CONTINENTAL EDISON CEMO20GRILB Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
FOUR À MICRO-ONDES
MANUEL D’INSTRUCTIONS
F : ME20CJ5 /MODÈLE: CEMO20GRILB
INSTRUCTIONS DE CURITÉ IMPORTANTES
LIRE AVEC ATTENTION ET GARDER POUR DE
FUTURES UTILISATIONS
L'utilisation d'un four micro-ondes doit se faire dans le respect de
certaines gles de curité :
1) Ce mode d'emploi contient des informations importantes
concernant l'installation et la curi.
2) rifiez que la tension des prises de votre domicile correspond
à celle indiquée sur la plaque signalétique de l'appareil, et que
la prise est bien reliée à la terre.
3) Afin de duire les risques d'incendie à l'intérieur du four :
a) Évitez de trop cuire les aliments.
b) Retirez toutes les attaches talliques des sacs en papier ou
en plastique avant de les mettre au four.
c) N'utilisez pas le four pour chauffer de l'huile ou de la graisse
à frire : La température de l'huile ne peut pas être contrôe.
d) Si de la fumée est émise, arrêter ou brancher le four et
garder la porte fermée pour étouffer les flammes
éventuelles.
e) Pendant le chauffage de denrées alimentaires dans des
contenants en plastique ou en papier, garder un œil sur le
four en raison de la possibilité d’inflammation.
4) Afin de duire les risques de brûlures et d'explosion de
liquides :
a) MISE EN GARDE: Les liquides et autres aliments ne doivent
pas être chauffés dans des contenants fermés
hermétiquement car ils risquent d’exploser. Les biberons
fermés avec leur bouchon ou latine sont considés
comme des cipients clos.
b) Le chauffage des boissons par micro-ondes peut provoquer
un jaillissement brusque et diffé de liquide en ébullition,
2
aussi des précautions doivent être prises lors de la
manipulation du récipient.
c) Il n’est pas recommandé de chauffer les œufs dans leur
coquille et les œufs durs entiers dans un four micro-ondes car
ils risquent d’exploser, me après la fin de cuisson. Les
pommes de terre, les saucisses et les châtaignes doivent être
épluchées ou percées avant d'aller au four micro-ondes.
d) Le contenu des biberons et des pots d’aliments pour
doit être remué ou agité et la température doit en être rifiée
avant consommation, de façon à éviter les brûlures.
5) MISE EN GARDE : Si l'un des cas suivants se produit :
porte endommagée, ou
joints de la porte endommagés, ou
dysfonctionnement du four
Le four ne doit pas être mis en fonctionnement avant d’avoir é
paré par une personne comtente.
6) Si le ble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, son service après-vente ou des personnes de
qualification similaire afin d'éviter un danger.
7) Si le cipient est brûlant après la cuisson, manipulez-le avec
des gants.
8) Si le plat comporte un couvercle ou est recouvert de film pour
micro-ondes, soulevez rement le bord opposé afin de
laisser échapper les jets de vapeur brûlants; vous éviterez ainsi
de vous brûler les mains ou le visage. Dans le cas de pop-corn
ou de sacs de cuisson au four, ouvrez licatement en dirigeant
l'ouverture loin de vous.
9) Avant de nettoyer le plateau tournant en verre, laissez-le
refroidir, faute de quoi il risque de se briser.
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10) Assurez-vous que les ustensiles ne risquent pas de toucher
les parois du four au cours de la cuisson.
11) N’utiliser que des ustensiles appropriés à l’usage dans les
fours micro-ondes.
12) N'utilisez pas le four micro-ondes pour ranger de la nourriture
ou quelque objet que ce soit.
13) Ne faites jamais fonctionner le four à vide. Il pourrait être
rieusement endommagé.
14) Cet appareil peut être utilisé par des enfants âs d'au moins
8 ans et des personnes dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont duites ou souffrant d'un
manque d'expérience et de connaissances, à condition qu'elles
soient placées sous une surveillance ou qu'elles aient reçu des
instructions quant à l'utilisation de l'appareil en toutecurité et
en comprennent bien les dangers potentiels. Les enfants ne
doivent pas utiliser l'appareil comme un jouet. Le nettoyage et
l'entretien de l'utilisateur ne doivent pas être effectués par des
enfants, à moins qu'ils ne soient âs d'au moins 8 ans et qu'ils
soient sous la surveillance d'un adulte.
