Viking Range DMOS201 Mode d'emploi

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Mode d'emploi
Manuel d’utilisation et
d’entretien de Viking
Four de Micro-onde de dessinateur
2
F
Félicitations et bienvenue dans le monde distingué des
propriétaires de Viking. Nous espérons que vous apprécierez à sa
juste valeur le soin et l'attention que nous avons portés à chaque
détail de votre nouveau de four à micro-ondes.
Votre four à micro-ondes est conçu pour offrir des années de
service fiable. Ce guide d’utilisation et d’entretien vous fournira
l'information nécessaire pour vous familiariser avec l'entretien et le
fonctionnement de votre hotte.
Notre but est votre satisfaction complète. Si vous avez des
questions ou des commentaires concernant ce produit, veuillez
communiquer avec le revendeur duquel vous l'avez acheté, ou avec
notre centre d'assistance à la clientèle au 1-888-VIKING1.
Nous vous savons gré d'avoir choisi un four à micro-ondes et nous
espérons que vous choisirez à nouveau nos produits pour vos
autres besoins importants en four.
Pour plus de renseignements au sujet de notre gamme complète
et en expansion de produits Viking, communiquez avec votre
revendeur ou consultez-nous en ligne à vikingrange.com.
Félicitations
A
F
Avant de commencer ________________________ 2
Advertissements __________________________ 2
Précautions importantes ___________________ 3
Important–Prière de lire et de suivre _________ 6
Instructions de mise à la terre électriques __ 6
Avant d'utiliser le four à micro-ondes ______ 7
Réglage de l'horloge ______________________ 14
Réglage de l’horloge ____________________ 14
Arrêt/Annulation ________________________ 14
Commandes du produit _____________________ 15
Caractéristiques ___________________________ 15
Affichage électronique _____________________ 16
Utilisation __________________________________ 17
Panneau de commandes et réglages ________ 17
Temps de cuisson _______________________ 17
Réglage du niveau de puissance __________ 17
Cuisson commandée par capteur _________ 18
Manières de couvrir les aliments __________ 19
Sensor Cook (Cuisson au capteur) _________ 20
Reheat (Réchauffage) ____________________ 23
Defrost (Décongélation) __________________ 25
Décongélation manuelle _________________ 27
Keep Warm Plus (Réchaud) _______________ 27
Hot Water (Eau chaude) __________________ 28
Help (Aide) _____________________________ 29
Help (Aide - sur l’afficheur) _______________ 30
Mode de démonstration _________________ 30
Timer (Minuterie) ________________________ 30
Cuisson à séquences multiples ___________ 31
Réglage des temps de cuisson ____________ 31
Add-A-Minute __________________________ 32
Table des matières
B
F
Table des matières
Entretien du produi _________________________ 33
Nettoyage et entretien _____________________ 33
Surfaces du four ________________________ 33
Intérieur _______________________________ 33
Surfaces de verre _______________________ 33
Surface en acier inoxydable ______________ 33
Tableau de commandes __________________ 34
Désodorisation _________________________ 34
Plateau tournant et support de
plateau tournant ________________________ 34
Couvercle du guide d’ondes______________ 34
Dépannage _______________________________ 35
Informations de dépannage ________________ 36
Garantie _________________________________ 37
1
F
Avant de commencer
Table des matières
Avertissements
Les mises en garde et les importantes consignes de sécurité apparais-
sant dans ce manuel ne couvrent pas toutes les conditions et situ-
ations possibles. Il faut exercer son bon sens, de la prudence et de
l'attention en installant, en entretenant ou en utilisant cet appareil.
TOUJOURS communiquer avec le fabricant au sujet des problèmes ou
des conditions que vous ne comprenez pas.
Reconnaissez les symboles, mots et
étiquettes de sécurité
DANGER
Risques ou comportements non sécuritaires
qui AURONT pour conséquence de sévères
blessures ou la mort.
AVERTISSEMENT
Risques ou comportements non sécuritaires
qui POURRAIENT avoir pour conséquence de
sévères blessures ou la mort.
AVERTISSEMENT
Risques ou comportements non sécuritaires
qui POURRAIENT avoir pour conséquence des
blessures mineures ou des dommages matériels.
