Barazza 1FSPM Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

1FSLMP#-00--
FISLMI*09-01
1FWLMP#-00--
FIWLMI*09-01
1FLBMP#-00--
FITAMI*09-01
FIBFM*
1FUNMV#-00--
1FOFMO#-00--
taste of desig
n
Four encastrable 60
60 cm built-in ovens
Manuel dinstallation et demploi
Installation and use manual
2
Tous nos compliments pour votre achat d’un four
Barazza!
Cet appareil de haute qualité vous accompagnera
longtemps en cuisine en vous offrant d’excellentes
prestations de manière sûre et fiable.
Linstallation et l’utilisation de l’appareil sont simples
et rapides.
Nous vous prions de lire attentivement ce manuel
pour réaliser la bonne installation et la bonne utilisa-
tion de l’appareil, et pour le maintenir un bon état de
fonctionnement.
Les symboles suivants permettent de faciliter la lec-
ture du manuel:
Prescriptions importantes sur la sécurité
individuelle et sur celle de l’appareil
Informations générales
Congratulations on purchasing a Barazza oven!
This safe and reliable high-quality appliance can
assist you in your work with long-lasting top-level
performance.
It also has the added advantage of being quick and
simple to install and easy to use.
Please read this manual carefully, as it provides impor-
tant information for the correct installation and use of
the appliance which will ensure its long-term efficiency.
The following symbols are used to assist you in reading
this manual:
Important rules for personal safety and the
safety of the appliance
General information
Le fabricant se réserve le droit d’apporter, sans préavis,
toutes les modications qu’il jugera utiles à ses produits.
Les dessins, les schémas d’installation et les tableaux contenus
dans ce manuel sont fournis à titre indicatif.
Les installations de branchement de lédifice doivent être
conformes aux normes nationales en vigueur.
il est interdit de copier et/ou de reproduire, même partiellement,
les contenus du présent manuel, et/ou de les divulguer à des tiers
sans l’autorisation du fabricant.
Cet appareil est conforme aux prescriptions des directives
communautaires 87/308/CEE du 2.6.87 sur la pvention et
l’élimination des perturbations radio-électriques (transposée
en Italie par le D.M. du 13.4.89), 89/336/CEE sur la compatibilité
électromagnétique et 73/23/CEE sur la basse tension.
Les instructions contenues dans ce manuel ne sont valables que
dans le pays d’installation de l’appareil.
The manufacturer reserves the right to make any changes
deemed suitable to the product without prior notice.
The drawings, installation diagrams and tables contained in this
manual are approximate and for informational purposes only.
The systems for connecting the appliance must comply with current
national regulations.
The partial or complete reproduction or photocopying of the contents
of this manual is forbidden, as well as the sending of this manual to
third parties, without the Manufacturer’s permission.
This appliance conforms to the EEC community guidelines 87/308
of 2.6.87 (acknowledged with Ministerial Decree dated 13/4/89) on
the prevention and elimination of radio interference, no. 89/336 on
electromagnetic compatibility, 73/23 on low voltage.
The instructions in this booklet are valid only for the country of
destination.
3
DESCRIPTION PAGE
CARACRISTIQUES TECHNIQUES 4
INSTALLATION 5
Consignes de sécurité 5
Contrôle et mise en place 6
Élimination de l'emballage 6
Branchement électrique 7
Installation de l'appareil encastrable 8
UTILISATION 10
Consignes de sécurité 10
Avant de commencer 12
Connaître l’appareil 12
Bon à savoir 13
Quelques conseils de cuisson 14
Utilisation de l'appareil 15
Programmateur numérique 17
Programmateur Touch 22
Causes possibles de mauvais fonctionnement
32
Accessoires 33
ENTRETIEN 34
Consignes de sécurité 34
Entretien ordinaire 34
Nettoyage 34
Remplacement de la lampe 36
Périodes d'inutilisation 36
Élimination 37
Service après-vente 37
INDEX INDEX
DESCRIPTION PAGE
TECHNICAL DATA 4
INSTALLATION 5
Safety warnings 5
Checks and handling 6
Disposal of the packaging 6
Connection to the power mains 7
Built-in unit installation 8
USAGE 10
Safety warnings 10
Before starting 12
Understanding the appliance 12
Useful information 13
Some cooking suggestions 14
Using the appliance 15
Digital programmer 17
Touch programmer 22
Troubleshooting 32
Accessories 33
MAINTENANCE 34
Safety warnings 34
Routine maintenance 34
Cleaning 34
Lamp replacement 36
Periods of inactivity 36
End-of-life disposal 37
After-sales service 37
4
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES TECHNICAL DATA
57,5
54,5
59,6
2,2
5
8,848,7
59,6
55,2
[cm]
Caractéristiques techniques Technical data
Tension Voltage V 220-230
Fréquence Frequency Hz 50
Puissance Power
Totale absorbée Total power absorbed kW 2,65
Résistance de voûte Upper heating element W 800
Résistance gril Grill heating element W 1800
Résistance de sole Lower heating element W 840
Résistance circulaire postérieure Rear circular heating element W 1700
Motoventilateur Motor fan W 30
Tangentiel Tangential W 30
Lampe Light W 25+25
Programmateur numérique Digital programmer W 3
Type de câble Cable type
H05V2V2-F
3x1,5 mm
2
Longueur câble Cable length cm 90
Dimensions four Oven dimensions
Largeur Width cm 59,6
Profondeur Depth cm 55
Hauteur Height cm 59,6
Volume cavité four Oven cavity lt 65
Accessoires Equipment
Lèchefrite Drip tray 1
Grille Rack 2
60
60
Insulating
class
1
1
L=90cm
Energy
class
A
A
5
SAFETY WARNINGS
Read this instruction booklet carefully before instal-
lation and/or use of the appliance and keep it handy
so that all the users can consult it; if you transfer or sell
the appliance, please ensure that you give this booklet
to the new user so that he can be informed about its
installation, use and safety rules.
