KitchenAid KEBU107SSS Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

BUILT-IN ELECTRIC CONVECTION
SINGLE AND DOUBLE OVENS
WITH STEAM ASSIST
Use & Care Guide
For questions about features, operation/performance, parts, accessories or service, call: 1-800-422-1230
or visit our website at www.kitchenaid.com
In Canada, call for assistance, installation and service, call: 1-800-807-6777
or visit our website at www.KitchenAid.ca
FOURS ÉLECTRIQUES À CONVECTION
SIMPLES ET DOUBLES ENCASTRÉS,
À INJECTION DE VAPEUR
Guide d’utilisation et d’entretien
Au Canada, pour assistance, installation ou service composez le 1-800-807-6777 ou visitez notre site web à...
www.KitchenAid.ca
Table of Contents/Table des matières.............................................................................2
Models/Modèles KEBU107 KEBU208
W10162200A
3
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DU FOUR ...................................................................37
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES..............................................38
COMMANDE ÉLECTRONIQUE DU FOUR.................................39
Tableau de commande ..............................................................39
Afficheur tactile interactif............................................................39
Menus principaux.......................................................................40
Démonstration du menu ............................................................41
Réglages.....................................................................................42
Son (signaux sonores)................................................................42
Contraste d'affichage.................................................................42
Format de température (Fahrenheit et Celsius).........................42
Calibrage (commande de la température du four) ....................42
Filtre à eau/Système de filtration de l'eau .................................43
Mode d'apprentissage...............................................................43
Mode Sabbat..............................................................................43
Langues......................................................................................46
Horloge.......................................................................................46
Mise en marche..........................................................................46
Minuterie.....................................................................................46
Arrêt du four inférieur, arrêt du four supérieur et arrêt ..............46
Verrouillage des commandes ....................................................46
UTILISATION DU FOUR...............................................................47
Papier d’aluminium ....................................................................47
Positionnement des grilles et des ustensiles de cuisson.........47
Grille coulissante........................................................................48
Ustensiles de cuisson ................................................................48
Thermomètre à viande ...............................................................49
Évent(s) du four ..........................................................................49
Cuisson au four et rôtissage ......................................................49
Cuisson au gril complet et central .............................................50
Cuisson par convection .............................................................51
Cuisson au four par convection.................................................51
Rôtissage par convection ..........................................................52
Cuisson au gril par convection ..................................................53
Conversion de la température de convection EasyConvect™ .54
Levée du pain.............................................................................54
CUISSON AVEC INJECTION DE VAPEUR.................................55
Cuisson à la vapeur automatique ..............................................55
Réglages cuisson à la vapeur automatique...............................55
Cuisson à la vapeur manuelle ....................................................57
Garder au chaud.........................................................................58
Sonde thermométrique ..............................................................59
Cuisson minutée/différée ...........................................................59
Déshydratation ...........................................................................60
TABLEAUX DE CUISSON ............................................................61
Tableau de cuisson des mets en sauce ....................................61
Tableau de cuisson des desserts ..............................................62
Tableau de cuisson à la vapeur automatique des légumes .....62
Tableau de cuisson à la vapeur automatique
des fruits de mer ........................................................................63
Tableau de cuisson à la vapeur manuelle..................................63
Tableau de rôtissage des viandes et de la volaille ....................64
ENTRETIEN DU FOUR.................................................................66
Programme d'autonettoyage .....................................................66
Remplacement de la cartouche du filtre à eau..........................67
Nettoyage général ......................................................................67
Lampes du four ..........................................................................68
Porte du four...............................................................................68
DÉPANNAGE.................................................................................69
ASSISTANCE OU SERVICE.........................................................70
Accessoires ................................................................................70
GARANTIE.....................................................................................71
37
SÉCURITÉ DU FOUR
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT :
Pour réduire le risque d’incendie, de
choc électrique, de blessures corporelles ou de dommages
lors de l’utilisation du four, il convient d’observer certaines
précautions élémentaires dont les suivantes :
Installation appropriée – S’assurer que le four est
convenablement installé et relié à la terre par un technicien
qualifié.
Ne jamais utiliser le four pour chauffer ou réchauffer
une pièce.
Ne pas laisser les enfants seuls – Les enfants ne doivent
pas être laissés seuls ou sans surveillance dans la pièce
où le four est en service. Ne jamais laisser les enfants
s’asseoir ou se tenir sur une partie quelconque du four.
Porter des vêtements appropriés – Les vêtements amples
ou détachés ne doivent jamais être portés pendant
l’utilisation du four.
Entretien par l’utilisateur – Ne pas réparer ni remplacer
toute pièce du four si ce n’est pas spécifiquement
recommandé dans le manuel. Toute autre opération
d’entretien ou de réparation doit être confiée à un
technicien qualifié.
Ne pas utiliser d’eau pour éteindre un feu de graisse –
Étouffer le feu ou les flammes ou utiliser des extincteurs
polyvalents à produits chimiques secs ou un extincteur à
mousse.
Utiliser seulement des mitaines sèches de four – Des
mitaines de four mouillées ou humides sur des surfaces
chaudes peuvent provoquer des brûlures provenant de la
vapeur. Ne pas laisser les mitaines de four toucher les
éléments chauffants. Ne pas utiliser une serviette ou un
tissu épais.
Exercer une grande prudence lors de l’ouverture de la
porte. Laisser l’air chaud ou la vapeur s’échapper avant
d’enlever ou de remplacer un plat.
Ne pas faire chauffer des contenants fermés –
L’accumulation de pression peut causer une explosion du
contenant et des blessures.
Ne jamais obstruer les ouvertures des évents.
Placement des grilles du four – Toujours placer les grilles
du four à l’endroit désiré, lorsque le four est froid. Si la
grille doit être déplacée lorsque le four est chaud, ne pas
laisser des mitaines de four toucher l’élément chauffant
dans le four.
Remisage dans le four – Des matériaux inflammables ne
doivent pas être remisés dans un four.
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS OU
LES SURFACES INTÉRIEURES DU FOUR – les éléments
chauffants peuvent être chauds même s’ils ont une teinte
foncée. Les surfaces intérieures de four deviennent assez
chaudes pour causer des brûlures. Pendant et après
l’utilisation, ne pas toucher ou laisser des vêtements ou
autres matériaux inflammables venir en contact avec les
éléments chauds ou les surfaces intérieures chaudes du
four avant qu’ils aient eu assez de temps pour refroidir.
D’autres surfaces du four peuvent devenir assez chaudes
pour causer des brûlures. Ces surfaces comprennent les
ouvertures de l’évent du four et la surface près de ces
ouvertures, les portes du four, et les hublots des portes
du four.
Fours autonettoyants :
Ne pas nettoyer le joint de la porte – Le joint de la porte est
essentiel pour l’étanchéité. Veiller à ne pas frotter,
endommager ou déplacer le joint.
Ne pas utiliser les produits commerciaux de nettoyage de
four – On ne doit pas utiliser un produit commercial de
nettoyage de four ou un enduit de protection des surfaces
internes du four quel qu’en soit le type, sur les surfaces du
four ou les surfaces voisines.
Nettoyer uniquement les pièces indiquées dans le manuel.
Avant d’exécuter le programme d’autonettoyage du four,
enlever la lèchefrite et sa grille et les autres ustensiles.
38
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Ce manuel couvre différents modèles. Le four que vous avez acheté peut comporter tous les articles énumérés ou seulement certains
d'entre eux. Les emplacements et aspects des caractéristiques illustrées ci-dessous peuvent ne pas correspondre à ceux de votre
modèle.
A. Commande électronique du four
B. Évent du four
C. Éléments du gril
D. Élément de cuisson CleanBake™
E. Four inférieur (sur les modèles de four double)
F. Interrupteur automatique de la lampe du four
G. Loquet de verrouillage du four
H. Connecteur de la sonde thermométrique
I. Élément de cuisson par convection et
ventilateur
J. Joint d'étanchéité
K. Plaque signalétique des numéros de modèle
et de série (sur la glissière à droite)
Pièces et caractéristiques non illustrées
Lampes du four
Troisième grille du four (grille à glissières)
Sonde thermométrique
Réflecteur True-Broil™
F, G
B
D
E
H
I
A
J
K
C
39
COMMANDE ÉLECTRONIQUE DU FOUR
Ce manuel couvre différents modèles. Le four que vous avez acheté peut comporter tous les articles énumérés ou seulement certains
d'entre eux. Les emplacements et aspects des articles illustrés ci-dessous peuvent ne pas correspondre à ceux de votre modèle.
Les commandes du four sont accessibles grâce à ce tableau de commande et à l'affichage tactile interactif.
REMARQUE : Étant donné la sensibilité du tableau de commande, nous avons inclus des instructions particulières pour nettoyer le
panneau ainsi que l'afficheur tactile. Voir la section “Nettoyage général” pour les instructions de nettoyage.
Tableau de commande du four simple
Tableau de commande du four double
Tableau de commande
Le tableau de commande comprend le menu de commande et
les commandes de fonctions. Les touches de commande sont
très sensibles, et nécessitent seulement un léger toucher pour
être activées.
Pour en savoir plus sur les commandes individuelles, consulter
leurs sections respectives dans ce manuel.