Tous les messages de sécurité vous indiqueront le type de risque,
comment réduire le risque de blessure et ce qui peut arriver si vous
n'observez pas les instructions.
Lire et observer toutes les instructions avant d'utiliser cet appareil
pour prévenir le risque d'incendie, les décharges électriques, les bles-
sures corporelles ou les dommages à l'appareil résultant de son usage
inadéquat. N’utiliser l'appareil qu’aux fins décrites dans ce manuel.
Pour garantir une utilisation appropriée et sans danger : un tech-
nicien qualifié doit installer correctement cet appareil et le mettre à la
terre. NE PAS essayer d'ajuster, réparer ou remplacer de pièce de votre
appareil à moins d'une recommandation spécifique dans ce mode
d'emploi. Il faut confier toutes les autres réparations à un technicien
qualifié.
F
Avant de commencer
ATTENTION
Un mauvais usage de la prise de terre peut causer des
chocs électriques.
PRÉCAUTIONS POUR
ÉVITER LE RISQUE D’UNE
EXPOSITION AUX
MICRO-ONDES
Ne pas essayer de faire fonctionner ce four lorsque que (a)
la porte est ouverte, car le fonctionnement avec la porte
ouverte pourrait entraîner une exposition dangereuse aux
micro-ondes. Il est important que le système de fermeture
de sûreté ne soit pas désamorcé ou modifié.
Ne placer aucun objet entre le cadre et la porte du four (b)
et ne pas laisser de saleté ou de traces de produits de
nettoyage s’accumuler sur les surfaces d’étanchéité.
Ne pas utiliser le four s’il est endomma. Il est particulièrement (c)
important que la porte ferme correctement et que les éléments
suivants ne présentent pas de défectuosités : (1) porte
(gauchie), (2) charnières et verrous (brisés ou desserrés),
(3) joints et surfaces d’étanchéité de la porte.
Le four ne doit être réglé ou réparé que par du personnel (d)
d’entretien qualifié.
Advertissements
3
F
Avant de commencer
Certaines précautions de sécurité devraient toujours être prises
lorsqu’on se sert d’appareils électriques :
AVERTISSEMENT - Pour réduire les risques de brûlures, de
chocs électriques, de feu, de blessures ou d’exposition aux
micro-ondes :
Lire toutes les instructions avant de se servir de l’appareil.
Lire et suivre les PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER LE RISQUE
D’UNE EXPOSITION AUX MICRO-ONDES à la page 2.
Cet appareil doit être mis à la terre. Brancher seulement à
une prise à trois broches. Se reporter aux «INSTRUCTIONS
DE MISE À LA TERRE ÈLECTRIQUES», à la page 6.
Installer ou placer l’appareil conformément aux instructions
d’installation fournies.
Certains produits comme des oeufs entiers et des contenants
scellés – par exemple des bocaux en verre fermés – peuvent
exploser et ne devraient pas être utilisés dans ce four.
N’utiliser cet appareil qu’aux fins décrites dans ce manuel. Ne
pas utiliser de produits corrosifs dans le four à micro-ondes.
Ce four a été conçu pour la cuisson et le séchage des ali-
ments, et non pour un usage industriel ou des laboratoire.
Comme pour tout appareil, exercer une surveillance étroite
quand des enfants l’utilisent.
Pour réduire les risques de feu à l’intérieur du four:
Ne pas trop faire cuire les aliments. Rester prudemment
près du four lorsqu’on utilise du papier, du plastique ou
tout autre matériel combustible pour faciliter la cuisson.
Retirer les attaches de métal des sacs de papier ou de
plastique avant de mettre les sacs au four.
Si les matériaux à l’intérieur du four prennent feu, garder
la porte du four fermée, arrêter le four et débrancher la
fiche ou couper l’électricité au panneau d’entrée.
Ne pas utiliser la cavité comme espace de rangement.
Ne laisser ni papier, ni ustensiles, ni aliments dans la
cavité lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
4
F
Avant de commencer
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Ne pas faire fonctionner l’appareil si le cordon ou la fiche
sont endommagés, si l’appareil ne fonctionne pas bien ou s’il
a été endommagé ou est tombé.
Cet appareil ne doit être réparé que par du personnel de
service autorisé. Communiquer avec le service de réparations
autorisé Viking le plus proche pour un examen, une répara-
tion ou un réglage.
