Russell Hobbs 14572-57 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Lisez le mode demploi et gardez-le en lieu sûr. Si vous donnez l’appareil à quelqu’un, donnez-lui
également le mode demploi. Déballez l’appareil mais conservez l’emballage jusqu’à ce que
vous soyez sûr que lappareil fonctionne correctement.
précautions importantes
Prenez des précautions essentielles comme:
1 Cet appareil ne doit être utilisé que par ou sous la surveillance dun adulte responsable.
Utilisez et rangez l’appareil hors de portée des enfants.
2 Ne plongez pas l’appareil dans un liquide, ne lutilisez ni dans la salle de bain, ni près
de l’eau, ni à l’extérieur.
3 Lorsque vous utiliserez une seule fente à griller du grille-pain, veillez à ce que rien ne
s’introduise dans l’autre fente, les deux fentes étant branchées à la prise électrique lorsque le
levier est baissé.
4 Mettez le grille-pain droit sur une surface ferme, plate, et résistante à la chaleur.
5 Ne le mettez pas sur ou près dun objet quelconque qui pourrait être endommagé, même par
une chaleur modérée.
7
6 Le pain pourrait brûler. N’utilisez pas lappareil près de ou sous des rideaux ou autres
matériaux combustibles, et surveillez-le pendant qu’il est chaud.
7 La zone autour des fentes du grille-pain peut devenir très chaude – ne touchez pas !
8 Veillez à ce que le cordon d’alimentation ne soit pas en surplomb et qu’on ne puisse pas
trébucher dessus ou laccrocher.
9 Ne recouvrez pas l’appareil et ne posez rien dessus.
10 Si du pain est coincé dans le grille-pain, débranchez-le, laissez-le refroidir, et enlevez le pain
avec précaution. N’utilisez rien de pointu – cela pourrait endommager la résistance.
11 Ne grillez pas des produits beurrés – ils pourraient prendre feu.
12 N’utilisez pas du pain en morceaux, ou du pain qui n’est pas plat, ou difforme – cela pourrait
coincer le grille-pain.
13 Débranchez l’appareil quand vous ne l’utilisez pas et laissez-le refroidir avant de le déplacer
ou de le nettoyer.
14 Nettoyez à fond et régulièrement les miettes qui sont dans le grille-pain, pour éviter qu’elles
s’accumulent. Une accumulation de miettes est contraire à l’hygiène et constituerait un
danger d’incendie.
15 N’utilisez pas le grille-pain si le tiroir à miettes n’est pas fixé et fermé.
16 Gardez l’appareil et le cordon à l’écart des plaques chauffantes, plans de cuisson et becs de
gaz.
17 N’utilisez pas lappareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
18 Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un système de contrôle à
distance.
19 Ne pas utiliser l’appareil en cas de dysfonctionnement.
20 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses techniciens
agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
usage ménager uniquement
avant d’utiliser pour la première fois
1 Réglez le niveau de dorage sur maximum (6).
2 Utilisez lappareil vide, pour amorcer la nouvelle résistance.
3 Il se peut que cela sente un peu, mais cela est normal. Assurez-vous que la pièce soit bien
aérée.
griller du pain
4 Mettez le grille-pain droit sur une surface ferme, plate, et résistante à la chaleur.
5 Ne le mettez pas sur ou près dun objet quelconque qui pourrait être endommagé, même par
une chaleur modérée.
6 Le pain pourrait brûler. N’utilisez pas lappareil près de ou sous des rideaux ou autres
matériaux combustibles, et surveillez-le pendant qu’il est chaud.
7 Mettez la fiche dans la prise de courant.
8 Tournez le réglage du gril sur le réglage souhaité (1 = clair, 6 = foncé).
9 Mettez le pain dans les fentes à griller (épaisseur maximum: 28 mm).
10 Appuyez fort sur le levier.
, Il ne se bloquera pas si le grille-pain n’est pas branché dans une prise de courant.