Afficheur tactile interactif
La zone d'affichage fonctionne à la fois comme afficheur et
comme commande tactile interactive évoluant en fonction des
menus. Elle est conçue pour être facilement utilisable, vous
guider dans les menus, offrir de multiples sélections, accepter
vos données et exécuter vos commandes. Elle fournit également
des instructions, des conseils et des illustrations. Pour consulter
les écrans du menu principal, voir la section “Menus principaux”.
A. Tableau de commande
B. Touches numériques
C. Afficheur tactile interactif
D. Mise en marche/verrouillage des commandes
(à maintenir enfoncé pendant 5 secondes)
E. Arrêt
F. E ffa cer
G. Horloge
A. Tableau de commande
B. Mise en marche du four inférieur/verrouillage des
commandes (à maintenir enfoncé pendant 5
secondes [sur les modèles de four double
uniquement])
C. Affichage tactile interactif du four inférieur
D. Touches numériques
E. Affichage tactile interactif du four supérieur
F. Mise en marche du four supérieur
G. Arrêt du four supérieur
(sur les modèles de four double)
H. Effacer
I. Horloge (réglage/mise en marche)
J. Arrêt du four inférieur
(sur les modèles de four double)
A
B
C
D
E
F
G
A
B
C
J
D
IH
E
F
G
40
Afficheur
Lors de la mise sous tension initiale de l'appareil ou lorsque
l'alimentation a été interrompue pendant plus de 10 secondes,
l'horloge sera réglée à 12:00. Pour régler l'heure, suivre les
instructions dans la section “Horloge”. Pour ne pas régler
l'horloge et commencer à utiliser le four, appuyer sur Démarrer,
Arrêt ou Effacer.
Sur les modèles de four double, l'affichage gauche indique le four
inférieur et l'affichage droit le four supérieur.
Lorsqu'on utilise le(s) four(s) (mode actif), l'affichage indique la
température du four, la(les) source(s) de chaleur et la minuterie, si
celle-ci est réglée.
Après environ 2 minutes d'inactivité, l'afficheur passe en mode
de veille. Lorsque le four fonctionne, l'affichage reste actif.
Sur le four simple, si celui-ci n'est pas utilisé (mode de veille),
l'affichage indique l'heure du jour. Pour activer/désactiver
l'affichage de l'horloge, voir la section “Horloge”.
Sur le four double, si celui-ci n'est pas utilisé (mode de veille),
l'affichage droit indique l'heure du jour. Pour activer/désactiver
l'affichage de l'horloge, voir la section “Horloge”.
Lors de la programmation, l'affichage indique des menus et les
sélections appropriées à la fonction de cuisson respective.
Écran tactile
L'écran tactile ACL est utilisé pour faire des sélections de menu,
ajuster les réglages et entrer des données.
Les sélections de menu et les ajustements de données sont
effectués dans la zone centrale de l'écran et les entrées de
commande (OK, Ajuster les réglages, Brunissage, Retour, etc.)
sont effectuées dans la zone inférieure de l'écran. Les titres
d'écran et les descriptions sont affichées dans la partie
supérieure de l'écran; cette zone n'accepte aucune entrée de
donnée. Une pression légère à moyenne active le choix de menu.
Menus principaux
À partir du menu principal, tous les programmes de cuisson automatique peuvent être activés; tous les programmes de cuisson
manuels peuvent être programmés; les réglages peuvent être ajustés et les instructions, les directives de préparation et les conseils
sont accessibles.
A. Zone du titre/de la description
B. Zone du menu et de l'entrée des
données de sélection/réglages
C. Zone de l'entrée de commande
A
B
C
41
Démonstration du menu
Ce qui suit indique comment faire cuire une dinde à partir du
menu Cuisson à vapeur automatique à l'aide d'une sonde
thermométrique.
1. Dans le menu principal, appuyer sur CUISSON À LA
VAPEUR.
2. Dans le menu Cuisson à la vapeur, appuyer sur CUISS. VAP.
AUTO.
3. Dans le menu Cuiss. Vap. Auto., appuyer sur VOLAILLE.
4. À partir du menu Cuisson à la vapeur automatique - Volaille,
vous pouvez entrer plusieurs choix. Le menu affichera les
réglages par défaut.
Pour changer la température, entrer la température désirée à
l'aide des touches numériques.
5. Pour utiliser la sonde thermométrique, appuyer sur SONDE et
entrer la température des aliments désirée à l'aide des
touches numériques.
6. Pour changer le niveau de brunissage, appuyer sur
BRUNISSAGE.
Appuyer sur “plus” (+) ou “moins” (-) pour augmenter ou
diminuer le niveau désiré. Appuyer sur OK.
7. Une fois que le réglage est terminé, la touche start (démarrer)
s'allumera.
Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer). Vous serez invité à mettre l'aliment au four et à
brancher la sonde thermométrique. Mettre l'aliment au four,
brancher la sonde thermométrique et appuyer sur OK.
Risque de brûlures
Utiliser des mitaines de four pour retirer la sonde
thermométrique.
Ne pas toucher l'élément du gril.
Le non-respect de ces instructions peut causer des
brûlures.
AVERTISSEMENT
42
8. Une fois que le four commencera à fonctionner, la touche
Arrêt s'allumera. Appuyer sur ARRÊT si vous devez arrêter
four pendant la cuisson.
9. Lorsque la température de la sonde réglée est atteinte, le
message Vérifier aliment s'affiche. La température de la
sonde commence à clignoter et le signal de fin de
programme est émis.
Appuyer sur OK.
10. Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
Toujours débrancher et retirer la sonde thermométrique du
four lorsqu'on retire les aliments. Le symbole de la sonde
restera allumé jusqu'à ce que la sonde soit débranchée.
Réglages
Votre four vous permet de contrôler plusieurs des réglages par
défaut et d'accéder à des informations grâce à l'affichage à
l'écran. Ceux-ci comprennent : Son, Contraste de l'affichage,
Format de température, Calibrage, Filtre à eau, Mode
apprentissage, Mode Sabbat et Langues.
Pour accéder au menu des réglages, voir les sections suivantes.
Son (signaux sonores)
Les signaux sonores indiquent ce qui suit :
Un bip
Touche numérique valide
Fonction entrée
Une sonnerie
Programme de préchauffage terminé
Deux sonneries
Fin d'un programme de cuisson
Trois bips
Touche numérique non valide
Quatre sonneries
Lorsque la minuterie est à zéro
Inclut l'utilisation de la minuterie pour des fonctions autres
que la cuisson.
Volume du signal sonore (son)
Le volume préréglé peut être modifié. Sur les fours doubles,
vous pouvez modifier le son de n'importe quel affichage.
Changer le son sur un affichage change le son des deux
fours.
Modification :
1. Dans le menu principal, appuyer sur PLUS.
2. Appuyer sur RÉGLAGES.
3. Appuyer sur SON.
4. Pour modifier le niveau de son, appuyer sur les signes “plus”
(+) ou “moins” (-) pour augmenter ou diminuer le niveau
désiré.
5. Appuyer sur OK.
REMARQUE : Pour désactiver le son, appuyer sur - jusqu
ce que la barre disparaisse sur la gauche.
Contraste d'affichage
Réglage du contraste d'affichage :
1. Dans le menu principal, appuyer sur PLUS.
2. Appuyer sur RÉGLAGES.
3. Appuyer sur CONTRASTE DE L’AFFICHAGE.
4. Appuyer sur + (plus) ou - (moins) pour augmenter/diminuer le
contraste d'affichage au réglage désiré.
5. Appuyer sur OK.
Format de température (Fahrenheit et Celsius)
La température est préréglée en Fahrenheit, mais elle peut être
modifiée et affichée en Celsius.
Modification :
1. Dans le menu principal, appuyer sur PLUS.
2. Appuyer sur RÉGLAGES.
3. Appuyer sur FORMAT TEMP.
4. Appuyer sur °F (Fahrenheit) ou °C (Celsius).
5. Appuyer sur OK.
Calibrage
(commande de la température du four)
IMPORTANT : Ne pas utiliser de thermomètre pour mesurer la
température du four car l'ouverture de la porte du four peut
fausser la lecture.
Le four fournit des températures précises; toutefois, il peut cuire
plus rapidement ou plus lentement que votre ancien four, c'est
pourquoi le calibrage de la température peut être ajusté. Il peut
être changé en degrés Fahrenheit ou en Celsius.
Un signe moins signifie que le four sera plus froid du nombre de
degrés affiché. L'absence de signe moins signifie que le four sera
plus chaud du nombre de degrés affiché. Utiliser le tableau
suivant comme guide.
43
Ajustement du calibrage de la température du four :
1. Dans le menu principal, appuyer sur PLUS.
2. Appuyer sur RÉGLAGES.
3. Appuyer sur CALIBRAGE.
4. Appuyer sur + (plus) ou - (moins) pour augmenter ou diminuer
la température.
5. Appuyer sur OK.
Filtre à eau/Système de filtration de l'eau
Le réglage Filtre à eau vous permet de vérifier le statut du filtre à
eau et de réinitialiser le système une fois que le filtre a été
remplacé.
IMPORTANT : Le four arrêtera les fonctions de vapeur jusqu'à ce
que le filtre soit remplacé.