15) Tout accessoire non recommandé par le fabricant est
potentiellement dangereux pour l'utilisateur.
16) Le four micro-ondes n’est pas conçu pour être utilisé en plein
air.
17) Cet appareil n’est pas destiné à être mis en fonctionnement
au moyen d'une minuterie extérieure ou par un système de
commande à distance pa.
18) La lampe qui se trouve à l’intérieur de l’appareil est utilie
pour éclairer l’appareil. Cette lampe ne convient pas pour
l’éclairage d’une pièce.
19) MISE EN GARDE: Les parties accessibles peuvent devenir
chaudes au cours de l'utilisation. Il est recommandé d’éloigner
les jeunes enfants.
4
20) Le four à micro-ondes ne doit pas être placé dans un meuble.
21) Laissez un espace libre minimal de 20 cm au-dessus de la
surface supérieure du four.
22) MISE EN GARDE : Il est dangereux pour quiconque autre
qu’une personne compétente d’effectuer des opérations de
maintenance ou de paration entrnant le retrait d’un
couvercle qui protège de l’exposition à l’énergie micro-ondes.
23) branchez l'appareil avant de le nettoyer.
24) Si l’appareil n’est pas maintenu dans un bon état de propreté,
sa surface pourrait se grader et affecter de façon inexorable
la durée de vie de l’appareil et conduire à une situation
dangereuse.
25) Il est recommandé de nettoyer le four gulièrement et
d’enlever tout t alimentaire.
26) Ne pas utiliser de produits d’entretien abrasifs ou de grattoirs
talliques durs pour nettoyer la porte en verre du four, ce qui
pourrait érafler la surface et entrainer l’éclatement du verre.
27) Le couvercle du guide d'onde ne doit pas être enle.
28) En ce qui concerne les informations taillées sur la manre
de nettoyer les joints de portes, les cavités, les parties
adjacentes et les surfaces en contact avec les aliments,
rez-vous à la section “NETTOYAGE ET ENTRETIEN”.
29) Le four à micro-ondes est prévu pour chauffer des denrées
alimentaires et des boissons. Le chage de denrées
alimentaires ou de linge et le chauffage de coussins chauffants,
pantoufles, éponges, linge humide et autres articles similaires
peuvent entraîner des risques de blessures, d’inflammation ou
de feu.
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30) Cet appareil est destiné à être utilisé dans des applications
domestiques et analogues telles que:
- des coins cuisines servés au personnel dans des magasins,
bureaux et autres environnements professionnels;
- des fermes;
- l’utilisation par les clients des tels, motels et autres
environnements à caractère sidentiel;
- des environnements du type chambres d’hôtes.
31) Appareil de groupe 2 Classe B Cet appareil est un appareil de
Groupe 2 car il produit intentionnellement de l’énergie à
fréquence radioélectrique pour le traitement de la matière et il
est destiné à être utilisé dans un local domestique ou un
établissement raccordé directement au seau de distribution
d'électricité à basse tension alimentant des timents à usage
domestique (Classe B).
32) Mise en garde: Si l’appareil fonctionne en mode combiné, il
est recommandé que les enfants n‘utilisent le four que sous la
surveillance d’adultes en raison des températures nées.
33) La température des surfaces accessibles peut être élee
lorsque l'appareil est en fonctionnement.
34) Maintenir l’appareil et son cordon hors de portée des enfants
de moins de 8 ans.
35) La face arrière du four doit être placée contre un mur.
36) Lors de son utilisation, l'appareil devient chaud. Faites
attention de ne pas toucher les éments chauffants situés à
l'intérieur du four.
37)
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INSTALLATION DU FOUR MICRO-ONDES
1) Installez le four sur une surface plane, horizontale et
suffisamment solide pour supporter le poids du four.
N’obstruez jamais les orifices de ventilation, car le four
risquerait de surchauffer et de s’arrêter automatiquement.