The installation and any interventions on the
appliance (extraordinary maintenance, etc.) must be
carried out by qualified personnel only, as specified
in this booklet.
The connection systems and installation rooms must
be suitable and satisfy the safety standards in force in
the country of use (protective isolating switch, earthing
system, equipotential system, etc.).
The manufacturer will not be held liable if the above
requirements are not satisfied.
During installation, maintenance or repair work,
always switch off the main electrical switch and remove
the connection plug from the socket.
INSTALLATION INSTALLATION
CONSIGNES DE SÉCURI
Lire attentivement le manuel demploi avant
l’installation et/ou l’utilisation de l’appareil et le
ranger dans un lieu accessible à tous les utilisateurs
pour permettre toute consultation ultérieure; en
cas de cession ou de vente de l’appareil, veiller à
bien remettre ce manuel au nouvel utilisateur pour
l’informer sur l’installation, sur l’utilisation et sur les
consignes de sécurité de l’appareil.
Linstallation et les interventions sur l’appareil
(entretien extraordinaire, etc..) ne doivent être effec-
tuées que par du personnel qualifié conformément
aux indications contenues dans le manuel.
Les installations de branchement et les locaux doivent
être conformes aux normes de sécurité en vigueur
dans le pays d’installation de l’appareil (interrupteur
de protection et disjoncteur, installation de mise à la
terre, équipotentiel, etc.).
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
non-respect des prescriptions.
Pendant les opérations d’installation, d’entre-
tien ou de réparation, éteindre toujours l’interrupteur
électrique principal et débrancher la prise de courant.
6
CHECKS AND HANDLING
After having unpacked the appliance and removed all
the packing materials and protective films from the sur-
faces, check for any anomalies: if you find an anomaly,
do not proceed with the installation but contact your
retailer within 8 days, reporting the data provided on
the appliances data plate and describing the problems
you found
(fig. 1).
Caution! Do not leave the packing materials (plastic
bags, polystyrene, etc.) unattended, as they are a
potential hazard for children and animals (danger
of suffocation).
Move the appliance to the installation location by lifting
it using the appropriate handles
(fig. 1) and adopting
all the precautions necessary to prevent damage to the
appliance, people, animals and property.
DISPOSAL OF THE PACKAGING
Caution! Dispose of the packaging in compliance
with current regulations in the country where the
appliance is installed.
Package composition:
- cardboard
- polyethylene/ polypropylene: outer packaging film,
instructions bag
- expanded polystyrene: impact protections.
CONTLE ET MISE EN PLACE
Aps avoir déballé l’appareil et avoir reti le mariel
d’emballage et les pellicules de protection des sur-
faces, contrôler l’absence de défauts apparents: en cas
de vices, ne pas installer l’appareil, mais contacter le
revendeur dans les 5 jours suivant la réception, et lui
communiquer les données indiquées sur la plaque de
matricule de l’appareil et les problèmes constatés
(fig. 1).
Attention! Ne pas laisser le matériel d’emballage
sans surveillance (sachets, polystyrène, etc...) car
il constitue un risque potentiel de danger pour les
enfants et les animaux (danger d’étouffement).
Transporter lappareil sur le lieu d’installation en le
soulevant avec les poignées prévues à cet effet
(fig. 1)
et en prenant toutes les précautions nécessaires pour
ne causer aucun dommage à l’appareil, aux biens, aux
personnes ou aux animaux.
1
ÉLIMINATION DE L’EMBALLAGE
Attention! Éliminer les pièces d’emballage confor-
mément aux normes en vigueur dans le pays
d’installation.
Composition de l’emballage:
- carton
- polyéthyne/polypropylène: pellicule externe,
sachet du manuel d’emploi
- polystyrène expansé: protections anti-choc.
7
CONNECTION TO THE POWER MAINS
Before making the connection, make certain
that the voltage and frequency indicated on the
data plate match those of the power supply system.
The oven is supplied with a 90 cm-long power cord
(H05V2V2-F) (fig. 2a).
Connect the cable directly to the electricity supply
(fig.2a), which must be made by an authorized person
in accordance with current regulations in the country
where the appliance is installed. The installation must
include a means for disconnection from the supply hav-
ing an air gap contact separation in all active conduc-
tors that allows complete disconnection in category III
overvoltage condictions. The isolating switch should be
sized according to the load on the data label and should
comply with current regulations. If the supply cord is
damaged , it must be replaced by the manufacturer or
its service agent or a similarty qualified person in order
to avoid hazard.
The isolating switch must be located in a position
which is accessible even after the appliance is in
-
stalled.
If the appliance is installed together with a hob, the
connection of the two appliances must be independ
-
ent for electrical safety reasons.
The power cord must NOT:
- be crushed or rolled up;
- come into contact with any type of liquid, sharp or hot
objects or corrosive substances;
- reach, at any point, a temperature which is 50°C higher
than the room temperature;
-
be replaced with a different type of cable (see Technical data
on page 4) or with a cable which is not up to standard;
- be lengthened with extensions.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Avant de brancher l’appareil, vérifier que
la tension et la fréquence indiquées sur la plaque
des caracristiques correspondent à celles du
réseau électrique.