Pour vérifier le statut du filtre :
1. Dans le menu principal, appuyer sur PLUS.
2. Appuyer sur RÉGLAGES.
3. Appuyer sur FILTRE À EAU.
4. Le statut s'affichera. Il y a 3 statuts du filtre à eau : Bon,
Remplacer le filtre bientôt et Remplacer le filtre. Si le statut du
filtre est Remplacer le filtre bientôt ou Remplacer le filtre, la
touche Réinitialiser est disponible.
REMARQUE : Voir la section “Remplacement du système de
filtration de l'eau”.
5. Après avoir remplacé le filtre, appuyer sur RÉINITIALISER
pendant environ 3 secondes pour réinitialiser le système. Le
statut passera à Bon.
REMARQUE : Si vous réinitialisez le système sans remplacer
le filtre, le système continuera à vous avertir que le filtre doit
être remplacé. Le four arrêtera les fonctions de vapeur
jusqu'à ce que le filtre soit remplacé. Continuer à réinitialiser
le système sans remplacer le filtre peut endommager le four.
Pour en savoir plus sur la commande de filtres de rechange,
appuyer sur INFO. PR. COMM. ou consulter la section
“Assistance ou service”.
6. Appuyer sur OK pour retourner au menu Réglages.
REMARQUE : Il est normal d'entendre des bruits pendant les
programmes de cuisson à la vapeur liés à l'ouverture et à la
fermeture du robinet d'entrée d'eau et de l'écoulement de
l'eau dans le système de vapeur.
Mode d'apprentissage
Le four comporte un mode d'apprentissage qui peut montrer les
fonctions du four et permet d'être plus à l'aise avec les
commandes. En mode d'apprentissage, le four ne s'allume pas
réellement et ne chauffe pas les aliments.
Utilisation du mode d'apprentissage :
1. Dans le menu principal, appuyer sur PLUS.
2. Appuyer sur RÉGLAGES.
3. Appuyer sur PLUS.
4. Appuyer sur MODE D’APPRENTISSAGE.
5. Le menu principal du mode d'apprentissage s'affiche.
Mode Sabbat
Le mode Sabbat permet au(x) four(s) de rester sur un réglage de
cuisson au four jusqu'à ce qu'on l'éteigne. Un mode Sabbat
minuté peut également être programmé pour garder le four
allumé seulement pendant une partie du mode Sabbat.
Lorsque le mode Sabbat est programmé, seules les touches
numériques et de mise en marche fonctionnent; aucun signal
sonore ne retentira et les afficheurs n'indiqueront aucun message
ou changement de température. Les icônes de source de chaleur
s'allument sur l'afficheur du four tout au long du mode Sabbat.
Lorsque la porte du four est ouverte ou fermée, la lampe du four
ne s'allume pas ou ne s'éteint pas et les éléments de chauffage
ne s'allument pas ou ne s'éteignent pas immédiatement.
Si une panne de courant se présente lorsque le mode Sabbat est
programmé, le(s) four(s) conservera/conserveront le mode
Sabbat affiché mais ne sera/seront plus en mode cuisson. Quand
le courant est rétabli, l’afficheur indique “Mode Sabbat - panne
de courant”. Appuyer sur OFF (arrêt), UPPER OVEN OFF (arrêt du
four supérieur), ou LOWER OVEN OFF (arrêt du four inférieur)
pour revenir à un mode de fonctionnement normal (pas de mode
Sabbat actif, pas de cuisson).
REMARQUE : Si vous appuyez sur le mode Sabbat alors que la
sonde thermométrique est réglée, un message s'affiche indiquant
“Sonde non disponible”. Retirer la sonde et appuyer sur
Continuer pour entrer le mode Sabbat non minuté. Appuyer sur
Annuler pour revenir au mode de cuisson au four.
AJUSTEMENT EN °F
(CHANGEMENT
AUTOMATIQUE EN °C)
CUIT LES ALIMENTS
5° à 10°F (3° à 6°C) ...un peu plus
15° à 20°F (9° à 12°C) ...modérément plus
25° à 35°F (15° à 21°C) ...beaucoup plus
-5° à -10°F (-3° à -6°C) ...un peu moins
-15° à -20°F (-9° à -12°C) ...modérément moins
-25° à -35°F (-15°C à -21°C) ...beaucoup moins
Risque de brûlures
Utiliser des mitaines de four pour retirer la sonde
thermométrique.
Ne pas toucher l'élément du gril.
Le non-respect de ces instructions peut causer des
brûlures.
AVERTISSEMENT
44
Activation :
Avant que le mode Sabbat puisse être régulièrement programmé,
le(s) four(s) doit/doivent être activé(s) une seule et unique fois. Sur
les modèles de four double, les deux fours sont activés
simultanément en utilisant soit l’affichage de la touche du Four
supérieur, soit celle de l’affichage du Four inférieur.
1. Dans le menu principal, appuyer sur PLUS.
2. Appuyer sur RÉGLAGES. Appuyer sur PLUS.
3. Appuyer sur MODE SABBAT.
4. Appuyer sur l'option Activer le mode Sabbat lors de la
cuisson au four.
5. Appuyer sur OK.
Désactivation :
La fonction d'activation du mode Sabbat peut être désactivée en
répétant les étapes précédentes. Voir la section “Activation”.
Lorsque la fonction est désactivée, “MODE SABBAT
DÉSACTIVÉ” apparaîtra sur l'afficheur pendant environ
5 secondes.
Le mode Sabbat ne peut être programmé régulièrement tant qu'il
n'a pas été réactivé.
Pour un réglage normal, non minuté :
Le mode Sabbat doit être activé avant de lancer le programme de
cuisson au four. Voir la section “Activation”.
Sur les modèles de four simple :
1. Dans le menu principal, appuyer sur CUISSON AU FOUR.
2. Pour changer la température préréglée, entrer la température
désirée à l'aide des touches numériques. La température
peut être réglée entre 170°F et 500°F (77°C et 260°C).
3. Ne pas entrer de durée de cuisson.
4. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer).
5. Si la température du four est inférieure à la température
réglée, la barre de préchauffage s'affichera pour indiquer le
statut du programme de préchauffage. Lorsque le
préchauffage est terminé, un signal sonore sera émis*.
6. Une fois dans le programme de cuisson au four, une touche
Mode Sabbat s'affiche dans le coin inférieur droit de
l'affichage.
7. Appuyer sur MODE SABBAT. (Si le mode Sabbat n'apparaît
pas dans le programme de cuisson au four, consulter la
section “Activation”.)
8. Une fois au mode Sabbat, une touche Fin du Sabbat apparaît
dans le coin inférieur droit de l'affichage. Appuyer sur Fin du
mode Sabbat et maintenir la touche enfoncée pendant
3 secondes environ pour retourner au mode de cuisson au
four normal.
9. Appuyer sur OFF (arrêt) à tout moment pour éteindre le four.
*Une fois que le four est au mode Sabbat, l’écran mode Sabbat
s’affiche et aucun signal sonore ne sera émis une fois le
programme de préchauffage terminé.
Sur les modèles de four double :
Sur les modèles de four double, chaque four peut être réglé
indépendamment au mode Sabbat.
Pour régler l’un des fours au mode Sabbat non minuté, suivre les
étapes 1 à 9 ci-dessus. Si un des fours est réglé au mode
Sabbat, l'autre ne fonctionnera pas.
Pour régler les deux fours au mode Sabbat non minuté, chaque
four doit être réglé dans un programme de cuisson non minuté
ordinaire avant d'appuyer sur la touche mode Sabbat. Suivre les
étapes 1 à 4 ci-dessus pour chacun des fours.
1. Une fois que chaque four est réglé dans un programme de
cuisson ordinaire et que la touche mode Sabbat apparaît
dans le coin inférieur droit des affichages, appuyer sur MODE
SABBAT sur un des afficheurs et les deux fours se mettront
au mode Sabbat.
2. Une fois au mode Sabbat, une touche Fin du Sabbat apparaît
dans le coin inférieur droit de chacun des affichages. Appuyer
sur Fin du mode Sabbat et maintenir la touche enfoncée
pendant 3 secondes environ pour retourner au mode de
cuisson au four normal.
3. Appuyer sur LOWER OVEN OFF (arrêt du four inférieur) ou
UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur) à tout moment
pendant le mode Sabbat pour éteindre les deux fours
simultanément.
Pour un réglage normal, minuté :
Le mode Sabbat doit être activé avant de lancer le programme de
cuisson au four. Voir la section “Activation”.
Sur les modèles de four simple :
1. Dans le menu principal, appuyer sur CUISSON AU FOUR.
2. Pour changer la température préréglée, entrer la température
désirée à l'aide des touches numériques. La température
peut être réglée entre 170°F et 500°F (77°C et 260°C).
3. Pour entrer une durée de cuisson, appuyer sur DURÉE
CUISSON. Entrer la durée de cuisson désirée en utilisant les
touches numériques.
4. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer).
5. Si la température du four est inférieure à la température
réglée, la barre de préchauffage s'affichera pour indiquer le
statut du programme de préchauffage. Lorsque le
préchauffage est terminé, un signal sonore sera émis.
6. Une fois dans le programme de cuisson au four, une touche
Mode Sabbat s'affiche dans le coin inférieur droit de
l'affichage.