Vous devrez alors attendre qu’il ait suffisamment refroidi
pour leutiliser.
Aucun objet ne doit être posé sur le four micro-ondes.
Afin d'éviter les perturbations et les nuisances sonores, le
four doit être placé suffisamment loin des viseurs,
postes de radio ou autres appareils à antenne.
N’installez pas le four dans un environnement chaud ou
humide, par exemple à d’un radiateur ou d’un four
traditionnel.
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, nettoyez les
surfaces intérieures et les joints d’étanchéité à l’aide d’un
chiffon humide.
2) Retirez tout ément d’emballage de l’intérieur du four. Installez
l’anneau de guidage et le plateau. rifiez que le plateau est
correctement installé.
Les pieds du four ne doivent pas être enles.
Le four ne doit pas fonctionner sans le plateau de verre et
son support rotatif.
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3) Installez le four à micro-ondes de fon à pouvoir accéder à la
fiche d'alimentation.
Pour votre curité personnelle, cet appareil doit être
branché sur une prise secteur munie d’une mise à la terre,
livrant une tension de 230V, 50 Hz. La tension
d’alimentation doit être respectée. Tout ble d’extension
doit être conforme aux spécifications du cordon
d’alimentation d’origine.
4) La face arrière du four doit être placée contre un mur lors de
son installation.
PRÉCAUTIONS POUR QUE L'UTILISATEUR NE SOIT PAS
EXPOSÉ À DES DOSES EXCESSIVES DE MICRO-ONDES
1. Ne tentez jamais de faire fonctionner le four avec la porte
ouverte, car cela peut laisser échapper des doses nocives
de micro-ondes. Il est interdit de sactiver ou de modifier
les dispositifs de verrouillage et de curité.
2. N'insérez rien entre la face avant du four et la porte. Veillez à
ne laisser aucune saleté ni detergent sur les surfaces de
contact entre le four et la porte.
3. Ne faites pas fonctionner le four s'il est endommagé. Il est
très important que la porte du four se ferme correctement et
que les parties suivantes ne soient endommagées en aucune
façon :
a) Porte (tordue)
b) Charnières et verrous (fendus ou dessers)
c) Surfaces de contact et joints d'étanchéité de la porte
4. Les parations etglages doivent être effects
exclusivement par des techniciens qualifiés.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
CONSEILS pour le nettoyage :
1) Extérieur :
Essuyez l'extérieur avec un chiffon rement humide.
2) Porte :
Nettoyez la porte et le hublot en les frottant avec un
chiffon humide.
Frottez les joints de la porte et les pièces adjacentes afin
d'enlever toute trace d'éclaboussures ou autres sales.
Essuyez le panneau de commande avec un chiffon
rement humide.
3) Parois intérieures :
Essuyez les parois intérieures avec un chiffon rement
humide.
Essuyez le couvercle du guide d'onde afin d'enlever
toutes les éventuelles traces dclaboussures.
4) Plateau tournant, axe de rotation, anneau support
roulant et grille métallique:
Lavez avec de l'eau savonneuse.
Rincez sous le robinet et chez complètement.
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DESCRIPTION DU PRODUIT
Noms des parties et accessoires du
four
Sortir le four et le reste du matériel du carton.
Votre four est livré avec les accessoires suivants :
1 Plateau en verre
1 Ensemble de l’anneau support tournant
1 Manuel d’utilisation
A) Panneau de commande
B) Entraîneur du plateau tournant
C) Anneau support du plateau tournant
D) Plateau en verre
E) Hublot d’observation
F) Ensemble de la porte
G) Système de verrouillage de sécurité
Coupez l’alimentation du four si la porte est
ouverte pendant qu’il est en service.
F
G
A
CB
E
D
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Installation du plateau
tournant
a. Ne placez jamais le plateau en
verre à l’envers. Le mouvement du
plateau en verre ne doit jamais être
entravé.
b. Le plateau en verre et l’ensemble
de l’anneau support doivent
être toujours utilisés ensemble pour
la cuisson.
c. La nourriture et les récipients
contenant la nourriture doivent
toujours être placés sur le plateau
en verre pour effectuer la cuisson.