Le four livré est équi d’un ble d’alimentation
(H05V2V2-F) de 90 cm de long auquel il faudra ins-
taller une prise de 16 A
(fig. 2a). En alternative, il est
possible de brancher directement le câble au réseau
d’alimentation (fig. 2b): l’opération doit être effectuée
par un technicien agréé et en conformité à la régle-
mentation en vigueur dans le pays d’installation de
l’appareil. Linstallation doit prévoir un dispositif en
mesure de couper le courant et ayant un écart de
contacts en mesure de couper entièrement le courant
dans les conditions de la catégorie di surtension III.
Linterrupteur doit être dimensionné en fonction de
la charge indiquée sur la plaque de matricule et doit
être conforme aux normes en vigueur.
Si le câble d’alimentation sulte endomma, il
devra être remplacé par le fabricant ou par le service
d’assistance technique ou par un technicien qualifié,
de manière à prévenir tout risque potentiel.
La prise de courant et l’interrupteur omnipolaire
doivent être conformes et rester accessibles même
en cas d’appareil encastrable.
Si l’appareil est instalen association à une table de
cuisson, le branchement des deux appareils doit être
indépendant pour des motifs de curité électrique.
Le câble d’alimentation NE DOIT PAS:
- résulter écrasé ou entortillé;
- entrer au contact de liquides, d’objets chauds ou
coupants, de substances corrosives;
- atteindre, en quelque point de sa longueur, une tem-
pérature dépassant de 50 °C la température ambiante;
- être remplacé par un câble de type différent (voir
“Caractéristiques techniques” page 4)
ou par un
câble non conforme;
- être raccordé à une rallonge.
H05V2V2-F
3x1,5mm
2
90 cm
16A
B
A
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
2
8
INSTALLATION DE LAPPAREIL ENCASTRABLE
Vérifier le bon état et la stabilité du meuble
destiné à accueillir l’appareil (Norme DIN 68930).
Ce meuble doit posséder les caractéristiques
indiquées sur la figure ci-dessous, y compris la fente
d’aération postérieure (A) (minimum 4x40 cm)
(fig. 3).
58
58
15
60
55 min.
4
4
55 mi
n
56
AIR
56
40
40 min.
A
[cm]
A
A
A
A
AIR
3
BUILTIN UNIT INSTALLATION
Make certain that the cabinet in which you
will be installing the appliance is in perfect condition
and completely stable (Standard DIN 68930).
The built-in cabinet must have the characteristics shown
in the figure below, including the rear ventilation open-
ing (A) (minimum 4x40 cm) (fig. 3).
9
4
Nous vous conseillons d’installer l’appareil en main-
tenant une certaine distance des réfrigérateurs et
des congélateurs de sorte que la chaleur ne puisse
compromettre leur bon fonctionnement (
fig. 4).
Compléter l’installation en fixant lappareil latérale-
ment l’appareil aux côtés du meuble (
fig. 5).
It is recommended that you install the appliance far
from refrigerators and freezers so that the heat produced
does not compromise the good operation of these ap-
pliances
(fig. 4).
Complete the installation by laterally fastening the ap-
pliance to the cabinet (
fig. 5).
5
10
UTILISATION USAGE
CONSIGNES DE SÉCURI
POUR UNE BONNE UTILISATION EN TOUTE SÉCURI
Cet appareil a été cou et fabriqué uniquement
pour la cuisson d’aliments. Tout autre emploi doit être
considéré inapproprié et par conséquent potentielle-
ment dangereux pour les personnes, les biens et les ani-
maux. En outre, un autre emploi pourrait endommager
l’appareil de manière irparable: dans ce cas, la garantie
choit et le fabricant décline toute responsabilité.
Fermer toujours l’interrupteur électrique
omnipolaire avant toute opération de nettoyage ou
en cas d’inutilisation prolongée.
Vérifier que toutes les manettes soient en
position “zéro (“OFF” - extinction) en fin d’utilisation.
En cas d’anomalie, ne pas utiliser l’appareil et
contacter un centre d’assistance agréé en communi-
quant les données de la plaque de matricule.
Cet appareil nest pas adapté pour être utilisé
par des enfants et/ou des personnes ayant des difficul
-
tés physiques, sensorielles ou mentales, ou en cas de
manque d’expérience et de connaissance, sauf si la per
-
sonne responsable de leur sécurité est en mesure de les
superviser ou de les instruire sur l’utilisation de l’appareil.
Les enfants doivent être surveillés pour les
empêcher de jouer avec l’appareil ou avec des pièces
de l’appareil.
Pour éviter tout risque de surchauffe en cas
d’élément défectueux ou d’une mauvaise utilisation
de lappareil, le four est équipé d’un thermostat de
sécuriqui coupe l’alimentation électrique en cas
de mauvais fonctionnement. Le réarmement du
thermostat est automatique et dépend de la baisse de
la température du four. Pour réutiliser le four après le
déclenchement du thermostat, il suffira dattendre le
refroidissement du four. En cas contraire, si le déclen-
chement est à une pièce fectueuse, il faudra
contacter le service d’assistance technique.
Le déclenchement du thermostat de sécurité sur les
appareils équis de programmateur nurique
provoque lextinction du programmateur. Il devra
donc être reprogrammé après la remise en marche.
Ne poser aucun poids sur la porte ouverte du
four et ne pas utiliser la cavide cuisson pour
conserver des aliments humides ou d’autres
objets.
SAFETY WARNINGS
FOR SAFE AND CORRECT USE
This appliance has been designed and manufac-
tured exclusively for cooking food. Any other use is consid-
ered improper and thus potentially hazardous for people,
animals and property. Furthermore, it may permanently
damage the appliance: in this case, the Manufacturer will
not be held liable and the Warranty will be void.
