ARTHUR MARTIN FE2408W1FAECENT.M Manuel utilisateur

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Fours
Taper
Manuel utilisateur
Four électrique encastrable
FE2408
2
Chère cliente, cher client,
Veuillez lire attentivement la notice d’utilisation dans
son intégralité et la conserver pour pouvoir la consul-
ter ultérieurement.
Veuillez la transmettre à l’éventuel propriétaire ulté-
rieur de l’appareil.
Les symboles suivants sont utilisés dans
ce document :
1 Consignes de sécurité
Avertissement : conseils pour votre sécurité
personnelle.
Avertissement ! Pour éviter d'endommager
l'appareil
3 Conseils généraux et pratiques
2 Informations environnementales
3
Sommaire
Notice d'utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Protection de l’environnement. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Description de l'appareil . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Vue d'ensemble . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Bandeau de commandes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Equipement du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Accessoires du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Régler et modifier l’heure du jour . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Premier nettoyage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Commande du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Mettre le four en marche et l'arrêter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Fonctions de four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Mise en place de la grille et du plateau multi-usage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Tournebroche . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Fonctions de l'horloge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Désactiver l’horloge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Conseils d’utilisation et guide des cuissons . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Conseils d’utilisation. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Guide des Cuissons . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Façade du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Intérieur du four. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Accessoires. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Eclairage du four. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Porte du four. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Porte vitrée du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Que faire si … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Instructions d'installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Consignes de sécurité pour l’installateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Garantie. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Service après-vente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
4
Notice d'utilisation
1 Sécurité
5
Cet appareil est conforme aux directives CE
suivantes :
directive 73/23/CEE du 19.02.1973 basse tension
directive 89/336/CEE du 03.05.1989 relative à la
compatibilité électromagnétique (CEM) y compris
la directive de révision 92/31/CEE
directive 93/68/CEE du 22.07.1993 relative à la
certification CE
Sécurité de l’installation électrique
Le branchement de l’appareil est du ressort exclu-
sif d’un technicien agréé par le concessionnai-
re.
En cas de dysfonctionnements ou de dommages
sur l’appareil : dévissez les fusibles ou mettez l’ap-
pareil hors tension
Les réparations de lappareil sont du ressort ex-
clusif de spécialistes. Les réparations inadéqua-
tes peuvent occasionner de graves dangers. Pour
toute réparation, adressez-vous à notre service
consommateurs ou à votre concessionnaire.
Sécurité pour les enfants
Ne laissez jamais les enfants sans surveillance
pendant que l'appareil est en service.
Sécurité pendant l'utilisation
Cet appareil peut uniquement être utilisé pour la
préparation de repas ménagers, donc pour la cuis-
son et le rôtissage des aliments.
Attention lors du raccordement d'appareils électri-
ques aux prises de courant situées à proximité de
l'appareil. Les câbles de raccordement ne doivent
pas entrer en contact avec des zones de cuisson
chaudes ni être coincés dans la porte du four
chaud.
Avertissement: Danger de brûlure! L'intérieur du
four est chaud pendant le fonctionnement.
Si vous employez des ingrédients alcoolisés lors
d’une cuisson, il peut éventuellement se former un
mélange alcool-air facilement inflammable. Dans
ce cas, ouvrez la porte avec précaution. Ne mani-
pulez pas d'objets incandescents ou donnant des
étincelles ni de feu.
Pour éviter d’endommager l’appa-
reil
Ne recouvrez pas le four avec du papier d’alumi-
nium et ne posez pas de plaque à pâtisserie ou de
marmite, etc. sur la sole du four au risque d’en-
dommager l’émail du four sous l’effet de l’accumu-
lation de la chaleur.
Les jus de fruits qui s’égouttent des plaques à pâ-
tisserie laissent des taches qui sont ensuite indélé-
biles. Pour faire cuire des gâteaux très juteux,
utilisez une plaque à fond creux.
Ne posez pas de poids sur la porte du four.
Ne versez jamais d’eau dans le four lorsqu’il est
brûlant. Cela pourrait endommager l’émail et pro-
voquer des décolorations.
N’exercez aucune pression, en particulier sur les
rebords de la vitre frontale, au risque de la briser.
Ne stockez pas d’objet inflammable dans le four.
Ils pourraient s’enflammer lorsque le four est mis
sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides dans le four.
Cela pourrait endommager l’émail.
3 Remarque relative au revêtement en
émail
L’usage du four peut provoquer des modifications de
la couleur du revêtement en émail qui n’influent
aucunement sur la performance de l’appareil s’il est
utilisé dans des conditions habituelles et en confor-
mité avec les instructions d’utilisation. De ce fait, el-
les ne constituent pas une malfaçon entrant dans le
cadre de la garantie.
