KitchenAid KOST 7010 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
Mode d’emploi
Informations importantes pour la sécurité 4
Installation 5
Conseils pour la protection de l'environnement 6
Déclaration de conformité CE 6
Diagnostic des pannes 6
Service Après-vente 7
Nettoyage 7
Entretien 8
Instructions pour l'utilisation du four 9
Tableau de description des fonctions 20
Tableau de cuisson 22
Tableau des recettes testées 25
Conseils d'utilisation et suggestions 26
4
Informations importantes pour la sécurité
LA SÉCURITÉ EST ESSENTIELLE, POUR VOUS ET
VOTRE ENTOURAGE
Le présent manuel contient d'importants messages relatifs à
la sécurité, qui figurent également sur l'appareil. Nous vous
invitons à les lire attentivement et à les respecter en toute
circonstance.
Ceci est le symbole de danger relatif à la sécurité.
Il met en garde l'utilisateur et toute autre
personne contre les risques potentiels dérivant
de l'utilisation de cet appareil. Tous les messages
relatifs à la sécurité sont précédés du symbole de
danger et des termes suivants :
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas
évitée, occasionnera de graves lésions.
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas
évitée, est susceptible d'occasionner de graves lésions.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger
potentiel auquel ils se réfèrent et indiquent comment
réduire le risque de lésions, de dommages et de chocs
électriques résultant d'une utilisation non réglementaire de
l'appareil. Veuillez observer scrupuleusement les instructions
suivantes :
Débranchez l'appareil de l'alimentation secteur avant de
procéder aux opérations d'installation.
Les opérations d'installation et d'entretien sont du
ressort exclusif d'un technicien spécialisé. Celui-ci est
tenu de se conformer aux instructions dufabricant et aux
normes locales en vigueur en matière de sécurité. Pour
toute réparation ou tout remplacement de pièces,
procédez uniquement aux opérations spécifiées dans le
manuel en utilisant les pièces expressément indiquées.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
Le cordon d'alimentation de l'appareil doit être
suffisamment long pour permettre le branchement de
l'appareil encastré à la prise du secteur.
Afin que l'installation soit conforme aux normes de
sécurité en vigueur, il est nécessaire de prévoir un
interrupteur omnipolaire ayant une distance d'ouverture
des contacts de 3 mm minimum.
N'utilisez en aucun cas de prises multiples ou de
rallonges.
Ne tirez jamais sur le cordon d'alimentation pour
débrancher l'appareil de la prise de courant.
Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne devra plus
pouvoir accéder aux composants électriques.
Évitez de toucher l'appareil avec les mains mouillées et
ne l'utilisez pas lorsque vous êtes pieds nus.
Ce four a été conçu uniquement comme appareil
ménager destiné à la cuisson des aliments. Toute autre
utilisation (chauffer une pièce, par exemple) est
considérée comme impropre. Le fabricant ne pourra
être tenu pour responsable en cas de dommages
résultant d'une utilisation impropre ou incorrecte de
l'appareil.
Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de
leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales, de
leur inexpérience ou de leur méconnaissance, ne sont
pas en mesure d'utiliser l'appareil en toute sécurité,
doivent se servir de l'appareil uniquement sous la
surveillance ou en se conformant aux instructions d'une
personne responsable.
Les parties accessibles du four peuvent atteindre une
température élevée quand l'appareil est en service.
Veillez à tenir les enfants hors de portée de l'appareil.
Contrôlez que les enfants ne jouent pas avec l'appareil.
Veillez à ne pas toucher les résistances ou les surfaces
intérieures du four, sous peine de vous exposer à des
brûlures. Évitez de mettre le four en contact avec des
chiffons ou tout matériau inflammable avant que les
composants de l'appareil n'aient suffisamment refroidis.
En fin de cuisson, soyez particulièrement prudent au
moment d'ouvrir la porte. Laissez l'air chaud ou la
vapeur s'évacuer progressivement de l'enceinte de
cuisson avant d'accéder à celle-ci. Lorsque la porte est
fermée, l'air chaud sort à travers l'ouverture située au-
dessus du bandeau de commande. Évitez d'obstruer les
ouvertures de ventilation.
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les
accessoires du four. Veillez à ne pas toucher les
résistances.
Ne placez jamais de produits inflammables à l'intérieur
du four ou à proximité de celui-ci. Ces produits
risqueraient en effet de s'enflammer si le four était mis
sous tension par inadvertance.
Évitez de chauffer ou de cuire au four des aliments dans
des récipients hermétiques. La pression qui se
développe à l'intérieur du récipient pourrait le faire
exploser et endommager l'appareil.
N'utilisez en aucun cas de récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments au four.
Les graisses et les huiles surchauffées s'enflamment
facilement. Surveillez régulièrement la cuisson si vous
utilisez une quantité importante de graisse ou d'huile.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant la
dessiccation des aliments.
Si vous utilisez des boissons alcoolisées ( rhum, cognac,
vin, par exemple) pour cuisiner des plats, rappelez-vous
que l'alcool s'évapore à des températures élevées. Il se
peut, par conséquent, que les vapeurs dégagées par
l'alcool s'enflamment en entrant en contact avec la
résistance électrique.