Always disconnect the appliance from the power
supply using the omnipolar switch before carrying out
any cleaning operations or when the appliance will not
be used for an extended period.
Make sure that the knobs are turned to “zero
(“OFF”) when you finish to use the oven.
If you should note any anomalies, do not use the
appliance but contact an authorized Service Centre and
report the data indicated on the data plate.
This appliance is not suited for use by persons
(including children) with physical, sensorial or mental
difficulties or lacking proper experience and knowledge,
unless supervised or instructed on the use of the appli-
ance by the person responsible for their safety.
Children must be supervised to ensure that they
do not play with the appliance or parts of it.
To avoid dangerous overheating of the appliance
due to incorrect use or a defect in the components, the
oven is provided with a safety thermostat that discon-
nects the power supply in case of a malfunction. The
thermostat starts working again automatically when
the temperature of the oven drops. Therefore, if the
thermostat is activated, it can be reused after waiting
for the oven to cool. Otherwise, if the activation occurred
due to a component defect, contact our technical service.
In the case of equipment with a digital programmer,
the activation of the safety thermostat shuts off the
programmer. It must be reprogrammed when the oven
is restarted.
Do not rest heavy objects on the ovens open
door and do not use the cooking cavity to store
moist food or any other type of object.
11
La zone située près se la cavité du four pourrait
résulter particulièrement chaude.
Il faut donc
adopter des mesures de précaution en cas d’ins
-
tallation dans cette zone de prises de courant, de câbles
électriques et de tout autre matériel inflammable ou
sensible à la chaleur.
POUR LA CUISSON
Danger de brûlure!
Pendant le fonctionnement et quelques minutes
après l’utilisation, la cavité du four et certaines sur-
faces externes atteignent de très hautes températures!
Ne pas entrer à leur contact sans utiliser des protec-
tions appropriées.
Danger de brûlure!
Ne pas toucher les éléments de chauffe à l’intérieur
du four!
Danger de brûlure!
Éloigner les enfants pendant l’utilisation pour éviter
quils ne puissent se brûler, les éléments chauds étant
accessibles.
Danger d’incendie!
Ne pas placer de liquides et/ou d’ingrédients à base
d’alcool dans la cavité de cuisson pendant le fonc-
tionnement.
Surveiller l’appareil pendant toute la durée de
son fonctionnement.
Ne pas revêtir la cavi du four de feuilles
d’aluminium ou de matériel similaire.
Pour la cuisson, utiliser uniquement des réci-
pients, plats et accessoires expresment
conçus pour cet usage, réalisés en matériau
résistant aux hautes températures et approprié au
contact alimentaire.
Légouttement de certaines substances dans la
cavité du four (ex: acides de fruit) peut causer
des taches indélébiles, qui toutefois ne com-
promettent nullement les prestations de l’appareil.
Ne verser aucun liquide froid sur les parois de la
cavité de cuisson lorsque le four est en fonction:
lécart thermique pourrait endommager les
parois internes.
The area near the oven cavity may become very
hot, so take precautions when positioning
power outlets, other household appliances,
electrical cables, hoses and any heat-sensitive or flam-
mable material in this area.
FOR COOKING
Burn hazard!
During operation and for a few minutes after use, the
interior of the oven and some outer parts reach very high
temperatures! Do not touch these parts without suitable
personal protections.
Burn hazard!
Care should be taken to avoid touching heating elements
inside the oven.
Burn hazard!
Accessible parts will become hot when in use. To avoid
burns and scalds, children should be kept away.
Fire hazard!
Do not introduce liquids and/or alcoholic ingredients
into the cooking cavity during operation.
Monitor the appliance during the entire time it
is in operation.
Do not cover the oven cavity with aluminium foil
or similar material.
For the cooking, use only containers, pans and
accessories that have been specifically designed
for this use, made of high-temperature-resistant
materials and suitable for contact with foods.
The dripping of some substances in the oven
cavity (e.g., fruit acids) may cause stains which
cannot be removed, but the stains do not com-
promise the appliances performance.
Do not splash or pour cold liquids on the walls
of the cavity when the oven is operating: the
thermal stress may damage the interior walls.
12
BEFORE STARTING
UNDERSTANDING THE APPLIANCE
1 control panel (for details see page 15)
2 oven door
3 handle
4 drop-down upper heating element
5 drop-down grill heating element
6 lower heating element
7 circular heating element
8 rear fan
9 lamp
10 cooking level racks
11 data plate
12 self-cleaning panels (optional)
13 cavity (oven interior)
14 pizza plate (optional)
15 rack: to support the containers (oven dishes, moulds,
etc.) and foods to be grilled;
16 drip tray: for cooking roasts or supporting biscuits,
bread products and the like.
17 telescopic oven rails (optional)
18 Pyrex® baking tray (optional)
AVANT DE COMMENCER
CONNTRE LAPPAREIL
1
bandeau de commande (pour plus de détails,
consulter la
page 15)
2 porte du four
3 poignée
4 résistance supérieure rabattable
5 résistance gril rabattable
6 résistance inférieure
7 résistance circulaire
8 ventilateur postérieur
9 lampe
10 grilles pour niveaux de cuisson
11 plaque de matricule
12 panneaux autonettoyants (en option)
13 cavité (enceinte du four)
14 plaque à pizza (en option)
15 grille: pour poser les conteneurs (plats, moules,
etc...) et les aliments à griller;
16 chefrite: pour la cuisson de tis ou pour placer des
biscuits, des produits de panification ou similaires.