Ne pas couvrir ni bloquer d'ouverture de l’appareil.
Ne pas entreposer ni utiliser cet appareil à l’extérieur. Ne pas
utiliser ce produit auprès de l’eau – comme par exemple près
d’un évier de cuisine, dans un sous-sol humide, près d’une
piscine ou dans d’autres endroits semblables.
Ne pas immerger le cordon ou la fiche dans l’eau.
Garder le cordon loin des surfaces chauffées.
Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du comptoir.
Voir les instructions pour le nettoyage de la surface de la
porte à la page 33.
Ne pas monter sur un évier.
Ne pas emmagasiner directement sur la surface d'appareil
quand l'appareil est dans l'opération.
Des liquides tels que l’eau, le café ou le thé peuvent chauffer
au-delà du point d’ébullition sans qu’aucun bouillonnement
n’apparaisse. Ainsi, quand le contenant est retiré du four, il
peut ne pas y avoir d’ébullition ou de bouillonnement appar-
ents. IL PEUT EN RÉSULTER UN DÉBORDEMENT DES LIQ-
UIDES TRÈS CHAUDS LORSQU’UNE CUILLER OU UN AUTRE
USTENSILE EST PLONGÉ DANS LE LIQUIDE.
Pour réduire le risque de blessures personnelles:
Ne pas trop chauffer le liquide.
Remuer le liquide avant de le chauffer et à mi-cuisson.
Ne pas utiliser de contenants à bords droits et à goulot
mince. Utiliser un bocal à large goulot.
5
F
Avant de commencer
Après le chauffage, laisser reposer le contenant dans le
four à micro-ondes pour au moins 20 secondes avant de
le retirer.
En plongeant une cuiller ou un autre ustensile dans le
contenant, le faire très soigneusement.
Pour un four fixé au mur, observer les instructions suivantes :
Ne pas utiliser d'appareil de chauffage ou de cuisson en
dessous de cet appareil.
Ne pas installer cet appareil au-dessus d'un appareil de
chauffage ou de cuisson.
Si la lumière du four ne s’allume pas, communiquer avec un
BUREAU DE SERVICE VIKING AUTORISÉ.
CONSERVER CE MODE
D’EMPLOI
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
6
F
Avant de commencer
INSTRUCTIONS DE MISE À LA
TERRE ÉLECTRIQUES
Cet appareil doit être mis à la terre. En cas de court-circuit électrique,
la mise à la terre réduit les risques de choc électrique en permettant au
courant de s’échapper par le fil de mise à la terre. Ce four est équipé
d’un cordon d’alimentation avec fil de mise à la terre, et d’une fiche de
mise à la terre. Il faut le brancher dans une prise murale correctement
installée correctement et mise à la terre selon le Code national de
l’électricité et les codes et décrets locaux.
ADVERTISSEMENT
Un mauvais usage de la prise de terre peut causer des chocs
électriques.
Installation électrique
Le four est équipé d’une fiche de terre à
trois broches. IL NE FAUT EN AUCUN CAS
ENLEVER LA BROCHE DE MISE À LA
TERRE DE LA FICHE. N'UTILISE PAS UNE
RALLONGE. Si le cordon d'alimentation est
trop court, demander à un électricien ou un
réparateur qualifié de poser une prise près
de l'appareil.
Il faut connecter le cordon d’alimentation et la fiche sur un circuit
séparé de 120 volts CA, 60 Hz, 15 A ou plus, avec prise murale simple
avec terre. La prise doit être située dans l’armoire directement au-
dessus de l’emplacement de montage du four à micro-ondes. Comme
illustré.
REMARQUES :
Pour toute question à propos de l’installation électrique ou de la mise à
la terre, consulter un électricien de métier ou un réparateur qualifié.
Ni Viking ni le taillant ne peuvent être tenus responsables des
dommages au four ou des blessures causés par une installation qui ne
respecte pas les normes.
Interférence radio ou télévision
Si le four à micro-ondes provoque de l’interférence avec la radio ou
la télévision, vérifier qu’il est branché sur un circuit indépendant, en
éloigner la radio ou la télévision le plus possible et vérifier la position et
le signal de l’antenne de réception.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
Bouchon de 3 broches
Prise de 3 broches
Epingle fondant
Prise fondant.