Mise au rebut des anciens appareils
Cet appareil est fabriqué à partir de matériaux
recyclables ou pouvant être réutilisés. Mettez-le au
rebut en vous conformant aux prescriptions locales en
matière d'élimination des déchets. Avant de mettre
votre appareil au rebut, rendez-le inutilisable en
sectionnant le cordon d'alimentation.
Pour toute information sur le traitement et le recyclage
de cet appareil, contactez le service municipal
compétent, votre déchetterie locale ou le magasin où
vous l'avez acheté.
AVERTISSEMENT
DANGER
5
Après avoir déballé le four, contrôlez qu'il n'a pas été
endommagé pendant le transport et que la porte se
ferme parfaitement. En cas de problème, contactez
votre revendeur ou le Service Après-vente le plus
proche. Il est recommandé de retirer le four de la base
en polystyrène uniquement avant de procéder à
l'installation, afin d'éviter tout risque d'endommagement
de l'appareil.
Préparation du meuble pour l'encastrement
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent
résister à la chaleur (min 90°C).
Procédez à la découpe du meuble avant d'installer le
four et éliminez soigneusement les copeaux et la
sciure de bois.
Il ne doit plus être possible d'accéder à la partie
inférieure du four une fois l'installation terminée.
Afin de garantir le bon fonctionnement de l'appareil,
veillez à ne pas obstruer l'ouverture minimale prévue
entre le plan de travail et la partie supérieure du four.
Branchement au réseau électrique
Contrôlez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique de l'appareil correspond à celle du réseau
électrique. La plaque signalétique se trouve sur le bord
avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
L'éventuel remplacement du cordon d'alimentation
(type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être uniquement
effectué par un professionnel qualifié. Adressez-vous
à un Service Après-vente agréé.
Le four est programmé pour absorber une puissance
électrique supérieure à 2,5 kW (indiquée par l'inscription
"ÉLEVÉE" dans les réglages, comme illustré dans le tableau
ci-dessous), compatible avec une puissance électrique de
l'installation domestique supérieure à 3 kW. Si la puissance
de l'installation domestique est inférieure, il est nécessaire
de réduire la valeur ("BASSE" dans les réglages). Les valeurs
de puissance électrique recommandées par pays sont
spécifiées dans le tableau ci-dessous.
1. Pour réduire le niveau de puissance absorbée,
sélectionnez "RÉGLAGES" dans le menu principal à
l'aide du bouton "Fonctions".
2. Confirmez à l'aide de la touche
3. Sélectionnez le menu "puissance"
4. Confirmez à l'aide de la touche
5. Sélectionnez le niveau "BASSE"
6. Appuyez sur la touche : un message de
confirmation s'affiche.
RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
Avant d'utiliser le four pour la première fois :
Enlevez les protections en carton, les films
transparents et les étiquettes autocollantes présentes
sur le four et les accessoires.
Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200 °C pendant une heure environ, afin
d'éliminer les odeurs et les fumées qui se dégagent du
matériau isolant et des graisses de protection.
Pendant l'utilisation :
Évitez de déposer des objets lourds sur la porte du
four sous peine de l'endommager.
Évitez de prendre appui sur la porte du four ou de
suspendre des objets sur la poignée du four.
Évitez de recouvrir l'intérieur du four avec des feuilles
d'aluminium.
Ne versez jamais d'eau dans le four lorsque celui-ci
est chaud ; vous risqueriez d'endommager l'émail.
Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les
faisant glisser sur le fond du four sous peine de rayer
le revêtement.
Veillez à ce que le cordon électrique d'autres
appareils électroménagers se trouvant à proximité ne
puisse entrer en contact avec les parties chaudes du
four ni se coincer dans la porte.
Évitez d'exposer le four aux agents atmosphériques.
Installation
PAYS
RÉGLAGE DE LA
PUISSANCE ÉLECTRIQUE
ALLEMAGNE ÉLEVÉE
ESPAGNE BASSE
FINLANDE ÉLEVÉE
FRANCE ÉLEVÉE
ITALIE BASSE
HOLLANDE ÉLEVÉE
NORVÈGE ÉLEVÉE
SUÈDE ÉLEVÉE
ROYAUME-UNI BASSE
BELGIQUE ÉLEVÉE
Réglages
Nettoyage
Traditionnels
Réglages du four et de l'affichage
Puissance
Langue
Heure
Réglages du four et de l'affichage
Élevée
Basse
Plus de 2,5 kW
6
Conseils pour la protection de l'environnement
Élimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement
recyclables comme l'indique le symbole de
recyclage ( ).
Par conséquent, ne les jetez jamais dans la
nature et respectez les réglementations locales
en vigueur en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut de l'appareil
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE relative aux déchets d'équipements
électriques et électroniques (DEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut
de cet appareil, vous contribuerez à protéger
l'environnement et la santé humaine.
Le symbole apposé sur le produit et sur la
documentation qui l'accompagne indique que
cet appareilne doit pas être jeté avec les
ordures ménagères, mais remis à un centre de
collecte spécialisé dans le recyclage des
appareils électriques et électroniques.