17 glissières extractibles (en option)
18 plat en Pirex® (en option)
6
1
11
2
3
13
10
17
9
15
Optional
Opt.
12
16
18
14
4
6
78
5
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
13
BON À SAVOIR
Ce manuel fournit des indications sur le fonc-
tionnement et l’entretien de différents mo-
les de four; suivre les indications spécifiques
du modèle en votre possession.
Les modèles sont faciles à reconnaître sur la base de
l’esthétique du bandeau de commande
(voir fig. 9
page 15)
ou en consultant la plaque de matricule (voir
son emplacement
fig. 6 page 12).
Le premier allumage doit avoir lieu à four vide
et à temrature maximale, ceci pendant
environ 60 minutes.
Pendant ce temps, aérer le local car le four pourrait
dégager de la fumée ou une odeur désagréable: ceci
est à la combustion des graisses de fabrication
utilisées.
Laisser refroidir complètement la cavité à porte
fermée, puis nettoyer soigneusement la façade, les
accessoires et lintérieur de la cavité en suivant les
modalités indiquées au chapitre spécifique.
Un ventilateur tangentiel de refroidissement
s’allume automatiquement pendant la cuisson:
il permet de refroidir les surfaces du four et
d’éliminer la vapeur qui se forme à l’intérieur de la cavi
-
. Après l’extinction de l’appareil, le ventilateur reste en
fonction jusqu’au refroidissement du four en évitant
ainsi toute surchauffe du meuble.
USEFUL INFORMATION
This booklet provides information about the
operation and maintenance of various oven
models; follow the ones specific to your oven.
It can be easily recognised based on the appearance of
the control panel
(see fig. 9 on page 15) or can be seen
on the data plate (for its position see
fig. 6 on page 12).
The oven must be empty when turned on for the
first time, and it should be set at maximum
temperature for about 60 minutes.
During this time the oven may emit smoke or unpleas-
ant odours (due to the burning of the grease used in the
factory processing of the oven), so the room should be
aired well during its operation.
Allow the oven cavity to cool completely with the door
closed and thoroughly clean the front panel, accessories
and interior of the cavity following the procedures indi-
cated in the respective chapter.
A tangential cooling fan starts automatically dur-
ing cooking in order to cool the oven surfaces and
eliminate the normal formation of steam inside
the cavity. After the appliance has been switched off the
fan remains in operation until the oven cools, thus prevent
-
ing the cabinet from overheating.
14
QUELQUES CONSEILS DE CUISSON
Bien répartir les aliments et les disposer de manière
uniforme à l’intérieur des récipients ou sur le lèche-
frite, sans excéder en quantité. En cas d’utilisation
de plusieurs grilles/lèchefrites, les maintenir bien
écartés pour permettre une bonne circulation dair
(fig. 7): dans ce cas, utiliser la typologie de cuisson
“Multi-niveaux et prévoir un temps de cuisson
supérieur (environ 15 minutes en plus).
Ouvrir le moins possible la porte du four pendant
la cuisson.
Il est conseillé de préchauffer le four avant dintro-
duire les aliments.
lectionner attentivement le temps et la tem-
pérature de cuisson, ainsi que le niveau
(fig. 8) de
positionnement de la grille ou de la lèchefrite
Le choix du type de cuisson a également une inci-
dence sur le résultat final.
Exemple: pour cuire davantage la partie supérieure
de l’aliment en fin de la cuisson, placer le sélecteur
sur le symbole
, et sur le symbole suivant pour la
partie inférieure
.
Pour les indications, consulter les tableaux Ta-
bleau des conseils de cuisson page 22 et
Tableau
des symboles selon le type de cuisson page 23.
OK!
7
Configurer toujours la température sur la valeur la plus
basse, et sil y a lieu, l’augmenter pendant la cuisson.
Le poids des aliments à rôtir doit être égal ou supé-
rieur à 1 kg.
En cas de viande très maigre, la placer à l’intérieur
de plats couverts pour en préserver la consistance
tendre. Il est également conseillé d’ajouter un peu
d’eau dans le plat de cuisson.
À mi-cuisson, tourner le rôti et le baigner de temps
en temps avec le jus de cuisson.
Pour obtenir un meilleur rendement pendant
la fonction gril, il est conseillé de configurer
une température inférieure à 200 °C.
SOME COOKING SUGGESTIONS
Arrange the food to be cooked in the containers or
on drip tray in a well-distributed uniform manner
without overloading. If several racks/drip trays are
being used, space them well in order to ensure good
air circulation
(fig. 7): in this case use the “Multilevel”
cooking mode and increase the cooking time (by
about 15 minutes).
Open the oven door as little as possible when cooking.
It is recommended that you place the food in the oven
once it has reached the cooking temperature.
Carefully select the cooking time, temperature and
the level
(fig. 8) on which you position the rack or drip
tray.
Also the type of cooking selected has a great influence
on the final result.
For example: If at the end of the cooking time you
want to cook the upper part of the dish more, turn
the knob to
, for the lower part to ..
For additional suggestions, see the “Cooking
suggestions tableon page 22 and
the “Cooking
type symbols table” on page 23.
1
2
3
4
5
6
8
Always set the temperature at the lowest value and
increase it during the cooking, if necessary.
The weight of the food to be roasted must be at least
1 kg.
If the meat is very lean, arrange it in a covered oven
dish in order to keep it as tender as possible. It is also
recommended that you add a bit of water to the
cooking pan.
Halfway through the cooking, turn the roast over and
coat it with the gravy every now and then.
For a good result using grill function, it is recom-
mended to set the temperature at a value lower
than 200°C.
