d'utiliser des pastilles de détergent avec des
programmes longs.
• Utilisez toujours la quantité adéquate de détergent.
Un dosage insuffisant de détergent peut entraîner
de mauvais résultats de nettoyage et la formation
d’une pellicule ou de taches d’eau dure sur les
articles. Utiliser trop de détergent avec une eau
douce ou adoucie entraîne la présence de résidus
de détergent sur les plats. Ajustez la quantité de
détergent en fonction de la dureté de l’eau.
Reportez-vous aux instructions figurant sur
l'emballage du produit de lavage.
• Utilisez toujours la quantité adéquate de liquide de
rinçage. Un dosage insuffisant du liquide de rinçage
diminue les résultats de séchage. Utiliser trop de
liquide de rinçage entraîne la formation de couches
bleutées sur les articles.
• Assurez-vous que le niveau d’adoucisseur d’eau est
correct. Si le niveau est trop élevé, la quantité
accrue de sel régénérant dans l’eau peut entraîner
la formation de rouille sur les couverts.
Que faire si vous ne voulez plus utiliser de
pastilles tout en 1
Avant de commencer à utiliser le produit de lavage, le
sel régénérant et le liquide de rinçage séparément,
suivez les étapes suivantes :
1. Réglez l'adoucisseur d'eau sur le niveau maximal.
2. Assurez-vous que le réservoir de sel régénérant et
le distributeur de liquide de rinçage sont pleins.
3. Lancez le programme 30min. N'ajoutez pas de
produit de lavage et laissez les paniers vides.
4. Lorsque le programme de lavage est terminé,
réglez l'adoucisseur d'eau en fonction de la dureté
de l'eau dans votre région.
5. Ajustez la quantité de liquide de rinçage libérée.
Avant le démarrage d'un programme
Avant de lancer le programme sélectionné, assurez-
vous que :
• Les filtres sont propres et correctement installés.
• Le bouchon du réservoir de sel régénérant est
vissé.
• Les bras d'aspersion ne sont pas obstrués.
• Il y a assez de sel régénérant et de liquide de
rinçage (sauf si vous utilisez des pastilles tout en 1).
• La vaisselle est bien positionnée dans les paniers.
• Le programme est adapté au type de vaisselle et au
degré de salissure.
• Vous utilisez la bonne quantité de produit de lavage.
Chargement des paniers
• Utilisez toujours tout l'espace des paniers.
• N'utilisez l'appareil que pour laver des articles
adaptés au lave-vaisselle.
• Ne lavez pas dans l’appareil des articles fabriqués
en bois, corne, aluminium, étain et cuivre car ils
pourraient se fissurer, se déformer, être décolorés
ou piqués.
• Ne placez pas dans l'appareil des objets pouvant
absorber l'eau (éponges, chiffons de nettoyage).
• Chargez les articles creux (tasses, verres et
casseroles) en les retournant.
• Vérifiez que les verres ne se touchent pas pour
éviter qu'ils ne se brisent.
• Placez les objets légers dans le panier supérieur.
Veillez à ce que les articles ne puissent pas bouger.
• Placez les petits articles et les couverts dans le
panier à couverts.
• Assurez-vous que les bras d'aspersion tournent
librement avant de lancer un programme.
Déchargement des paniers
1. Attendez que la vaisselle refroidisse avant de la
retirer de l'appareil. La vaisselle encore chaude est
sensible aux chocs.
2. Commencez par décharger le panier inférieur, puis
le panier supérieur.
Une fois le programme terminé, il peut
rester de l'eau sur les surfaces
intérieures de l'appareil.
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT! Avant toute
opération d'entretien autre que le
programme Machine Care, éteignez
l'appareil et débranchez la fiche de la
prise secteur.
Les filtres sales et les bras d'aspersion
obstrués ont un impact négatif sur les
résultats de lavage. Contrôlez-les
régulièrement et nettoyez-les si
nécessaire.
15