Bauknecht ETI 6730/1 Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
18
Ce manuel contient des indications importantes au sujet de la
sécurité, de l’emploi et de l’entretien de votre nouvelle table
de cuisson. Lire ce manuel et le conserver dans un lieu
facilement accessible pour toute consultation future.
Précautions et conseils
1. Cette table de cuisson est conforme à toutes les lois en
matière de sécurité et compatibilité électromagnétique.
Malgré tout, les porteurs de PACE-MAKER doivent rester
à l’écart de cet appareil électroménager. Il est impossible
de garantir que tous les appareils (pace-maker) présents
sur le marché sont conformes aux normes selon lesquelles
la table de cuisson a été testée ce qui empêche d’assurer
l’absence totale d’interférences dangereuses.
2. Élimination de l’emballage : les différents éléments de
l’emballage doivent être recyclés conformément aux
règlements locaux en vigueur ; ne pas les jeter avec les
ordures ménagères.
3. Cette table de cuisson à induction a été conçue
uniquement comme appareil ménager. Toute autre
utilisation est considérée comme impropre. Le fabricant
ne pourra être tenu pour responsable en cas de
dommages résultant d’une utilisation impropre.
4. Cet appareil ne peut être utilisé par des personnes
(enfants y compris) à  capacités réduites ou
portant  un pace maker, ou ne possédant ni
l’expérience ni la connaissance du produit, à moins qu’une
personne responsable de leur sécurité n’assure la
surveillance initiale ou ne leur fournisse les instructions
nécessaires à l’utilisation de l’appareil.
5. Les foyers atteignent des températures élevées durant
l’emploi : Éloignez les enfants de l’appareil pour éviter les
risques de brûlures.
6. L’indication “H” apparaîtra sur le bandeau de
commande pour indiquer “chaleur résiduelle”
dans la zone de cuisson correspondante: la
température des foyers est supérieure à 60° C il
est recommandé de ne pas la toucher ni d’y
déposer d’objets jusqu’à l’extinction de la
lettre “H”.
7. Si la surface de la table s’abîme (fissures ou rupture du
verre), il est impératif de stopper l’utilisation de la plaque,
de couper l’alimentation électrique du secteur et de
contacter immédiatement le service après vente.
8. Toute réparation ou intervention éventuelle devra être
réalisée exclusivement par un technicien qualifié.
9. Cette table de cuisson est équipée de protection
thermique pour éviter que les circuits internes de la table
ne soient endommagés par une température élevée
provoquée par des sources de chaleur extérieures à la
table (par exemple un four sous le plan). Si la température
des circuits électroniques dépasse le niveau de sécurité, la
protection thermique s’active et éteint automatiquement
la table de cuisson. L ’afficheur visualise un message
d’erreur (voir. section “Diagnostic des pannes”). Dès que
la température retourne dans les valeurs de sécurité, la
table pourra être utilisée normalement.
10. Avant l’emploi, vérifier que les foyers de cuisson et le fond
des casseroles sont secs.
11. Ne déposer aucun objet métallique comme les ustensiles
de cuisine (couteaux, fourchettes, cuillers, …), couvercles
ou autres sur les foyers car ils pourraient chauffer.
12. Nous recommandons de surveiller constamment la
préparation des aliments pour lesquels on utilise des huiles
ou matières grasses bouillantes car ils pourraient prendre
feu. Au cas où l’huile prendrait feu, n’utiliser jamais d’eau
pour l’éteindre : éteindre la table de cuisson et couvrir
immédiatement la casserole avec un couvercle ; laisser la
casserole refroidir sur le foyer. Eliminer l’huile selon les
normes en vigueur.
13. Dès que la cuisson est terminée, appuyez sur la touche
.
Avant utilisation
Remarque importante : Si les casseroles
ne sont pas des dimensions correctes, les
foyers ne s’allument pas.
Utiliser exclusivement des casseroles qui
portent le symbole “INDUCTION SYSTEM”
(Figure ci-contre)
Avant d’allumer la table de cuisson, positionner
la casserole sur le foyer désiré.
Récipients pré-existants :
Pour vérifier si le récipient est approprié à la table de cuisson
à induction, utiliser un aimant : les casseroles ne sont pas
appropriées si l’aimant ne colle pas dessus.
1. Vérifier que le fond des casseroles n’est pas rêche afin de
ne pas érafler la surface de la table de cuisson. Contrôler
la vaisselle.
2. Éviter la cuisson avec des casseroles vides surtout s’il s’agit
de plats émaillés ou en aluminium. Le fond des casseroles
et la surface du plan vitrocéramique pourraient
s’endommager.