15
15
9
1 4 2 5
3
1 4 35 2
1
4 36 2
2 3 54
1
4 36 21
1 4 3 2 6
1FWLMP#-00--
FISLMI*09-01
FIBFM*
1FSLMP#-00--
1FLBMP#-00--
FIWLMI*09-01
51 2
1 3 2 5
4
4 3
FITAMI*09-01
31
4
2 5
1FUNMV#-00--
1FOFMO#-00--
UTILISATION DE LAPPAREIL USING THE APPLIANCE
1 manette thermostat: permet de régler la tem-
pérature désirée
2 manette sélecteur: permet de choisir le type
de cuisson désiré
3 témoin de fonctionnement général: indique
que l’appareil est allumé
4 témoin de fonctionnement lié au thermostat:
à lextinction, indique que la température
désirée est atteinte
5 programmateur numérique: permet de pro-
grammer une cuisson
6 manette minuteur: permet de régler le temps
de cuisson
1 thermostat knob: used to set the desired tempe-
rature
2 selector knob: used to select the desired cooking
type
3 main operation indicator light: indicates that the
equipment is on
4 operation indicator light connected to the ther-
mostat: when it turns off, this indicates that the
desired temperature has been reached
5 digital programmer: used to program cooking
6 timer knob: used to set the cooking time
16
On
page 22 you will find a table with approxi-
mate cooking times and temperatures.
C
OOKING TYPE: the selector knob (2) is used to activate
the various heating elements in the oven cavity
to obtain different cooking results depending
on the dish to be cooked
(see the “Cooking type
symbols table” on page 23)
.
TEMPERATURE:
the thermostat knob (1) is used to set
the
temperature inside the oven cavity: a thermostat
will keep it constant while cooking.
COOKING END TIME: the cooking time is set using the timer
knob (6) or the digital programmer (5)
.
Using the timer knob (6)
(fig.10)
Turn the knob clockwise one complete turn to load the
mechanical timer knob (
XY
) then turn it anticlockwise
until reaching the desired time(
Z[
).
The knob will turn automatically from the set time until
reaching “0” (
\]
): a signal will go off, indicating that
the cooking is complete and the oven will turn off auto
-
matically. If the selector is set to
the oven will operate
in continuous mode.
À
page 22 un tableau indique les températures
et les temps de cuisson approximatifs.
T
YPE DE CUISSON: la manette sélecteur (2) active
les dif-
férentes résistances de la cavité du four pour
obtenir les différents sultats de cuisson selon
l’aliment à cuire
(consulter le Tableau des
symboles selon le type de cuisson page 23)
.
T
EMPÉRATURE
:
la manette thermostat (1) règle
la tempé-
rature à l’intérieur du four: un thermostat la
maintient constante pendant toute la cuisson.
TEMPS AVEC FIN DE CUISSON: le temps de cuisson est réglé
avec la manette minuteur (6) ou avec le pro-
grammateur numérique (5)
.
Utilisation de la manette minuteur (6)
(fig.10)
Tourner la manette d’un tour complet dans le sens
des aiguilles d’une montre pour charger le minuteur
mécanique (
XY
), puis la tourner en sens contraire
pour se placer sur le temps désiré (
Z[
).
La manette tournera automatiquement du temps
programmé jusqu’au “0 (
\]
):
un signal sonore
signalera que la cuisson est terminée et le four sétein-
dra automatiquement.
Si le sélecteur est réglé sur le
symbole
, le four fonctionnera en mode continu.
1
45
60
75
90
15
30
45
60
75
90
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0
5
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2
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0
3
60 min
6
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15
30
0
45
60
75
90
15
30
0
4
0
Drin!!
10
chargement
mécanique
MANUELLE / MANUAL MANUELLE / MANUAL
AUTOMATIC
mechanical
loading
17
Before starting, you should know that
An acoustic signal will go off for approx. 8/10 minutes,
signalling that the cooking has ended (in manual mode
only if the programmer is used as a timer).
(fig. 12)
If you wish to change the intensity (there are
three tones), press button (5) repeatedly; if instead you
wish to turn it off early, press button (4).
You can use the “+” or “-” buttons to increase/decrease
one unit at a time touching the symbols quickly and
repeatedly or, to advance quicker, keep the button
pressed down.
If the acoustic signal that indicates the end of
cooking is turned off early, the oven will turn on in
manual mode; to turn it off turn knobs (1) and (2)
that set the temperature and cooking type to “0”.
1 2 43 5 6
1 2 43 5 6
A
U
T
O
P
A
U
T
O
P
11
Bon à savoir avant de commencer
Un signal sonore est émis, pendant environ 8/10
minutes, pour signaler la fin de la cuisson (en modalité
manuelle, il ne sonne que si le programmateur est
utilisé come minuteur).
(fig. 12)
Pour modifier le volume sonore (il existe trois
tonalités),
appuyer plusieurs fois sur la touche (5);
pour éteindre le signal sonore avant quil ne sonne,
appuyer sur la touche (4).
A
U
T
O
P
A
U
T
O
P
BEEP
BEEP
BEEP
BEEP
12
Les touches
+” et -”
permettent daugmenter/diminuer
les valeurs d’une unité à la fois en appuyant plusieurs
fois et rapidement sur les symboles. Pour avancer plus
rapidement, maintenir la touche enfoncée.
Si le signal sonore indiquant la fin de cuisson est
éteint avant de sonner, le four se rallumera en
modalité manuelle; pour léteindre, mettre les
manettes (1) et (2)
qui règlent la température et
le type de cuisson sur “0”.