Moyeu central (dessous)
Plateau
en verre
Entraîneur
du plateau
tournant
Support à roulettes
d. Si le plateau en verre ou l’ensemble
de l’anneau support tournant
se fend ou se rompt, adressez-vous au
service d’entretien le plus proche.
Instructions
d’inst
allation
Sortez tout le matériel demballage et les accessoires.
rifiez que le four ne comporte aucun dommage comme
des bosselures ou le bris de la porte. N’installez pas un
four endomma.
Cabinet : Enlever tous les films protecteurs sur la surface
du cabinet du four à micro-ondes.
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N’enlevez pas le couvercle en mica marron clair vissé
à la cavi du four qui sert à protéger le magnétron.
1. Choisissez une surface plane offrant un espace libre
suffisant pour les ouvertures d’arrivée et/ou de sortie d’air.
Prévoir un espace de 20 cm au moins entre le four et
les parois adjacentes. Laisser libre un des côs.
(1) La hauteur minimale d'installation est de 85cm.
(2) Lespace libre au-dessus du four doit être de 30 cm
au moins.
(3) Ne pas enlever les pieds du four.
(4) L’obstruction des ouvertures darrivée et/ou de sortie
d’air peut endommager le four.
(5) Placer le four aussi loin que possible des radios et
visions. Un four à micro-ondes en fonctionnement peut
interférer avec la réception radio ou TV.
2. Raccordez le four à une prise de courant avec terre.
La tension et la fréquence doivent être identiques à celles
de la plaque signalétique.
MISE EN GARDE : Ne pas installer au-dessus d’une
surface de cuisson ou de tout appareil produisant de la
chaleur.
Une installation de ce genre pourrait endommager le four
et rendre la garantie caduque.
20cm
30cm
20cm
min85cm
0cm
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GUIDE DES USTENSILES
Avant d’utiliser votre four, rifiez que vos ustensiles soient adaptés
à une utilisation dans un four à micro-ondes. férez-vous aux
indications données dans le tableau ci-dessous. Dans le tableau,
“O“ signifie que l’utilisation est applicable, “X
signifie que
l’utilisation n’est pas applicable :
MARIAU DU CIPIENT
Gril
Combinaison
Verre sistant à la chaleur
ramique
X
X
Verre ordinaire
X
X
Plastique résistant à la chaleur
X
X
Plastique ordinaire
X
X
Film plastique fin
X
X
Grille tallique
X
cipient en tal
X
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FONCTIONNEMENT DU PANNEAU DE CONTRÔLE
Affichage LCD
L’affichage indiquera l’heure en cours, le mode de cuisson et la
durée restante de cuisson selon le mode de glage choisi.
1. Tourner le bouton de puissance en position sirée pour gler la
puissance de cuisson.
2. Tourner la minuterie en position sirée pour gler le temps de cuisson
selon le guide de cuisson d’aliment.
3. Le four à
micro-ondes commencera
à cuir
automatiquement
après que le
niveau de puissance et le temps de cuisson sont glés.
4. Le four à
micro-ondes
sonnera « Dong » pour l’arrêter et le temps de
cuisson glé est fini.
5. Si vous n’utilisez pas le four à
micro-ondes,
toujours glez le temps à
« 0 »
Fonction
Puissance
Conseils pour
Basse (MIN.)
17% puissance
Ramollir la crème glacée
Moy. Basse (Décongélation)
33% puissance
Cuire la soupe, ramollir du beurre
ouconlation
Moy.
55% puissance
Braiser, poisson
Moy. Haute
77% puissance
Riz, poisson, poulet, viande hachée
Haute (MAX.)
100% puissance
chauffer,
du lait, bouillir eau,
gumes, boissons
Moy. : Moyenne
Fonction
Puissance
Conseils pour
Combi.1
80% gril 20% micro-ondes
Saucisse, agneau, ti, fruits de mer,
steak
Combi.2
70% gril 30% micro-ondes
Morceau du poulet, telette de porc.
