8
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GÉNÉRAL
•
L’appareil a été conçu uniquement pour la
cuisson d'aliments à échelle domestique. Aucune
autre utilisation n’est permise. Le fabricant
décline toute responsabilité en cas d’éventuels
dommages résultant d’une utilisation impropre
ou d’un réglage incorrect des commandes.
•
Les réparations et opérations de maintenance
doivent uniquement être effectuées par un
technicien qualifié.
•
Évitez d’exposer le four aux agents atmosphériques.
•
Évitez de déposer des objets lourds sur la porte
du four sous peine d’endommager le
compartiment du four et les charnières. Évitez
de prendre appui sur la porte du four.
•
Ne suspendez aucun objet lourd à la poignée de
la porte du four.
• Évitez de recouvrir le fond du four de
papier aluminium ou d'autres objets.
•
La porte du four doit fermer correctement. Les
joints de la porte doivent être maintenus en
parfait état.
•
Ne versez jamais d’eau dans le four lorsque celui-ci
est chaud. Vous risqueriez d’endommager l’émail.
•
Veillez à ce qu’aucun jus de fruit ne s’écoule de
la plaque à pâtisserie, car ce type de tache est
indélébile. Il est conseillé de nettoyer l’appareil
avant de le réutiliser.
•
Évitez de déplacer les cocottes et les casseroles
en les traînant sur le fond du four : vous
risqueriez de rayer le revêtement.
•
Les parties accessibles de l’appareil peuvent
devenir chaudes durant l’utilisation. Maintenez
les enfants à distance.
•
N’utilisez jamais de matériaux ou substances
abrasifs pour nettoyer le VERRE, sous peine de
l’endommager.
•
Le meuble où est installé le four peut devenir
très chaud durant l’utilisation. Ne touchez pas
les résistances du four.
•
La vapeur résiduelle en fin de cuisson risque
d’endommager le four et le meuble dans lequel
il est encastré. Nous vous recommandons de :
- sélectionner la température la plus basse ;
- couvrir les aliments ;
- retirer le plat du four ;
- sécher les parties humides une fois le four
refroidi.
• Attention : Le bandeau de commande et la
poignée du four sont chauds lorsque le four
est utilisé pendant une durée prolongée à
des températures élevées.
•
Évitez de toucher le four avec des parties
mouillées du corps ou de l’utiliser les pieds nus.
•
Ne tirez pas sur l’appareil ni sur le câble
d’alimentation pour le débrancher.
• Maintenez les enfants à distance :
- des commandes et de l’appareil en général,
en particulier lorsqu’il est en service ou
immédiatement après : risque de blessures ;
- des emballages (sacs en plastique, éléments
en polystyrène, objets métalliques, etc.) ;
- d’un appareil destiné à une mise au rebut.
•
L’appareil ne doit en aucun cas être utilisé par des
enfants ou des personnes souffrant d’un handicap
physique, sensoriel ou mental, ou non familiarisées
avec son utilisation, excepté sous la supervision de
ou après avoir été formées à son utilisation par
une personne responsable de leur sécurité.
•
Veillez à ce que les câbles électriques d’autres
appareils électroménagers à proximité immédiate
ne puissent ni entrer en contact avec les parties
chaudes, ni se coincer dans la porte du four.
•
Ne placez jamais de produits inflammables à
l’intérieur ou à proximité du four. Ces produits
risqueraient en effet de s’enflammer si le four
était mis en service par inadvertance.
•
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et
les accessoires chauds du four.
•
Si vous utilisez des boissons alcoolisées (rhum,
cognac, vin, par exemple) pour cuisiner des plats,
etc., rappelez-vous que l’alcool s’évapore à
température élevée. Les vapeurs dégagées par
l’alcool peuvent déclencher un incendie en entrant
en contact avec la résistance électrique.
•
Évitez d’utiliser des récipients fermés pour
réchauffer ou cuire des aliments au four. La
pression qui s’y accumule peut les faire exploser
et endommager le four.
•
N’utilisez en aucun cas des récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments (sauf si les
emballages sont spécialement conçus pour ce
type de cuisson ; voir instructions du fabricant).
Ils risqueraient de fondre à température élevée.
•
Soyez toujours vigilant lorsque vous faites cuire
des aliments à la graisse ou à l’huile. En effet,
l’huile et la graisse peuvent surchauffer et
déclencher un incendie !
•
Ne sortez jamais les grilles chargées. Faites
extrêmement attention.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
• Cette table de cuisson est adaptée à un
contact avec des produits alimentaires et
est conforme à la réglementation CEE (CE)
n°. 1935/2004.
• Cet appareil est uniquement destiné à la
cuisson de produits alimentaires.
Une utilisation à d'autres fins, comme par
exemple pour chauffer une pièce, est
considérée comme impropre et
potentiellement dangereuse.
• Cet appareil a été conçu, fabriqué et mis
sur le marché conformément aux :
- normes de sécurité de la Directive basse
tension 2006/95/CE (qui remplace la
Directive 73/23/CEE modifiée).
- normes de protection de la Directive
89/336/CEE concernant la compatibilité
électromagnétique ;
- normes de la Directive 93/68/CEE.