conseils d’utilisation de
votre grille-pain
Sélectionnez un niveau de réglage
inférieur pour un brunissage léger,
pour faire griller une seule tranche ou
si le pain est sec.
Si vous faites griller une seule
tranche de pain, il est possible que
vous constatiez une différence de
brunissage entre les deux faces ;
cette variation est normale.
Le pain sec/rassis grille plus
rapidement que le pain frais et les
tranches fines grillent plus
rapidement que les tranches
épaisses. Par conséquent, le
contrôle du brunissage doit alors
être réglé à un niveau inférieur à celui
habituellement employé.
Pour un résultat optimal, assurez-
vous que les tranches de pain sont
d’épaisseur, de fraîcheur et de taille
égale.
Afin d’obtenir un brunissage
uniforme, nous vous recommandons
d’attendre un minimum de 30
secondes entre chaque utilisation du
grille-pain, de sorte que le contrôle
puisse se remettre automatiquement
à l’état initial. Vous pouvez
également régler le contrôle du
brunissage à un niveau inférieur, si
vous faites davantage griller votre
pain.
TTP230 series Pour obtenir de
meilleurs résultats, positionnez les
grandes tranches de pain dans le
sens de la longueur.
sécurité de la grille
chauffante
1 Ne réglez jamais la commande de
brunissage à plus de en utilisant
la grille chauffante.
2 Ne couvrez jamais complètement la
grille chauffante.
3 Lorsque vous utilisez la grille
chauffante, ne couvrez jamais les
aliments. Un emballage en plastique
peut fondre et prendre feu. Le papier
d’aluminium reflète la chaleur et
endommagera le grille-pain.
4 En cas d’utilisation des
compartiments pour toasts, abaissez
la grille de réchauffage afin de ne
pas vous brûler.
utilisation de la grille
chauffante
1 Levez la grille de réchauffage en
position en appuyant sur le sélecteur
de la grille .
2 Placez vos ingrédients sur le plateau
(couper les éléments épais en deux
rendra la cuisson plus rapide).
3 Le contrôle du brunissage ne doit
pas être réglé au delà de .
4 Le levier se soulèvera
automatiquement à la fin du cycle de
chauffage. Retournez les éléments
sur l’autre face et répétez
l’opération. Surveillez pour vous
assurer qu’ils ne brûlent pas.
5 Abaissez toujours la grille chauffante
après utilisation en appuyant sur le
sélecteur de la grille chauffante
jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
entretien et nettoyage
1 Éteignez, débranchez et laissez
refroidir votre grille-pain avant de le
nettoyer.
2 Retirez votre plateau ramasse-
miettes en glissant. Nettoyez-le et
replacez-le. Faites-le régulièrement:
les miettes peuvent fumer ou brûler.
3 Essuyez l’extérieur du grille-pain et le
plateau de réchauffage avec un
chiffon humide, puis séchez-le. Ne
pas utiliser d’abrasifs.
11