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• Ne recongelez pas des aliments qui ont été décongelés. Cela pourrait représenter un
danger pour votre santé, en raison des risques d'intoxication alimentaire.
• Ne placez pas de plats chauds dans contre congélateur avant qu'ils aient refroidi. Cela
pourrait nuire aux autres aliments congelés auparavant dans le congélateur.
• Lorsque vous achetez de la nourriture surgelée, assurez-vous qu'elle a été congelée
dans des conditions adaptées et que le paquet n'est pas déchiré.
• Lorsque vous stockez de la nourriture congelée, les conditions de stockage sur
l'emballage doivent être observées à tout prix. À défaut d'explication, la nourriture doit
être consommée dans les plus brefs délais.
• Si l'emballage d'un aliment surgelé a pris l'humidité et dégage une odeur désagréable,
la nourriture peut avoir été stockée dans des conditions inappropriées précédemment
et avoir périmé. N'achetez pas ce type d'aliments !
• Les durées de stockage de la nourriture surgelée dépendent de la température ambiante,
de la fréquence d'ouverture et de fermeture des portes, des paramètres de thermostat,
du type de nourriture et du temps écoulé de l'achat de la nourriture à son placement
dans le congélateur. Respectez toujours les instructions sur l'emballage et ne dépassez
jamais la durée de stockage indiquée.
• Notez que si vous souhaitez ouvrir la porte du congélateur immédiatement après
fermeture, vous aurez du mal à l'ouvrir. Cela est tout à fait normal ! Après avoir atteint
sa condition d'équilibre, la porte s'ouvrira facilement.
Note importante :
• Les aliments congelés, une fois décongelés, doivent être cuits comme des aliments frais.
S’ils ne sont pas cuits après leur décongélation, ils ne doivent JAMAIS être recongelés.
• Le goût de certaines épices présentes dans les plats cuisinés (anis, basilic, cresson,
vinaigre, épices assorties, gingembre, ail, oignon, moutarde, thym, marjolaine, poivre
noir, etc.) peut changer et devenir plus fort après un stockage prolongé. Ainsi, n'ajoutez
pas de quantités d'épices excessives à la nourriture que vous surgelez, ou n'ajoutez
l’épice désirée qu’après décongélation du plat.
• La période de stockage des aliments dépend de l’huile utilisée. La margarine, la graisse
de veau, l’huile d’olive et le beurre sont appropriés, tandis que l’huile de cacahuète et la
graisse de porc doivent être évitées.
• La nourriture liquide doit être congelée dans des récipients en plastique et les autres
aliments doivent être congelés sous lm plastique ou dans des sachets de congélation.