Electrolux EOB7S01X Recipe book

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FR Four vapeur Livre de recettes
1. PROGRAMMES AUTOMATIQUES
1.1 Jardinière de légumes
Récipient :
N'importe quel récipient pouvant
supporter une température d'au moins
100 °C peut être utilisé.
Ingrédients :
400 g de chou-fleur
200 g de carottes
200 g de chou-rave
200 g de poivrons jaunes et rouges
Préparation :
Rincez le chou-fleur et divisez-le en
bouquets. Épluchez les carottes et le
chou-rave et coupez-les en petits
morceaux. Lavez les poivrons et coupez-
les en lamelles. Placez tous les légumes
dans un plat non couvert et faites cuire
sans ajouter d'eau. Avec cette méthode
de cuisson, il n'est pas nécessaire
d'assaisonner les aliments.
Temps de cuisson : 30 minutes
Position de la grille : 3
1.2 Gratin de pommes de terre
Ingrédients :
1 000 g de pommes de terre
1 cuillère à café de sel, de poivre et
de noix de muscade
2 gousses d'ail
200 g de fromage râpé
200 ml de lait
200 ml de crème
4 cuillères à soupe de beurre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-
les en fines tranches, essuyez-les et
assaisonnez-les.
Frottez une gousse d'ail sur un plat allant
au four, puis beurrez.
Répartissez la moitié des pommes de
terre dans le plat, puis couvrez avec un
peu de fromage râpé. Placez le reste des
pommes de terre au-dessus de cette
couche et recouvrez avec le reste du
fromage.
Écrasez une deuxième gousse d'ail et
fouettez-la avec le lait et la crème.
Versez la préparation sur les pommes de
terre et disposez le reste du beurre en
noisettes sur le gratin.
Temps de cuisson : 70 minutes
Position de la grille : 2
1.3 Pain Blanc
Ingrédients :
1 000 g de farine
40 g de levure fraîche ou 20 g de
levure en poudre
650 ml de lait
15 g de sel
Autre :
Plateau de cuisson beurré ou garni de
papier sulfurisé
Préparation :
Versez la farine et le sel dans un grand
récipient. Diluez la levure dans le lait
tiède et ajoutez-la à la farine. Pétrissez
les ingrédients pour obtenir une pâte
molle. Selon la qualité de la farine, il
faudra peut-être rajouter un peu de lait
pour obtenir une pâte adaptée.
Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait
doublé de volume.
Coupez la pâte en deux, façonnez deux
pains longs et placez-les sur le plateau
de cuisson préalablement beurré ou
recouvert de papier sulfurisé.
Laissez encore lever les pains jusqu'à ce
que leur volume ait augmenté de 50 %.
Avant de passer à la cuisson,
saupoudrez-les de farine et avec un
couteau bien aiguisé, taillez 3 ou 4 lignes
en diagonale, d'au moins 1 cm de
profondeur.
Temps de cuisson : 55 minutes
Position de la grille : 2
1.4 Poisson poché (truite)
Ingrédients :
4 truites de 250 à 300 g chacune
jus de citron, poivre, sel
Préparation :
2
Lavez soigneusement les truites
(intérieur et extérieur), arrosez-les de jus
de citron, assaisonnez-les et placez-les,
deux par deux, dans des plats en acier
inoxydable avec plaque perforée. Au
moment de servir, parsemez d'amandes
effilées grillées. Variante pour truites à la
vapeur : Avant de placer les truites dans
les plats en acier inoxydable dotés d'une
plaque perforée, recouvrez-les d'eau
chaude et de vinaigre.
Temps de cuisson : 25 minutes
Position de la grille : 3
1.5 Rôti De Bœuf
Réglages :
Sonde à viande automatique.
Température à cœur : 65 °C.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût,
insérez-y la sonde à viande et placez-la
dans un plat allant au four.
Position de la grille : 2
1.6 Poulet entier
Réglages :
Cuisson par le poids. Plage de réglages
pour un morceau de 900 g à 2 100 g.
Préparation :
Placez le poulet dans un plat allant au
four et assaisonnez à votre goût.
Retournez la volaille au bout de
30 minutes. Un rappel s'affiche.
Position de la grille : 2
Temps de cuisson : 90 minutes
Position de la grille : 2
1.7 Pizza
Ingrédients pour la pâte :
14 g de levure
200 ml d'eau
300 g de farine
3 g de sel
1 cuillère à soupe d'huile
Ingrédients pour la garniture :
1/2 petite boîte de tomates
concassées (200 g)
200 g de fromage râpé
100 g de salami
100 g de jambon cuit
150 g de champignons (en boîte)
150 g de feta
origan
Autre :
Plateau de cuisson beurré
Préparation :
Émiettez la levure dans une jatte et
dissolvez-la dans de l'eau. Versez
dessus la farine mélangée avec le sel et
l'huile.
Malaxez les ingrédients pour obtenir une
pâte souple qui n'adhère pas aux parois
de la jatte. Laissez ensuite la pâte
reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce
qu'elle double de volume.
Étalez la pâte sur le plateau de cuisson
préalablement graissé et piquez le fond
avec une fourchette.
Versez les ingrédients de la garniture les
uns après les autres sur la pâte.
Temps de cuisson : 25 minutes
Position de la grille : 2
1.8 Madeleines, Muffins
Ingrédients :
150 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (environ 8 g)
1 pincée de sel
zeste d'un citron non traité
2 œufs
50 ml de lait
25 g de farine de maïs
225 g farine
10 g de levure chimique
1 boîte de cerises griottes (375 g)
225 g de pépites de chocolat
Autre :
Moules en papier de 7 cm de
diamètre environ
Préparation :
Mélangez le beurre, le sucre, le sucre
vanillé, le sel et le zeste d'un citron non
traité. Ajoutez les œufs et mélangez de
nouveau.
FRANÇAIS 3
Mélangez la farine de maïs, la farine et la
levure chimique et incorporez dans le
mélange avec le lait.
Égouttez les cerises griottes et
incorporez-les dans la préparation avec
les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans les moules
en papier, puis posez-les sur un plateau
de cuisson avant de les mettre dans
l'appareil. Utilisez un moule à muffins si
vous en avez un.
Temps de cuisson : 40 minutes
Position de la grille : 3
1.9 Quiche lorraine
Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
2 œufs
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
une pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
Ingrédients pour la garniture :
150 g de fromage râpé
200 g de jambon cuit ou de lard
maigre
2 œufs
250 g de crème aigre
sel, poivre et noix de muscade
Autre :
Moule noir beurré de 28 cm de
diamètre
Préparation :
Versez la farine, le beurre, les œufs et
les épices dans un saladier et mélangez
pour obtenir une pâte homogène. Mettez
la pâte au frais pendant quelques
heures.
Ensuite, étalez la pâte dans le moule
beurré. Piquez le fond avec une
fourchette.
Répartissez le lard sur la pâte.
Pour la garniture, mélangez les œufs, la
crème aigre et l'assaisonnement. Ajoutez
ensuite le fromage.
Versez sur le lard.
Temps de cuisson : 40 minutes
Position de la grille : 2
*
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