West Bend Electric Indoor Grill Manuel utilisateur

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Taper
Manuel utilisateur
Gril électrique d’intérieur
Manuel d’instructions
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Mises en garde importantes.....................................................................................2
Précautions liées à la chaleur ..................................................................................2
Précautions liées à l’électricité.................................................................................3
Précautions lors d’une utilisation à proximité d’enfants............................................4
Assemblage et utilisation du gril............................................................................4-5
Nettoyage du gril d’intérieur .....................................................................................6
Conseils de cuisson .................................................................................................6
Tableau de cuisson..................................................................................................7
Recettes................................................................................................................8-9
Garantie .................................................................................................................10
CONSERVEZ CE MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE FUTURE
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Pour écarter tout risque de blessure et de dégâts matériels, lisez et suivez
toutes ces instructions et tous ces avertissements.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, prenez toujours les précautions de
base, notamment :
Lisez toutes les instructions, y compris ces mises en garde importantes et le mode d’emploi
et d’entretien décrit dans ce manuel.
N’utilisez pas l’appareil pour une autre utilisation que l’utilisation indiquée.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par West Bend® Housewares risque de
causer des blessures.
N’utilisez pas le couvercle en verre s’il est écaillé, fissuré ou profondément rayé, dans la
mesure où le verre risque de se casser durant usage. Jetez-le immédiatement. Consultez
la section « Pièces détachées » de ce livret pour obtenir une pièce de rechange.
N’utilisez pas le poêlon électrique s’il ne fonctionne pas correctement ou s’il a été détérioré
de quelque manière que ce soit. Pour des renseignements concernant les réparations, voir
la page de garantie.
N’essayez pas de réparer vous-même l’appareil.
Pour usage domestique uniquement.
Pour empêcher toute brûlure, toute blessure physique ou tout dommage
matériel, lisez et suivez toutes les consignes et mises en garde.
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Précautions liées à la chaleur
Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées rectangulaires et rondes
lorsque celles-ci sont fournies. Utilisez des maniques ou des gants de four pour soulever
ou transporter le couvercle.
Ne déplacez pas un appareil qui contient de l’huile chaude ou d’autres liquides chauds.
Soulevez toujours le couvercle lentement, en éloignant la vapeur de vous.
Placez le couvercle sur un dessous de plat ou une autre surface de protection. Ne placez
pas le couvercle chaud directement sur le compteur, la table ou une autre surface.
N’utilisez pas cet appareil ou son couvercle sur le feu de la cuisinière, sous la flamme du
gril, dans le congélateur ou dans le four.
Ne placez pas le couvercle en verre dans le four à micro-ondes, car il a un anneau
métallique.
Ne touchez pas la sonde en métal de la fiche et ne la mettez pas en contact avec une
quelconque surface après usage, car elle sera chaude.
Pour écarter tout risque d’électrocution, blessure et dégâts matériels, lisez et
suivez toutes ces instructions et tous ces avertissements.
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Précautions liées à l’électricité
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les
fiches ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
N’utilisez pas un appareil dont le cordon ou la fiche est endommagé.
N’utilisez pas un appareil qui fonctionne mal ou qui a été endommagé d’une
autre manière.
N’utilisez aucun composant électrique dehors et n’en placez aucun sur ou près
d’un brûleur à gaz ou électrique, dans un four chauffé ou au réfrigérateur.
Ne branchez pas le cordon sur une prise murale avant d’avoir pris la précaution
d’arrêter l’appareil.
Débranchez toujours l’appareil de la prise secteur avant de procéder au
nettoyage. Laissez refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces
ainsi qu’avant de procéder au nettoyage.
Votre gril d’intérieur est doté d’un cordon court par mesure de précaution pour
éviter que quelqu’un ne tire ou ne trébuche dessus ou ne s’emmêle dedans.
Disposez le cordon pour qu’il ne pende pas d’un comptoir, d’une table ou d’une
autre surface plate.
Même si l’utilisation d’une rallonge électrique n’est pas recommandée, si vous ne
pouvez pas vous en passer, veillez à ce que le cordon soit au moins de même
puissance que le gril électrique (la puissance est estampillée sous la protection
de la fiche). Disposez la rallonge de manière à ce que personne ne puisse tirer
ou trébucher dessus, ni s’emmêler dedans. Disposez la rallonge pour qu’elle ne
pende pas d’un comptoir, d’une table ou d’une autre surface plate.
Utilisez une prise électrique compatible avec la fiche polarisée du gril électrique.
