George Foreman 23937036001, 28000-56 Manuel utilisateur

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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus et par
des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou ne possédant pas l'expérience et les connaissances susantes, pour
autant que ces personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et
soient conscientes des risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer
avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas
être eectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âgés de plus de 8
ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors de portée
des enfants de moins de 8 ans.
Veillez à ne pas connecter l'appareil via une minuterie ou un système de
télécommande.
¬ Les surfaces de l'appareil vont s'échauer.
Si le câble est abî, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualiée, pour éviter
tout danger.
b Veillez à ne pas utiliser cet appareil à proximité de baignoires, douches, lavabos ou autres récipients
contenant de leau.
N’emballez pas les aliments dans du lm plastique, des sacs en polythène ou du papier aluminium.
Vous risquez d’endommager le gril et de provoquer un incendie.
Utilisez l’appareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Voyant d’alimentation (rouge)
2. Voyant de thermostat (vert)
3. Bac récepteur
4. Plaques de cuisson
5. Onglets
6. Fentes
7. Bouton de déblocage
8. Interrupteur
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Essuyez les plaques de cuisson avec un torchon humide.
Il est possible qu’un peu de fumée émane de votre gril lors de la première utilisation. C’est un
phénomène normal qui disparaîtra rapidement.
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UTILISATION DE VOTRE GRIL
Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur, près d’une prise de courant.
Faites glisser le bac récepteur entre les deux coulisseaux situés dans le partie inférieure à lavant de
votre gril. Insérez le bac jusqu’au bout. Le bac récepteur va recueillir les graisses et les jus qui
s’écoulent des plaques pendant la cuisson.
1. Mettez la che dans la prise de courant.
2. Placez l’interrupteur sur I.
3. Le voyant du thermostat s’allume lorsque l’appareil atteint la température de fonctionnement.
4. Placez les aliments au fond de la plaque avec une spatule ou des pinces, mais pas avec les doigts.
N’utilisez rien de métallique ou de pointu, vous risquez d’endommager les surfaces anti-adhésives.
Fermez le grill.
5. Lorsque vous avez terminé la cuisson, réglez l’interrupteur sur la position O et débranchez le gril.
Vériez que cest cuit. Si vous en doutez, faites cuire un peu plus longtemps.
Faites cuire la viande, la volaille et les produits dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce
que les jus de cuisson soient clairs. Faites cuire le poisson jusqu’à ce que la chair soit complètement
opaque.
Enlevez les aliments cuits avec des outils en bois ou en plastique.
La charnière est articulée pour s’adapter à des aliments épais ou de forme bizarre.
Les plaques de cuisson du gril doivent être parallèles pour permettre une cuisson homogène.
SOINS ET ENTRETIEN
1. Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
2. Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
3. Utilisez une serviette en papier humectée dun peu d’huile de cuisine pour enlever les tâches
incrustées.
4. Lavez le bac récepteur dans de leau chaude savonneuse ou sur le plateau supérieur du lave-vaisselle.
N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine dacier ou de carrés de savon.
La surface anti-adhésive peut avoir des marques dusure aux endroits où l’élément supérieur et l’élément
inférieur se touchent. Ceci n’est que cosmétique et n’a pas deet sur le fonctionnement du gril.
FIXATION DES PLAQUES
1. Fixez une plaque à la fois.
2. Insérez les onglets dans les fentes situées sur la charnière de lappareil.
3. Appuyez sur lautre côté de la plaque pour l’insérer dans la partie de la poignée et le bloquer en
place.
La surface anti-adhésive peut avoir des marques d’usure aux endroits où l’élément supérieur et
l’élément inférieur se touchent. Ceci n’est que cosmétique et n’a pas d’eet sur le fonctionnement du
gril.
RANGEMENT
Pour gagner de lespace, abaissez l’élément de rabat, enroulez le câble autour de l’espace de rangement
du câble, puis rangez le gril en position verticale.
RECYCLAGE
W
An d’éviter les problèmes occasionnés à l’environnement et à la santé par des
substances dangereuses, les appareils et les batteries rechargeables et non
rechargeables présentant l’un de ces symboles ne doivent pas être éliminés avec les
déchets municipaux non triés. Éliminez dans tous les cas les produits électriques et
électroniques et, le cas échéant, les batteries rechargeables et non rechargeables,
dans un centre ociel et approprié de collecte/recyclage.
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TEMPS DE CUISSON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider.
Elles sont valables pour les aliments frais ou complètement décongelés.
VIANDE REMARQUES
TEMPS (MIN)
Steak
Pour obtenir les meilleurs résultats, cuisez les steaks
quand ils sont à température ambiante.
Laissez reposer pendant 3 à 6 minutes après la
cuisson.
Mi-saignant 2
À point 3
Bien cuit e 5 +
Poitrine de poulet
Faites cuire jusqu’à ce que le jus soit transparent.
8-10
Côtelettes d’agneau
À point 4-6
Bien cuit 8
Côtelettes de porc
Faites cuire jusqu’à ce que le jus soit transparent.
5-8
Saucisses Retournez de temps en temps
6-10
Steaks hachés Retournez de temps en temps
6-10
Bacon
3-5
POISSON
Saumon 130-140 g
3-5
Crevettes
1-2
Poisson plat Plie, Sole, etc. 120-130 g
2-6
Poisson rond Aiglen, Cabillaud, etc. 130-140 g
3-8
Thon / espadon 130-140 g
5-10
LÉGUMES
Poivrons
4-6
Aubergine Coupé en tranches
6-8
Asperges
3-4
Courgette Coupé en tranches
1-3
Tomates Coupé en moitiés
2-3
Oignons Coupé en quartiers
5-6
Champignons Champignons entiers, plats
3-6
AUTRE
Halloumi
2-4
Pour la cuisson des aliments congelés, ajoutez 2 à 3 minutes pour les fruits de mer et 3 à 6 minutes
pour la viande et la volaille, selon l’épaisseur et la densité des aliments.
Vériez que cest cuit. Si vous en doutez, faites cuire un peu plus longtemps.
Cuisinez la viande, la volaille et les viande hachée, hamburgers, etc. jusqu’à ce que le jus soit clair.
Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
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