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Panier à couverts
Pièces qui ne peuvent pas être lavées en machine
Chargez les couverts en tournant les manches vers le haut : Si le panier est doté de paniers latéraux, chargez les cuillères
individuellement dans les fentes prévues à cet effet. Les ustensiles longs doivent être placés à l'horizontale, à l'avant du
panier supérieur.
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1551
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7274
1 Cuillères à thé
2. Cuillères à dessert
3. Cuillères à soupe
4. Fourchettes
5. Couteaux
6. Fourchettes de service
7. Cuillères de service
Les dents des fourchettes ne doivent pas
dépasser par les trous du panier !
En ce qui concerne les articles énoncés
ci-dessous, suivez les recommandations
ci-dessous.
Couverts avec manche en bois, en corne, en porcelaine ou en nacre
Pièces en plastique non résistant à la chaleur
Couverts anciens avec pièces collées non résistantes à la chaleur
Couteaux et vaisselle ne matériau aggloméré
Pièces en étain ou en cuivre
Verresen cristal de plomb
Articles en acier sujets à la rouille
Plateaux en bois
Pièces réalisées en fibres synthétiques
Pièces susceptibles de se détériorer
Certains types de verres peuvent deveniropaques après un certain nombrede lavages
Les pièces en argent et en aluminium ont tendance à se décolorer au cours du lavage
Les motifs glacés risquent de s'effacer au fil des lavages.
REMARQUE :
Ne rangez pas dans le lave-vaisselle des pièces souillées par des cendres de cigarette, de la cire de bougie, du vernis ou de la
peinture. Lorsque vous achetez de la vaisselle neuve, vérifiez qu'elle peut être lavée en machine.
REMARQUE :
Veillez à ne pas surcharger votre lave-vaisselle. Votre machine a une capacité de 9 couverts. Rangez-y uniquement de la vaisselle
pouvant êtrelavée en machine. Ceci est particulièrementimportant si vous souhaitezobtenir unbon résultat de lavage tout en
maintenant les consommations à un niveau raisonnable.
Chargement des couverts et de la vaisselle
Avant de charger la vaisselle :
Éliminez les gros résidus alimentaires.
Faites tremper lescasseroles contenant des résidus carbonisés.
Au moment de charger la vaisselle et les couverts :
Vérifiez que ceux-ci n'entravent pas la rotation des bras d'aspersion.
Chargez les articles creux, tels que tasses,verres, casseroles, etc. en les retournant vers lebas pour éviter que l'eau ne stagne dans
le fond.
La vaisselle et les couverts ne doivent pas être empilés les uns sur les autres.
Vérifiez que les verres ne se touchent pas.
Chargez les pièces de grande taille, nécessitant un nettoyage plus en profonde, dans le panier inférieur.
Le panier supérieur est conçu pourranger de la vaisselle plus délicate et plus légère,telle que verres,tasses à café et à thé.
Attention !
Les couteaux à longue lame placés en position verticale sont source de danger ! Les couteaux à longue lame ou les fourchettes à
découper doivent être placés à l'horizontale dans le panier supérieur.
Verres abîmés ou vaisselle détériorée
Causes possibles :
Type deverre ou processus de fabrication. Compositionchimique du détergent.Température de l'eauet durée du cycle de lavage.
Solution préconisée :
Lavez au lave-vaisselle uniquement des pièces en verre ou en porcelaine certifiées "lavables en machine" par le fabricant.
Utilisez au besoinun détergent doux spécialement conçupourla vaisselle délicate. Renseignez-vous auprès des fabricantsde
détergents.
Sélectionnezun programme à basse température.
Pour éviter qu'ils ne s'abîment, retirez les verres et les couverts du lave-vaisselle dès que le programme est terminé.
À la fin du cycle de lavage
Dès que le cycle est terminé, un signal sonore retentit pendant 8 secondes. Mettez le lave-vaisselle hors tension à l'aide de la
touche Marche/Arrêt, fermez le robinet d'arrivée d'eau et ouvrez la porte. Attendez quelques minutes avant de décharger le
lave-vaisselle pour permettre à la vaisselle de mieux sécher. En outre, les pièces encore chaudes sont davantage susceptible de se briser.