3. Vérifier les durées de cuisson du guide plus bas. Surveiller la cuisson à la fin de la
durée de cuisson minimale.
4. À la fin du rôtissage, se servir de poignées ou des mitaines isolantes pour retirer la
grille coulissante avec le plat de cuisson. Puis, remettre le sélecteur de température à
la position hors tension (OFF).
Dans le cas des modèles pourvus d’une minuterie de cuisson de 30 minutes : Régler
la minuterie au temps de cuisson voulu. Le témoin de fonctionnement s’allume.
On entend un timbre sonore à la fin du temps de cuisson. Le four s’arrête
automatiquement et le témoin s’éteint à la fin du cycle. Pour faire cuire pendant plus
de 30 minutes, régler la minuterie à la position de fonctionnement continu (ALWAYS
ON). À la fin de la cuisson, mettre l’appareil hors tension en réglant la minuterie à 0;
le témoin de fonctionnement s’éteint alors.
Entretien et nettoyage
L'utilisateur ne peut remplacer aucune pièce de l'appareil. En confier l'entretien à
du personnel qualifié.
Nettoyage
Important : Avant de nettoyer toute composante, s'assurer que le four est éteint,
débranché et refroidi. Toujours bien assécher les composantes avant d'utiliser le four
de nouveau.
1. Nettoyer la porte en verre avec un tampon en nylon et de l’eau savonneuse. Ne pas
utiliser de nettoyant à vitres en vaporisateur.
2. Pour retirer la grille coulissante, ouvrir la porte, tirer la grille vers l'avant et la sortir.
Laver la grille coulissante dans de l'eau chaude savonneuse ou au lave-vaisselle.
Pour enlever les taches tenaces, utiliser un tampon en polyester ou en nylon. Pour
remettre la grille coulissante en place, ouvrir complètement la porte et faire glisser
la grille dans les rainures de soutien de la grille. S'assurer que la grille coulissante
est bien installée.
3. Laver le plat de cuisson dans de l'eau chaude savonneuse ou au lave-vaisselle. Afin
de minimiser les égratignures, utiliser un tampon en polyester ou en nylon.
Plateau à miettes
Pour retirer le plateau à miettes, débrancher l'appareil et l'incliner vers l'arrière. Saisir
le bouton sous l'appareil pour abaisser le plateau à miettes et jeter les miettes. Essuyer
le plateau avec un chiffon ou un essuie-tout humide et assécher. Refermer le plateau
et le fixer en place.
Surfaces extérieures
S’assurer que le four est complètement refroidi avant d’essuyer le dessus et les parois
extérieures avec un chiffon ou une éponge humide. Sécher par la suite.
Récipients pour la cuisson
On peut utiliser des plats de cuisson en métal, en verre sans couvercle ou en céramique
dans l'appareil. Respecter les consignes des fabricants. S'assurer que le dessus du plat et
des aliments sont à au moins 2,54 cm (1 po) des éléments chauffants du haut.
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GUIDE DE RÔTISSAGE
Note : Pour CUIRE AU FOUR, préchauffer le four pendant 5 minutes.
Note : Toujours faire glisser le plat de cuisson sous la grille coulissante pour le rôtissage.
Placer le sélecteur de température à la position de rôtissage (BROIL).
Ne pas faire préchauffer. Les temps de cuisson sont approximatifs. Vérifier la cuisson des
biftecks.
ALIMENT QUANTITÉ DURÉE DIRECTIVES
Poulet De 1 à 4 De 25 à 35
Placer les morceaux avec peau
morceaux minutes
dessous et tourner après
20 à 25 minutes. Continuer la
cuisson jusqu’à ce que la
température atteigne
77 °C (170 °F) sur un
thermomètre à viande
et jusqu'à ce que les jus
de cuisson soient transparents.
Saucisses De 1 à 8; De 8 à10 Tourner souvent pour
fumées standards minutes faire dorer de façon
ou longs uniforme.
Galettes De 1 à 6 De 15 à 20 Tourner après 15 minutes,
de boeuf (0,11 kg (1/4 lb) minutes continuer à faire cuire
chacun) jusqu’à ce que la
température atteigne
63 °C (145 °F) sur un
thermomètre à viande
ou jusqu'à l'obtention de
la cuisson voulue.
Biftecks De 1 à 2
De 15 à 25 Tourner après 15 minutes,
(19 mm (3/4 po)
minutes continuer à faire cuire
d’épaisseur)
jusqu’à ce que la
température atteigne 63 °C
(145 °F) sur un thermomètre
à viande ou jusqu'à
l'obtention de la cuisson
voulue.
Côtelettes De 1 à 4 De 15 à 20 Tourner après 20 minutes,
de porc (19 mm (3/4 po) minutes continuer à faire cuire
d’épaisseur) jusqu'à ce que la
température atteigne
72 °C (160 °F) sur un
thermomètre à viande.