5
Protection de l’environnement
2
Elimination du matériel d’emballage
Les matériaux d’emballage sont écologiques
et recyclables. Les matières plastiques portent
un signe distinctif, par ex. >PE<, >PS<, etc.
Eliminez les matériaux d’emballage en fonc-
tion de leur signe distinctif dans les contai-
neurs prévus à cet effet sur le site de collecte
de votre commune.
2 Appareils usagés
Le symbole W sur le produit ou son emballa-
ge indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit plutôt être re-
mis au point de ramassage concerné, se char-
geant du recyclage du matériel électrique et
électronique. En vous assurant que ce produit
est éliminé correctement, vous favorisez la
prévention des conséquences négatives pour
l’environnement et la santé humaine qui, si-
non, seraient le résultat d’un traitement inap-
proprié des déchets de ce produit. Pour
obtenir plus de détails sur le recyclage de ce
produit, veuillez prendre contact avec le bu-
reau municipal de votre région, votre service
d’élimination des déchets ménagers ou le ma-
gasin où vous avez acheté le produit.
1 Avertissement : Nous vous conseillons de
rendre votre ancien appareil inutilisable avant
de vous en débarasser et donc de mettre hors
d’usage ce qui pourrait représenter un danger.
Coupez, par exemple le câble d’alimenta-
tion au ras de l’appareil.
6
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
Porte en
verre
Bandeau de commande
Poignée de la
porte
7
Bandeau de commandes
Equipement du four
Fonctions du four
Sélection température
Touches Fonction de l´horloge
Voyant de fonctionnement Voyant de température
Indication du
temps
Voûte et élément chauffant du gril
Eclairage du four
Sole
Niveaux de gradin
Entraînement du tournebro-
che
8
Accessoires du four
Grille
Pour plats, moules à gâteaux, rôtis et grillades
Plateau multi-usages
Pour gâteau, biscuits, pizza.
Pour recueillir aussi le jus des grillades ou des cuis-
sons au tournebroche.
Le tournebroche
Il est composé de :
1 broche
2 fourchettes
1 support de broche
9
Avant la première utilisation
Régler et modifier l’heure
du jour
3 Le four ne fonctionne qu’après le réglage de
l’heure du jour.
Après le branchement électrique ou après une
coupure de courant, le voyant correspondant
à la fonction mise à l’heure clignote automati-
quement.
1. Pour modifier le réglage de l’heure du jour, ap-
puyez sur la touche SELECTION jusqu’à ce que le
voyant correspondant à la fonction mise à l’heure
clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélectionnez l’heure
du jour actuelle.
Au bout d’env. 5 secondes, le clignotement disparaît
et l’horloge affiche le nouveau réglage de l’heure.
L’appareil est prêt à fonctionner.
3 L'heure du jour peut uniquement être modifiée
lorsqu'aucune fonction automatique (temps
de cuisson ou fin de cuisson) n'est program-
mée.
10
Premier nettoyage
Il est conseillé de nettoyer soigneusement le four
avant la première utilisation.
1 Avertissement : Ne pas utiliser de produits
détergents agressifs ou abrasifs ! La surface
pourrait être endommagée.
3 Utiliser les produits de nettoyage classiques
vendus dans le commerce pour nettoyer les
parties antérieures en métal.
1. Positionner l’interrupteur Fonctions four sur
eclairage .
2. Retirer tous les accessoires et la grille du four, les
nettoyer à l’eau chaude avec un produit vaisselle.
3. Nettoyer également le four à l’eau chaude avec du
produit vaisselle puis l’essuyer.
4. Passer un chiffon humide sur la partie avant de
l’appareil.
11
Commande du four
Mettre le four en marche et l'arrêter
1. Positionnez l’interrupteur fonctions Four sur la
fonction souhaitée.
2. Positionnez le sélecteur de température sur la
température souhaitée.
Le voyant de fonctionnement reste allumé aussi
longtemps que le four est en fonctionnement.
Le voyant de température reste allumé aussi long-
temps que le four chauffe.
3. Pour éteindre le four, positionnez l’interrupteur
fonctions Four et le sélecteur de température sur
ARRET.
3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur se met en route automatique-
ment afin de maintenir les surfaces de l’appa-
reil froides. Après avoir arrêté le four, le
ventilateur continue de fonctionner pour refroi-
dir l’appareil. Il s’arrête ensuite automatique-
ment.
Voyant de température
Sélection température
Voyant de fonctionnement
Fonctions du four
12
Fonctions de four
Les fonctions du four suivantes sont à votre disposi-
tion:
Fonction Four Utilisation
Elément chauffant/
ventilateur
eclairage Ces fonctions permettent entre autres, par
ex. de nettoyer l’intérieur du four et de
l’éclairer.