Économie d'énergie
Préchauffez le four uniquement si cela est
spécifié dans le tableau de cuisson ou dans votre
recette.
Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués
noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent mieux la
chaleur.
Ce four est destiné à être mis en contact avec des denrées alimentaires et est conforme au règlement
( ) n° 1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux normes de sécurité
de la directive "Basse Tension" 2006/95/CE (en remplacement de la directive 73/23/CEE et
modifications ultérieures), aux exigences de protection de la directive "CEM" 2004/108/CE.
Déclaration de conformité CE
Le four ne fonctionne pas :
Vérifiez qu'il n'y a pas de coupure de courant et que le four est correctement branché.
Éteignez, puis rallumez le four pour voir si le problème a été éliminé.
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si l'affichage visualise la lettre " F " suivie d'un numéro, contactez le Service Après-vente le plus proche.
Dans ce cas, spécifiez le numéro qui suit la lettre " F ".
Diagnostic des pannes
7
Avant de faire appel au Service Après-vente :
1. Vérifiez s'il n'est pas possible de remédier par
vous-même au problème en consultant le point
"Diagnostic rapide".
2. Éteignez, puis rallumez l'appareil pour voir si le
problème a été éliminé.
Après ces contrôles, si le problème persiste,
adressez-vous à votre Service Après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description de la panne ;
le type et le modèle exact de four ;
le code service (numéro suivant le mot "Service"
sur la plaque signalétique) apparaissant sur le
bord intérieur droit de la cavité du four (visible
lorsque la porte est ouverte). Le code service
est également indiqué dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si l'appareil doit être réparé, adressez-vous à un
Service Après-vente agréé (vous aurez ainsi la
garantie que les pièces défectueuses seront
remplacées par des pièces d'origine et que la
réparation de votre appareil sera effectuée
correctement).
Service Après-vente
Nettoyage
- N'utilisez jamais d'appareil à vapeur.
- Attendez que le four soit froid avant de
procéder à son nettoyage.
- Débranchez l'appareil.
Extérieur du four
REMARQUE IMPORTANTE : N'utilisez en
aucun cas de produits corrosifs ou de
détergents abrasifs. Si l'un de ces produits
entre en contact avec le four, essuyez-le
immédiatement à l'aide d'un chiffon humide.
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon
humide. Si celles-ci sont particulièrement sales,
utilisez une solution d'eau additionnée de
quelques gouttes de liquide à vaisselle. Essuyez
avec un chiffon sec.
Intérieur du four
REMARQUE IMPORTANTE : Évitez d'utiliser
des éponges abrasives et/ou des pailles de fer.
À la longue, celles-ci risquent d'abîmer les
surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four
et nettoyez-le, de préférence, lorsqu'il est tiède
pour éviter que des résidus d'aliments ne
s'incrustent (par exemple, aliments à haute
teneur en sucre).
Utilisez des produits spéciaux pour fours et
respectez les instructions du fabricant.
Nettoyez la vitre de la porte avec un produit
liquide spécifique. Pour faciliter le nettoyage du
four, il est possible d'enlever la porte (référez-
vous au chapitre ENTRETIEN).
Pour nettoyer la gaine de ventilation
circulaire en acier inox (Disque Twelix),
suivez les recommandations suivantes :
- utilisez un chiffon doux (en microfibre, de
préférence) imbibé d'eau ou d'un peu de
détergent, spécial pour le nettoyage des vitres.
- n'utilisez pas d'essuie-tout, car celui-ci risque de
laisser des traces de papier et de rayer le disque.
REMARQUE : Durant la cuisson prolongée
d'aliments à haute teneur en eau ( pizzas,
légumes, etc.), il se peut que de la
condensation se forme à l'intérieur de la porte
et sur le joint. Dès que le four est froid,
essuyez à l'aide d'un chiffon ou d'une éponge.
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans du liquide à
vaisselle immédiatement après leur utilisation.
S'ils sont encore chauds, munissez-vous de gants
pour les manipuler.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher
facilement les résidus d'aliments.
AVERTISSEMENT
8
- Munissez-vous de gants de protection.
- Procédez aux opérations indiquées lorsque l'appareil est froid.
- Débranchez l'appareil.
DÉMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Soulevez les deux manettes d'arrêt des charnières en les poussant vers l'avant,
jusqu'à la butée (fig. 1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la pivoter (C)
jusqu'à ce qu'elle se décroche (D) (fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur
logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte du
four.
3. Abaissez les deux manettes d'arrêt.
4. Fermez la porte du four.
AVERTISSEMENT
Entretien
(fig. 1)
(fig. 2)
RETRAIT DES GRILLES LATÉRALES
Les grilles latérales, destinées à supporter les accessoires, sont dotées de vis
de fixation (fig. 3) qui en augmentent la stabilité.
1. Retirez les vis et les pièces de retenue correspondantes à droite et à
gauche à l'aide d'une pièce de monnaie ou d'un outil (fig. 4).
2. Retirez les grilles en les soulevant (1) et en les faisant pivoter (2), comme
illustré dans la fig. 5.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
Pour remplacer l'ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le capot de l'ampoule, remplacez l'ampoule brûlée par une
neuve (voir "Remarque" pour connaître le type), puis revissez le capot de
l'ampoule.