Description commands
1 - Timer programming
2 - Programming the cooking time
3 - Programming the cooking end time
4 - Manual programming
5 - Regulating button -
6 - Regulating button +
Description des commandes
1 - Programmation minuteur
2 - Programmation temps de cuisson
3 - Programmation fin de cuisson
4 - Programmation manuelle
5 - Touche de réglage -
6 - Touche de réglage +
Utilisation du programmateur numérique (5) (fig. 11)
Using the digital programmer (5) (fig. 11)
18
En cas de coupure de courant pendant le fonctionne-
ment du four, les paramètres programmés NE SERONT
PLUS en mémoire au retour du courant, et il faudra
donc de nouveau régler le programmateur.
Un programme est automatiquement annulé une fois
effectué ou en appuyant sur la touche (4).
Configurer l’heure
Une fois lappareil branché sur le réseau électrique,
après une coupure de courant ou en cas de change-
ment d’horaire, il faut gler l’heure exacte en appuyant
sur la touche (4), puis sur les touches
“+” ou “-”
(fig. 13).
A
U
T
O
P
A
U
P
A
U
T
O
P
13
Commencer à cuisiner
Configurer le programmateur en sélectionnant la
modalité de cuisson MANUELLE, MANUELLE AVEC
CONFIGURATION SEMI-AUTOMATIQUE ou MANUELLE
AVEC CONFIGURATION AUTOMATIQUE.
Attention!
Pour annuler toute erreur de program-
mation, appuyer sur la touche (4) et recommencer.
En cas d’utilisation des
modalités de cuisson
MANUELLE ou MANUELLE AVEC CONFIGURATION
SEMI-AUTOMATIQUE,
il est conseillé d’introduire les
aliments lorsque le four a atteint la température
programmée (le témoin du thermostat (4) doit être
éteint), et en choisissant attentivement le niveau de
la grille (fig. 8 page 14).
MANUELLE
(allumage et extinction manuelles)
L’allumage et l’extinction du four sont effectués en
mode manuel, ceci en intervenant sur les manettes qui
règlent la température et le type de cuisson.
Cette modalité permet aussi d’utiliser le programma
-
teur en tant que simple;
à la fin du temps programmé,
un signal sonore signalera que la cuisson est terminée
et l’utilisateur pourra décider si la continuer ou l’arrêter.
If there is a power failure while the oven is operating,
when it is restored the programmed parameters will
NOT be kept in the memory, therefore the programmer
must be set again.
Once done, a programme is cancelled automatically, or
by pressing (4).
Setting the time
After connecting to the mains, in the case of a black out
or a time change the exact time must be set by pressing
(4) and then the “+” or “-” buttons
(fig. 13).
A
U
T
O
P
A
P
A
U
T
O
P
14
Starting to cook
Set the programmer by selecting a cooking mode:
MANUAL, MANUAL WITH SEMIAUTOMATIC SETTINGS or
MANUAL WITH AUTOMATIC SETTINGS
Caution! If you make a mistake, press button (4) and
start again.
If you are using the MANUAL or MANUAL WITH
SEMIAUTOMATIC SETTINGS cooking mode, it is recom-
mended that you place the food in the oven
once it has
reached the set temperature
(the thermostat control
light (4) must turn off) choosing the level on which you
position it carefully
(fig. 8 page14).
MANUAL
(the oven is turned on and off manually)
The oven is turned on and off manually and this is done
by turning the knobs that set the temperature and the
cooking type.
If you want, the programmer can be used in this mode
as a simple timer; at the end of the set time, a bell will
indicate that the cooking is complete and the user can
decide to continue or stop it.
19
A) Cuisson manuelle sans minuteur:
Pour faire fonctionner le four, il suffit de program-
mer la température et le type de cuisson désirés à
l’aide des manettes (1) et (2), sans besoin d’utiliser
le programmateur.
Le four s’allumera immédiatement et restera allumé
tant que les manettes ne seront pas replacées
manuellement sur zéro.
B) Cuisson manuelle avec minuteur
(fig. 14):
Programmer la température et le type de cuisson
désirés avec les manettes (1) et (2), et utiliser
le
programmateur en tant que minuteur: pour ceci,
appuyer sur la touche (1) et programmer le temps
désiré avec les touches “-” et “+”
:
le symbole corres-
pondant s’allumera.
Le temps programmé sera mémorisé en quelques
secondes, l’afficheur indiquera l’heure courante et
le four s’allumera immédiatement.
Une fois écoulé le temps programmé, le symbole
de la touche (1) séteint et le signal sonore sonnera
pendant 8/10 minutes (pour l’éteindre davance, il
suffit d’appuyer sur la touche (4)).
À ce point, l’utilisateur peut décider de continuer
la cuisson ou de l’arter en mettant les deux
manettes sur “0”.
MANUELLE AVEC CONFIGURATION SEMI-AUTOMATIQUE
(allumage manuel et extinction automatique)
Cette modalité permet de programmer l’extinction
automatique en fonction du temps de cuisson ou sur
la base de l’heure de fin de cuisson.
Après avoir programmé un des deux paramètres à
l’aide du programmateur, le four démarre manuel-
lement en utilisant les manettes de réglage de la
température et du type de cuisson.
À la fin du temps programmé, un signal sonore indi-
quera que la cuisson est terminée et le four s’éteindra
automatiquement.
A) Temps de cuisson programmé
(fig. 15)
Appuyer sur la touche (2) et programmer le temps
de cuisson avec les touches “-” et “+”; puis tourner
les manettes (1) et (2) sur la température et sur le
type de cuisson désirés.
Le four démarre immédiatement, et
ainsi que
le symbole Auto s’allument sur l’afficheur.