11 Lorsque cela est fait, le toast surgira et la résistance s’éteindra.
éjection 5
12 Pour arrêter le gril, appuyez sur le bouton 5. Le toast surgira, et la résistance s’éteindra.
soulèvement supplémentaire
13 Après avoir grillé des produits de petite taille (bagels, crumpets, etc.), le levier peut être
soulevé davantage, pour qu’ils soient retirés plus facilement.
mode d’emploi
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pain congelé f
14 Cette fonction facilitera considérablement le gril de pain congelé.
15 Laissez le réglage du gril sur le réglage de votre choix, introduisez le pain congelé, baissez le
levier, et appuyez sur le bouton f.
16 La lumière f s’allumera, et la durée de gril sera automatiquement changée pour obtenir le
même niveau de gril que vous obtenez avec du pain non congelé.
bagel b
17 Seulement les faces externes bronzées devraient grillées, les faces
externes douces ne devraient pas bronzées.
18 Coupez votre bagel et mettez les deux moitiés dans les deux fentes
de gril avec les deux faces externes face à les éléments centriques.
19 Laissez le réglage du gril sur le réglage de votre choix, baissez le levier,
et appuyez sur le bouton b. Par conséquent, seulement les
éléments centriques sont chauffées.
20 La lumière b s’allumera, les faces externes bronzées sont grillées et
les deux faces dentames sont échauffées.
réchauffage du toast
21 Utilisez le réglage le plus bas. Ne réchauffez que du toast tel quel, non beurré.
chauffe-croissants
22 Utiliser le chauffe-croissants uniquement sur la position 1.
23 Le chauffe-croissants ne convient pas pour décongeler des croissants, réchauffer des
croissants beurrés, fourrés ou enrobés.
24 Placer le chauffe-croissants sur le haut du grille-pain, avec les pieds à l’intérieur des fentes.
25 Placer les croissants sur le chauffe-croissants.
26 Réglez le niveau du gril sur 1 et abaisser le levier.
27 Lorsque le levier monte vers le haut, les croissants sont prêts.
28 Ne pas toucher les fils du chauffe-croissants: risque de brûlure!
29 Retirer le chauffe-croissants avant d’utiliser le grille-pain pour griller du pain.
conseils et suggestions
30 Lorsque vous grillez plus d’une tranche de pain, utilisez des tranches de taille, dépaisseur et
de fraîcheur semblables.
31 Le vieux pain (datant de la veille) contient moins d’humidité, ce qui rend le pain plus
croustillant.
32 Le pain plus vieux ou plus fin grille plus rapidement que le pain frais ou épais. Utilisez un
réglage plus faible.
33 Les produits de pain doux (tea cakes, fruit loaf, etc.) dorent beaucoup plus rapidement que le
pain ordinaire, et doivent donc être grillés sur un réglage plus faible.
miettes
34 Nettoyez à fond et régulièrement les miettes qui sont dans le grille-pain, pour éviter qu’elles
s’accumulent. Une accumulation de miettes est contraire à l’hygiène et constituerait un
danger d’incendie.
35 Débranchez le grille pain et laissez-le refroidir.
36 Appuyez le tiroir à miettes R pour débloquer-le et ouvrir-le.
37 Enlevez et videz le tiroir à miettes.
38 Essuyez-le avec un chiffon humide, séchez-le, et remettez-le ensuite dans le grille pain.
39 N’utilisez pas le grille-pain si le tiroir à miettes n’est pas fixé et fermé.
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soins et entretien
40 Débranchez le grille pain et laissez-le refroidir.
41 Essuyer les surfaces extérieures à l’aide d’un chiffon humide. Si nécessaire, utiliser quelques
gouttes de produit pour la vaisselle.
42 Veillez à ce que rien ne s’introduise dans les fentes – cela pourrait endommager la résistance.
43 N’immergez pas l’appareil dans de leau ou autre liquide.
44 N’utilisez pas de produits ou solvants de nettoyage agressifs ou abrasifs.
symbole poubelle barrée
Ce symbole signifie que l’appareil ne doit pas être jeté avec les autres déchets et qu’il
fera lobjet d’une collecte sélective en vue de sa réutilisation, de son recyclage ou de
sa valorisation. S’il contient des substances susceptibles de nuire à lenvironnement,
celles-ci seront éliminées ou neutralisées.
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