7
Information concernant
l’élimination à l’intention
des utilisateurs
d’équipements
électroniques
(foyers privés)
Ce symbole gurant sur les produits et/ou
les documents d’accompagnement signie
que les appareils électriques et électroniques
usagés ne devraient pas être associés aux
ordures ménagères en général.
An d’en assurer le traitement approprié, la
récupération et le recyclage, veuillez déposer
ces produits dans des points de collecte
désignés à cet eet (service gratuit).
Alternativement, dans certains pays il
est possible de restituer les produits aux
distributeurs locaux lors de l’achat d’un
nouveau produit équivalent.
L’élimination conforme du produit contribue
à économiser des ressources précieuses et
à empêcher tous eets négatifs potentiels
sur la santé humaine et sur l’environnement
- qui résulteraient autrement du traitement
inapproprié des déchets.
Veuillez contacter l’autorité locale dont
vous dépendez : elle vous fournira toutes
informations concernant le point de collecte
désigné le plus proche.
Des pénalités peuvent être appliquées en
cas d’élimination non conforme des déchets,
conformément à la législation nationale.
Informations concernant
l’élimination des déchets dans
des pays extérieurs à l’Union
européenne
Ce symbole n’est valide que dans l’Union
européenne.
Si vous souhaitez vous débarrasser de ce
produit, veuillez contacter les autorités locales
dont vous dépendez ou votre distributeur. Ils
vous informeront de la méthode d’élimination
appropriée.
Élimination des déchets
• Certains aliments ne nécessitent pas que le four soit préchaué. Ne préchauez
pas le four si ce n’est pas nécessaire ou indiqué dans une recette.
• N’utilisez pas le gril à pleine capacité, si une demi-capacité sut.
• Dans la mesure du possible, cuisinez diérents aliments en même temps. De
cette façon, le four fonctionnera moins longtemps.
• Planiez à l’avance. Si vous voulez cuisiner des aliments qui se conservent
(entremets, gâteaux, pâtisseries, etc.), protez de la chaleur qui reste après la
préparation d’un repas - de sorte que vous ne devrez chauer le four qu’une fois.
Ce sera aussi un gain de temps.
• Enlevez du four tous les accessoires qui ne sont pas indispensables pour une
cuisson.
• Évitez d’ouvrir la porte en cours de cuisson.
• N'utilisez pas l’éclairage de la cuve si ce n’est pas nécessaire.
Conseils éco-énergétiques