24
• Pour tirer le meilleur parti de votre nouveau
four, lisez attentivement la notice d’emploi et
conservez-la pour toute consultation future.
• Retirez les protections en carton et le film
plastique protecteur.
• Retirez tous les accessoires du four et faites-
le chauffer à 200° C pendant environ une
heure, afin de faire disparaître les odeurs se
dégageant des graisses protectrices et des
matériaux d’isolation. Laissez la fenêtre
ouverte pendant toute cette opération.
1. Emballage
• L’emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole
de recyclage ( ).
2. Produits
• L’appareil est fabriqué à partir de matériaux
recyclables. Lors de la mise au rebut, veuillez
agir de manière responsable et respecter les
normes en vigueur en matière d’élimination
des déchets. Rendez l’appareil inutilisable en
coupant le câble d’alimentation.
.
• Avant de procéder à l’entretien, veillez à
débrancher le four.
• Maintenez les enfants à distance du four
lorsque celui-ci est en service, ou
immédiatement après l’avoir mis hors service.
• La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
• Veillez à ce que le câble électrique d’autres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se
coincer dans la porte du four.
• Utilisez des maniques pour retirer les plaques à
pâtisserie et les accessoires du four chaud.
• Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles d’aluminium.
• Ne stockez pas des produits inflammables
dans le four. Ces produits risqueraient en
effet de s’enflammer si le four était mis en
service par inadvertance.
• Le four est équipé d’un système de
refroidissement par air afin d’éviter que l’avant
du four et la carrosserie ne chauffent trop.
• Lorsque vous avez cuit à des températures de
200° C ou plus pendant plus d’une heure, il est
recommandé de respecter une période de
refroidissement pour éliminer la chaleur
résiduelle du four et de la carrosserie. A la fin
de la cuisson, laissez le four en marche
pendant environ 15 minutes, sur n’importe
quelle fonction sauf Gril, avec le bouton du
thermostat sur “0”. La porte du four doit rester
fermée pendant la période de refroidissement.
• Pendant le processus de cuisson, de l’eau
s’évapore des aliments. Quel que soit le type
du four, cette vapeur doit obligatoirement être
évacuée de la cavité du four. Pour des raisons
de sécurité et d’esthétique, nous avons
déterminé qu’une ouverture dans la partie
inférieure de la porte était la solution optimale.
Il se peut par conséquent que de la vapeur sorte
de temps en temps de cette zone (voir la figure).
C’est un phénomène normal. La partie
inférieure peut être nettoyée après avoir
démonté la porte, comme décrit dans le chapitre
“Nettoyage du four et de ses accessoires”. Il se
peut que de la vapeur soit encore présente à
l’intérieur de la cavité. Par conséquent, il
convient d’ouvrir la porte du four avec la
plus grande prudence.
• Ne placez en aucun cas des objets lourds sur
la porte ouverte, car vous risqueriez
d’endommager la cavité et les charnières.
Poids maximum : 7 kg.
AVANT D’UTILISER LE FOUR POUR LA PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GÉNÉRAL
E
v
a
c
u
a
t
i
o
n
d
e
s
f
u
m
é
e
s
53844-fr.fm5 Page 24 Wednesday, March 14, 2001 4:14 PM