Autre :
• Plateau de cuisson beurré ou garni de
papier sulfurisé
Préparation :
• Versez la farine et le sel dans un grand
récipient. Diluez la levure dans le lait tiè-
de et ajoutez-la à la farine. Pétrissez les
ingrédients pour obtenir une pâte molle.
Selon la qualité de la farine, il faudra
peut-être rajouter un peu de lait pour ob-
tenir une pâte adaptée. Laissez lever la
pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de vo-
lume. Coupez la pâte en deux, façonnez
deux pains longs et placez-les sur le pla-
teau de cuisson préalablement beurré ou
recouvert de papier sulfurisé. Avant de
passer à la cuisson, saupoudrez-les de
farine et, avec un couteau bien aiguisé,
taillez 3 ou 4 lignes en diagonale, d'au
moins 1 cm de profondeur.
• Temps de cuisson : 55 minutes
• Position de la grille : 1
• Versez 100 ml d'eau dans le bac.
4 - POISSON POCHÉ (TRUITE)
Ingrédients :
• 4 truites de 250 à 300 g chacune
• jus de citron, poivre, sel
Préparation :
• Lavez soigneusement les truites (intérieur
et extérieur), arrosez-les de jus de citron,
assaisonnez-les et placez-les, deux par
deux, dans des plats en acier inoxydable
avec plaque perforée. Au moment de
servir, parsemez d'amandes effilées gril-
lées. Variante pour truites à la vapeur :
Avant de placer les truites dans les plats
en acier inoxydable dotés d'une plaque
perforée, recouvrez-les d'eau chaude et
de vinaigre.
• Temps de cuisson : 30 minutes
• Position de la grille : 1
5 - RÔTI DE BOEUF
Réglages :
Sonde à viande automatique. Température
à cœur pour une viande :
• À point - 65 °C
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût, in-
sérez-y la sonde à viande et placez-la dans
un plat allant au four.
– Position de la grille : 1
6 - VOLAILLE ENTIÈRE
Réglages :
• Programmes automatiques avec indica-
tion du poids. Plage de réglages pour un
morceau de 900 g à 2 100 g.
Préparation :
• Placez le poulet dans un plat allant au
four et assaisonnez à votre goût. Retour-
nez la viande au bout de 30 minutes. Un
rappel s'affiche.
– Position de la grille : 1
7 - PIZZA
Ingrédients pour la pâte :
• 14 g de levure
•200 ml d'eau tiède
•300 g de farine
•3 g de sel
• 1 cuillère à soupe d'huile
Ingrédients pour la garniture :
• 1/2 petite boîte de tomates concassées
• 200 g d'emmental râpé
• 100 g de salami
• 100 g de jambon cuit
• 150 g de champignons (en boîte)
•150 g de feta
•origan
Préparation :
• Émiettez la levure dans une jatte et dis-
solvez-la dans de l'eau tiède. Versez
dessus la farine mélangée avec le sel et
l'huile. Malaxez les ingrédients pour ob-
tenir une pâte souple qui n'adhère pas
aux parois de la jatte. Laissez ensuite la
pâte reposer dans un endroit chaud jus-
qu'à ce qu'elle double de volume. Étalez
la pâte sur le plateau de cuisson préala-
blement graissé et piquez le fond avec
une fourchette. Versez les ingrédients de
la garniture les uns après les autres sur
la pâte.
• Utilisez un plateau de cuisson graissé.
• Temps de cuisson : 25 minutes
FRANÇAIS 3