Combi.3
60% gril 40% micro-ondes
Les grandes volailles
Gril
100% gril
Du pain, tranche d’aliment
Remarque : Lorsque vous retirez la nourriture du four,
assurez-vous
que le four soit bien branché
en tournant la minuterie à 0 (zéro). Le manque de cette opération, et le
fonctionnement
du four sans
nourriture dedans, peuvent conduire à une surchauffe et
endommager
le magnétron.
Puissance
Grill
Combi.1
Combi.2
Combi.3
Moy.
Moy.
haute
Moy.
basse
Basse Haute
Minuteur
Décongélation(kg)
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CONSEILS DE DÉCONGÉLATION
Les micro-ondes trent jusquà environ 4 cm dans la plupart
des aliments ; afin d’amplifier l'effet de congélation, suivez les
conseils ci-dessous:
1) Pour les aliments épais et volumineux, retournez
gulièrement les morceaux pendant la procédure afin
d'obtenir un effet de cuisson uniforme.
2) Si l’aliment se plus de 0,5 kg, il est conseillé de le
retourner deux fois.
3) Les aliments congelés doivent être consommés le plus
rapidement possible.
CONSEILS DE CUISSON
Les facteurs suivants peuvent avoir une incidence sur lesultat
de cuisson:
Disposition des aliments
Placez si possible les zones épaisses des aliments vers
l'extérieur du plat, les parties les plus minces orientées vers
le centre et partissez les aliments uniformément. Ne faites
pas se chevaucher les aliments, si possible.
Durée de cuisson
marrez la cuisson avec un glage de courte due.
Evaluez l’état de cuisson des aliments après le temps imparti
puis glez de nouveau une durée de cuisson selon le besoin.
Une cuisson trop longue peut causer de la fumée et brûler les
aliments.
Cuisson uniforme des aliments
Des aliments comme le poulet, les hamburgers ou le steak
doivent être tournés une fois pendant la cuisson. Selon le
type d’aliment, le cas échéant, placez-le de l'extérieur vers
le centre du plat une ou deux fois pendant la cuisson.
Laisser reposer les aliments
Une fois la cuisson terminée, laissez les aliments dans le four
durant un temps suffisant afin que le cycle de cuisson
s’achève et qu’ils commencent à refroidir progressivement.
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La cuisson est-elle terminée ?
La couleur et la fermeté des aliments vous aident à
terminer s’ils sont cuits, de me que :
De la vapeur sort de toutes les parties des aliments et
non pas seulement des bords.
Les jointures de la volaille peuvent être facilement
remes.
Le porc ou la volaille ne présente plus aucune trace de
sang.
Le poisson est opaque et peut être tranché facilement
avec une fourchette.
Plat à rissoler
Lorsque vous utilisez un plat à rissoler adap à la cuisson au
four micro-ondes, placez toujours en dessous un isolant
sistant à la chaleur, comme une assiette, pour éviter
d'endommager le plateau tournant et l’anneau rotatif.
Emballage en plastique adapté au four à micro-ondes
Lors de la cuisson d’aliments à forte teneur en graisse, ne
laissez pas l’emballage en plastique entrer en contact avec
les aliments car il pourrait fondre.
cipients en plastique adaptés au four à micro-ondes
Certains cipients en plastique adaptés au four à
micro-ondes peuvent ne pas être appropriés à la
cuisson des aliments à forte teneur en graisse et en
sucre.
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SPÉCIFICATIONS
Modèle
:
CEMO20GRILB
Tension assignée
:
230V
~
Fréquence nominale
:
50Hz
Puissance absorbée (Micro-ondes)
:
1050W
Puissance restituée (Micro-ondes)
:
700W
Puissance absorbée
(Gril)
1000W
Capacité du four
:
20L
Diamètre du plateau tournant
:
Φ255mm
Dimensions exrieures
:
4 X3 X mm
04 59 259
Poids net
:
Environ 10.62
Kg
CHET RESPECTANT LENVIRONNEMENT
Les équipements électriques et
électroniques font l'objet d'une collecte
lective.
Ne pas se barrasser des chets
d’équipements électriques et électroniques
avec les chets municipaux non triés, mais
procéder à leur collecte sélective.
IMPORTE PAR
E.M.C DISTRIBUTION
123 quai Jules Guesde
94400 VITRY SUR SEINE
FRANCE
LOT# :
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