Whirlpool AKR 021/IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
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MODE D'EMPLOI
AVANT D'UTILISER LA TABLE DE CUISSON
INSTALLATION - SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
POUR L'INSTALLATEUR
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
CONSEILS POUR ECONOMISER L'ENERGIE
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
MESURES DE PRECAUTION ET CONSEILS D'ORDRE
GENERAL
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
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AVANT D'UTILISER LA TABLE DE CUISSON
Pour tirer le meilleur parti de votre nouvel
appareil, lisez attentivement les notices d'emploi
et conservez-les pour toute consultation future.
INSTALLATION - SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
POUR L'INSTALLATEUR
Assurez-vous que l'appareil est installé et raccordé à une
prise d'alimentation électrique ou à une alimentation en gaz
par un technicien qualifié, conformément aux instructions du
fabricant et aux réglementations locales en vigueur.
Avant l'installation, assurez-vous que les réglages de cet appareil
sont compatibles avec les conditions de distribution locale
(nature et pression du gaz). Les conditions de réglage de cet
appareil sont données sur la plaque signalétique ou sur l'étiquette.
L'appareil doit être arrêté avant tout entretien.
Avant de procéder à l'installation, veuillez lire ce qui suit :
La table de cuisson doit être encastrée dans un plan de travail
de 20 à 40 mm d'épaisseur et de 600 mm de profondeur.
A l'intérieur de l'unité, il doit y avoir un espace de 30 mm au
moins entre la partie inférieure de la table de cuisson et le
haut de l'appareil ou du support.
Si la table de cuisson doit être installée à côté d'un meuble
de cuisine, veillez à laisser un espace d'au moins 100 mm.
Il doit y avoir une distance de 50 mm au moins entre la table de
cuisson et le mur.
Si vous installez une hotte ou un meuble au-dessus de la
table de cuisson, laissez un espace minimum de 650 mm.
Les revêtements des parois du meuble ou des appareils
adjacents à la table de cuisson doivent résister à la chaleur.
N'installez pas la table de cuisson à proximité de matériaux
inflammables (des tentures, par exemple).
Emplacement de l'appareil
L'appareil devra être installé là où il y a assez d'air pour
assurer une bonne combustion du gaz (2 m3/h x kW).
L'installateur devra se reporter aux normes nationales
concernant la ventilation et l'évacuation des produits de
combustion.
Il doit y avoir un débit d'air naturel sur une ou plusieurs des
ouvertures, qui doivent être :
- Permanente, pratiquée dans l'un des murs extérieurs de la
pièce à être aérée.
- Conçue de telle sorte que ses ouvertures, tant à l'intérieur qu'à
l'extérieur, ne puissent pas être obstruées.
- Protégée par une grille ou un grillage métallique, etc. de façon
à ne pas réduire les distances d'installation indiquées ci-dessus.
- Placée près du sol et de manière à ne pas entraver le fonctionnement
des dispositifs d'évacuation de produits de combustion.
Lorsque ces ouvertures ne peuvent pas être faites, l'air
nécessaire doit venir d'une pièce adjacente, correctement
aérée. Cette pièce ne doit pas être une chambre ou un espace
dangereux. Dans ce cas, la porte de la cuisine doit être laissée
ouverte pour permettre le passage de l'air.
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INSTALLATION - SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
POUR L'INSTALLATEUR
Evacuation de produits de combustion
Les produits de combustion d'appareils à gaz doivent être
évacués au moyen de hottes directement raccordées à l'extérieur.
Lorsque cela n'est pas possible, un ventilateur électrique doit être
utilisé. Il doit être fixé sur le mur extérieur ou à la fenêtre. Le
ventilateur doit être capable d'assurer un renouvellement horaire
d'air de 3 à 5 fois le volume de la cuisine.
Le ventilateur devra uniquement être installé s'il n'y a pas
d'ouverture adéquate pour permettre l'admission d'air.
Installation
- Retirez le film de protection de la table de cuisson.
- Découpez une ouverture dans le plan de travail, en respectant
les dimensions spécifiées dans la fiche produit séparée.
- Adaptez le joint
(C)
sur le rebord de l'ouverture pratiquée en
veillant à ce qu'il recouvre les bords de jonction.
- Retournez la table de cuisson et installez les attaches
(A)
dans les logements prévus à cet effet, serrez les vis
(B)
.
Veuillez vous assurer que les attaches sont correctement
positionnées, comme illustré.
- Insérez la table de cuisson dans son logement.
- Mettez les attaches
(A)
en place ; Les dents
(D)
des attaches
doivent se fixer dans l'orifice.
- Serrez les vis
(B)
à fond de manière à ce que la table de
cuisson ne puisse plus bouger.