Sur une fiche polarisée, une lame de la fiche est plus large que l’autre. Si la fiche
n’entre pas à fond dans la prise ou la rallonge, essayez de l’insérer dans l’autre
sens. Si elle ne rentre toujours pas, contactez un électricien qualifié. Ne modifiez
pas la fiche.
N’utilisez pas une prise électrique ou une rallonge si la fiche est lâche à l’intérieur
de la prise ou si la prise ou la rallonge est chaude.
Maintenez le cordon à l’écart des pièces de l’appareil et des surfaces à haute
température pendant l’utilisation.
Pour éviter tout risque de brûlure et blessure aux enfants, lisez et suivez
toutes ces instructions et tous ces avertissements.
Précautions lors d’une utilisation autour d’enfants
Surveillez toujours des enfants.
Ne laissez pas les enfants utiliser cet appareil ni se tenir à proximité, dans la
mesure où ses surfaces extérieures chauffent en cours d’utilisation.
Ne laissez pas pendre le cordon à un endroit accessible à un enfant. Disposez le
cordon de manière à ce que personne ne puisse tirer ou trébucher dessus, ni
s’emmêler dedans.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Assemblage et utilisation du gril électrique d’intérieur
Couvercle en verre
Grille
Lèchefrite
Socle
Thermostat
Suivez les instructions d’assemblage ci-dessous pour monter correctement le bouton
du couvercle avant usage. N’utilisez pas le couvercle sans que le bouton soit
correctement fixé sur le dessus du couvercle.
Pièces fournies : Outil requis :
Bouton du couvercle Tournevis cruciforme usuel
Disque
Vis cruciforme avec rondelle et manchon en plastique attachés.
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Assemblage du bouton sur le couvercle :
1. Positionnez le disque et le bouton du
couvercle sur le dessus du couvercle en
alignant le trou du disque et le bouton sur
le trou du couvercle.
2. Enfilez la vis avec la rondelle et le manchon en plastique attachés dans le trou
du couvercle jusqu’au bouton. Serrez avec le tournevis. Ne serrez pas trop pour
éviter d’endommager les filets. N’utilisez pas le couvercle sans y avoir fixé le
bouton.
Assemblage du gril :
Utilisez toujours le gril sur une surface plane, sèche et réfractaire, loin
du bord du plan de travail. N’utilisez jamais le gril sans la lèchefrite
dans le socle. N’utilisez pas le gril s’il n’est pas correctement
positionné dans le socle.
1. Placez la lèchefrite dans le socle. Remplissez la lèchefrite d’eau jusqu’au repère
de niveau d’eau maximum (3 tasses environ).
2. Placez le gril sur le socle avec les poignées dans les renfoncement du socle.
Le gril peut être positionné avec le thermostat à gauche ou à droite du socle.
3. Avec le thermostat sur ARRÊT, branchez le
cordon sur une prise 120 V (~) uniquement.
4. Préchauffez le gril, sans le couvercle, au
réglage recommandé pour les aliments à cuire.
Reportez-vous au tableau de cuisson dans ce
manuel ou sur la poignée pour sélectionner le
thermostat et les durées de cuisson.
5. Lorsque le voyant du thermostat s’éteint pour indiquer que la température de
cuisson est atteinte, ajoutez les aliments. Au besoin, placez le couvercle sur le
gril pour réduire le temps de cuisson et limiter les projections. Vous pouvez
augmenter ou diminuer la température selon vos goûts ou le type ou la quantité
d’aliments à faire cuire. Le voyant s’allume et s’éteint durant la cuisson pour
indiquer le maintien de la température de cuisson.
6. Utilisez des maniques pour manipuler le gril et le couvercle car les poignées
chauffent. Pour retourner les aliments, il est recommandé d’utiliser des
ustensiles culinaires en nylon, en plastique ou en bois sur la surface anti-
adhésive. N’utilisez pas d’ustensiles culinaires coupants ou des couteaux.
7. Une fois la cuisson terminée, placez le thermostat sur WARM pour servir ou sur
OFF si les aliments seront retirés immédiatement du gril. Une fois le thermostat
sur OFF, débranchez le cordon de la prise murale. Laissez refroidir
complètement le gril avant de retirer le thermostat.
8. Débranchez le cordon de la prise électrique après usage et laissez refroidir le
gril électrique avant de le nettoyer.
9. Ne laissez pas les enfants utiliser cet appareil ni se tenir à proximité, dans la
mesure où ses surfaces extérieures chauffent en cours d’utilisation.