3. Rebranchez le four.
REMARQUE :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40 W/230 V de
type E-14, T300°C, ou des ampoules halogènes de 20-40 W/230 V de
type G9, T300°C.
- Ces ampoules sont disponibles auprès de nos Services Après-vente.
REMARQUE IMPORTANTE :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler
à mains nues, car vos empreintes digitales risqueraient de les
abîmer.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de
l'ampoule a bien été remis en place.
(fig. 3)
(fig. 4)
(fig. 5)
9
POUR LE BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE, CONSULTEZ LA PARTIE RELATIVE À
L'INSTALLATION
1. Bandeau de commande
2. Résistance supérieure/gril
3. Ventilateur de refroidissement (non visible)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Ampoules
6. Résistance circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Tournebroche (si disponible)
9. Résistance inférieure (non visible)
10. Porte
11. Position des plaques (le nombre de gradins est indiqué sur la façade du four)
12. Cloison
13. Branchement de la sonde à viande
14. Disque Twelix
REMARQUE :
- Pendant la cuisson, il est possible que le ventilateur de refroidissement se mette en marche par
intermittence pour réduire la consommation d'énergie.
- À la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps.
- À l'ouverture de la porte durant la cuisson, les éléments chauffants se désactivent.
Instructions pour l'utilisation du four
1
12
5
2
4
13
8
9
11
10
7
6
3
14
10
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE (n° 2) : à utiliser pour la cuisson d'aliments ou comme support
pour casseroles, moules à gâteau ou tout autre récipient adapté pour la
cuisson au four.
B. LÈCHEFRITE (n° 1) : à utiliser, positionnée sous la grille, pour récolter
les graisses ou comme plat pour cuire la viande, le poisson, les légumes,
les fougasses, etc.
C. PLAQUE À PÂTISSERIE (n° 1) : pour cuire les produits de
boulangerie-pâtisserie, mais aussi la viande rôtie, le poisson en
papillotes, etc.
D. SONDE À VIANDE : pour mesurer la température au cœur des
aliments pendant la cuisson.
E. GRILLE DE DÉSHYDRATATION (n° 1) : à utiliser pour déshydrater
des fruits, des champignons ou des légumes.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès d'un centre de service après-vente.
Instructions pour l'utilisation du four
(Fig. A)
(Fig. B)
(Fig. C)
(Fig. D)
(Fig. E)
11
INTRODUCTION DE GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES À L'INTÉRIEUR DU FOUR
La grille et les autres accessoires sont équipés d'un système de blocage qui évite leur extraction
involontaire.
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée "A" orientée vers le haut (fig. 1).
2. Inclinez la grille à la hauteur de la position de blocage "B" (fig. 2).
3.
Remettez la grille en position horizontale et poussez-la jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement insérée "C" (fig. 3).
4. Pour extraire la grille, procédez dans le sens inverse.
Pour les autres accessoires (lèchefrite et une plaque à pâtisserie), l'introduction s'effectue exactement de la
même manière. La partie saillante sur la partie plate permet son blocage.
Instructions pour l'utilisation du four
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDE
AFFICHEUR
(fig. 1)
(fig. 2)
(fig. 3)
1. BOUTON DES FONCTIONS : allumage/extinction et sélection des fonctions
2. BOUTON DE NAVIGATION : navigation dans le menu, réglage des valeurs préréglées
3. TOUCHE : pour retourner à la page précédente
4. TOUCHE : pour sélectionner et confirmer les réglages
1 3 4 2
12
LISTE DES FONCTIONS
En tournant le bouton "Fonctions" dans une position quelconque, le four s'active : l'affichage visualise les
fonctions ou les sous-menus associés à chacune d'elles.
A. Icône relative à la fonction mise en évidence
B. Fonction mise en évidence pouvant être
sélectionnée en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en évidence
D. Autres fonctions disponibles et pouvant
être sélectionnées
PREMIÈRE UTILISATION - SÉLECTION DE LA LANGUE ET RÉGLAGE DE L'HEURE
Pour pouvoir utiliser le four correctement, il faut sélectionner la langue et régler l'heure avant la première
utilisation.
Procédez comme suit :
1. Tournez le bouton "Fonctions" dans une position quelconque : l'afficheur visualise la liste des trois
premières langues disponibles.
2. Tournez le bouton "Navigation" pour parcourir la liste.
3. Lorsque la langue désirée apparaît, appuyez sur pour la sélectionner. Après avoir sélectionné la
langue, l'afficheur indique 12:00 clignotant.
4. Programmer l'heure en tournant le bouton "Navigation".
5. Confirmez en appuyant sur .
Instructions pour l'utilisation du four
Traditionnelles
Professionnelle
Fonctions spéciales
Fonctions de cuisson traditionnelles manuelles
A
B
D
C
DÉTAIL DES FONCTIONS
Après avoir sélectionné la fonction souhaitée, l'affichage visualise les options et les détails qui y sont
associés.
Pour se déplacer parmi les différentes zones, utilisez le bouton "Navigation" : le curseur se déplace près
des valeurs modifiables en suivant l'ordre décrit ci-dessus.