7. Appuyer sur MODE SABBAT. (Si le mode Sabbat n'apparaît
pas dans le programme de cuisson au four, consulter la
section “Activation”.)
8. Une fois au mode Sabbat, une touche Fin du Sabbat apparaît
dans le coin inférieur droit de l'affichage. Appuyer sur Fin du
mode Sabbat pendant environ 3 secondes pour retourner au
mode de cuisson au four normal.
9. Une fois que la durée de cuisson a atteint 0:00, le message
Mode Sabbat terminé s'affiche. Les informations de durée
sont mises à jour chaque minute mais aucun signal de Fin de
programme n'est émis*.
10. Appuyer sur OK pour retourner au menu principal.
11. Appuyer sur OFF (arrêt) à tout moment pour éteindre le four.
*Une fois que le four est au mode Sabbat, l’écran mode Sabbat
s’affiche et aucun signal sonore ne sera émis une fois le
programme de préchauffage terminé.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
45
Sur les modèles de four double :
Sur les modèles de four double, chaque four peut être réglé
indépendamment au mode Sabbat.
Pour régler l’un des fours au mode Sabbat minuté, suivre les
étapes 1 à 11 ci-dessus. Si un des fours est réglé au mode
Sabbat, l’autre ne fonctionnera pas.
Pour régler les deux fours au mode Sabbat minuté, chaque four
doit être réglé dans un programme de cuisson minuté ordinaire
avant d'appuyer sur la touche mode Sabbat. Suivre les étapes
1 à 4 ci-dessus pour chacun des fours.
1. Une fois que chaque four est réglé dans un programme de
cuisson minuté ordinaire et que la touche mode Sabbat
apparaît dans le coin inférieur droit des affichages, appuyer
sur MODE SABBAT sur un des afficheurs et les deux fours se
mettront au mode Sabbat.
2. Une fois au mode Sabbat, une touche Fin du Sabbat apparaît
dans le coin inférieur droit de chacun des affichages. Appuyer
sur Fin du mode Sabbat et maintenir la touche enfoncée
pendant 3 secondes environ pour retourner au mode de
cuisson au four normal.
3. Appuyer sur LOWER OVEN OFF (arrêt du four inférieur) ou
UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur) à tout moment
pendant le mode Sabbat pour éteindre les deux fours
simultanément.
REMARQUE : Sur les modèles de four double, un des fours peut
être réglé au mode Sabbat minuté et l’autre au mode Sabbat non
minuté, si les deux fours sont réglés avant d’avoir appuyé sur
mode Sabbath.
Pour régler un fonctionnement différé :
Le mode Sabbat doit être activé avant de lancer le programme de
cuisson au four. Voir la section “Activation”.
Sur les modèles de four simple :
1. Dans le menu principal, appuyer sur PLUS.
2. Appuyer sur CUISSON DIFFÉRÉE.
3. Appuyer sur CUISSON AU FOUR.
4. Pour changer la température préréglée, entrer la température
désirée à l'aide des touches numériques. La température
peut être réglée entre 170°F et 500°F (77°C et 260°C).
5. Appuyer sur DURÉE CUISSON. Entrer la durée de cuisson
désirée en utilisant les touches numériques.
6. Appuyer sur TEMPS DIFFÉRÉ. Entrer la durée du différé du
début de la cuisson à l'aide des touches numériques.
7. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur la touche
START (démarrer).
8. Une fois que la durée du différé est atteinte, si la température
du four est inférieure à la température réglée, la barre de
préchauffage s'affichera pour indiquer le statut du
programme de préchauffage. Lorsque le préchauffage est
terminé, un signal sonore sera émis*.
9. Une fois dans le programme de cuisson différée, une touche
Mode Sabbat apparaît dans le coin inférieur droit de
l'affichage.
10. Appuyer sur MODE SABBAT. (Si le mode Sabbat n'apparaît
pas dans le programme de cuisson au four, consulter la
section “Activation”.)
11. Une fois au mode Sabbat, une touche Fin du Sabbat apparaît
dans le coin inférieur droit de l'affichage. Appuyer sur Fin du
mode Sabbat pendant environ 3 secondes pour retourner au
mode de cuisson au four normal.
12. Une fois que la durée de cuisson a atteint 0:00, le message
Mode Sabbat terminé s'affiche. Les informations de durée
sont mises à jour chaque minute mais aucun signal de Fin de
programme n'est émis.
13. Appuyer sur OK pour retourner au menu principal.
14. Appuyer sur OFF (arrêt) à tout moment pour éteindre le four.
*Une fois que le four est au mode Sabbat, l’écran mode Sabbat
s’affiche et aucun signal sonore ne sera émis une fois le
programme de préchauffage terminé.
Sur les modèles de four double :
Sur les modèles de four double, chaque four peut être réglé
indépendamment au mode Sabbat.
Pour régler l’un des fours au mode Sabbat différé, suivre les
étapes 1 à 14 ci-dessus. Si un des fours est réglé au mode
Sabbat, l’autre ne fonctionnera pas.
Pour régler les deux fours au mode Sabbat différé, chaque four
doit être réglé dans un programme de cuisson différé ordinaire
avant d'appuyer sur la touche mode Sabbat. Suivre les étapes
1 à 7 ci-dessus pour chacun des fours.
1. Une fois que chaque four est réglé dans un programme de
cuisson différé ordinaire et que la touche mode Sabbat
apparaît dans le coin inférieur droit des affichages, appuyer
sur MODE SABBAT sur un des afficheurs et les deux fours se
mettront au mode Sabbat.
2. Une fois au mode Sabbat, une touche Fin du Sabbat apparaît
dans le coin inférieur droit de chacun des affichages. Appuyer
sur Fin du mode Sabbat et maintenir la touche enfoncée
pendant 3 secondes environ pour retourner au mode de
cuisson au four normal.
3. Appuyer sur LOWER OVEN OFF (arrêt du four inférieur) ou
UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur) à tout moment
pendant le mode Sabbat pour éteindre les deux fours
simultanément.
Sur les modèles de four double, un des fours peut être réglé au
mode Sabbat différé et l’autre au mode Sabbat minuté ou non
minuté, si les deux fours sont réglés avant d’avoir appuyé sur
mode Sabbath.
REMARQUE : L’écran mode Sabbat s’affichera quand le four
sera réglé dans un programme de mode Sabbat différé. Les
touches de changement de température mentionnés dans la
section suivante ne fonctionneront pas avant le début du
programme de cuisson. Elles seront activées une fois que le
programmera de cuisson débutera.
Changement de température
La température du four peut être modifiée lorsque le(s) four(s) est/
sont en mode Sabbat. Aucun signal sonore ne retentira et
l'affichage ne changera pas. Les éléments chauffants ne
s'allumeront ou ne s'éteindront pas pendant un certain temps,
entre 16 et 24 secondes. Le changement de température du four
peut prendre jusqu'à une demi-heure.
Sur les modèles de four double, les cavités des deux fours
peuvent être programmées à des températures différentes.
Si on souhaite changer la température des deux fours, il faut
attendre au moins une minute à partir du moment où on a changé
la température du premier four pour changer la température du
deuxième.
Les touches numériques de 1 à 0 représentent les températures.
46
Utiliser le tableau suivant comme guide
Pour changer la température :
1. Appuyer sur la touche numérique indiquée dans le tableau.
2. Appuyer sur START (démarrer).
Langues
Modification du réglage de la langue :
1. Dans le menu principal, appuyer sur PLUS.
2. Appuyer sur RÉGLAGES.
3. Appuyer sur PLUS.
4. Appuyer sur RÉGLAGE DE LANGUE.
5. Appuyer sur ENGLISH (anglais) ou FRANÇAIS.
6. Appuyer sur OK.
Horloge
Il s'agit d'une horloge de 12 heures. Avant le réglage, s'assurer
que le(s) four(s), la minuterie et la cuisson minutée sont
désactivés.
Réglage :
1. Appuyer sur CLOCK SET START (réglage/mise en marche de
l’horloge).
2. Entrer la durée désirée en appuyant sur les touches
numériques pour régler l'heure du jour.
3. Appuyer sur AM ou PM.
4. Appuyer sur OK.
5. Pour désactiver l'affichage de l'horloge, appuyer sur CLOCK
SET START (réglage/mise en marche de l’horloge).
6. Appuyer sur MARCHE AFFICHEUR ou ARRÊT AFFICHEUR.
7. Appuyer sur OK.
Mise en marche
La touche Start (démarrer) met en marche toutes les fonctions du
four excepté le mode Sabbat. Une fois qu'une fonction de
réglage de cuisson est terminée, la touche Start (démarrer)
s'allumera jusqu'à ce qu'elle soit enfoncée. Si on n'appuie pas
sur cette touche dans les 2 minutes après avoir entré une
fonction de cuisson, l'affichage retourne au mode de veille et la
fonction programmée est annulée.
Minuterie
La minuterie est réglée en heures et minutes et procède à un
compte à rebours de la durée réglée. Les durées supérieures à
une heure procèderont à un compte à rebours minute par minute.
La dernière heure, le compte à rebours se fera en minutes et
secondes.
REMARQUE : La minuterie ne met pas en marche le four et ne
l'éteint pas.
Réglage :
1. Appuyer sur TIMER SET (réglage de la minuterie).
2. Utiliser les touches + (plus) ou - (moins) pour ajuster la durée
ou entrer le réglage de minuterie désiré en appuyant sur les
touches numériques.