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Nettoyage du gril électrique d’intérieur
1. Après avoir utilisé le gril, laissez-le refroidir complètement avant de nettoyer.
2. Retirez le thermostat. Soulevez la grille du socle en la tenant par ses poignées.
Soulevez avec précaution la lèchefrite du socle. Jetez le liquide de la lèchefrite.
3. Lavez le socle, la lèchefrite, le couvercle et la
grille à l’eau savonneuse chaude avec un
tampon non métallique. N’utilisez pas de
tampons récurants métalliques ou des produits
récurants abrasifs. Une brosse à soies souples
pourra être utilisé pour nettoyer le dessous de la
grille. Après le lavage, rincez et essuyez. Veillez
à ne pas laisser tomber le couvercle. La
lèchefrite, la grille et le couvercle pourront passer
dans un lave-vaisselle automatique. Disposez-les dans le panier du lave-
vaisselle de manière à ce qu’ils ne se touchent pas et qu’ils ne touchent aucun
autre objet à nettoyer. NE METTEZ PAS LE SOCLE EN PLASTIQUE DANS
LE LAVE-VAISSELLE, SOUS PEINE DE LE DÉFORMER.
Conseils de cuisson
Utilisez toujours le gril sur une surface réfractaire horizontale et sèche et la grille
correctement positionnée dans son socle.
De la fumée et/ou une certaine odeur pourront se dégager lors de la chauffe
initiale en raison des huiles – ceci est normal.
Remplissez toujours la lèchefrite d’eau, jusqu’au repère de niveau maximum
pour réduire la fumée et faciliter le nettoyage.
Utilisez des maniques pour manipuler le gril, car les poignées et la grille
chauffent en cours d’usage.
Commencez à faire griller au réglage de thermostat recommandé. Ajustez le
réglage au besoin en cours de cuisson.
Le cadran du thermostat peut être placé sur LO, MED, HI ou à une position
intermédiaire entre ces réglages pour faire griller, ou sur WARM pour servir.
Les températures approximatives de chaque réglage sont les suivantes :
WARM (82 °C), LO (121 °C), MED (163 °C) et HI (190 °C).
Utilisez l’extrémité pleine de la grille pour les œufs, les pommes de terre
rissolées, les pancakes, le pain perdu, les sandwichs, les légumes ou faire
chauffer des petits pains. Badigeonner les légumes d’huile d’olive ou végétale
pour obtenir un aspect attrayant.
Les pièces de viande tendres sont très bien au gril ; pour attendrir les pièces de
viande moins tendres, faites mariner avant de faire griller.
Le poisson et les crustacés pourront être nappés de beurre fondu ou parfumé
durant la cuisson.
Pour les meilleurs résultats, utilisez une pince pour retourner la viande afin
d’éviter de la percer. Utilisez une spatule large pour retourner le poisson, les
steaks, les hamburgers, etc.
Si vous utilisez de la sauce barbecue, badigeonnez-en la viande durant les
5 dernières minutes de cuisson.
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7
Tableau de cuisson
ALIMENT
RÉGLAGE DU
THERMOSTAT
COMMENTAIRES
Bacon, 7 tranches MED
Ne préchauffez pas. Faites griller 6-7 minutes de
chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Bratwurst/saucisses crues MED
Retournez fréquemment pour une coloration
uniforme, faites griller jusqu’à ce qu’elles
soient bien cuites ; durée totale 30-35 minutes.
Blancs de poulet, 3-4
désossés ou sur l’os
MED
Faites griller 10-15 minutes de chaque côté
(désossé) ; 25-30 minutes de chaque côté (sur
l’os) ou jusqu’à ce que les jus de cuisson
soient translucides.
Morceaux de poulet, 6-8 MED
Faites griller 20-25 minutes de chaque côté
ou jusqu’à ce que les jus de cuisson
soient translucides.
Oeufs sur le plat, 1-2 MED
Utilisez uniquement l’extrémité pleine de la
grille. Faites fondre 1 cuillère à thé de beurre ou
de margarine. Faites griller 2 minutes de chaque
côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré.
Darnes de poisson, 2-4,
2 à 2,5 cm d’épaisseur
LO
10-12 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce
que le poisson s’émiette.
Saucisses de Francfort/autres
saucisses précuites
MED
Retournez fréquemment avec une pince pour
une coloration uniforme ; 10-15 minutes ou
jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment chaudes.
Sandwichs grillés, 1-2 HI
Utilisez uniquement l’extrémité pleine de la
grille. Faites griller 2-3 minutes de chaque
côté ou jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment
chauds et dorés.