Appuyez sur la touche pour sélectionner la valeur, modifiez en tournant le bouton "Navigation" et
confirmez avec la touche .
Grill
--:--
TEMPS CUISSON
Moyenne
PUISSANCE GRIL
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Zone 1
Zone 5
Curseur
Zone 2
Zone 3
Zone 4
Démarrage
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE/PUISSANCE DU GRIL
Pour modifier la température ou la puissance du gril, il convient de procéder comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est positionné près de la valeur de la température (zone 1) ; appuyez sur la
touche pour sélectionner le paramètre à modifier : les valeurs correspondant à la température
clignotent.
2. Programmez la valeur souhaitée en tournant le bouton "Navigation" et appuyez sur la touche pour
confirmer.
3. Tournez le bouton "Navigation" jusqu'à ce que le
curseur se trouve en face de "Démarrage", puis
appuyez sur la touche .
4. L'afficheur propose le gradin sur lequel poser le
plat pour la cuisson. Effectuez l'opération et
appuyez sur pour démarrer la cuisson. La
température sélectionnée peut également être
modifiée pendant la cuisson, en suivant la même
procédure..
13
SÉLECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Si le four est éteint, tournez le bouton "Fonctions" ; les fonctions de cuisson ou les sous-menus sont
affichés.
REMARQUE : pour la liste et la description des fonctions, se référer au tableau spécifique de la
page 20.
2. À l'intérieur du sous-menu, explorez les différentes possibilités disponibles en tournant le bouton
"Navigation" : la fonction sélectionnée est indiquée en blanc au centre de l'afficheur. Appuyer sur la
touche pour la sélectionner .
3. Les paramètres de cuisson s'affichent. Si les valeurs préalablement sélectionnées correspondent à celles
qui sont désirées, tournez le bouton "Navigation" de façon à placer le curseur en face de "Démarrage"
et appuyez sur la touche ; à défaut, procéder comme indiqué ci-dessous pour les modifier.
Instructions pour l'utilisation du four
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
14
PRÉCHAUFFAGE DE LA CAVITÉ
Si vous ne souhaitez pas préchauffer le four, pour les fonctions qui le permettent, il est nécessaire de
modifier la présélection du four comme suit :
1. Positionnez le curseur en tournant le bouton
"Navigation" en correspondance du
préchauffage.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le
paramètre : l'inscription "Oui" clignote.
3. Modifier le paramètre en tournant le bouton
"Navigation : "Non" s'affiche.
4. Confirmez votre choix en appuyant sur la
touche .
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Si vous désirez préchauffer rapidement le four avant d'introduire le plat à cuire, procédez comme suit :
1. Sélectionnez la fonction Préchauffage rapide en
tournant le bouton "Fonctions".
2. Confirmez avec la touche : les réglages
s'affichent.
3. Si la température proposée correspond à celle
qui est souhaitée, tournez le bouton
"Navigation" jusqu'à placer le curseur au niveau
de "Démarrage" et appuyez sur la touche .
Pour la modifier, procédez comme indiqué dans
les paragraphes précédents. Un signal sonore
indiquera que le four a atteint la température
programmée. À la fin de la phase de
préchauffage, le four sélectionne
automatiquement la convection naturelle .
À ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction de
cuisson différente, tournez le bouton
"Fonctions" et sélectionnez la fonction désirée..
Instructions pour l'utilisation du four
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
OUI
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
OUI
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Appuyez sur +/- pour régler ...
180°C
TEMPÉRATURE
Démarrage
15
RÉGLAGE DE LA DURÉE DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d'un minimum de 1 minute jusqu'au temps
maximum permis par la fonction sélectionnée. Quand la durée de cuisson est écoulée, le four s'éteint
automatiquement.
1. Programmez la fonction en positionnant le
curseur en face du message "durée cuisson" en
tournant le bouton "Navigation".
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le
paramètre ; "00:00" clignote.
3. Modifiez la valeur avec le bouton "Navigation" et
jusqu'à visualiser le temps de cuisson souhaité.
4. Confirmez la valeur choisie avec la touche .
BRUNISSAGE
À la fin de la cuisson (si la fonction le permet), l'afficheur propose de faire dorer votre plat. Cette fonction
ne peut être activée que si vous avez réglé une
durée de cuisson.
Une fois le temps de cuisson écoulé, l'afficheur
visualise " +/- pour prolonger pour dorer".
En appuyant sur la touche , le four commence
la phase de brunissage pendant une période de 5
minutes. Cette fonction ne peut être répétée
qu'une seule fois..
Cuisson terminée à 20:00
+/-
pour prolonger, pour dorer
Brunissage
-00:05
TEMPS CUISSON
20:05
TEMPS FIN
Brunissage jusqu'à 20:05
Instructions pour l'utilisation du four
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
HH:MM
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF
19:01
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
00:01
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF
19:01
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF
19:20
TEMPS FIN
Démarrage
16
RÉGLAGE DE L'HEURE DE FIN DE CUISSON / DÉPART DIFFÉRÉ
Vous pouvez programmer l'heure de fin cuisson
désirée en retardant l'allumage du four de 23 heures
et 59 minutes maximum à partir de l'heure courante.
