3
FR
Utilisation de ce mode d’emploi
Vous venez d’acquérir un four à micro-ondes SAMSUNG. Ce mode
d’emploi contient de nombreux conseils et instructions sur son
utilisation:
• précautions d’emploi,
• récipients et ustensiles recommandés,
• conseils de cuisson utiles.
Au début du mode d’emploi, vous trouverez l’illustration du four et
plus particulièrement du panneau de commande, pour vous permettre
de mieux localiser les boutons.
Les instructions pas à pas emploient trois symboles :
PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER L’EXPOSITION ÉVENTUELLE À
UNE ÉNERGIE MICRO-ONDES EXCESSIVE
La non-observation des consignes de sécurité suivantes peut se traduire par une
exposition dangereuse à l’énergie micro-ondes.
(a) N’essayez jamais d’utiliser le four avec la porte ouverte, d’intervenir sur les
verrouillages de sécurité (crochets de la porte) ou d’obturer les orifices de
sécurité.
(b) Ne placez aucun objet entre la porte du four et la face avant et ne laissez pas
de résidus, de miettes, ou de produits nettoyants s’accumuler sur les joints
d’étanchéité. Maintenez la porte et les joints d’étanchéité propres, en les
essuyant, après usage, d’abord avec un chiffon humide, puis avec un chiffon
sec et doux.
(c) Si le four est endommagé, ne l’utilisez pas tant qu’il n’a pas été réparé par un
spécialiste micro-ondes formé par le fabricant. II est impératif que la porte du
four ferme correctement et que les éléments suivants ne soient pas
endommagés:
(1) porte, joints de porte et joints d’étanchéité,
(2) charnières de porte (cassées ou lâches),
(3) cordon d’alimentation.
(d) Le four doit être réglé et réparé exclusivement par un technicien micro-ondes
qualifié et formé par le fabricant.
Précautions d’emploi
IMPORTANT!
LISEZ ATTENTIVEMENT CE MANUEL ET CONSERVEZ-LE
PRÉCIEUSEMENT POUR VOUS Y REPORTER
ULTÉRIEUREMENT.
Avant de cuire des aliments ou des liquides dans votre four à micro-
ondes, vous devez prendre les précautions suivantes.
1. N’utilisez AUCUN récipient ou ustensile métallique dans le four à micro-
ondes:
• plats métalliques,
• assiettes avec décorations dorées ou argentées,
• brochettes, fourchettes, etc.
Raison
: ils provoquent des arcs électriques ou étincelles qui pourraient
endommager les parois du four.
2. NE réchauffez JAMAIS :
• des bocaux, bouteilles ou récipients fermés hermétiquement ou sous vide.
Exemple: petits pots pour bébé.
• des aliments hermétiques.
Exemple: œufs, noix dans leur coquille, tomates.
Raison
: l’augmentation de la pression pourrait les faire exploser (Il convient
que les œufs dans leur coquille et les œufs durs entiers ne soient
pas cuits ou réchauffés dans un four micro-ondes car ils risquent
d’exploser, même après la fin de la cuisson.).
Astuce
: retirez le couvercle et percez les peaux, sachets, etc.
3. NE faites JAMAIS fonctionner le four à vide.
Raison:
cela pourrait endommager les parois du four.
Astuce
: laissez un verre d’eau en permanence dans le four.
Si vous démarrez le four accidentellement, l’eau absorbera les
micro-ondes.
4. NE couvrez JAMAIS les orifices de ventilation situés à l’arrière du four avec
des torchons ou du papier.
Raison
: ils pourraient prendre feu à cause de l’évacuation de l’air chaud.
5. Utilisez TOUJOURS des gants isolants pour retirer un plat du four.
Raison
: certains plats absorbent les micro-ondes et il y a toujours un
transfert de chaleur des aliments au plat. Les plats sont donc très
chauds.
6. NE touchez PAS les parois intérieures du four.
Raison
: malgré les apparences, ces parois peuvent vous brûler même
après la cuisson. Ne mettez aucun produit inflammable en contact
avec une zone intérieure du four. Laissez d’abord le four refroidir.
☛✉
Important Remarque Tournez
tX`^kmT\TmyUGGwGZGG{SGmG\SGYWW[GGXWaXYGht