fonctionnement des helices,
protegez I'appareil des poussi_res de placoplb, tre et de construc_
tion.
8. Pour obtenir de meilleurs resultats de ventilation, votre hotte de cui _
siniere dewait 6tre installee a une distance de 60 cm a 76 cm au_
dessus de la surface de cuisson.
4. Veuilbz lire toutes les _tiquettes apposdes sur le produit pour obte -
nir plus d'information et conna_tre les spdcifications d'installation.
Avis a rinstaHateur: VeuiHez remettre ce guide au proprietaire de la hotte.
Avis au proprietaire de la hotte: Vous trouverez les directives concernant
fonctionnement et nettoyage de cet apparei a page 7 du present guide.