Ceci n'est possible qu'après avoir programmé une
durée de cuisson. Ce paramétrage n'est pas
disponible si le préchauffage du four a été
sélectionné pour la fonction choisie. Après avoir
entré la durée de la cuisson, l'heure de fin cuisson est
affichée (par exemple, 19:20). Pour retarder la fin de
la cuisson, en différant l'allumage du four, procédez
comme suit :
1. Positionnez le curseur en face de l'heure de fin de
cuisson en tournant le bouton "Navigation".
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le
paramètre : l'heure de fin cuisson clignote.
3. Déplacez l'heure de fin de cuisson en tournant le
bouton "Navigation" jusqu'à atteindre la valeur
voulue.
4. Confirmez la valeur choisie avec la touche .
5. Tournez le bouton "Navigation" jusqu'à ce que le
curseur se trouve en face de "Démarrage", puis
appuyez sur la touche .
6. IL'afficheur propose le niveau sur lequel poser le
plat pour la cuisson. Effectuez l'opération et
appuyez sur pour démarrer la cuisson. Le four
commencera la cuisson après un temps d'attente
calculé de manière à terminer la cuisson à l'heure
préréglée (par exemple, si l'on désire cuire un plat
qui nécessite un temps de cuisson de 20 minutes,
en introduisant comme heure de fin cuisson
20h10, le four commencera la cuisson à 19h50).
REMARQUE : Durant la phase d'attente, il est cependant possible de commencer le cycle de
cuisson en tournant le bouton "Navigation" jusqu'à placer le curseur au niveau de "Démarrage"
et en appuyant sur la touche .
À tout moment de la cuisson, il est possible de modifier les valeurs (température, niveau du gril,
temps de cuisson), comme décrit dans les paragraphes précédents.
INDICATION DE LA CHALEUR RÉSIDUELLE À
L'INTÉRIEUR DU FOUR
À la fin de chaque cuisson, ou à l'extinction du four, si la
température à l'intérieur de la cavité est supérieure à 50° C,
l'afficheur visualise la température présente à ce moment-là
et la barre indiquant que le refroidissement est en cours.
Lorsque la chaleur résiduelle atteint 50° C, l'afficheur
visualise l'heure du jour.
168°
Chaleur résiduelle
19:42
Instructions pour l'utilisation du four
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
19:20
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
HH:MM
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
19:20
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
20:10
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
20:10
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
20:10
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:29
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
20:10
TEMPS FIN
Démarrage
17
MINUTERIE INDÉPENDANTE
Cette fonction ne peut être utilisée que lorsque le four est éteint et est utile, par exemple, pour contrôler
le temps de cuisson des pâtes. Le temps maximum qu'il est possible de programmer est de 1 heure et 30
minutes.
1. Si le four est éteint, appuyez sur la touche
: l'afficheur indique "00:00:00".
2. Tournez le bouton "Navigation" pour
sélectionner le temps voulu.
3. Appuyez sur la touche pour lancer le
compte à rebours. À la fin du temps
programmé, l'affichage indique "00:00:00"
accompagné d'un signal sonore. Il est
alors possible de prolonger le temps, en
procédant comme ci-dessus, ou de
désactiver la minuterie en appuyant sur la
touche (l'afficheur visualise l'heure
courante).
FONCTIONS PROFESSIONNELLES
Grâce aux fonctions professionnelles, il est possible de choisir parmi 17 recettes. Le four offre une fonction
adaptée pour chaque type de catégorie de recette, outre à conseiller la température idéale et le niveau
d'insertion de l'aliment. Pour utiliser ces fonctions, consultez le livret de recettes, dans lequel vous
trouverez des idées de préparation pouvant être personnalisées. Les fonctions disponibles sont indiquées
ci-après. Les durées et températures de cuisson de chaque fonction sont indiquées à l'affichage du four
et/ou dans le livret de recettes. Pour les
recettes contenues dans la Fonction Professionnelle Rôtissage, vous pouvez utiliser la sonde à viande (voir
le paragraphe correspondant).
Fonction professionnelle Boulangerie
Pain traditionnel
Pain d'orge
Pâte à pizza
Pizza fine
Gâteaux salés
Baguettes
Fonction professionnelle Pâtisserie
Pâte à choux
Croissants/Brioches
Biscuit de Savoie
Gâteau aux prunes
Viennoiseries
Fonction professionnelle Rôtissage
Veau - Porc
Rosbif saignant
Rosbif cuit à point
Pouletti
Dinde rôtie
Custom (fonction personnalisable pour la cuisson de la viande).