7
F
Avant de commencer
AVANT D'UTILISER LE FOUR À
MICRO-ONDES
Ne JAMAIS se servir du four sans le plateau tournant et le support. Ne
pas installer le plateau tournant à l’envers pour faire entrer dans le four
un plat de grandes dimensions. Le plateau tourne dans les deux sens.
Voir la page 18 pour des instructions complètes.
S’assurer à ce qu’il y ait TOUJOURS des aliments dans le four lorsqu’il
est allumé, de sorte qu’ils absorbent l’énergie produite.
Quand on utilise le four à des niveaux de puissance inférieurs à 100
%, on peut entendre la mise en marche et l’arrêt du magnétron. Il est
normal que l’extérieur du four soit chaud au toucher pendant la cuisson
ou le réchauffement.
La condensation est un phénomène normal pendant la cuisson
au four à micro-ondes. L’humidité ambiante et la teneur en eau
des aliments déterminent le degré de condensation à l’intérieur du
four. En règle générale, les aliments couverts produisent moins de
condensation que les aliments cuits à découvert. Veiller à ce que les
évents à l ’arrière du four soient toujours dégagés.
Ce four est conçu seulement pour la préparation des aliments. Il ne doit
pas être utilisé pour sécher des vêtements ou des journaux.
La puissance nominale de ce four est de 1100 watts calculée par la méthode
d’essai CEI. Vérifier la cuisson des aliments une minute ou deux avant
la fin de la période minimum de cuisson indiquée sur les recettes et
les emballages et, s’il y a lieu, augmenter le temps de cuisson.
Sécurité de la batterie de cuisine
Utiliser des manicles ches et solides. Les manicles humides pourraient
causer des brûlures de vapeur. Il NE faut JAMAIS se servir de linges à
vaisselle ou autres substituts, car ils pourraient trainer sur des éléments
chauds et prendre en feu ou être pris dans les pièces de l'appareil.
NE PAS chauffer de contenants fermés d'aliments; de la pression pourrait
s'accumuler, faire exploser le contenant et causer des blessures.
Faire attention en ouvrant la porte du four à micro-ondes. Laisser
l'air chaud ou la vapeur s'échapper avant de retirer ou de remettre
des aliments.
AVERTISSEMENT RELATIF AUX ALIMENTS PRÉPARÉS : Observer
les instructions du fabricant des aliments. Si un contenant en
plastique d'aliments congelés ou son couvercle se déforme,
gauchit ou est autrement endommagé durant la cuisson, jeter
immédiatement les aliments et le contenant. Les aliments peuvent
être contaminés.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
8
F
Avant de commencer
Il n’est pas nécessaire d’acheter une nouvelle batterie de cuisine. La
plupart des ustensiles dont on dispose habituellement dans un ménage
peuvent être utilisés dans le four à micro-ondes. S’assurer que les
ustensiles ne touchent pas les parois intérieures pendant la cuisson.
On peut utiliser les ustensiles et matériaux suivants pour cuire et
réchauffer sans danger dans un four à micro-ondes :
la vitrocéramique (Pyroceram
®
), comme Corningware
®
le verre résistant à la chaleur (Pyrex
®
)
les plastiques pour micro-ondes
les assiettes en papier
la céramique, la poterie, la porcelaine pour micro-ondes
les plats à brunir (ne pas dépasser les temps de préchauffage
recommandés. Suivre les instructions du fabricant.)
Les articles suivants peuvent être utilisés pour le réchauffage très
court des aliments qui contiennent peu de sucre ou de graisses :
le bois, la paille et l’osier
NE PAS UTILISER
des poêles et des plats de cuisson métalliques
des plats à bordure métallique
du verre qui ne résiste pas à la chaleur
des plastiques qui ne conviennent pas aux micro-ondes
(contenants de margarine)
des produits en papier recyclé
des sacs en papier
des sacs pour la conservation des aliments
des attaches métalliques
Pour vérifier si un plat va au four à micro-ondes, le placer dans le four
et mettre le four en marche à la puissance maximale pendant 30 sec-
ondes. Si le plat devient très chaud, il ne faut pas l’employer.
Les produits et articles suivants peuvent être utilisés pour couvrir
les plats, récipients, etc. :
Les essuie-tout conviennent bien pour recouvrir les aliments
pendant le réchauffage et pour absorber la graisse de cuisson
du bacon.