---
cuissons 2 niveaux Possibilité de faire cuire simultanément
sur deux niveaux.
Diminuez la température du four de 20 à 40
°C par rapport à celle de la fonction Voûte/
sole.
Voûte, sole, ventilateur
grillades épaisses Pour faire rôtir des morceaux de viande ou
des volailles sur un seul niveau.
Cette fonction est également appropriée
pour faire cuire des gratins et faire dorer
le dessus des aliments.
Gril, voûte, ventilateur
viandes Pour cuire les viandes. Voûte, sole
tournebroche Pour faire griller des volailles et des rôtis de
grande taille.
Gril, Voûte, tournebroche
grillades minces Pour faire griller des aliments peu épais en
grande quantité et pour faire des toasts.
Gril, voûte
pâtisseries poissons Pour faire cuire et rôtir sur un seul niveau.Voûte, sole
décongélation Pour décongeler par ex. des tartes, du
beurre, du pain , des fruits ou d’autres pro-
duits alimentaires congelés.
Ventilateur
13
Mise en place de la grille et
du plateau multi-usage
Mise en place du plateau multi-usages:
Le plateau multi-usages est doté (à gauche et à droi-
te) d’un petit renfoncement. Ce renfoncement sert de
sécurité antibasculement et doit toujours être
orienté vers l’arrière.
Glissez le plateau multi-usages sur le gradin souhai-
té.
Mise en place de la grille :
Glissez la grille sur le gradin souhaité.
Tournebroche
Placer la pièce à rôtir
1. Placez la première fourchette sur la broche.
2. Placez la pièce à rôtir et la deuxième fourchette.
3 Centrez la pièce à rôtir sur la broche.
3. Vissez soigneusement les fourchettes.
Activer le tournebroche
1. Glissez le plateau multi-usages au gradin 1.
2. Posez la broche sur le support et glissez l’ensem-
ble au gradin 3.
3. Poussez la broche jusqu’à ce qu’elle s’encliquète
dans le carré d’entraînement situé au fond du four
à gauche.
4. Réglez la fonction du four et la température com-
me indiqué dans le tableau.
3 Vérifiez que la broche tourne.
Enlever le tournebroche
1 Avertissement : À la fin de la cuisson, le tour-
nebroche et le support sont très chauds. Pour
éviter de vous brûler, utilisez des gants thermi-
ques de cuisine.
1. Arrêtez le four.
2. Retirez le support et le tournebroche en tirant dou-
cement.
14
Fonctions de l'horloge
minuteur
Pour régler le minuteur. Un signal sonore retentit
lorsque la durée sélectionnée est écoulée.
Cette fonction est sans effet sur le fonctionnement
du four.
temps de cuisson
Pour régler la durée de cuisson.
fin de cuisson
Pour régler I´heure de fin de cuisson.
mise à l’heure
Pour régler, modifier ou consulter l'heure.
(Voir également le chapître «Avant la première utilisa-
tion»).
Touche de sélection
Touche
Touche
Indication du temps Indic. fonctionsIndic. fonctions
15
3 Remarques relatives aux fonctions
de l’horloge
Lorsqu’une fonction est sélectionnée, le voyant
correspondant clignote pendant env. 5 secondes.
Au cours de ce laps de temps, vous pouvez, à
l’aide de la touche ou sélectionner l’heure
que vous souhaitez.
Lorsqu’une heure est sélectionnée, le voyant cor-
respondant à la fonction clignote encore une fois
pendant env. 5 secondes. Le voyant reste ensuite
allumé. Le décompte commence.
Pour désactiver le signal sonore, appuyez sur n’im-
porte quelle touche.
Vous pouvez sélectionner la fonction du four ou la
température souhaitées avant ou après avoir régler
les fonctions de l’horloge temps de cuisson et fin
de cuisson.
Après chaque cycle de cuisson, positionnez à nou-
veau le sélecteur de fonctions et le sélecteur de
température sur ARRET.
2 Désactiver l’horloge
Désactiver l’horloge permet d’économiser de l’éner-
gie.
Désactiver l’horloge
Appuyez sur deux touches au hasard jusqu’à ce que
l’indicateur soit éteint (env. 10 secondes).
Activer l’horloge
Appuyez sur deux touches au hasard jusqu’à ce que
l’indicateur soit allumé (env 10 secondes).
3 L’indicateur ne peut être désactivé que si
aucune des fonctions de l’horloge temps de
cuisson, fin de cuisson oder minuteur n’est en
service.
16
minuteur
1. Appuyez sur la touche SELECTION, jusqu’à ce que
le voyant correspondant à la fonction minuteur cli-
gnote.
2. A l’aide de la touche ou , sélectionnez le dé-
part différé souhaité (max. 2 heures (30).
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant affiche le
temps restant.