Tranche de jambon épaisse,
1 à 2,5 cm d’épaisseur
MED
Coupez le gras sur les côtés. Faites griller
10-12 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce
qu’elle soit suffisamment chaude.
Hamburgers, 4-6, 1,2 cm
d’épaisseur
HI
Faites griller 5 minutes (viande bleue), 6 minutes
(à point), 7 minutes (à cœur) de chaque côté, ou
jusqu’au niveau de cuisson désiré.
Pancakes/pain perdu, 1-2 MED
Utilisez uniquement l’extrémité pleine de la
grille. Faites griller 1
1
/2 minute de chaque côté
ou jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment dorés.
Côtelettes de porc/agneau,
2-4, 2 à 2,5 cm d’épaisseur
HI
Faites griller 8-10 minutes de chaque côté. Le
porc doit être cuit à cœur.
Crevettes décortiquées,
fraîches ou surgelées, dégelées
LO
6-8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que
les crevettes deviennent roses.
Steak, 6 cm d’épaisseur HI
Coupez le gras sur les côtés. Faites griller 5-7
minutes (viande bleue), 6-9 minutes (à point),
8-10 minutes (à cœur) de chaque côté, ou
jusqu’au niveau de cuisson désiré.
Légumes MED
Badigeonnez d’huile d’olive ou végétale. Faites
griller oignons, champignons, poivrons, etc.
sur l’extrémité pleine de la grille tout en faisant
griller d’autres aliments.
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Recettes
Essayez nos recettes favorites avec le gril électrique d’intérieur, qui figurent aux
pages suivantes.
Marinade Teriyaki
1
/3
tasse Sauce soja
1
/3
tasse Vin blanc sec
1
/3
tasse Huile végétale
2 c. à soupe Oignon sec émincé
1 c. à soupe Sucre
1 Gousse d’ail haché
1
/4
c. à thé Gingembre en poudre
1. Combinez tous les ingrédients dans un petit bol, puis mettez de côté.
2. Placez le bœuf, le poulet ou le porc dans un plat de cuisson au four de 23 cm x 33 cm.
Versez la marinade préparée sur la viande, couvrez et placez au réfrigérateur pendant
plusieurs heures. Arrosez de temps en temps la viande de marinade.
3. Égouttez bien la viande avant de la faire griller. Donne 1 tasse environ.
Beurre au citron
1
/4
tasse Beurre
1 c. à soupe Flocons de persil séché
1 c. à soupe Jus de citron
1
/2
c. à thé Sel à l’oignon
1
/4
c. à thé Poivre
1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez les ingrédients
restants ; mélangez.
2. Utilisez pour arroser le poisson, les fruits de mer, les viandes ou les légumes en cours de
cuisson.
Beurre à l’aneth
1
/4
tasse Beurre
1
/4
c. à thé Oignon en poudre
1 c. à thé Aneth sec
1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez les ingrédients
restants ; mélangez.
2. Utilisez pour arroser le poisson, les fruits de mer, les viandes ou les légumes en cours
de cuisson.
9
Brochettes de bœuf
1
1
/2
livre Filet de bœuf, coupé en cubes de 2,5 cm
1 tasse Marinade
12 Champignons moyens
1 Gros oignon, coupé en morceaux de 2,5 cm
1 Poivron vert, coupé en morceaux de 2,5 cm
1 Poivron rouge, coupé en morceaux de 2,5 cm
12 Tomates cerises
1. Laissez mariner les cubes de bœuf au réfrigérateur pendant plusieurs heures, en utilisant
l’une des recettes suivantes ou votre recette de marinade favorite.
2. Égouttez bien la viande avant de la faire griller.
3. Enfilez sur des brochettes, en alternant la viande et les légumes. Laissez un espace entre
les morceaux pour une cuisson uniforme.
4. Préchauffez le gril sur MED. Placez les brochettes sur le gril dans le sens de la longueur.
Faites griller 15-20 minutes de chaque côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré, en
tournant de temps en temps. 4-6 portions.
Marinade aux fines herbes
1
/2
tasse Huile végétale
1
/3
tasse Vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe Sauce Worcestershire
1 c. à thé Feuilles de thym sec
1 c. à thé Feuilles de marjolaine sèche
1
/4
c. à thé Poivre
1
/4
c. à thé Sel
1. Combinez tous les ingrédients dans un petit bol, puis mettez de côté.
2. Placez le bœuf, le poulet ou le porc dans un plat de cuisson au four de 23 cm x 33 cm.
Versez la marinade préparée sur la viande, couvrez et placez au réfrigérateur pendant
plusieurs heures. Arrosez de temps en temps la viande de marinade.