3. Appuyer sur DÉMARRER MINUTERIE.
Si l'on n'appuie pas sur Démarrer la minuterie, la commande
continue de patienter. Lorsque la durée réglée est terminée,
s'ils sont activés, des signaux sonores de fin de programme
retentissent continuellement jusqu'à ce qu'on appuie sur la
touche “Arrêt de la minuterie”.
4. Appuyer sur TIMER OFF (arrêt de la minuterie) à tout moment
pour annuler la minuterie ou arrêter les signaux de rappel.
Lorsqu'on appuie sur les touches Upper Oven Off (arrêt du four
supérieur) ou Lower Oven Off (arrêt du four inférieur) le four utili
s'éteint; cependant, la minuterie ne peut être arrêtée qu'en
utilisant la touche Timer Off (arrêt de la minuterie).
Arrêt du four inférieur,
arrêt du four supérieur et arrêt
Les touches Lower Oven Off (arrêt du four inférieur), Upper Oven
Off (arrêt du four supérieur) et Off (arrêt) arrêtent les fonctions des
fours à l'exception de l'horloge, de la minuterie et du verrouillage
des commandes. Le ventilateur de refroidissement du four peut
continuer à fonctionner même après l'annulation ou la fin d'une
fonction, selon la température du four.
Si l'on appuie sur la touche Off (arrêt), la fonction de cuisson sera
annulée et l'affichage retournera au menu principal à partir de
n'importe quel menu.
Verrouillage des commandes
Le verrouillage des commandes désactive les touches du tableau
de commande pour éviter l'utilisation involontaire du ou des
fours. Si le verrouillage des commandes a été réglé, la fonction
reste activée après une panne de courant.
Lorsque le tableau de commande est verrouillé, seules les
touches TIMER SET (réglage de la minuterie), TIMER OFF (arrêt
de la minuterie) et OVEN LIGHT (lampe du four) fonctionnent.
Le verrouillage des commandes est préréglé désactivé, mais
peut être activé.
Verrouillage des commandes : appuyer sur START (démarrer)
pendant environ 5 secondes jusqu'à ce que “Commandes
verrouillées” et un icône de verrou apparaissent sur l'affichage et
qu'un signal de confirmation soit émis pour indiquer que la
commande du four est verrouillée. “Commandes verrouillées” et
l'icône de verrou apparaîtront sur l'affichage pendant environ
5 secondes.
Si une touche est enfoncée alors que les commandes sont
utilisées, le signal de la touche non valide sera émis et un
message de rappel s'affichera indiquant que les commandes
sont verrouillées.
Pour déverrouiller les commandes : répéter pour déverrouiller
les commandes. Un signal sonore sera émis et un message de
verrouillage des commandes s'affichera pendant environ
5 secondes.
TOUCHE
NUMÉRIQUE
TEMPÉRATURE DU FOUR
1 170°F (77°C)
2 200°F (95°C)
3 225°F (107°C)
4 250°F (120°C)
5 300°F (149°C)
6 325°F (163°C)
7 350°F (177°C)
8 375°F (191°C)
9 400°F (204°C)
0 450°F (232°C)
47
UTILISATION DU FOUR
Des odeurs et de la fumée sont normales lorsque le four est
utilisé les premières fois, ou lorsqu'il est très sale.
Lors de l'utilisation du four, les éléments chauffants ne resteront
pas allumés, mais fonctionneront par intermittence.
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est très sensible aux
émanations de fumée. L'exposition aux émanations peut
entraîner la mort de certains oiseaux. Toujours déplacer les
oiseaux dans une autre pièce fermée et bien aérée.
Le four est équipé d'un système de filtration de l'eau. Ce système
est nécessaire pour utiliser la fonction de cuisson à la vapeur.
IMPORTANT : Le four arrêtera les fonctions de vapeur jusqu'à ce
que le filtre soit remplacé.
Le filtre à eau doit être changé régulièrement. La durée de vie du
filtre dépend de facteurs tels que la quantité de cuisson à la
vapeur effectuée et la dureté de l'eau de votre foyer. Le four
dispose d'un détecteur pour déterminer quand le filtre doit être
changé.
REMARQUE : Il est normal d'entendre des bruits pendant les
programmes de cuisson à la vapeur liés à l'ouverture et à la
fermeture du robinet d'entrée d'eau et de l'écoulement de l'eau
dans le système de vapeur.
Papier d’aluminium
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini du
fond du four, ne pas recouvrir le fond avec du papier
d'aluminium, un revêtement quelconque ou un ustensile de
cuisson.
Pour assurer une bonne circulation de l’air et des résultats de
cuisson optimaux, ne pas recouvrir la grille entière de papier
d’aluminium.
Pour récupérer les renversements, placer une feuille de
papier d’aluminium sur la grille sur laquelle le mets est placé.
Veiller à ce qu’elle dépasse d’au moins ¹⁄₂" (1,3 cm) tout
autour du plat et à ce que les bords soient relevés.
Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini en
porcelaine, ne pas placer d'aliments ou d'ustensiles de cuisson
directement sur la porte ou le fond du four.
GRILLES
Placer les grilles avant d'allumer le four.
Ne pas installer les grilles lorsque des ustensiles de cuisson
se trouvent dessus.
S'assurer que les grilles sont d'aplomb.
Pour déplacer une grille, la tirer jusqu'à la butée d'arrêt, soulever
le rebord avant et la tirer pour la sortir du four. Se servir de
l'illustration et du tableau suivants comme guide.
Cuisson traditionnelle
*Sur les modèles dotés de la caractéristique CleanBake™, les
aliments peuvent être placés sur une grille placée plus bas.
Cuisson par convection
USTENSILES DE CUISSON
L'air chaud doit pouvoir circuler autour de l'aliment pour le cuire
uniformément. Pour une cuisson traditionnelle, laisser 2" (5 cm)
entre les ustensiles de cuisson et les parois du four. Pour une
cuisson par convection, laisser 1" (2,5 cm) entre les ustensiles de
cuisson et les parois du four. Utiliser le tableau suivant comme
guide.
1
2
3
4
5
ALIMENT POSITION DE LA
GRILLE*
Gros rôtis, dindes, gâteaux des
anges et gâteaux Bundt, pains
éclairs, tartes
1 ou 2
Pains à la levure, mets en sauce,
viande et volaille
2
Biscuits, muffins et gâteaux 2 ou 3
RÉGLAGE DU FOUR NOMBRE DE
GRILLES
UTILISÉES
POSITION(S) DE
LA GRILLE
Cuisson au four par
convection
11, 2 ou 3
Cuisson au four par
convection
22 et 4
Cuisson au four par
convection
3 1, 3 et 5
Rôtissage par
convection
11, 2 ou 3
Cuisson au gril par
convection
13 ou 4
NOMBRE
D'USTEN-
SILES
POSITION SUR LA GRILLE
1 Centre de la grille.
2 Côte à côte ou légèrement décalés.
3 ou 4 Emplacements procurant les meilleurs
résultats. S'assurer qu'aucun ustensile de
cuisson ne se trouve directement au-dessus
d'un autre.
48
Grille coulissante
La grille coulissante permet un accès facile pour la mise au four
et l'extraction d'un plat; on peut la placer à l'une des positions
1 à 4; ne pas essayer de placer la grille coulissante à la position
5… ce n'est pas possible.
Grille déployée
Grille rétractée
Dépose de la grille coulissante :
1. Glisser la grille complètement à l'intérieur de sorte qu'elle est
fermée et engagée avec l'étagère coulissante.
2. Employer les 2 mains - soulever ensemble le bord avant de la
grille et l'étagère coulissante. Pousser doucement ces
composants vers la paroi arrière du four pour que le bord
avant de l'étagère coulissante soit en appui sur le guide sit
de chaque côté du four.
Le bord avant de la grille et de l'étagère coulissante devrait
alors être placé plus haut que le bord arrière.
3. Employer les 2 mains - soulever l'arrière de la grille et
l'étagère coulissante pour placer l'avant et l'arrière au même
niveau que le guide.
4. Tirer la grille et l'étagère coulissante hors du four.
Remise en place de la grille coulissante
1. Employer les 2 mains - saisir l'avant de la grille rétractée et
l'étagère coulissante. Placer la grille rétractée et l'étagère
coulissante sur le guide.
2. Pousser doucement la grille et l'étagère coulissante vers
l'arrière du four jusqu'au point où le bord arrière de l'étagère
coulissante s'abaisse.
3. Tirer la grille et l'étagère coulissante légèrement vers l'avant
jusqu'au point où le bord avant s'abaisse (insertion de
l'étagère coulissante dans le guide).
Pour éviter d'endommager l'étagère coulissante, ne pas placer
sur la grille une charge de plus de 25 lb (11,4 kg).
Ne pas laver la grille coulissante au lave-vaisselle; un tel lavage
éliminerait le lubrifiant et réduirait la qualité du glissement.
Pour d'autres informations, voir la section “Nettoyage général”.
Ustensiles de cuisson
Le matériau des ustensiles de cuisson affecte les résultats de
cuisson. Suivre les recommandations du fabricant et utiliser le
format d’ustensiles recommandé dans la recette. Se servir du
tableau suivant comme guide.