Le papier ciré peut être employé pour la cuisson et le
réchauffage.
Le film plastique destiné spécialement à l’usage en four à
micro-ondes peut être utilisé pour la cuisson et le réchauffage.
Le film plastique ne doit JAMAIS entrer en contact avec les
aliments. Faire une ouverture pour laisser la vapeur s’échapper.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
9
F
Avant de commencer
Les couvercles pour micro-ondes sont un très bon choix, car ils
concentrent la chaleur sur les aliments et accélèrent la cuisson.
Les sacs de cuisson au four conviennent pour les grosses
pièces de viande ou les aliments à attendrir. NE PAS UTILISER
d’attaches métalliques. Percer le sac pour laisser s’échapper la
vapeur.
Utilisation du papier d’aluminium dans le four à micro-ondes :
Un petit morceau non froissé de papier d’aluminium posé
sur les aliments peut être utilisé pour protéger les parties qui
décongèlent ou cuisent trop rapidement.
Le papier d’aluminium doit être à au moins 2,5 cm des parois
du four.
Pour toute question concernant les ustensiles ou la manière de couvrir
les aliments, consulter un bon livre de cuisine spécialisé en micro-ondes
ou suivre les conseils de la recette.
Accessoires
De nombreux accessoires pour four à micro-ondes sont offerts sur
le marché. Évaluer soigneusement ses besoins avant d’en faire
l’acquisition. Un thermomètre pour micro-ondes permettra de vérifier la
cuisson et de s’assurer que les aliments sont cuits à point et à la bonne
température. Viking n’est pas responsable des dommages au four
résultant de l’utilisation d’accessoires.
Sécurité des enfants
Les enfants de moins de 7 ans devraient utiliser le four à micro-
ondes seulement sous la surveillance étroite d’un adulte. Les
enfants de 7 à 12 ans devraient utiliser l’appareil sous la surveillance
d’un adulte se trouvant dans la même pièce qu’eux.
L’enfant doit être capable d’atteindre facilement le four; sinon, le
faire monter sur un tabouret robuste et stable.
Il ne faut jamais s’appuyer ou s’accrocher à la porte du four à
micro-ondes. Il faut enseigner les mesures de sécurité aux enfants :
employer des gants isolants, enlever les couvercles avec précaution,
faire très attention aux contenants d’aliments croustillants qui
peuvent devenir très chauds.
Ne pas présumer qu’un enfant qui connaît bien une fonction de
l’appareil les connaît toutes.
Les enfants doivent savoir qu’un four à micro-ondes n’est pas un
jouet. Voir la page 29 pour obtenir des renseignements sur le
verrouillage de sécurité.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
10
F
Avant de commencer
Sécurité des aliments
Coloque el alimento en el centro de la cavidad de horno. Posez
l’aliment au centre de la cavité du four. Disposer les aliments avec soin.
Placer la partie la plus épaisse des aliments vers l’extérieur du plat.
Surveiller le temps de cuisson. Cuire les aliments pendant la plus
courte période indiquée et prolonger la cuisson au besoin. Des
aliments trop cuits peuvent fumer ou prendre feu.
Recouvrir les aliments pendant la cuisson. Selon la recette ou le livre
de cuisine, utiliser un essuie-tout, du papier ciré, un film plastique
allant au micro-ondes ou un couvercle. Couvrir les aliments empêche
les éclaboussures et leur permet de cuire de manière uniforme.
Protéger les parties de viande ou de volaille très minces par des
petits écrans en papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne cuisent
trop vite par rapport aux parties plus épaisses.
Si possible, remuer les aliments de l’extérieur du plat vers le centre
une ou deux fois pendant la cuisson.
Retourner les aliments comme du poulet et des galettes de viande
une fois au cours de la cuisson afin d’accélérer le processus. Il faut
retourner les grosses pièces comme les rôtis au moins une fois.
Au milieu de la cuisson, déplacer les aliments comme les boulettes de
viande, de l’intérieur du plat vers l’extérieur, et du haut vers le bas.
Prévoir du temps de repos. Retirer les aliments du four et, si
possible, les remuer. Couvrir les aliments pendant ce temps pour
leur permettre de finir de cuire.
