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Français
Conseils pratiques
Compote de fruits : Mettez 2 tasses (475 ml)
de fruits en boîte ou cuits dans le bol du blender/
mixeur. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe (60 ml
– 50 ml) de jus de fruit ou d’eau par tasse (240
ml) de fruits. Couvrez et mixez en utilisant la
fonction RÉDUIRE EN PURÉE (
) pendant 5 à 10
secondes.
Purée de légumes : Mettez 2 tasses (475 ml)
de légumes en boîte ou cuits dans le bol du
blender/mixeur. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe
(30 ml – 60 ml) de bouillon, d’eau ou de lait par
tasse (240 ml) de légumes. Couvrez et mixez en
utilisant la fonction RÉDUIRE EN PURÉE ( )
pendant 10 à 20 secondes
Viande hachée : Placez la viande tendre,
préalablement cuite et coupée en dés, dans le
bol du blender/mixeur. Ajoutez 3 à 4 cuillères à
soupe (45 ml à 60 ml) de bouillon, d’eau ou de
lait par tasse (240 ml) de viande. Couvrez et mixez
en utilisant la vitesse MÉLANGER ( ) pendant
10 secondes. Arrêtez le blender/mixeur et raclez
les bords du bol. Couvrez et mixez à l’aide de la
fonction RÉDUIRE EN PURÉE ( ) pendant encore
10 à 20 secondes.
Pâte de fromage blanc ou de ricotta :
Mettez le fromage blanc ou la ricotta dans le
bol du blender/mixeur. Couvrez et mixez à la
vitesse MIXER ( ) pendant 25 à 35 secondes,
jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Arrêtez
le blender/mixeur et raclez les bords du bol si
nécessaire. Si nécessaire, ajoutez 1 cuillère à soupe
(15 ml) de lait écrémé par tasse (240 ml) de
fromage blanc. Utilisez le mélange obtenu comme
base pour des sauces et pâtes à tartiner pauvres en
matières grasses.
Mélanger des ingrédients liquides pour
des plats au four : Versez les ingrédients
liquides dans le bol du blender/mixeur. Couvrez
et mixez à la vitesse MIXER ( ) pendant 10
à 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une pâte
onctueuse. Versez le mélange liquide sur les
ingrédients secs et mélangez bien.
Supprimez les grumeaux d’une sauce :
Si votre sauce devient grumeleuse, mettez-
la dans le bol du blender/mixeur. Couvrez et
mixez à la vitesse MIXER ( ) pendant 5 à
10 secondes, jusqu’à l’obtention d’une pâte
onctueuse.
Ajouter de la farine à un liquide pour
l’épaissir : Placez la farine et le liquide dans
le bol du blender/mixeur. Couvrez et mixez
à la vitesse MÉLANGER ( ) pendant 5 à
10 secondes, jusqu’à l’obtention d’une pâte
onctueuse.
Préparer une sauce béchamel : Mettez le lait,
la farine, le beurre, le poivre et le sel dans le bol
du blender/mixeur. Couvrez et mixez à la vitesse
MÉLANGER (
) pendant 5 à 10 secondes,
jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Versez
le mélange dans la casserole et cuisez comme
d’habitude.
Confectionner une pâte à crêpes ou à
gaufres à partir d’un mélange prêt à
l’emploi : Mettez le mélange prêt à l’emploi
et les autres ingrédients dans le bol du blender/
mixeur. Couvrez et mixez le tout en utilisant
la fonction MIXER (
) pendant 10 à 20
secondes, jusqu’à ce que les ingrédients soient
bien mélangés. Arrêtez le blender/mixeur et
raclez les bords du bol si nécessaire.
Fromage râpé : Tout d’abord, coupez le
fromage à peine sorti du réfrigérateur en dés
d’1,5 cm de côté. Ensuite, mettez jusqu’à
1
⁄2 tasse (120 ml) de fromage dans le bol du
blender/mixeur. Couvrez et mixez en utilisant
la fonction LIQUÉFIER ( ) pendant 5 à 10
secondes. Pour les fromages à pâte très dure,
comme le parmesan, laissez-les préalablement
reposer à température ambiante, puis mixez en
utilisant la fonction LIQUÉFIER ( ) pendant 10
à 15 secondes.
Préparer du gruau d’avoine pour bébé :
Mettez les flocons d’avoine non cuits dans
le bol du blender/mixeur. Mixez en mode
IMPULSION ( ) en utilisant la fonction
MIXER ( ) jusqu’à obtenir la consistance
souhaitée en donnant 5 impulsions de 2 à 3
secondes chacune. Ensuite, faites cuire vos
flocons d’avoine comme d’habitude.
Préparer des aliments pour bébé à partir
de plats pour adultes : Placez la nourriture
solide dans le bol du blender/mixeur. Couvrez
et mixez en utilisant la vitesse MÉLANGER ( )
pendant 10 secondes. Mixez ensuite en utilisant
la fonction RÉDUIRE EN PURÉE ( ) pendant 10
à 30 secondes.
Rincer le bol de votre blender/mixeur :
Remplissez la moitié du bol avec de l’eau
chaude. Ajoutez quelques gouttes de liquide
de vaisselle. Couvrez et mixez à la vitesse
MÉLANGER ( ) pendant 5 à 10 secondes,
jusqu’à ce que les côtés soient propres. Rincez
et essuyez. Pour un nettoyage complet, le
bol peut être passé au lave-vaisselle. Pour des
résultats optimaux, nous vous recommandons
de nettoyer à la main le couvercle, le bouchon
doseur, la bague de blocage, les lames et le
joint. Voir « Entretien et nettoyage », page 10.