Electrolux EVY9741AOX Recipe book

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FR FOUR VAPEUR LIVRE DE RECETTES
PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Numéro du program-
me
Nom du programme
1 JARDINIÈRE DE LÉGUMES
2 GRATIN DE POMMES DE TERRE
3 PAIN BLANC
4 POISSON POCHÉ (TRUITE)
5 RÔTI DE BOEUF
6 VOLAILLE ENTIÈRE
7 PIZZA
8 MADELEINES, MUFFINS
9 QUICHE LORRAINE
1 - JARDINIÈRE DE LÉGUMES
Récipient :
N'importe quel récipient pouvant sup-
porter une température d'au moins
100 °C peut être utilisé.
Ingrédients :
400 g de chou-fleur
200 g de carottes
200 g de chou-rave
200 g de poivrons jaunes et rouges
Préparation :
Rincez le chou-fleur et divisez-le en bou-
quets. Épluchez les carottes et le chou-
rave et coupez-les en petits morceaux.
Lavez les poivrons et coupez-les en la-
melles. Placez tous les légumes dans un
plat non couvert et faites cuire sans ajou-
ter d'eau. Avec cette méthode de cuis-
son, il n'est pas nécessaire d'assaison-
ner les aliments.
Temps de cuisson : 35 minutes
Position de la grille : 1
2 - GRATIN DE POMMES DE TER-
RE
Ingrédients :
1 000 g de pommes de terre
1 cuillère à café de sel, de poivre et de
noix de muscade
2 gousses d'ail
200 g de fromage râpé
•3 œufs
100 ml de lait
250 ml de crème
4 cuillères à soupe de beurre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-
les en fines tranches, essuyez-les et as-
saisonnez-les. Frottez une gousse d'ail
sur un plat allant au four, puis beurrez.
Répartissez la moitié des pommes de
terre dans le plat, puis couvrez avec un
peu de fromage râpé. Placez le reste des
pommes de terre au-dessus de cette
couche et recouvrez avec le reste du fro-
mage. Écrasez une deuxième gousse
d'ail et fouettez-la avec les œufs, le lait et
la crème. Versez la préparation sur les
pommes de terre et disposez le reste du
beurre en noisettes sur le gratin.
Temps de cuisson : 65 minutes
Position de la grille : 1
3 - PAIN BLANC
Ingrédients :
1 000 g de farine
40 g de levure fraîche ou 20 g de levure
en poudre
560 ml de lait
15 g de sel
15 g de sel
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Autre :
Plateau de cuisson beurré ou garni de
papier sulfurisé
Préparation :
Versez la farine et le sel dans un grand
récipient. Diluez la levure dans le lait tiè-
de et ajoutez-la à la farine. Pétrissez les
ingrédients pour obtenir une pâte molle.
Selon la qualité de la farine, il faudra
peut-être rajouter un peu de lait pour ob-
tenir une pâte adaptée. Laissez lever la
pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de vo-
lume. Coupez la pâte en deux, façonnez
deux pains longs et placez-les sur le pla-
teau de cuisson préalablement beurré ou
recouvert de papier sulfurisé. Avant de
passer à la cuisson, saupoudrez-les de
farine et, avec un couteau bien aiguisé,
taillez 3 ou 4 lignes en diagonale, d'au
moins 1 cm de profondeur.
Temps de cuisson : 55 minutes
Position de la grille : 1
Versez 100 ml d'eau dans le bac.
4 - POISSON POCHÉ (TRUITE)
Ingrédients :
4 truites de 250 à 300 g chacune
jus de citron, poivre, sel
Préparation :
Lavez soigneusement les truites (intérieur
et extérieur), arrosez-les de jus de citron,
assaisonnez-les et placez-les, deux par
deux, dans des plats en acier inoxydable
avec plaque perforée. Au moment de
servir, parsemez d'amandes effilées gril-
lées. Variante pour truites à la vapeur :
Avant de placer les truites dans les plats
en acier inoxydable dotés d'une plaque
perforée, recouvrez-les d'eau chaude et
de vinaigre.
Temps de cuisson : 30 minutes
Position de la grille : 1
5 - RÔTI DE BOEUF
Réglages :
Sonde à viande automatique. Température
à cœur pour une viande :
À point - 65 °C
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût, in-
sérez-y la sonde à viande et placez-la dans
un plat allant au four.
Position de la grille : 1
6 - VOLAILLE ENTIÈRE
Réglages :
Programmes automatiques avec indica-
tion du poids. Plage de réglages pour un
morceau de 900 g à 2 100 g.
Préparation :
Placez le poulet dans un plat allant au
four et assaisonnez à votre goût. Retour-
nez la viande au bout de 30 minutes. Un
rappel s'affiche.
Position de la grille : 1
7 - PIZZA
Ingrédients pour la pâte :
14 g de levure
•200 ml d'eau tiède
•300 g de farine
•3 g de sel
1 cuillère à soupe d'huile
Ingrédients pour la garniture :
1/2 petite boîte de tomates concassées
200 g d'emmental râpé
100 g de salami
100 g de jambon cuit
150 g de champignons (en boîte)
•150 g de feta
•origan
Préparation :
Émiettez la levure dans une jatte et dis-
solvez-la dans de l'eau tiède. Versez
dessus la farine mélangée avec le sel et
l'huile. Malaxez les ingrédients pour ob-
tenir une pâte souple qui n'adhère pas
aux parois de la jatte. Laissez ensuite la
pâte reposer dans un endroit chaud jus-
qu'à ce qu'elle double de volume. Étalez
la pâte sur le plateau de cuisson préala-
blement graissé et piquez le fond avec
une fourchette. Versez les ingrédients de
la garniture les uns après les autres sur
la pâte.
Utilisez un plateau de cuisson graissé.
Temps de cuisson : 25 minutes
FRANÇAIS 3
Position de la grille : 1
8 - MADELEINES, MUFFINS
Ingrédients :
150 g de beurre
•150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (environ 8 g)
1 pincée de sel
zeste d'un citron non traité
•2 œufs
50 ml de lait
25 g de farine de maïs
•225 g de farine
10 g de levure chimique
1 boîte de cerises griottes (375 g)
225 g de pépites de chocolat
Autre :
Moules en papier de 7 cm de diamètre
environ
Préparation :
Mélangez le beurre, le sucre, le sucre vanil-
lé, le sel et le zeste d'un citron non traité.
Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
Mélangez la farine de maïs, la farine et la le-
vure et incorporez dans le mélange avec le
lait.
Égouttez les cerises griottes et incorporez-
les dans la préparation avec les pépites de
chocolat.
Versez la préparation dans les moules en
papier, posez-les sur un plateau de cuisson
avant de les mettre au four.
Temps de cuisson : 40 minutes
Position de la grille : 1
9 - QUICHE LORRAINE
Ingrédients pour la pâte :
•200 g de farine
•2 œufs
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
une pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
Ingrédients pour la garniture :
150 g de fromage râpé
200 g de jambon cuit ou de lard maigre
•2 œufs
250 g de crème aigre
sel, poivre et noix de muscade
Préparation :
Versez la farine, le beurre, les œufs et les
épices dans un saladier et mélangez
pour obtenir une pâte homogène. Mettez
la pâte au frais pendant quelques heu-
res. Ensuite, étalez la pâte dans le moule
beurré. Piquez le fond avec une four-
chette. Répartissez le lard sur la pâte.
Pour la garniture, mélangez les œufs, la
crème aigre et l'assaisonnement. Ajoutez
ensuite le fromage.
Moule noir beurré de 28 cm de diamètre
Temps de cuisson : 40 minutes
Position de la grille : 1
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