Vérifier la cuisson. Rechercher les signes qui indiquent que les
aliments sont cuits à point.
Ces signes incluent :
La vapeur s’élève de toute la surface des aliments, pas seule-
ment des bords.
Le fond du plat est très chaud au toucher.
Les cuisses de poulet se détachent facilement.
La viande et la volaille ne présentent plus de parties rosées.
Le poisson est opaque et se défait facilement à la fourchette.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
11
F
Avant de commencer
Aliment A faire A ne pas faire
Œufs,
saucisses
noix,
graines,
fruits et
légumes
Percer les jaunes pour
éviter qu’ils n’éclatent
pendant la cuisson.
Piquer la pelure des
pommes de terre, des
pommes, des courges
ainsi que les saucisses
afin de permettre à la
vapeur de s’échapper.
Cuire les œufs dans
leur coquille.
Réchauffer des
œufs entiers.
Faire sécher les
noix ou les graines
dans leur écaille.
Maïs soufflé
Utiliser seulement
du maïs soufflé pour
micro-ondes.
Attendre que seuls
quelques grains isolés
éclatent toutes les 1 ou
2 secondes, ou appuyer
sur la touche Popcorn.
Faire éclater des
grains de maïs dans
des sacs de papier
brun ou dans un
bol de verre.
Dépasser le
temps indiqué sur
l’emballage.
Aliments
pour bébés
Transférer la nourriture
dans de petits plats
et faire réchauffer
doucement, en remuant
souvent. Vérifier la
température des
aliments avant de servir.
Mettre la tétine sur le
biberon après l’avoir
réchauffé et bien brassé
celui-ci ce dernier faire
le «test du poignet»
avant de donner le
biberon à bébé.
Faire chauffer les
aliments commerciaux
pour bébés dans
leurs pots.
Faire chauffer des
biberons jetables.
Faire chauffer les
biberons avec
la tétine.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
12
F
Avant de commencer
Aliment A faire A ne pas faire
Généralités Après avoir réchauffé
des aliments contenant
une garniture, les
couper afin de laisser
s’échapper la vapeur et
d’éviter des brûlures.
Bien mélanger les
liquides avant et après
la cuisson pour que la
chaleur soit uniforme.
Faire cuire les aliments
liquides et les céréales
dans un bol profond
afin d’éviter qu’ils
ne débordent.
Réchauffer ou faire
cuire des aliments
dans des contenants
hermétiques ou
fermés en verre.
Préparer des
conserves au four à
micro-ondes, car des
bactéries dangereuses
pourraient ne
pas être tuées.
Utiliser le four à
micro-ondes pour
faire de la friture.
Faire sécher du bois,
des courges, des
herbes ou du papier.
Sécurité de la cuisson
Vérifiez que les aliments sont cuits conformément aux températures
recommandées par le United States Department of Agriculture
(Ministère de l’agriculture des États-Unis).
Temp Aliment
145˚F (63˚C) Poisson
160˚F (71˚C) Le porc, le bœuf haché / veau / agneau, plats d'oeufs
165˚F (74˚C) Pour les restes de table, les aliments réfrigérés
prêts-à-réchauffer, et les aliments frais d’un traiteur
ou l’équivalent. Ensemble, et le sol des morceaux de
dinde / poulet / canard.
170˚F (74˚C) La viande blanche de volaille
180˚F (74˚C) La viande sombre de volaille.
Pour vérifier que les aliments sont cuits à point, insérer un thermomètre
à viande dans un endroit épais, à l’écart de la graisse et des os. Ne
JAMAIS laisser le thermomètre dans les aliments qui cuisent, sauf s’il
est approuvé pour emploi aux micro-ondes.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
13
F
Avant de commencer
TOUJOURS utiliser des gants isolants pour éviter des brûlures
lorsque l’on se sert d’ustensiles en contact avec des aliments chauds.
La chaleur transférée des aliments aux ustensiles peut provoquer des
brûlures.
Diriger la vapeur loin du visage et des mains afin d’éviter des
brûlures. Soulever doucement la partie la plus éloignée des
couvercles et des pellicules et ouvrir lentement les sacs de maïs
soufflé ou de cuisson en les tenant loin du visage.
Rester près du four quand il fonctionne et vérifier fréquemment la
cuisson afin d’éviter de trop cuire les aliments.