3. Ne jamais poser les casseroles et les poêles chaudes sur la
surface du bandeau de commande de la table de cuisson.
Elles pourraient l’endommager.
Diamètres fond casserole conseillés
(Conserver les présentes instructions)
INFORMATIONS IMPORTANTES POUR LA SÉCURITÉ
OK NON
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
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Avertissement ! L’appareil doit être installé
par un technicien qualifié, connaissant
parfaitement les réglementations en vigueur
en matière de sécurité et d’installation. Le
fabricant décline toute responsabilité en cas de
dommages aux personnes, animaux ou choses résultant
du non-respect des normes fournies dans ce chapitre.
Branchement électrique
Le branchement électrique de la table doit être effectué
avant de connecter l’appareil au secteur.
Le branchement électrique doit être réalisé conformément
aux réglementations de la société locale de distribution
d’électricité.
S’assurer que la tension indiquée sur la plaque signalétique
située sur le fond de l’appareil correspond à la tension
d’alimentation de votre habitation.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux termes de
la loi : utilisez uniquement des conducteurs (y compris le fil
de terre) de section appropriée.
Pour le branchement électrique, utilisez un câble de type
H05 RR-F, comme indiqué dans le tableau “Tension
d’alimentation”.
Connexions au bornier
Relier le fil de terre jaune/vert à la borne portant le
symbole . Le fil susmentionné doit être plus long que les
autres.
1. Enlever le couvercle du bornier (A) en dévissant la vis et
insérer le couvercle dans la charnière (B) du bornier.
2. Dénuder environ 70 mm de la gaine du cordon
d’alimentation électrique.
3. Dénuder la gaine des fils d’environ 10 mm. Introduire
ensuite le cordon d’alimentation dans le serre-câble et
connecter les fils sur les borniers et les shunts en fonction
du type d’alimentation électrique, en suivant les
indications données sur le schéma.
4. Fixer le cordon d’alimentation avec le serre-câble.
5. Fermer le couvercle (C) et le visser sur le bornier avec la
vis enlevée - point (1).
La table effectue un contrôle automatique de
quelques secondes à chaque branchement au secteur.
Avertissement ! Le cordon d’alimentation doit
être suffisamment long pour permettre de
retirer la table de cuisson du plan de travail et
doit être positionné de façon à éviter tout
risque de dommage ou de surchauffe causé par
un contact avec la base de la table. N’utilisez pas de
rallonges.
Tension d’alimentation
Si la table est déjà équipée de cordon d’alimentation,
suivre les instructions de la plaquette présente sur le
cordon d’alimentation.
Effectuer le branchement au secteur au moyen d’un
sectionneur omnipolaire ayant une distance
d’ouverture entre les contacts d’au moins 3 mm.
INSTALLATION et BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
DOMINO
Conducteurs Nombre x section
230 V ~ +
3 X 4 mm
2
(3X2,5 mm
2
Domino)
230-240V ~ +
3 X 4 mm
2
(solo Australia)
(3X2,5 mm
2
Domino)
230 V 3 ~ +
4 X 1,5 mm
²
400 V 3N ~ +
5 X 1,5 mm
2
400 V 2N ~ +
4 X 1,5 mm
²
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
A
B
C
400 V 3N ~ 230 V ~
230-240V~ UNIQUEMENT POUR
AU
230V~ UNIQUEMENT POUR UK
400 V 2N ~
230 V 3~
UNIQUEMENT POUR
BELGIQUE
400 V 2N~
UNIQUEMENT POUR NL
77X35
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Installation et fixation
Avertissement ! Le personnel chargé sera
considéré comme responsable des éventuels
dommages provoqués par une installation
incorrecte.
Pour garantir le fonctionnement correct de l’appareil,
l’installation doit être effectuée sur une surface
d’appui parfaitement plate.
Le plan de travail doit avoir une épaisseur comprise entre 20
et- 50 mm.
Si nécessaire, réaliser des opérations de coupe du plan de
travail et du meuble. Nettoyer le trou des éventuels copeaux
qui pourraient compromettre la fonctionnalité de l’appareil.
Pour les dimensions du trou, se référer à la figure ci-dessous.
Pour garantir le fonctionnement correct de l’appareil, l’installation
doit être effectuée sur une surface d’appui parfaitement plate.
Le plan de travail doit avoir une épaisseur comprise entre 20
et 50 mm.
Si nécessaire, réaliser des opérations de coupe du plan de travail
et du meuble. Nettoyer le trou de l’éventuelle poussière qui
pourrait compromettre la fonctionnalité de l’appareil.