3. Égouttez bien la viande avant de la faire griller. Donne 1 tasse environ.
Garniture aux herbes de Provence
2 c. à thé Herbes de Provence
3
/4
c. à thé Sel
1
/2
c. à thé Ail en poudre
1
/4
c. à thé Poivre
1. Combinez tous les ingrédients dans un petit bol. Frottez-en la surface de la viande avant de
faire griller.
2. Utilisez sur du bœuf, du poulet ou du porc.
Garantie du produit
Garantie limitée 1 an pour l’appareil
West Bend® Housewares, LLC garantit que cet appareil sera dépourvu de vices de matériel et de
fabrication pendant 1 an à partir de la date d’achat d’origine, à condition de l’appareil soit utilisé et
entretenu conformément au Manuel d’instructions de West Bend® Housewares, LLC. Tout
composant défectueux de l’appareil sera réparé ou remplacé gratuitement, à la discrétion de West
Bend® Housewares, LLC. Cette garantie s’applique uniquement à un usage domestique.
La garantie West Bend® Housewares, LLC ne couvre pas les dommages, y compris la décoloration,
de la surface anti-adhésive de l’appareil. La garantie West Bend® Housewares, LLC sera nulle et non
avenue, selon la détermination exclusive de West Bend® Housewares, LLC, si l’appareil est
endommagé suite à un accident, une utilisation abusive, des rayures, une surchauffe ou si l’appareil
est modifié d’une manière quelconque ou utilisé en dehors du cadre de la maison.
Cette garantie vous donne des droits légaux spécifiques. Vous pourrez également avoir d’autres
droits, variables d’une province à l’autre.
CETTE GARANTIE REMPLACE TOUTES LES GARANTIES TACITES, Y COMPRIS LES
GARANTIES DE QUALITÉ COMMERCIALE, D’ADAPTATION À UN BUT PARTICULIER, DE
PERFORMANCE OU AUTRES GARANTIES EXCLUES EN CECI. WEST BEND® HOUSEWARES,
LLC NE POURRA EN AUCUN CAS ÊTRE TENUE POUR RESPONSABLE DE DOMMAGES, QU’ILS
SOIENT DIRECTS, IMMÉDIATS, ACCESSOIRES, PRÉVISIBLES, INDIRECTS OU SPÉCIAUX,
RÉSULTANT DE OU LIÉS À SON APPAREIL.
Si vous pensez que l’appareil est en panne ou exige une maintenance au cours de sa période de
garantie, ramenez-le au lieu d’achat initial. Pour des détails, veuillez contacter le service
clientèle West Bend® Housewares au (262) 334-6949 ou envoyez-nous un courriel à
housewares@westbend.com. Les frais d’affranchissement de retour ne sont pas remboursables. Les
reçus manuscrits ne sont pas acceptés.
Valable uniquement aux États-Unis et au Canada
Pièces détachées
Des pièces détachées pourront être commandées directement auprès de West Bend® Housewares,
LLC sur le site www.westbend.com : Replacement Parts. Vous pouvez également appeler ou
envoyer un courriel au service après-vente aux coordonnées indiquées ci-dessous, ou nous écrire
à l’adresse :
West Bend Housewares, LLC
Attn: Customer Service
P.O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Veillez à inclure le numéro de référence/modèle de votre appareil (situé en dessous ou au dos de
l’appareil) et une description et la quantité de la pièce que vous voulez commander. Avec ces
informations, fournissez votre nom, votre adresse postale et votre numéro de carte Visa/MasterCard,
avec sa date d’expiration et le nom tel qu’il apparaît sur la carte. Les chèques peuvent être libellés à
l’ordre de West Bend Housewares, LLC. Appelez le service clientèle pour obtenir le montant de
l’achat. La taxe de vente pratiquée dans votre province ainsi qu’un forfait d’expédition seront ajoutés
à votre facture. Comptez deux (2) semaines pour la livraison.
Ce livret contient des informations importantes et utiles concernant l’utilisation et l’entretien sans risque de
votre nouveau produit West Bend® Housewares, LLC. À titre de référence future, attachez votre justificatif
d’achat daté en cas de réparation sous garantie et notez ici les informations suivantes :
Date d’achat ou de réception comme cadeau : _______________________________________________
Lieu et prix d’achat, si vous les connaissez : ________________________________________________
Numéro de référence de l’article et code de date (en dessous ou au dos du produit) : ____________________
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L5556A 08/05 West Bend® Housewares, LLC A Focus Products Group Company Printed in China
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