A. Grille coulissante
B. Étagère coulissante
A. Grille coulissante
B. Étagère coulissante
A. Étagère coulissante
B. Guide de coulissement
C. Grille coulissante
B
A
B
A
B
A
C
USTENSILES DE
CUISSON/RÉSULTATS
RECOMMANDATIONS
Aluminium légèrement
coloré
Croûtes légèrement
dorées
Brunissage uniforme
Utiliser la température et la
durée recommandées dans
la recette.
Aluminium foncé et autres
ustensiles de cuisson
avec fini foncé, terne et/
ou antiadhésif
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement les températures
de cuisson.
Utiliser la durée de cuisson
suggérée.
Pour les tartes, pains et mets
en sauce, utiliser la
température recommandée
dans la recette.
Placer la grille au centre du
four.
49
Thermomètre à viande
Sur les modèles sans sonde thermométrique, se servir d'un
thermomètre à viande pour vérifier la cuisson de la viande, de la
volaille et du poisson. C'est la température interne qui indique le
degré de cuisson et non l'apparence. Il n'y a pas de thermomètre
à viande fourni avec cet appareil.
Insérer le thermomètre au centre de la partie la plus épaisse
de la viande ou à l'intérieur de la cuisse ou de la poitrine de la
volaille. La pointe du thermomètre ne doit pas toucher le
gras, l'os ou le cartilage.
Après une première lecture, enfoncer ¹⁄₂" (1,3 cm) de plus
dans la viande et faire une autre lecture. Si la température est
plus basse, faire cuire la viande ou la volaille plus longtemps.
Vérifier toute viande, volaille et poisson à 2 ou 3 endroits.
Évent(s) du four
Ne pas obstruer ni couvrir les évents du four car ils permettent à
l'air chaud et à l'humidité de s'échapper du four. Le fait
d'obstruer ou de couvrir les évents nuit à la circulation adéquate
de l'air et affecte les résultats de cuisson et de nettoyage.
Cuisson au four et rôtissage
Durant la cuisson au four ou le rôtissage, les éléments de cuisson
au four et de gril s'allument et s'éteignent par intermittence afin
de maintenir la température du four.
Si la porte du four est ouverte pendant la cuisson au four ou le
rôtissage, les éléments chauffants (cuisson au four, les deux
éléments de gril et le ventilateur de convection) s'éteindront
environ 30 secondes après l'ouverture de la porte. Ils se mettront
de nouveau en marche environ 30 secondes après la fermeture
de la porte.
Cuisson au four ou rôtissage :
Avant la cuisson au four ou le rôtissage, placer les grilles tel
qu'indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson”. Lors du rôtissage, il n'est pas nécessaire
de préchauffer le four avant d'y placer l'aliment, sauf si la recette
le recommande.
1. Dans le menu principal, appuyer sur CUISSON AU FOUR.
2. Pour changer la température préréglée, entrer la température
désirée à l'aide des touches numériques. La température
peut être réglée entre 170°F et 500°F (77°C et 260°C).
3. Pour entrer une durée de cuisson, appuyer sur DURÉE
CUISSON. Entrer la durée de cuisson désirée en utilisant les
touches numériques.
4. Pour utiliser la sonde thermométrique, appuyer sur SONDE et
entrer la température des aliments désirée à l'aide des
touches numériques.
5. Une fois qu'une fonction de réglage de cuisson est terminée,
la touche Start (démarrer) s'allumera.
6. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer).
7. Si la température du four est inférieure à la température
réglée, la barre de préchauffage s'affichera pour indiquer le
statut du programme de préchauffage. Lorsque le
préchauffage est terminé, un signal sonore sera émis.
Tôles à biscuits ou moules
à cuisson à isolation
thermique
Brunissage faible ou
non existant à la base
Placer à la troisième position
au bas du four.
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
Acier inoxydable
Croûtes dorées, légères
Brunissage inégal
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
Plats en grès/Pierre de
cuisson
Croûtes croustillantes
Suivre les instructions du
fabricant.
Plats en verre,
vitrocéramique ou
céramique allant au four
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement la température
de cuisson.
Four simple et double
A. Tableau de commande
B. Évent du four
C. Four simple ou four double
supérieur
D. Air chaud
Four double
D. Air chaud
E. Four supérieur
F. É v e nt d u fo u r
G. Four inférieur
USTENSILES DE
CUISSON/RÉSULTATS
RECOMMANDATIONS
A
B
C
D
E
F
G
A. Éléments du gril
B. Élément de cuisson au four
Risque de brûlures
Utiliser des mitaines de four pour retirer la sonde
thermométrique.
Ne pas toucher l'élément du gril.
Le non-respect de ces instructions peut causer des
brûlures.
AVERTISSEMENT
A
B
50
8. Pendant le programme de préchauffage et de cuisson, une
touche d'ajustement des réglages apparaît dans le coin
inférieur droit de l'affichage. Appuyer sur AJUSTER
RÉGLAGES pour changer les réglages de durée, de
température et/ou de sonde désirés. Appuyer sur START
(démarrer) pour entrer de nouveaux réglages.
9. Si la durée de cuisson a été réglée ou la sonde
thermométrique a été utilisée, le message Vérifier apparaîtra
à la fin de la durée de cuisson ou une fois que la température
réglée aura été atteinte.
Les signaux sonores de fin de programme seront émis (si
activés), suivis des signaux de rappel à intervalles d'une
minute. Appuyer sur OK pour effacer le message, arrêter les
signaux de rappel et continuer le programme de cuisson en
cours.
10. Appuyer sur OFF (arrêt), LOWER OVEN OFF (arrêt du four
inférieur), ou UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur)
lorsque la cuisson est terminée.
Cuisson au gril complet et central
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments.
Pendant la cuisson au gril complet, les deux éléments (extérieur
et intérieur) chauffent. Pendant la cuisson au gril central, seul
l'élément intérieur chauffe. Le ou les élément(s) s'allument et
s'éteignent par intermittence pour maintenir la température du
four.
Si la porte du four est ouverte pendant la cuisson au gril, le ou les
élément(s) de cuisson au gril s'éteindront environ 30 secondes
après. Lorsque la porte du four est fermée, les éléments se
rallumeront environ 30 secondes plus tard.
Pour obtenir les meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et
sa grille. Elle est conçue pour laisser s'écouler les jus et aider
à éviter les éclaboussures et la fumée.
Il est possible de commander un ensemble de lèchefrite si
vous souhaitez en acheter un. Voir la section “Assistance ou
service” pour commander. Demander la pièce numéro
W10123240.
Pour un écoulement approprié, ne pas couvrir la grille de
papier d'aluminium. Le fond de la lèchefrite peut être garni de
papier d'aluminium pour en faciliter le nettoyage.
Enlever l'excès de gras pour réduire les éclaboussures.
Entailler le gras résiduel sur les côtés pour éviter que la
viande se recroqueville.
Sortir la grille jusqu'à la butée d'arrêt avant de tourner ou
d'enlever les aliments. Utiliser une pince pour tourner les
aliments et éviter la perte de jus. Il est possible qu'il ne soit
pas nécessaire de tourner les coupes très minces de
poisson, de volaille ou de viande.
Après la cuisson au gril, sortir la lèchefrite du four en même
temps que l'aliment. Ce qui reste au fond de la lèchefrite
cuira si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Cuisson au gril :
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu'indiqué dans le
tableau de cuisson au gril.
Pendant la cuisson au gril, le changement de température permet
un contrôle plus précis. Plus la température est basse, plus la
cuisson est lente. Les morceaux épais et de forme irrégulière de
viande, de poisson et de volaille cuisent mieux à des
températures de cuisson au gril plus basses.
Placer l'aliment sur la grille de la lèchefrite, puis placer celle-ci au
centre de la grille du four, avec le côté le plus long de la lèchefrite
parallèle à la porte du four. Il n'est pas nécessaire de préchauffer
le four avant d'y placer l'aliment, sauf si la recette le
recommande.
Fermer la porte.
1. Dans le menu principal, appuyer sur CUISSON AU GRIL.
2. Pour changer la température préréglée, entrer la température
désirée à l'aide des touches numériques. La température de
cuisson au gril peut être réglée entre 300°F et 500°F (149°C
et 260°C).
3. Le four est réglé par défaut à la cuisson au gril complet.
Appuyer sur CENTRE si désiré.
4. Une fois qu'une fonction de réglage de cuisson est terminée,
la touche Start (démarrer) s'allumera.
5. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer).
6. Pendant le programme de cuisson, une touche d'ajustement
des réglages apparaît dans le coin inférieur droit de
l'affichage. Appuyer sur AJUSTER RÉGLAGES pour changer
les réglages de température et/ou complet/central désirés.
Appuyer sur START (démarrer) pour entrer de nouveaux
réglages.
7. Appuyer sur OFF (arrêt), LOWER OVEN OFF (arrêt du four
inférieur), ou UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur)
lorsque la cuisson est terminée.
TABLEAU DE CUISSON AU GRIL
Pour obtenir les meilleurs résultats, placer l'aliment à au moins
3" (7 cm) des éléments du gril; la position de la grille au niveau
3 est recommandée. Pour le schéma, voir la section
“Positionnement des grilles et des ustensiles de cuisson”.