Installation de deux tables de cuisson côte à côte
Pour installer deux tables de cuisson côte à côte (reportez-vous
à la figure), utilisez le kit spécial (No. de code AMH 719)
disponible auprès du Service Après-vente :
- Découpez une ouverture dans le plan de travail, comme cela
est montré sur la figure.
- Suivez, s'il vous plaît, les instructions d'installation données
pour l'installation d'une seule table de cuisson.
- Un espace de 5 mm devra être laissé entre les tables de
cuisson pour monter une pièce de jonction.
- Pour des installations avec plus de 3 tables de cuisson côte à
côte, calculez la dimension de l'ouverture nécessaire en vous
aidant des dimensions montrées sur la figure.
- Chaque table de cuisson doit avoir sa propre alimentation en
gaz / électrique.
2 DOMINO côte à côte
3 DOMINO côte à côte
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INSTALLATION - SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
POUR L'INSTALLATEUR
Avant l'installation, assurez-vous que les conditions de
distribution locale (nature et pression du gaz) sont compatibles
avec les réglages de la table de cuisson. Les valeurs de réglage
de l'appareil sont indiquées sur la plaque signalétique.
Alimentation en gaz
- La table de cuisson est réglée pour fonctionner avec le gaz
indiqué sur la plaque signalétique.
- Le système d'arrivée du gaz doit être réalisé conformément aux
réglementations locales en vigueur dans le pays d'installation.
- Pour brancher la table de cuisson à la canalisation d'arrivée de
gaz ou à une bouteille de gaz, utilisez un tuyau métallique fixe
ou un tuyau flexible en acier inoxydable en conformité aux
réglementations locales en vigueur dans le pays d'installation.
Le tuyau métallique flexible ne doit pas être plus de 2 m de long.
Attention :
si vous utilisez un tuyau flexible en acier
inoxydable, veillez à ce qu'il ne touche aucune pièce mobile de
l'unité et qu'il n'obstrue pas de n'importe quelle manière et qu'il
puisse être inspecté sur toute sa longueur.
Le branchement de la table de cuisson doit être exécuté en
utilisant ce qui suit :
- 1 écrou
(A)
- 1 joint
(F)
- 1 coude union conique
(C)
.
Remarque importante :
- Il ne faut jamais faire tourner en forçant le coude union (C)
sans avoir tout d'abord dévissé l'écrou (A).
- Le joint (F) garantit l'étanchéité du raccordement de gaz.
Remplacez-le s'il est usé ou endommagé. Le joint doit être
en conformité aux normes locales en vigueur dans le pays
d'installation.
- Après le branchement, vérifiez s'il y a des fuites avec une
solution savonneuse. N'utilisez jamais de flammes.
Remplacement des injecteurs de brûleurs à gaz
Pour remplacer les injecteurs, reportez-vous s'il vous plaît à la
table des injecteurs, sur la fiche produit séparée.
Otez les grilles et sortez les corps de brûleur.
En utilisant une clé, remplacez les buses
(J)
avec une buse
adéquate pour le gaz utilisé.
Réglage du ralenti du brûleur à gaz
Pour les robinets ayant une vis de réglage à l'intérieur de l'arbre :
- Avec un tournevis, d'un diamètre max. de 3 mm, tournez la vis à
l'intérieur de l'arbre conique jusqu'à ce que le réglage soit correct.
- Le réglage doit être réalisé avec le robinet en position de
ralenti (petite flamme ).
- Pour les robinets avec une vis de réglage sur le corps :
- vissez la vis
(A)
en utilisant un tournevis jusqu'à ce que le
réglage soit correct.
- Sur les modèles avec un allumage incorporé dans le bouton, la
vis
(A)
peut être accédée par le trou dans le micro-rupteur.
- Le réglage doit être réalisé avec le robinet en position de
ralenti (petite flamme ).
Pour le gaz G30/G31, serrez à fond la vis de réglage.
Réglage correct de la flamme
Assurez-vous que la flamme apparaît être stable et uniforme. Assurez-
vous également que lorsque vous tournez de la position maximum
d'ouverture à la position de ralenti, la flamme ne s'éteint pas.
Graissage du robinet de gaz
Si le robinet de gaz devient difficile à tourner, démontez-le et
nettoyez-le avec de l'essence en faisant très attention et vaporisez
le robinet avec une graisse spéciale résistante à haute température.
Ces opérations doivent être réalisées par le Service Après-vente
ou par un électricien qualifié.
conique
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BRANCHEMENT ELECTRIQUE
L'installateur est responsable du branchement électrique
correct des appareils et du respect des réglementations
locales en vigueur en matière de sécurité.
L'appareil doit être branché au secteur, en vérifiant tout
d'abord que la tension correspond bien à la valeur donnée sur
la plaque signalétique et que la section des fils électriques
peut supporter la puissance indiquée sur la plaque
signalétique.
