FR18
D
Français
Informations pratiques
Conseils et astuces pratiques
Conseils d’économie d’énergie
Nous vous recommandons de suivre les
conseils suivants pour économiser de
l’énergie:
• Essayez de ne pas laisser la porte ouverte
pendant longtemps pour préserver l’énergie.
• Assurez-vous que l’appareil se situe loin
de toute source de chaleur (soleil direct,
chauffage, etc.).
• Ne réglez pas la température en position
plus froide que nécessaire.
• Ne stockez pas d’aliments chauds ou de
liquides qui s'évaporent dans l’appareil.
• Placez l’appareil dans une pièce bien aérée
et sans humidité. Veuillez vous référer au
chapitre sur l’installation de votre appareil.
• Suivez les recommandations de
l'illustration présentant le positionnement
des clayettes et des autres compartiments
de l’appareil. Il s’agit des positions idéales
pour économiser de l’énergie.
Conseils pour la réfrigération d’aliments
frais
• Ne placez pas d’aliments chauds
directement dans le réfrigérateur ou
le congélateur, cela augmenterait la
température intérieure, faisant tourner
davantage le compresseur et donc
consommer plus d’énergie.
• Couvrez ou enveloppez les aliments, en
particulier s’ils ont une odeur forte.
• Placez les aliments correctement, pour
que l’air puisse circuler librement.
Conseils de réfrigération
• Viande (tous types):
Enveloppez-la et placez-la sur la clayette en
verre au-dessus du bac à légumes.
• Aliments cuits, plats froids, etc.:
Ils doivent être couverts et peuvent être
placés sur n’importe quelle clayette.
• Fruit et légumes:
Conservez-les dans le bac prévu à cet effet.
• Beurre et fromage:
Enveloppez-les dans du papier aluminium
ou du film alimentaire.
• Lait:
Conservez-le dans les compartiments de la
porte.
Conseils de congélation
• Lors de la première utilisation ou en cas
d'inutilisation prolongée, allumez l’appareil
pendant au moins 2heures avant d’y ranger
des aliments.
• Préparez la nourriture en petites portions
pour qu’elle se congèle rapidement et
pour pouvoir décongeler uniquement les
quantités nécessaires.
• Enveloppez les aliments dans du papier
aluminium ou du film alimentaire.
• Ne laissez pas les aliments frais entrer en
contact avec ceux qui sont déjà congelés,
afin d’éviter une augmentation de la
température.
• S’ils sont consommés immédiatement
après les avoir sorti du congélateur, les
produits congelés peuvent causer des
brûlures de froid.
• Il est recommandé de dater chaque
produit congelé, afin de garder une trace du
temps de conservation.
Conseils pour le stockage des produits
surgelés
• Assurez-vous que le produit surgelé a été
conservé correctement dans le point de
vente.
• Une fois décongelée, la nourriture se
détériore rapidement et ne doit pas être
recongelée. Ne dépassez pas la date limite
de conservation indiquée par le fabricant.