Une fois écoulé le temps programmé, le four
s’éteint automatiquement, le symbole Auto se
met à clignoter sur l’afficheur et le signal sonore se
déclenche.
Pour éteindre d’avance le signal sonore, appuyer
sur la touche (4): le four se rallume en moda-
lité manuelle (pour l’éteindre, mettre sur “0” les
manettes (1) et (2) qui règlent la température et
type de cuisson).
A) Manual cooking without a timer:
To operate the oven, use knobs (1) and (2) to set the
desired temperature and cooking type without using
the programmer.
The oven will start immediately and will remain on
until the knobs are turned manually to zero.
B) Manual cooking with a timer
(fig. 14):
Use knobs (1) and (2) to set the temperature and
cooking time you want and use the programmer as
a simple timer: to do this, press button (1) and set the
desired time with the “-” and “+” buttons: the relative
symbol will turn on.
After a few seconds, the set time is stored. The current
time will reappear on the display and the oven will turn
on immediately.
At the end of the programmed time, the symbol of
button (1) turns off and the acoustic signal will go off
for approx. 8/10 minutes (to turn it off earlier, simply
press button (4)).
The user can now decide to continue with cooking or
stop it by turning both knobs to “0”.
MANUAL WITH SEMIAUTOMATIC SETTINGS
(the oven is turned on manually and turns off automatically)
In this mode, you can programme the oven to turn off
automatically based on the cooking time or based on
the end of cooking time.
After setting one of the two parameters using the pro-
grammer, the oven is started manually using the knobs
that set the temperature and the cooking type.
At the end of the set time, a bell will indicate that the coo-
king is complete and the oven will turn off automatically.
A) Programmed cooking time
(fig. 15)
Press button (2) and set the cooking time using the “-”
and “+” buttons; then turn the knobs (1) and (2) to the
desired temperature and cooking type.
The oven will start immediately and
and the
symbol “Auto” will light up.
At the end of the set time, the oven will turn off auto-
matically, the symbol Autowill flash on the display
and an acoustic signal will go off.
To turn it off earlier press the button (4): the oven will
turn on again in manual mode (to turn if off turn
knobs (1) and (2) that set the temperature and
cooking type to “0”).
20
A
U
T
O
P
A
U
T
O
P
A
U
T
O
P
15
B) Fin de cuisson programmée (fig. 16)
Appuyer sur la touche (3) et programmer l’heure
de fin de cuisson avec les touches “-” et “+”; puis
tourner les manettes (1) et (2) sur la température
et sur le type de cuisson désirés.
Le four démarre immédiatement, et
ainsi que
le symbole Auto s’allument sur l’afficheur.
Dès que l’heure programmée est atteinte, le four
s’éteint automatiquement, le symbole Auto se
met à clignoter sur l’afficheur et le signal sonore se
déclenche.
Pour éteindre d’avance le signal sonore, appuyer
sur la touche (4): le four se rallume en moda-
lité manuelle (
pour léteindre, mettre sur “0” les
manettes (1) et (2)
qui règlent la température et
type de cuisson).
MANUELLE AVEC CONFIGURATION AUTOMATIQUE
(allumage et extinction automatiques)
Cette modalité permet de programmer le temps et
l’horaire de fin de cuisson: une fois définis ces deux
paramètres
le four NE DÉMARRERA PAS immédiate-
ment
, mais successivement en mode automatique,
sur la base du temps de cuisson programmé et de
l’heure à laquelle les aliments doivent être prêts.
Ex: temps de cuisson configu: 1 heure et 30
minutes, fin de cuisson configuré: 13:00
(heure à
laquelle on souhaite que l’aliment soit prêt)
-> le four
démarrera automatiquement la cuisson à 11:30
À la fin du temps programmé, un signal sonore indi-
quera que la cuisson est terminée et le four s’éteindra
automatiquement.
1) Appuyer sur la touche (2) et programmer le temps
de cuisson avec les touches “-” et “+” ->
et le
symbole Auto
s’allument (fig. 17).
2) Appuyer sur la touche (3) et programmer l’heure
de fin de cuisson avec les touches “-” et “+” : lali-
mentation est coupée et le four s’éteint
(fig. 17).
A
U
T
O
P
A
U
T
O
P
A
U
T
O
P
16
B) Programmed end of cooking time (fig. 16)
Press button (3) and set the end of cooking time using
the “-” and “+” buttons; then turn the knobs (1) and
(2) to the desired temperature and cooking type.
The oven will start immediately and
and the
symbol “Auto” will light up.
When the set time is reached, the oven will turn off
automatically, the symbol Auto” will flash on the
display and an acoustic signal will go off.
To turn it off earlier. press the button (4): the oven will
turn on again in manual mode (to turn if off turn
knobs (1) and (2) that set the temperature and
cooking type to “0”).
MANUAL WITH AUTOMATIC SETTINGS
(the oven is turned on and off automatically)
In this mode, you can programme both the cooking time
as well as the end of cooking time: once these two para
-
meters are set the oven will NOT start immediately but
later, in automatic mode, based on the set cooking time
and the time you want the dish to be ready.
Example: cooking time set: 1 hour and 30 minutes,
cooking end time set: 13:00 (time at which you
would like the food to be ready) -> the oven will
automatically start cooking at 11:30
At the end of the set time, a bell will indicate that the
cooking is complete and the oven will turn off auto-
matically.
1) Press the button (2) and set the cooking time with the
“-” and “+” buttons ->
and the “Auto” symbol will
light up
(fig. 17).
2) Press the button (3) and set the end of cooking time
with the “-” and “+” buttons: the ovens power supply
will be shut off and
will turn off (fig. 17).
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