La distance entre la partie inférieure de la table de cuisson à
induction et le meuble (ou le panneau de séparation) doit
respecter les dimensions indiquées sur la figure ci-contre. Si
l’on installe un meuble à colonne à côté de la table de cuisson,
la distance minimum à respecter est de 100 mm du bord de la
table.
Assemblage
1. Positionnez les attaches (A) sur le cadre de la table de cuisson
(fig. 3) au cas où elles ne seraient pas déjà positionnées.
2. Mesurer le milieu des côtés verticaux du trou pour
l’encastrement (fig. 1)
3. Centrer les étriers (C) sur les côtés verticaux, en alignant
la partie supérieure des étriers avec la surface du plan de
travail (fig. 2).
4. Fixer les étriers avec les 4 vis fournies (B) en utilisant les
trous appropriés.
5. Enfiler la table de cuisson dans le trou pratiqué en veillant
à ce que les attaches (A) se bloquent dans les espaces
prévus à cet effet (fig. 4).
490
+2
0
288
510
484
267
mini 50
770
325
350
743
R mini 6,5
maxi 8
mini 50
51
+1
0
275
+2
0
330
+2
0
52
+1
0
R mini 6,5
maxi 8
Mesures en
mm
750
+2
0
490
+2
0
380
510
484
342
mini 50
51
+1
0
350
+2
0
R mini 6,5
maxi 8
Domino
300
Domino
380
77x35
mini
5
mini 20
mini 5
C
B
fig. 2fig. 1
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Montage four sous le plan :
Si la table de cuisson est installée au-dessus d’un four (de
notre production), vérifier qu’elle est équipée d’un système
de refroidissement et respecter les distances mentionnées
sur la figure ci-contre.
Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de cuisson et
le four (traverses, panneaux, supports, etc.).
Bandeau de commandes
Les symboles graphiques du bandeau de commandes
illustré dans ces instructions pourraient être différents
de ceux indiqués sur le plan de cuisson acheté. Les
fonctions des touches sont identiques pour toutes les
tables de cuisson de tous les modèles.
Allumage/extinction table de cuisson
Pour allumer la table, appuyer pendant 2 secondes environ
sur la touche jusqu’à l’allumage des afficheurs des foyers. Pour
éteindre, toucher cette même touche jusqu’à l’extinction des
afficheurs. Tous les foyers sont désactivés.
Au cas où la table aurait déjà été utilisée, l’indicateur de la
chaleur résiduelle “H” restera actif jusqu’au refroidissement
des foyers.
Si dans les 10 secondes qui suivent aucune fonction
n’est sélectionnée, la table de cuisson s’éteint
automatiquement pour des raisons de sécurité.
A
fig. 4
fig. 3
5mm
MODE D’EMPLOI
Sécurité enfants
Commandes réglage foyers et afficheur correspondant
Marche/Arrêt
Minuterie
les symboles ne sont
pas actifs ! Pour
sélectionner les
fonctions désirées,
toucher les
champs sous-
jacents.
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Activation et Réglage foyers
Après avoir allumé la table de cuisson et positionné la
casserole sur la zone choisie, régler le niveau de puissance avec
la touche +. À l’allumage, le niveau 5 est visualisé sur
l’afficheur.
Chaque foyer a différents niveaux de puissance, réglables avec
les touches +/-, qui vont de “1” : puissance minimum à “9” :
puissance maximale. Certains foyers ont la fonction ébullition
rapide (Booster), visualisée sur afficheur par la lettre “P”.
Fonction ébullition rapide (Booster)
Fonction présente seulement sur certains foyers qui permet
de bénéficier au maximum de la puissance de la table (par
exemple, pour faire bouillir l’eau rapidement). Pour activer la
fonction, appuyer sur la touche “+” jusqu’à ce que l’afficheur
visualise “P” ou bien, après avoir allumé la table de cuisson,
appuyer directement sur la touche “-” relative au foyer
sélectionné. Dans ce cas également, “P” apparaît sur
l’afficheur. Dix minutes après avoir activé la fonction Booster,
l’appareil règle automatiquement la puissance du foyer au
niveau 9 .
Désactivation foyers
Sélectionner le foyer à éteindre en appuyant sur la touche “+”
ou “-” (le point en bas à droite du niveau de puissance est
visualisé sur l’afficheur).
Appuyer sur la touche “-” jusqu’à mettre le niveau à “0”.
