Russell Hobbs 20221-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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3 Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil. Retirez tous
les emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas
l'expérience et les connaissances suffisantes, pour autant que ces
personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et soient
conscientes des risques encourus.
•Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l'appareil.
•Tenez l'appareil et le câble hors de portée des enfants.
s Pour éviter toute blessure, faites preuve de prudence lors de la
manipulation des lames, de la vidange du récipient et du
nettoyage de l'appareil.
u Veillez à ne pas ajouter de liquide chaud (à une température
supérieure à 40°C) dans le récipient, car il pourrait être expul
par un coup de vapeur brusque.
c Une utilisation inappropriée de l'appareil peut causer des
blessures.
2 Débranchez l'appareil avant le montage, le démontage ou le
nettoyage.
3 Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est branché.
4 Si le câble est abî, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
L Veillez à ne pas plonger la poignée dans du liquide.
5 N’utilisez pas le batteur dans de l’huile bouillante ; même une huile tiède peut provoquer de
graves brûlures.
6 N’essayez pas de piler de la glace ou de hacher de la viande crue et faites attention aux lames.
7 N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
8 N’utilisez pas lappareil à dautres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
9 N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
usage ménager uniquement
5 ADAPTATION/RETRAIT DES ACCESSOIRES
1 Débranchez l’appareil avant d’adapter ou de retirer les accessoires.
2 Pour fixer un accessoire, poussez-le jusqu’à l’extrémité de la poignée et faites-le pivoter dans
le sens des aiguilles d’une montre.
3 Pour retirer l’accessoire, appuyez sur les boutons situés sur le côté de la poignée et retirez
l'accessoire de la poignée.
7
[
C MISE EN MARCHE
4 Mettez la fiche dans la prise de courant.
5 Appuyez sur l’interrupteur pour démarrer le moteur, relâchez l’interrupteur pour l’arrêter.
C CONTRÔLE DE VITESSE
6 glez le contrôle de vitesse sur la vitesse souhaitée (1 = faible, 4 = élevée).
7 Le voyant change de couleur avec les changements de vitesse.
1 bleu soupes / pilonnage
2 pourpre smoothies / fouetter
3 vert purées/ hacher
4 rouge autres/ lots plus importants
8 Ne pas utiliser le batteur pendant plus de 2 minutes, le fouet pendant plus de 5 minutes, le
hachoir pendant plus de 30 secondes. Laissez le moteur refroidir pendant 2 minutes avant
d’utiliser à nouveau ces accessoires.
C LE BATTEUR
9 Généralement, le batteur fait tout ce qu’un mixeur normal peut faire, mais plus rapidement et
avec moins de vaisselle : la mayonnaise, les milk-shakes, les mousses ou les jus de fruits dans
le gobelet doseur. Vous pouvez mixer, réduire en pulpe ou en purée les ingrédients dans la
casserole ou le bol dans lequel vous les cuisinez.
10 Quelque soit le récipient que vous utilisez, posez-le sur une surface plate et stable et tenez-le
avec votre main libre pour éviter qu’il se déplace sur le plan de travail.
11 Ne pas plonger le batteur dans un liquide au-delà de la partie supérieure du tube parallèle.
12 Lorsque vous lutilisez dans des liquides chauds, ne laissez pas la lame briser la surface dans
un angle, car le liquide risque de déborder du bol/de la casserole/du récipient.
13 Ne le mettez pas en marche tant que la lame n’est pas dans le récipient.
14 Éteignez-le avant de retirer la lame du récipient.
C LE FOUET
15 En général, lorsque vous remplacez un mixeur par un batteur, utilisez le fouet à la place du
fouet à main et laissez la poignée se charger du travail au lieu de vos muscles des bras.
16 Poussez le fouet dans la base du support du fouet.
17 Pour retirer le fouet, tirez simplement sur la base du support de fouet,
, N’immergez pas le fouet au-delà de la base de son support.
C LE HACHOIR
18 Vous pouvez utiliser le hachoir comme un mini robot de cuisine.
19 branchez la poignée.