La prise doit être branchée dans une fiche raccordée à un
dispositif de mise à la terre en conformité aux règles de
sécurité.
Si l'appareil est fourni sans une prise, montez une prise
standard appropriée pour la puissance consommée par
l'appareil. N'utilisez ni adaptateurs multiples ni rallonges.
Le branchement peut être effectué directement sur le secteur
à l'aide d'un sectionneur omnipolaire ayant une distance
d'ouverture entre les contacts d'au moins 3 mm.
L'interrupteur ou la prise de courant doit être accessible en
permanence une fois que l'appareil est installé.
Le câble d'alimentation ne doit jamais entrer en contact avec
des surfaces chaudes et doit être positionné de façon à ne
pas être soumis à une température supérieure à 75° C sur
toute sa longueur.
Lorsque l'appareil est installé, les composants électriques
doivent être inaccessibles.
- Nous dégageons toute responsabilité en cas de dommages
matériels ou corporels résultant du non-respect de ces
instructions.
L'appareil doit être branché à un dispositif de mise à la
terre. Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
blessures ou de dommages résultant du non-respect de la
règle ci-dessus.
Comment remplacer le câble d'alimentation
Raccordez le nouveau câble d'alimentation, dont la dimension
et la section sont correctement adaptées, au tableau des
connexions, en vous conformant aux diagrammes ci-dessous :
Utilisez des câbles de type H05V2V2-F résistants à une
température de 90°C.
230 V~ 50/60 Hz 3 x 0,75 mm
2
.
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CONSEILS POUR ECONOMISER L'ENERGIE
Utilisez des récipients de diamètre égal ou légèrement
supérieur à celui des brûleurs.
Les récipients ne doivent pas dépasser sur le bandeau de
commande.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les
ustensiles pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc.,
ajoutez un peu d'eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d'économiser encore plus
d'énergie et de temps.
Grilles spéciales pour les woks (poêle chinoise) [en option].
Cette grille spéciale peut uniquement être utilisée avec le
brûleur triple couronne.
Attention:
Utiliser les woks sans cette grille spéciale peut sérieusement
endommager le brûleur.
N'utilisez pas cette grille avec des récipients à fond plat.
Attention
: pendant la cuisson, les brûleurs deviennent très
chauds. Maintenez, s'il vous plaît, les enfants à distance.
DIAMETRE DU RECIPIENT
Brûleurs Minimum Maximum
Puissance semi-
rapide
12 cm 22 cm
Puissance rapide 22 cm 26 cm
Triple couronne 24 cm 28 cm
Diamètre maximal du wok 36 cm
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CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L'emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables et porte le symbole de recyclage .
2. Infos sur les produits
Les appareils sont fabriqués à partir de matériel
recyclable. Si vous décidez de mettre des appareils au
rebut, veuillez respecter les normes en vigueur sur
l'élimination des déchets. Coupez le cordon
d'alimentation afin de rendre les appareils inutilisables.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Ces appareils sont prévus pour le contact avec
des denrées alimentaires et sont fabriqués
conformément à la Directive 89/109/CEE.
Ces appareils (Classe 3) sont conçus
exclusivement comme appareils de cuisson.
Toute autre utilisation des appareils (par ex.
pour chauffer une pièce) est considérée comme
impropre et est potentiellement dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur le
marché en conformité avec :
Normes de sécurité de la Directive “Gaz”
90/396/EEC.
Les objectifs de sécurité de la Directive “Basse
tension” 73/23/CEE.
Les exigences de protection de la Directive CEM
89/336/CEE.
Les exigences de la Directive 93/68/CEE.
MESURES DE PRECAUTION ET CONSEILS D'ORDRE
GENERAL
Veillez à débrancher les appareils avant leur
entretien.
Maintenez les enfants à distance de l'appareil
lorsque celui-ci est en service et lorsqu'il vient
d'être mis hors tension.
La réparation et le réglage de l'appareil doivent être
réalisés uniquement par un technicien qualifié.
Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n'entrent pas en contact avec les
surfaces chaudes de la table.
Pendant et immédiatement après l'utilisation,
certaines pièces de la table de cuisson peuvent
atteindre des températures très élevées. Ne les
touchez pas et maintenez les enfants à distance
de l'appareil.
Lorsque l'appareil n'est pas utilisé, fermez le
robinet d'alimentation de gaz.
N'utilisez pas la table de cuisson comme surface
de travail ou point d'appui.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance lorsque
vous faites frire des aliments.
Si la table de cuisson est équipée d'un
couvercle en verre :
Ne fermez pas le couvercle en verre lorsque les
brûleurs sont encore chauds.