Il est également possible de désactiver le foyer en touchant
simultanément les touches “+” et “-”. Le foyer se désactive et
l’indicateur “H” de la chaleur résiduelle apparaît
Sécurité enfants
La fonction bloque les commandes de la table de cuisson pour
prévenir l’activation accidentelle de cette dernière de la part
d’enfants. Pour activer la sécurité enfants, allumer la table de
cuisson, appuyer pendant trois secondes sur la touche un
signal acoustique et un indicateur lumineux sous le symbole de
la clé signalent l’activation. Le bandeau de commandes est
bloqué, exception faite de la fonction d’extinction. Pour
désactiver le bloc commandes, répéter la procédure
d’activation de la sécurité enfants. Le point lumineux s’éteint et
la table est à nouveau active.
La présence d’eau, de liquide ayant débordé des casseroles ou
d’objets en général posés sur la touche sous le symbole
peuvent provoquer l’activation ou la désactivation involontaire
de la fonction Sécurité Enfants.
Minuterie
Le minuteur est un interrupteur horaire
qui offre la possibilité de programmer une
durée de cuisson pendant un temps
maximum de 99 minutes (1 heure et
39 minutes) à associer à un seul foyer.
Sélectionner le foyer que l’on désire
associer à la minuterie (un point lumineux apparaît en bas à
droite de l’indicateur du niveau de puissance sur l’afficheur),
puis introduire le temps désiré à l’aide des touches “+” et “-”
de la fonction minuterie (voir figure ci-dessus). Quelques
secondes après, le minuteur commence le compte à rebours
(le point de sélection foyer commence à clignoter). À la fin du
temps, un signal sonore retentit et le foyer s’éteint
automatiquement.
Pour désactiver la minuterie, appuyer sur la touche “-” jusqu’à
l’apparition de l’indication “0:0” sur l’afficheur ou appuyer
simultanément sur les touches “+” et “-” de la minuterie.
Remarque importante ! Il est possible d’associer la
minuterie à un seul foyer à la fois.
Minuteur
Il peut être utilisé alors que la table de cuisson est éteinte ; il
permet de programmer un temps maximum de 99 min.
Appuyer sur la touche “+” se trouvant sous les indicateurs de
la minuterie : l’afficheur montre les minutes à programmer.
Sélectionner le temps désiré à l’aide des touches + et -.
Quelques secondes après, le minuteur commence le compte à
rebours. À la fin du temps, un signal sonore retentit.
Remarque importante ! La fonction minuteur peut être
utilisée seulement quand la table de cuisson est éteinte; en cas
d’allumage, le compteur de minutes est automatiquement
annulé.
Avis du bandeau de commande
Voyant de chaleur résiduelle.
La table est équipée d’un indicateur de chaleur
résiduelle pour chaque foyer. Cet indicateur signale
quels sont les foyers encore à température élevée.
Si l’afficheur visualise , le foyer est encore chaud. Si
le foyer présente cette signalisation, il est possible, par
exemple, de maintenir un plat au chaud ou de faire fondre du
beurre.
Lorsque le foyer refroidit, l’afficheur s’éteint.
Indicateur de casserole incorrecte ou absente.
La table est équipée d’un système automatique de
détection présence casserole, sur tous les foyers. Si la
casserole n’est pas détectée, l’afficheur avec le niveau
de puissance du foyer clignote. Vérifier si la casserole
est correctement positionnée et si elle possède les
caractéristiques indiquées dans la section “Avant utilisation”.
Touche -
Afficheur indicateur puissance
Indication foyer
sélectionné
Touche +
Positionnement
foyer
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Nettoyage et entretien
Il est conseillé d’effectuer le nettoyage de la table après chaque
emploi pour éviter d’en endommager la surface et la formation
d’incrustations de saleté difficiles à éliminer. Avant de
procéder aux opérations de nettoyage, vérifier que les foyers
sont éteints et que l’indication de chaleur résiduelle (“H”) a
disparu.
Eviter l’emploi de nettoyeurs à vapeur !
Vérifiez périodiquement qu’il n’y a pas de
poussière sous l’appareil, près des
ouvertures d’admission d’air de
refroidissement ou d’évacuation. Ceci peut
gêner la ventilation et le refroidissement du
module électronique et diminuer l’efficacité
de la table de cuisson.
Pour procéder au nettoyage, il est conseillé :
1. d’utiliser un chiffon doux propre, un essuie-tout ou des
produits spécifiques pour tables de cuisson
vitrocéramiques. Eviter l’emploi d’éponges abrasives et/
ou de pailles de fer.
2. Éliminer les résidus d’aliments, ne pas les laisser durcir. Le
sucre et les aliments à haute teneur en sucre
endommagent la table de cuisson et doivent être éliminés
immédiatement avec un racloir pour verre. Le racloir
pour verre a une lame affûtée et il doit être manié avec
soin.