20 Maintenez la partie en plastique du hachoir ; gardez vos doigts loin de la lame.
21 Placez le hachoir dans le récipient, sur la tige située dans le bas du récipient.
22 Ajoutez les ingrédients – ne remplissez pas le récipient au-delà de la marque des 450 ml.
23 Placez le couvercle sur le récipient – la partie supérieure du hachoir s’insère dans la
transmission située dans la partie inférieure du couvercle.
24 Fixez la poignée à la partie supérieure du couvercle du récipient.
25 Utilisez le hachoir par petits coups de quelques secondes, pour éviter den faire trop.
26 Débranchez la poignée, puis retirez la poignée du couvercle.
mode d’emploimode d’emploi
schémas
1 voyant
2 contrôle de vitesse
4 interrupteur
3 poignée
4 batteur
5 lame
6 support de fouet
7 fouet
8 couvercle du récipient
9 hachoir
10 récipient
11 pied anti-éclaboussure
12 pilon
13 lame de pilon
14 gobelet doseur
` résistant au lave-vaisselle
8
27 Soulevez délicatement le couvercle du récipient – veillez à ce que les écoulements des
ingrédients tombent dans le récipient.
28 Ne levez que la partie plastique du hachoir.
29 Lors du rangement de l’appareil, vous pouvez utiliser la base antidérapante comme
couvercle.
C LE PILON
30 Utilisez le pilon uniquement avec des légumes suffisamment cuits – si les légumes sont durs,
le pilon risque de se briser.
, Ne plongez pas le pilon au-delà de sa partie supérieur, afin d'éviter que des aliments ne
pénètrent dans la poignée.
31 Déposez le récipient contenant les aliments sur une surface plate et stable et tenez-la à l'aide
de votre main libre.
32 Utilisez le pilon à vitesse faible, avec des impulsions de 1 ou 2 secondes à la fois et avec une
pause d'au moins 1 seconde entre deux impulsions.
33 Ne l'utilisez pas pendant plus d'une minute, avec des impulsions de 2 secondes et des pauses
de 1 seconde.
C LE GOBELET DOSEUR
34 Ne remplissez pas le gobelet doseur à plus de la moitié de sa capacité environ.
35 Posez-le sur un plan de travail plat et stable et tenez-le avec votre main libre.
36 Ne le soulevez pas du plan de travail et tenez-le dans votre main ; s’il glisse, vous risquez de
vous blesser.
37 Lors du rangement de l’appareil, vous pouvez utiliser la base antidérapante comme
couvercle.
C SOINS ET ENTRETIEN
38 Débranchez l’appareil.
39 Pour retirer la lame du pilon, tenez le pilon à l'envers et faites pivoter la lame totalement dans
le sens anti-horaire.
40 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
41 Nettoyez l'extrémité de la lame du batteur dans de l'eau chaude savonneuse, avec une brosse
en nylon.
42 Nettoyez la lame du pilon et la partie inférieure du pilon dans de l'eau chaude savonneuse,
avec une brosse en nylon.
43 Pour remettre la lame du pilon en place, tenez le pilon à l'envers, fixez la lame et faites-la
pivoter totalement dans le sens horaire.
44 Veillez à maintenir secs le support de fouet et le couvercle du récipient, étant donné qu'ils
contiennent les boîtes à engrenages du fouet et du récipient.
45 Vous pouvez laver le fouet, le gobelet doseur, le récipient et les pieds anti-éclaboussure dans
de l'eau chaude savonneuse.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
•Toutefois, les conditions de lavage du lave-vaisselle affecteront la finition de la surface de
l'appareil.
•Cela affecte lapparence de l’appareil, non pas son fonctionnement.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
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recettes
h = poignée
c = gousse
pesto à la coriandre
2 h feuilles de coriandre
2 c d’ail
60 g de pignons de pin
125 m d’huile d’olive
60 g de Parmesan râpé
Travailler le coriandre, lail, les pignons et la moitié de l’huile jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Mettez dans un bol plus grand. Ajoutez le Parmesan. Ajouter de l’huile pour ajuster la
consistance:
Pour une sauce: épaisse. Pour un nappage: moyenne. Pour une sauce pour pâtes: fine.
des recettes sont disponibles sur notre site Web:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
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