00 : 00 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Instructions pour l'utilisation du four
Tournez +/- pour régler la minuterie indépendante, pour démarrer
00 : 30 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Tournez +/- pour régler la minuterie indépendante, pour démarrer
01 : 09 : 00
Minuterie indépendante
18
SONDE À VIANDE
La sonde à viande fournie permet de mesurer, pendant la cuisson, la
température exacte au cœur de l'aliment, comprise entre 0 et 100 °C,
afin de garantir une cuisson optimale. Il est possible de programmer la
température au cœur souhaitée en fonction du plat à préparer. Il est très
important de positionner correctement la sonde pour obtenir le résultat
de cuisson escompté. Introduisez complètement la sonde dans la partie la
plus épaisse du morceau de viande, en évitant de toucher les os et les
parties grasses (fig. A). Pour la volaille, la sonde doit être insérée
transversalement, au centre de la poitrine, en veillant à ce que la pointe
ne pénètre pas dans une partie creuse (fig. B). Si la viande présente une
épaisseur irrégulière, vérifiez la cuisson avant d'extraire le plat du four.
Branchez l'extrémité de la sonde dans l'orifice de connexion situé sur la
paroi droite de la cavité du four.
Il est possible d'utiliser la sonde avec les fonctions suivantes :
• Convection naturelle
• Chaleur tournante
• Chaleur pulsée
• Turbo grill
Tweli-gril (si présent)
Viande Cuisson lente et Poisson Cuisson lente
• Rôtissage prof.
Si la sonde n'est pas insérée, la cuisson s'effectue en mode
traditionnel (fig. 1) ; sinon l'avis de branchement de la sonde
s'affiche (fig. 2). Après l'affichage du message de confirmation,
l'écran indiquant tous les paramètres de cuisson est visualisé :
- en haut à gauche (zone 1), la température du four ;
- en haut à droite (zone 3), la température souhaitée à
l'intérieur de l'aliment (sonde à viande, comme indiqué dans la
Fig. 3). Pour démarrer la cuisson, tournez le bouton
"Navigation" jusqu'à placer le curseur en face de "Démarrage",
puis appuyez sur la touche .
La température "actuelle" au cœur de l'aliment apparaît dans la
page-écran de cuisson, en bas à droite (zone 4) (fig. 4). Il est
possible de modifier la température souhaitée au cours des
deux premières minutes qui suivent (sonde à viande, comme
indiqué dans la Fig. 4). Au terme de ces deux minutes, cette
indication est remplacée par la durée de cuisson (Fig. 5). Dès
que la température souhaitée à l'intérieur de l'aliment est
atteinte, un message s'affiche pendant 3 secondes (Fig. 6). Après
quoi, il est possible de prolonger la cuisson en tournant le
bouton "Navigation" vers le +. Si aucune touche n'est pressée,
le four poursuit la cuisson pendant 6 minutes, de façon à
garantir un résultat optimal. Si vous avez prolongé la cuisson, la
durée s'affiche en haut à droite (zone 3). Au terme de la
cuisson, la fonction "brunissage" vous est proposée (si la fonction
de cuisson sélectionnée le prévoit).
REMARQUES :
1. Une fois la cuisson démarrée et les deux minutes écoulées,
pour modifier la température souhaitée au cœur de l'aliment, il
est nécessaire de débrancher puis de rebrancher la sonde.
2. L'insertion de la sonde avant d'avoir sélectionné une fonction
quelconque détermine le choix d'une cuisson sans préchauffage.
Pour une préparation nécessitant le préchauffage, insérez le plat
avec la sonde uniquement à la fin du temps de préchauffage.
3. Avec la fonction "Rôtissage prof.", le préchauffage est prévu
pour n'importe quelle préparation. Évitez, par conséquent,
d'insérer la sonde et l'aliment avant la fin du préchauffage.
Instructions pour l'utilisation du four
fig. A
fig. B
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
OUI
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Convection naturelle
100°C
SONDE À VIANDE
150°C
TEMPÉRATURE
79°C
ACTUELLE
La sonde à viande
est branchée
Convection naturelle
100°C
SONDE À VIANDE
150°C
TEMPÉRATURE
Convection naturelle
00:10
TEMPS CUISSON
150°C
TEMPÉRATURE
79°C
ACTUELLE
Température atteinte
30:00
TEMPS CUISSON
150°C
TEMPÉRATURE
100°C
ACTUELLE
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
Fig. 6
Fig. 5
19
RÉGLAGES
1. Pour modifier certains paramètres de l'affichage, sélection "RÉGLAGES" dans le menu principal en
tournant le bouton "Fonctions".
2. Confirmez avec la touche : l'affichage visualise les paramètres qu'il est possible de modifier (langue,
volume signal sonore, luminosité de l'affichage, heure du jour, économie d'énergie, puissance).
3. Choisir le paramètre à modifier en tournant le bouton "Navigation.
4. Appuyez sur la touche pour confirmer.
5. Suivez les indications de l'afficheur pour modifier le paramètre.
6. Appuyez sur la touche ; un message de confirmation s'affiche.
REMARQUE : lorsque le four est éteint, si la fonction ECOMODE (économie d'énergie) est activée (ON),
après quelques secondes l'afficheur s'éteint. Au contraire, si la fonction n'est pas active (OFF), après
quelques secondes, seule la luminosité de l'afficheur est réduite.
BLOCAGE DES TOUCHES (KEY-LOCK)
Cette fonction permet de bloquer l'utilisation de toutes les touches du bandeau de commande.
Pour l'activer, appuyez simultanément sur les touches et pendant au moins 3 secondes.