Si vous avez installé un four sous la table de
cuisson, ne fermez pas le couvercle lorsque le
four est utilisé ou qu'il est encore chaud.
Évitez de déposer sur le couvercle des récipients
ou des objets lourds.
Nettoyez le couvercle de tout déversement avant
de l'ouvrir.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation en veillant
à la laisser d'abord refroidir.
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide.
N'utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou corrosifs, des
produits chlorés ou des tampons métalliques.
Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines,
telles que vinaigre, jus de citron, etc., qui se sont déposées
sur la surface.
Table de cuisson émaillée
Les pièces émaillées doivent être lavées avec une éponge et
de l'eau savonneuse ou tout autre produit non abrasif.
Essuyez avec un chiffon doux. Si des substances acides ou
alcalines, telles que vinaigre, sel ou jus de citron, etc. sont
laissées sur l'émail pendant de longues périodes, elles
attaqueront l'émail et le rendront opaque.
Table de cuisson en acier inoxydable
Les pièces en acier inoxydable doivent être rinçées avec de l'eau et
essuyées avec un chiffon doux et propre ou une peau de chamois.
Pour des tâches persistantes, utilisez un produit non abrasif
ou un peu de vinaigre chaud.
N.B.: une utilisation régulière provoquera la décoloration de
la surface autour des brûleurs en raison de la température
élevée utilisée.
Nettoyage des brûleurs et des grilles
Les brûleurs et les grilles devront être ôtés et lavés en
utilisant des produits adéquats.
Après le nettoyage, séchez-les correctement et
repositionnez-les sur leurs logements.
Sur les modèles avec une soupape de sécurité, assurez-vous
que la sonde près de chaque brûleur reste propre.
Sur les appareils avec un allumage électrique, assurez-vous
que l'électrode reste propre de façon à ce que les étincelles
puissent se faire correctement. Les bougies devront être
nettoyées en faisant très attention.
N.B.: afin de ne pas endommager l'allumage électronique,
utilisez uniquement la table de cuisson lorsque les brûleurs
ont été remis en place.
Robinets de gaz
Les robinets de gaz devront être nettoyés régulièrement
et
uniquement par un technicien qualifié
.
Si les robinets de gaz ne fonctionnent pas correctement,
appelez votre Service Après-vente.
Position correcte des brûleurs
Il est très important de vérifier le positionnement correct du
diffuseur de brûleur
(F)
et du chapeau de brûleur
(C)
(voir
figure) car leur mauvais positionnement sur leurs logements
peut causer de sérieux problèmes.
Assurez-vous que l'électrode
(S)
est toujours propre de façon
à ce que les étincelles puissent se produire.
Sur les modèles avec une soupape de sécurité, assurez-vous que
la sonde
(T)
près de chaque brûleur est toujours propre de façon
à ce que la soupape de sécurité puisse être réglée correctement.
La sonde et le bougie doivent être nettoyées avec soin.
Brûleur triple couronne
Ce brûleur devra être correctement positionné (voir figure), en
s'assurant que les nervures entrent dans leurs logements comme
cela est indiqué par la flèche.
Le brûleur ne pourra pas tourner s'il est correctement positionné.
Positionnez correctement le chapeau
(A)
et l'anneau
(B)
dans leurs logements.
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DIAGNOSTIC DES PANNES
1. La table de cuisson ne fonctionne pas :
Le robinet d'alimentation en gaz est-il ouvert ?
L'alimentation en gaz (méthane) est-elle coupée ?
La bouteille de gaz (gaz liquide) est-elle vide ?
Les brûleurs sont-ils bouchés ?
Le chapeau et le brûleur ont-ils été remis en place
correctement après le nettoyage ?
2. Le brûleur ne reste pas allumé :
Répétez l'allumage en positionnant le bouton de
commande sur le symbole représentant la petite
flamme .
3. L'allumage électronique ne fonctionne pas :
Le courant est-il coupé?
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente :
1.
Essayez de remédier par vous-même au
problème (voir “ Diagnostic des pannes”).
2.
Éteignez et rallumez l'appareil pour contrôler si
le problème persiste.
Si après ces vérifications le problème persiste,
contactez votre Service Après-vente.
Veuillez spécifier: une brève description de la panne,
Le type exact et le modèle de l'appareil,
le code service (sur la plaque signalétique)
inscrit sur la partie inférieure de la table de
cuisson. Le code service est également indiqué
dans le livret de garantie.
votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter
un Service Après-vente agréé
, conformément aux
conditions stipulées dans la garantie.
Dans le cas où une opération ou la réparation est
exécutée par un
technicien non autorisé
,
demandez toujours un certificat du travail exécuté
et insistez pour que les pièces de rechange
d'origine
soient utilisées.
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la qualité du
produit.
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