Le réglage de température à 500°F (260°C) est recommandé pour
la plupart des aliments.
Les durées de cuisson sont citées à titre indicatif seulement; on
peut les ajuster en fonction des aliments et des goûts
personnels.
A. Gril complet
B. Gril central
A
B
ALIMENT DURÉE DE
CUISSON
(en minutes)
Bœuf
Bifteck
1" à 1¼" (2,5 à 3 cm) d'épaisseur
saignant à point
à point
bien cuit
11-15
16-19
20-24
Porc
Côtelettes de porc
1" (2,5 cm) d'épaisseur
à point 16-20
51
*Placer jusqu'à 12 galettes, à distance égale, sur la grille de la
lèchefrite.
**Le réglage de température à 450°F (232°C) est recommandé.
Cuisson par convection
Dans un four à convection, l'air chaud que fait circuler le
ventilateur distribue la chaleur de façon continue et plus
uniformément que le mouvement naturel de l'air dans un four
thermique standard. Ce déplacement de l'air chaud aide à
maintenir une température constante dans tout le four,
permettant de cuire les aliments plus uniformément, en plus de
donner des surfaces et du pain croustillants tout en conservant
l'humidité.
La plupart des aliments peuvent être cuits en réduisant les
températures de cuisson de 25°F à 50°F (14°C à 28°C) et la durée
de cuisson peut être réduite jusqu'à 30 pour cent, surtout pour
les gros rôtis et dindes.
Il est important de ne pas couvrir les aliments avec des
couvercles ou du papier d'aluminium de telle sorte que la
surface reste exposée au déplacement de l'air, permettant
ainsi le brunissage et le croustillant.
Éviter au maximum la perte de chaleur en ouvrant la porte du
four seulement lorsque c'est nécessaire.
Choisir des tôles à biscuits sans bords et des plats de
rôtissage à côtés plus bas pour permettre à l'air de circuler
librement autour de l'aliment.
Vérifier la cuisson des aliments quelques minutes avant le
temps de cuisson minimum, avec un cure-dents par
exemple.
Utiliser un thermomètre à viande ou la sonde thermométrique
pour déterminer le degré de cuisson des viandes et de la
volaille. Vérifier la température du porc et de la volaille à 2 ou
3 endroits.
Cuisson au four par convection
L'élément de convection T.H.E.™ (troisième élément dissimulé)
est dissimulé dans le panneau arrière de la cavité du four, et
assisté par le ventilateur de convection, assure un chauffage
efficace et équilibré.
La cuisson au four par convection peut être utilisée pour cuire
des gâteaux délicats et des pâtisseries ainsi que des aliments sur
plusieurs grilles. Il est utile de décaler les articles sur les grilles
pour permettre une circulation plus uniforme de la chaleur. Si le
four est plein, il faudra peut-être allonger la durée de cuisson.
Agneau
Côtelettes d'agneau
1" (2,5 cm) d'épaisseur
saignant à point
à point
10-15
11-16
Viandes hachées
Bœuf haché, galettes de porc ou
d'agneau*
¾" (2 cm) d'épaisseur
bien cuit
14-20
Poulet
Poulet
morceaux avec os**
(2" à 2½" [5 à 6,3 cm])
morceaux désossés (4 oz [113 g])
20-30
14-19
Poisson
Poisson
Fillets ¹₂" to ³⁄₄" (1,25 à 2 cm) d'épaisseur
Darnes 1" (2,5 cm) d'épaisseur
6-9
14-18
ALIMENT DURÉE DE
CUISSON
(en minutes)
A. Élément de convection T.H.E.™ (dissimulé) et ventilateur
Risque de brûlures
Utiliser des mitaines de four pour retirer la sonde
thermométrique.
Ne pas toucher l'élément du gril.
Le non-respect de ces instructions peut causer des
brûlures.
AVERTISSEMENT
Risque de brûlures
Utiliser des mitaines de four pour retirer la sonde
thermométrique.
Ne pas toucher l'élément du gril.
Le non-respect de ces instructions peut causer des
brûlures.
AVERTISSEMENT
A
52
Lors de la cuisson au four d'un repas comportant plusieurs types
différents d'aliments, veiller à choisir des recettes nécessitant
des températures semblables. Prévoir un espace d'au moins 1”
(2,5 cm) entre l'ustensile de cuisson et les parois du four.
Lors du préchauffage pour la cuisson au four par convection, les
éléments de convection T.H.E.™ et du gril et l'élément
CleanBake™ chauffent tous la cavité du four. Après le
préchauffage, l'élément de convection T.H.E.™, l'élément
CleanBake™ et le ventilateur s'allument et s'éteignent par
intermittence pour maintenir le four à température constante.
Si la porte du four est ouverte pendant la cuisson par convection,
le ventilateur s'éteint immédiatement lorsque la porte est ouverte
et s'allume immédiatement lorsque la porte est fermée. Les
éléments de convection, de cuisson au four et de cuisson au gril
(seulement pendant le préchauffage) s'éteignent environ
30 secondes après l'ouverture de la porte. Ils se mettront de
nouveau en marche environ 30 secondes après la fermeture de la
porte.
Réduire la température de la recette de 25°F (14°C). Il peut
aussi être nécessaire de réduire la durée de cuisson.
Cuisson au four par convection :
Avant la cuisson au four par convection, placer les grilles tel
qu'indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson”. Lors de l'utilisation de 2 grilles, les placer
aux positions 2 et 4. Lors de l'utilisation de 3 grilles, les placer
aux positions 1, 3 et 5.
1. Dans le menu principal, appuyer sur CUISSON PAR
CONVECTION.
2. Appuyer sur CUISSON AU FOUR.
3. Pour changer la température préréglée, entrer la température
désirée à l'aide des touches numériques. La température de
cuisson au four par convection peut être réglée entre 170°F
et 500°F (77°C et 260°C).
4. Pour régler une durée de cuisson, appuyer sur DURÉE
CUISSON. Entrer la durée de cuisson désirée en utilisant les
touches numériques.
5. Pour utiliser la sonde thermométrique, appuyer sur SONDE et
entrer la température des aliments désirée à l'aide des
touches numériques.
6. Une fois qu'une fonction de réglage de cuisson est terminée,
la touche Start (démarrer) s'allumera.
7. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer).
8. Pendant le programme de préchauffage et de cuisson, une
touche d'ajustement des réglages apparaît dans le coin
inférieur droit de l'affichage. Appuyer sur AJUSTER
RÉGLAGES pour changer les réglages de durée, de
température et/ou de sonde désirés. Appuyer sur START
(démarrer) pour entrer de nouveaux réglages.
9. Si la température du four est inférieure à la température
réglée, la barre de préchauffage s'affichera pour indiquer le
statut du programme de préchauffage. Lorsque le
préchauffage est terminé, un signal sonore sera émis.
10. Si la durée de cuisson a été réglée ou la sonde de
température a été utilisée, le message Vérifier aliment
apparaîtra à la fin de la durée de cuisson ou une fois que la
température réglée aura été atteinte.
Les signaux sonores de fin de programme seront émis (si
activés), suivis des signaux de rappel à intervalles d'une
minute. Appuyer sur OK pour effacer le message, arrêter les
signaux de rappel et continuer le programme de cuisson en
cours.
11. Appuyer sur OFF (arrêt), LOWER OVEN OFF (arrêt du four
inférieur), ou UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur)
lorsque la cuisson est terminée.
Rôtissage par convection
Le rôtissage par convection peut être utilisé pour faire rôtir les
viandes et la volaille ou pour faire cuire des pains à levure et des
quatre-quarts sur une seule grille. Durant le rôtissage par
convection, les éléments de cuisson au gril, de cuisson par
convection et CleanBake™ s'allument et s'éteignent par
intermittence pour maintenir le four à température constante,
tandis que le ventilateur fait circuler l'air chaud de façon
continue.
Si la porte du four est ouverte pendant le rôtissage par
convection, le ventilateur s'éteint immédiatement lorsque la porte
est ouverte et s'allume immédiatement lorsque la porte est
fermée. Les éléments de cuisson au four, de cuisson au gril et de
cuisson par convection s'éteignent environ 30 secondes après
l'ouverture de la porte. Ils se mettront de nouveau en marche
environ 30 secondes après la fermeture de la porte.
Réduire la température de la recette de 25°F (14°C). Il peut
aussi être nécessaire de réduire la durée de cuisson.
Pour obtenir les meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et
une grille de rôtissage, conçue pour laisser s'écouler les jus
et aider à éviter les éclaboussures et la fumée.
Il est possible de commander un ensemble de lèchefrite si
vous souhaitez en acheter un. Voir la section “Assistance ou
service” pour commander. Demander la pièce numéro
W10123240.
Rôtissage par convection :
Avant le rôtissage par convection, placer les grilles tel qu'indiq
à la section “Positionnement des grilles et des ustensiles de
cuisson”. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four avant d'y
placer l'aliment, sauf si la recette le recommande.
Utiliser la grille de rôtissage au-dessus de la lèchefrite et de sa
grille. Ce positionnement garde l'aliment au-dessus de la grille et
permet la libre circulation de l'air autour de toutes les surfaces.