Le voyant correspondant à la fonction minuteur s’al-
lume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant correspondant
à la fonction clignote et un signal sonore retentit pen-
dant 2 minutes.
Appuyez sur n’importe quelle touche pour désactiver
le signal sonore.
17
temps de cuisson
1. Appuyez sur la touche SELECTION, jusqu’à ce que
le voyant correspondant à la fonction temps de
cuisson clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélectionnez la du-
rée de cuisson souhaitée.
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant permute sur
l’heure du jour. Le voyant correspondant à la fonc-
tion temps de cuisson s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant correspondant
à la fonction clignote et un signal sonore retentit pen-
dant 2 minutes.
3. Appuyez sur n’importe quelle touche pour désacti-
ver le signal sonore et le programme.
18
fin de cuisson
1. Appuyez sur la touche SELECTION, jusqu’à ce que
le voyant correspondant à la fonction fin de cuis-
son clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélectionnez l’heure
de désactivation souhaitée.
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant repermute sur
l’heure du jour.
Le voyant correspondant à la fonction fin de cuisson
s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant correspondant
à la fonction clignote et un signal sonore retentit pen-
dant 2 minutes et le four s’éteint.
3. Appuyez sur n’importe quelle touche pour désacti-
ver le signal sonore et le programme.
19
Combinaison de temps de cuisson et fin
de cuisson.
3 Vous pouvez utilisez simultanément les fonc-
tions temps de cuisson et fin de cuisson, si
vous avez programmé de mettre le four auto-
matiquement sous/hors tension plus tard .
1. La fonction temps de cuisson permet de régler la
durée nécessaire à la cuisson d’une préparation,
1 heure dans ce cas.
2. La fonction fin de cuisson permet de régler l’heure
à laquelle la préparation doit être cuite, 14:05 heu-
re dans ce cas.
Les voyants correspondants aux fonctions temps de
cuisson et fin de cuisson s’allument et le bandeau de
commande affiche l’heure du jour, 12:05 heure dans
ce cas.
Le four s’allume automatiquement à l’heure sélec-
tionnée,
à 13:05 heure dans ce cas.
Puis s’éteint à nouveau à l’heure programmée,
à 14:05 heure dans ce cas.
20
Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Conseils d’utilisation
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson : un bip sonore vous prévient lorsque la tem-
pérature sélectionnée est atteinte.
Conseils pratiques
1 Ne placez jamais du papier d'aluminium direc-
tement en contact avec le bas de votre four,
ceci entraînerait une détérioration de l'émail.
Pour préserver la propreté de votre four, une feuille
d'aluminium intercalée entre le plat et la grille sup-
port protégera la sole en cas de débordement. Afin
de permettre une bonne circulation d'air, cette
feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surfa-
ce de la grille.
Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide
d'une fourchette, avant cuisson. Vous éviterez que
la peau ne gonfle et n'éclate sous l'effet de la cha-
leur.
Laissez le moins de barde possible autour de vos
rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets
moins riche en graisse.
Ne dépassez pas les valeurs de température pré-
conisées dans le guide de cuissons des viandes.
Faites se succéder plusieurs cuissons, vous éco-
nomiserez l'énergie nécessaire au préchauffage du
four. Et quand cela est possible, n'hésitez pas à
faire cuire en même temps 2 gâteaux de Savoie ou
3 cakes ou 2 tartes, par exemple.
Accessoires
Nous vous recommandons de glisser le plateau
multi-usages dans les gradins, les petits trous cir-
culaires vers l’arrière (fond du four) et le plan incli
vers l’avant (côté porte de four).
Prenez la précaution de centrer vos plats sur la
grille et de centrer le plateau multi-usages dans le
four pour permettre une bonne circulation d’air et
obtenir de bons résultats culinaires.
Choix des récipients
L'épaisseur, la conductibilité et la couleur des réci-
pients influencent les résultats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines préparations aug-
mentent de volume, par conséquent, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
Pour prévenir les éclaboussures trop abondantes,
utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles,
des plats à bords hauts ou des cocottes en verre à
feu munies de leur couvercle dont les dimensions
sont proportionnées à la pièce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins
et vos soufflés.
Influence des récipients sur les résultats
de cuisson
Sachez que:
1. L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des
gratins, des rôtis.
2. La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porce-
laine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif
et extérieur coloré, augmentent la coloration des-
sous et favorisent le dessèchement des aliments.
Nous vous les conseillons pour les tartes, les qui-
ches et toutes cuissons croustillantes qui doivent
être aussi dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle, pas
assez cuit ou dessus
trop foncé
Prenez un moule du type
2 ou descendez le moule
d'un niveau
Dessous trop foncé, trop
cuit ou dessus trop clair
Prenez un moule du type
1 ou remontez le moule
d'un niveau
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