Si elle est activée, les touches sont verrouillées et un message d'avertissement s'affiche ainsi que le
symbole .
Cette fonction peut être activée même durant la cuisson.
Pour la désactiver, répétez la procédure indiquée ci-dessus. Avec le blocage des touches activé, il est
possible d'éteindre le four en tournant le bouton sur 0 (zéro). Dans ce cas, il faut cependant régler de
nouveau la fonction préalablement sélectionnée.
Instructions pour l'utilisation du four
PRÉFÉRÉS
Au terme de la cuisson, si vous souhaitez sauvegarder les
réglages utilisés (fonction, durée, température, ...), appuyez sur
la touche . À ce stade, l'affichage visualise le message
"Appuyer sur pour sauvegarder".
En appuyant sur la touche , la première position disponible de 1
à 10 est proposée. Si vous souhaitez personnaliser la ,
position, il est possible de modifier le numéro en tournant le
bouton "Navigation" (+/-) avant de confirmer à l'aide de la
touche .
Quand la mémoire est pleine ou quand la position est déjà
occupée, la fonction est écrasée.
En revanche, si vous ne souhaitez pas mémoriser, il vous suffit
d'appuyer sur la touche , de passer à une autre fonction en
tournant le bouton "Navigation", ou d'éteindre le four.
Pour rappeler les réglages sauvegardés, tournez le bouton
"FONCTIONS" jusqu'à ce que le symbole s'affiche, puis
sélectionnez l'une des fonctions mémorisées en tournant le bouton "NAVIGATION" (+/-), jusqu'à ce que la
fonction souhaitée soit visualisée.
Appuyez sur la touche , puis démarrez la cuisson en appuyant sur la touche .
Appuyer sur pour sauvegarder, sur pour annuler
Le réglage préféré a été sauvegardé
Chaleur pulsée2
Appuyer sur pour sauvegarder, sur pour annuler
20
Tableau de description des fonctions
MENU PRINCIPAL
Fonction Fonction Description de la fonction
RÉGLAGES
Pour régler l'afficheur (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore, économie
d'énergie)
FONCTIONS
PROFESSIONNELLES
-
Rôtissage Boulangerie
Pâtisserie
Fonctions spécifiques pour le type de préparation choisie, dans laquelle est conseillée la
température optimale. La cavité est automatiquement préchauffée comme il se doit et la
cuisson est gérée par un cycle dédié à chaque recette. Il est possible d'utiliser la sonde à
viande comme support, afin de garantir une durée de cuisson correcte pour les
fonctions Rôtissage. (VOIR LIBRE DE RECETTES).
TRADITIONNELLES
Voir FONCTIONS TRADITIONNELLES
SPÉCIALES
Voir FONCTION SPÉCIALES
FONCTIONS TRADITIONNELLES
PRÉCHAUFFAGE
RAPIDE
Pour préchauffer le four rapidement.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire n'importe quel type de plat sur un seul gradin. Utilisez le 3e gradin. Pour les
pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec une farce liquide, utilisez par contre le 1er
ou le 2e gradin.
GRILL
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses ; faire gratiner des légumes ou
dorer du pain. Nous suggérons de positionner le plat sur le 4e ou le 5e gradin. Pour faire
griller de la viande, il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour recueillir le jus de
cuisson. La placer sur le 3e/4e gradin en ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester
fermée.
TURBO GRIL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets). Placez les aliments
sur les gradins centraux. Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour recueillir le jus de
cuisson. La placer sur le 1er/2e gradin en ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester
fermée. Avec cette fonction, il est possible d'utiliser le tournebroche, si cet accessoire
est présent.
TWELI-GRIL
Pour griller de la viande, du poisson et des légumes sur un ou plusieurs gradins
simultanément. Placez la grille avec l'aliment à griller sur le 5e, 4e ou 3e gradin
(choisissez la distance la mieux appropriée aux dimensions de l'aliment et au degré de
dorage souhaité ; plus l'aliment sera proche du gril, plus le dorage sera intense). Si vous
souhaitez griller une quantité supérieure d'aliments, placez les grilles aux 5e et 3e
gradins. Dès que l'aliment de la grille supérieure a atteint un niveau de dorage suffisant,
inversez la position des grilles et terminez la cuisson. En procédant de la sorte, les deux
niveaux pourront être servis simultanément, dans les mêmes conditions de température
et de dorage. Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson. La
placer sur le 1er/2e gradin en ajoutant environ un demi-litre d'eau.
Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire simultanément sur plusieurs gradins (trois maximum) des aliments, mêmes
différents, nécessitant la même température de cuisson (ex. : poisson, légumes,
gâteaux). La fonction permet de cuire sans transmettre les odeurs d'un aliment à l'autre.
Utilisez le 3e gradin pour les cuissons sur un seul niveau ; les 1er et 4e gradins pour les
cuissons sur deux niveaux ; les 1er, 3e et 5e gradins pour les cuissons sur trois niveaux.
CONVECTION
FORCÉE
Pour cuire des viandes et des gâteaux avec farce liquide (salés ou sucrés) sur un seul
gradin. Utilisez le 3e gradin.
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KitchenAid KOST 7010 Mode d'emploi

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