Ne JAMAIS entreposer des livres de cuisine ou autres objets dans la
cavité du four.
Choisir, entreposer et manipuler la nourriture de manière à préserver
sa qualité et à minimiser la prolifération de bactéries alimentaires.
Garder le couvercle du guide d’ondes propre. Les résidus d’aliments
peuvent causer des étincelles ou s’enflammer.
Retirer les aliments du four en prenant soin de ne pas toucher le
système de fermeture de sûreté de la porte avec des ustensiles, ses
vêtements ou les accessoires.
IMPORTANTPrière de lire et de suivre
14
F
Avant de commencer
Réglage de l'horloge
Avant d’utiliser ce four, prendre la peine de lire intégralement ce mode
d’emploi.
Avant d’utiliser le four, procéder ainsi :
Brancher la fiche du cordon d’alimentation. Fermer la porte. 1.
L’indication
8&-$0.&
13&44
$-&"3
"/%
13&44
$-0$,
s’affiche et clignote.
Appuyer sur la touche STOP/Clear.2.
L’indication s’affiche.
Régler l’horloge.3.
Réglage de l’horloge
Appuyer sur la touche Timer/Clock et sur le chiffre 1. .
Entrer l’heure correcte de la journée en appuyant sur les touches 2.
numériques. Appuyer à nouveau sur la touche Timer/Clock.
Cette horloge est conçue selon un cycle de 12 heures. En cas d’entrée
d’une heure non valable, l’indication
&3303
s’affiche. Appuyer sur la
touche STOP/Clear et entrer l’heure correcte.
Si l’alimentation électrique du four à micro-ondes est coupée,
l’indication
8&-$0.&
13&44
$-&"3
"/%
13&44
$-0$,
s’affiche et clignote dès que l’alimentation est rétablie. Si cela se
produit durant la cuisson, le programme de cuisson et l’heure de
la journée seront effacés. Appuyer sur la touche STOP/Clear et
remettre l’horloge à l’heure.
Arrêt/Annulation
Appuyer sur la touche STOP/Clear pour :
Effacer une erreur durant la programmation. 1.
Annuler le fonctionnement de la minuterie.2.
Arrêter le four temporairement durant la cuisson.3.
Afficher l’heure.4.
Annuler un programme durant la cuisson, appuyer deux fois.5.
15
F
Commandes du produit
Caractéristiques
7
8
Bouton d’ouverture de la 1
porte. Appuyer sur ce bouton
pour ouvrir la porte.
Porte du four avec hublot2
ATTENTION
Faire attention au bord de la
porte du four, car elle est en
verre et peut être ébréchée ou
se briser.
Verrous de la porte. Le four 3
ne peut pas fonctionner si la
porte n’est pas parfaitement
fermée.
Charnières4
Joints d’étanchéité et portées 5
de ces joints
Arbre d’entraînement du 6
plateau tournant
Support amovible du 7
plateau tournant. Placer
soigneusement le support du
plateau tournant au centre
du four.
Plateau tournant. 8
Le placer sur le support et
l’arbre d’entraînement. Il
peut tourner dans le sens des
aiguilles d’une montre ou
dans le sens inverse. Ne le
retirer que pour le nettoyer.
Ouvertures de 9
ventilation (arrière)
Lampe du four. Elle s’allume 10
lorsque la porte est ouverte
ou que le four est en service.
Couvercle du guide d’ondes 11
NE PAS ENLEVER
Tableau de commande à 12
touches
Affichage de minuterie : 13
affichage numérique, 99
minutes, 99 secondes.
Étiquette des caractéristiques 14
nominales
Vue de face
1
23 3
5 9 10
12
11
13
4 6
14
16
F
Commandes du produit
Afchage électronique
Les chiffres en marge de l’illustration du tableau de commande renvoient aux
pages sur lesquelles on trouve des descriptions des caractéristiques et des
renseignements concernant le mode d’emploi.
17 29
30
32
14
20
28
27
20
21
22
22
23
23
24
24
26
26
Tableau de commande
Les mots
dans la partie
inférieure de
l’affichage
s’allumeront
pour indiquer
quelle
fonction est
en cours.
21
22
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Viking Range DMOS201 Mode d'emploi

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Micro-ondes
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