A. Chaleur de l'élément du gril
B. Ventilateur de convection
C. Chaleur de l'élément de cuisson au four
Risque de brûlures
Utiliser des mitaines de four pour retirer la sonde
thermométrique.
Ne pas toucher l'élément du gril.
Le non-respect de ces instructions peut causer des
brûlures.
AVERTISSEMENT
C
B
A
53
Il est possible de commander un ensemble de lèchefrite si vous
souhaitez en acheter un. Voir la section “Assistance ou service”
pour commander. Demander la pièce numéro W10123240.
1. Dans le menu principal, appuyer sur CUISSON PAR
CONVECTION.
2. Appyer sur RÔTISSAGE.
3. Pour changer la température préréglée, entrer la température
désirée à l'aide des touches numériques. La température de
rôtissage par convection peut être réglée entre 170°F et
500°F (77°C et 260°C).
4. Pour changer une durée de cuisson, appuyer sur DURÉE
CUISSON. Entrer la durée de cuisson désirée en utilisant les
touches numériques.
5. Pour utiliser la sonde de température, appuyer sur SONDE et
entrer la température des aliments désirée à l'aide des
touches numériques.
6. Une fois qu'une fonction de réglage de cuisson est terminée,
la touche Start (démarrer) s'allumera.
7. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer).
8. Pendant le programme de préchauffage et de cuisson, une
touche d'ajustement des réglages apparaît dans le coin
inférieur droit de l'affichage. Appuyer sur AJUSTER
RÉGLAGES pour changer les réglages de durée, de
température et/ou de sonde désirés. Appuyer sur START
(démarrer) pour entrer de nouveaux réglages.
9. Si la température du four est inférieure à la température
réglée, la barre de préchauffage s'affichera pour indiquer le
statut du programme de préchauffage. Lorsque le
préchauffage est terminé, un signal sonore sera émis.
10. Si la durée de cuisson a été réglée ou la sonde
thermométrique a été utilisée, le message Vérifier aliments
apparaîtra à la fin de la durée de cuisson ou une fois que la
température réglée aura été atteinte.
Les signaux sonores de fin de programme seront émis (si
activés), suivis des signaux de rappel à intervalles d'une
minute. Appuyer sur OK pour effacer le message, arrêter les
signaux de rappel et continuer le programme de cuisson en
cours.
11. Appuyer sur OFF (arrêt), LOWER OVEN OFF (arrêt du four
inférieur), ou UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur)
lorsque la cuisson est terminée.
Cuisson au gril par convection
Durant la cuisson au gril par convection, les éléments de cuisson
au gril s'allument et s'éteignent par intermittence pour maintenir
le four à température constante pendant que le ventilateur fait
circuler l'air chaud de façon continue.
La température est préréglée à 325°F (163°C), mais elle peut être
modifiée. Les durées de cuisson varient en fonction de la position
de la grille et de la température et il peut être nécessaire de les
ajuster.
Si la porte du four est ouverte pendant la cuisson au gril par
convection, le ventilateur s'éteint immédiatement lorsque la porte
est ouverte et s'allume immédiatement lorsque la porte est
fermée. Les éléments de cuisson au gril s'éteignent environ
30 secondes après l'ouverture de la porte. Ils se mettront de
nouveau en marche environ 30 secondes après la fermeture de la
porte.
Cuisson au gril par convection :
Avant la cuisson au gril par convection, voir la section “Cuisson
au gril complète et centrale” pour des renseignements généraux
sur la cuisson au gril. Positionner la grille.
Laisser le four préchauffer pendant 5 minutes. Placer l'aliment
sur la grille non chauffée de la lèchefrite, puis placer celle-ci au
centre de la grille du four, avec le côté le plus long de la lèchefrite
parallèle à la porte du four.
Fermer la porte.
1. Dans le menu principal, appuyer sur CUISSON PAR
CONVECTION.
2. Appuyer sur CUISSON AU GRIL.
3. Pour changer la température préréglée, entrer la température
désirée à l'aide des touches numériques. La température de
cuisson au gril par convection peut être réglée entre 300°F et
500°F (149°C et 260°C).
4. Une fois qu'une fonction de réglage de cuisson est terminée,
la touche Start (démarrer) s'allumera.
5. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer).
6. Appuyer sur OFF (arrêt), LOWER OVEN OFF (arrêt du four
inférieur), ou UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur)
lorsque la cuisson est terminée.
A. Grille de rôtissage
B. Grille de la lèchefrite
C. Lèchefrite
A
B
C
A. Chaleur de l'élément du gril
B. Ventilateur de convection
B
A
54
Conversion de la température de convection
EasyConvect™
Les températures et durées par convection sont différentes de
celles de la cuisson standard. Le four peut réduire
automatiquement les températures et les durées de cuisson des
recettes standard pour la cuisson par convection.
La conversion peut ne pas être exacte car les aliments sont
regroupés en catégories générales. Afin d'assurer des résultats
de cuisson satisfaisants, le four vous incitera à vérifier la cuisson
des aliments à la fin de la période de cuisson non différée. Utiliser
le tableau suivant comme guide.
Utilisation :
1. Dans le menu principal, appuyer sur CUISSON PAR
CONVECTION.
2. Appuyer sur la commande EASYCONVECT™.
3. Sélectionner le type d'aliment approprié à l'aide du tableau.
4. Entrer la température standard en utilisant les touches
numériques.
5. Entrer la durée de cuisson standard en utilisant les touches
numériques.
6. Une fois qu'une fonction de réglage de cuisson est terminée,
la touche Start (démarrer) s'allumera.
7. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer). La commande ajustera automatiquement la durée
et/ou la température pour la cuisson par convection.
8. Si la température du four est inférieure à la température
réglée, la barre de préchauffage s'affichera pour indiquer le
statut du programme de préchauffage. Lorsque le
préchauffage est terminé, un signal sonore sera émis.
9. Pendant le programme de préchauffage et de cuisson, une
touche d'ajustement des réglages aparaît dans le coin
inférieur droit de l'affichage. Appuyer sur AJUSTER
RÉGLAGES pour changer les réglages de durée et de
température. Appuyer sur START (démarrer) pour entrer de
nouveaux réglages.
10. Le message Vérifier aliment apparaît à la fin de la durée de
cuisson ou une fois que la température réglée est atteinte.
Les signaux sonores de fin de programme seront émis (si
activés), suivis des signaux de rappel à intervalles d'une
minute. Appuyer sur OK pour effacer le message, arrêter les
signaux de rappel et continuer le programme de cuisson en
cours.
11. Appuyer sur OFF (arrêt), LOWER OVEN OFF (arrêt du four
inférieur), ou UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur)
lorsque la cuisson est terminée.
Levée du pain
La levée du pain prépare la pâte pour la cuisson en activant la
levure. Sauf indication contraire de la recette, il est recommandé
de procéder à une double levée.
Pour faire lever la pâte :
Avant la première levée de pain, placer la pâte dans un saladier
légèrement graissé et couvrir sans serrer avec du papier ciré
recouvert de matière grasse. Mettre le saladier sur la grille en
position 2. Consulter le schéma dans la section “Positionnement
des grilles et des ustensiles de cuisson”. Fermer la porte.
1. Dans le menu principal, sélectionner Levée du pain.
L'afficheur indiquera 100°F (38°C).
2. Pour régler une durée de levée, appuyer sur DURÉE DE
LEVÉE.
3. Entrer la durée désirée en utilisant les touches numériques.
4. Une fois qu'une fonction de réglage de levée est terminée, la
touche Start (démarrer) s'allumera.
5. Lorsque les réglages sont corrects, appuyer sur START
(démarrer).
Laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de
volume, en vérifiant au bout de 20 à 25 minutes. La durée de
levée du pain peut varier en fonction du type de pâte et de la
quantité.
6. Si la durée de levée a été réglée, le message Vérifier aliment
apparaîtra à la fin de la durée de cuisson.
Les signaux sonores de fin de programme seront émis (si
activés), suivis des signaux de rappel à intervalles d'une
minute. Appuyer sur OK pour effacer le message, arrêter les
signaux de rappel et continuer le programme de cuisson en
cours.
7. Appuyer sur OFF (arrêt), LOWER OVEN OFF (arrêt du four
inférieur), ou UPPER OVEN OFF (arrêt du four supérieur)
lorsque la levée est terminée.
Avant d'effectuer une seconde levée de pain, mettre la pâte en
forme, la placer dans un ustensile de cuisson au four et couvrir
sans serrer avec un emballage plastique enduit d'aérosol de
cuisson antiadhésif. Reprendre le même placement et suivre les
étapes de commande mentionnées ci-dessus. Avant la cuisson
au four, retirer l'emballage plastique.
RÉGLAGE ALIMENTS
Viandes et volaille Rôtis : Porc, bœuf et jambon
Poulet : Entier, en morceaux
Pain de viande
Pommes de terre au four
Les dindes et les grosses volailles ne
sont pas mentionnées car leur durée
de cuisson est variable.
Biscuits et gâteaux Biscuits, gâteaux
Pizza et collations Pizza, plats cuisinés : frites, pépites
et bâtonnets de poisson
Biscuits et pain Biscuits, pains : à cuisson rapide, à
levure
Mets en sauce et
poisson
Poisson, mets en sauce : incluant
les plats surgelés et les soufflés
Tartes Tartes : fruits et flans
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