3. Enlever les éventuelles incrustations avec un racloir ou
des produits spécifiques.
4. Le sel, le sucre et le sable rayent la surface de la table de
cuisson : enlever immédiatement les résidus éventuels.
Diagnostic des pannes
Avant de contacter le Service Après-vente :
lire et suivre les instructions de la section “Mode d’emploi”.
Raccorder la table au secteur et contrôler l’absence
d’interruptions dans la fourniture.
Bien essuyer la table de cuisson après l’avoir nettoyée.
Si, en allumant la table de cuisson, l’afficheur visualise des
codes alphanumériques, procéder selon le tableau suivant.
Attention ! Si vous ne pouvez pas arrêter la plaque de cuisson vitrocérame après l’avoir utilisée, débranchez
immédiatement l’appareil du secteur.
Service Après-Vente
Avant de contacter le Service Après-vente :
Essayer de remédier par soi-même à l’inconvénient
(voir “Diagnostic des pannes”).
Eteindre l’appareil, attendre 30 secondes et le remettre en
marche. Vérifier si l’anomalie a été éliminée.
Si après ces vérifications le problème persiste, contactez votre
Service Après-vente.
Communiquer toujours :
une brève description de la panne ;
le type exact et le modèle de l’appareil ;
le code service (numéro suivant le mot “Service” sur la
plaque signalétique) inscrit sur la partie inférieure de la table
de cuisson ou sur le livret de garantie ;
votre adresse complète et votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter un Service
Après-vente agréé, comme indiqué dans la garantie.
Avertissement ! Le non-respect des instructions
énoncées ci-dessus pourrait compromettre la
sécurité et la qualité du produit.
ENTRETIEN
CODE ERREUR DÉSIGNATION CAUSES POSSIBLES ÉLIMINATION ERREUR
La table de cuisson
s’éteint et après 30
secondes émet un signal
acoustique toutes les 4
secondes
Pression permanente sur la
zone commandes
Eau ou ustensiles de cuisine sur la
zone commandes
Nettoyer la zone commandes
C81, C82
La zone commandes s’éteint à
cause d’une température trop
élevée
La température interne des pièces
électroniques est trop élevée
Attendre que la table
refroidisse avant de l’utiliser à
nouveau
F42 ou F43
La tension de liaison n’est pas
correcte.
Le capteur détecte une tension
différente de celle de branchement
Déconnecter la table du
secteur et contrôler le
branchement
F12, F21, F25, F36, F37,
F40, F47, F56, F58, F60
Contacter le service après-vente et communiquer le code d’erreur
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Plaque signalétique de l’appareil
Conseils pour économiser l’énergie
Pour obtenir les meilleurs résultats, nous conseillons :
Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre identique à
celui du foyer.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur la
casserole pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre,
etc. ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de
cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
Placez la casserole au centre du foyer dessiné sur la table de
cuisson.
Conseils pour la protection de l’environnement.
Emballage
L’emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables et porte le symbole du recyclage
Infos sur les produits.
Cet appareil porte le symbole du recyclage conformément à la
Directive Européenne 2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques (DEEE ou WEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil,
vous contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible
pour l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation d’accompagnement indique que cet
appareil ne peut en aucun cas être traité comme déchet
ménager, et qu’il doit, par conséquent, être remis à un
centre de collecte chargé du recyclage des équipements
électriques et électroniques. La mise au rebut doit être
effectuée conformément aux réglementations locales en
vigueur en matière de protection de l’environnement. Pour
de plus amples informations sur le traitement, la
récupération et le recyclage de ce produit, veuillez
contacter le service municipal ou la déchetterie de votre
ville, ou bien encore le magasin où vous avez acheté le
produit.
Déclaration de conformité
Cette table de cuisson est appropriée au contact avec les
aliments et est conforme au Règlement (CE) n°. 1935/2004.
Ces appareils sont conçus exclusivement comme appareils
de cuisson. Toute autre utilisation (pour chauffer une pièce,
par exemple) est considérée comme impropre et
dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur le marché en
conformité avec:
objectifs de sécurité de la Directive “Basse tension”
2006/95/CE (en remplacement de la Directive 73/23/
CEE et modifications ultérieures) ;
les conditions de protection de la Directive 2004/108/
CEE “Compatibilité électromagnétique” ;
les exigences de la Directive 93/68/CEE.
MODÈLE NUMÉRO DE SÉRIE
MARQUE
CONSEILS POUR L’UTILISATEUR
REMARQUE IMPORTANTE
Coller ici une des étiquettes avec les données
de l’appareil qui se trouvent sur le livret de garantie en double exemplaire
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