6 Le pain pourrait brûler. N’utilisez pas l’appareil près de ou sous des rideaux ou autres
matériaux combustibles, et surveillez-le pendant qu’il est chaud.
7 La zone autour des fentes du grille-pain peut devenir très chaude – ne touchez pas !
8 Veillez à ce que le cordon d’alimentation ne soit pas en surplomb et qu’on ne puisse pas
trébucher dessus ou l’accrocher.
9 Ne recouvrez pas l’appareil et ne posez rien dessus.
10 Si du pain est coincé dans le grille-pain, débranchez-le, laissez-le refroidir, et enlevez le pain
avec précaution. N’utilisez rien de pointu – cela pourrait endommager la résistance.
11 Ne grillez pas des produits beurrés – ils pourraient prendre feu.
12 N’utilisez pas du pain en morceaux, ou du pain qui n’est pas plat, ou difforme – cela pourrait
coincer le grille-pain.
13 Débranchez l’appareil quand vous ne l’utilisez pas et laissez-le refroidir avant de le déplacer
ou de le nettoyer.
14 Nettoyez à fond et régulièrement les miettes qui sont dans le grille-pain, pour éviter qu’elles
s’accumulent. Une accumulation de miettes est contraire à l’hygiène et constituerait un
danger d’incendie.
15 N’utilisez pas le grille-pain si le tiroir à miettes n’est pas fixé et fermé.
16 Gardez l’appareil et le cordon à l’écart des plaques chauffantes, plans de cuisson et becs de
gaz.
17 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
18 Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un système de contrôle à
distance.
19 Ne pas utiliser l’appareil en cas de dysfonctionnement.
20 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses techniciens
agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
usage ménager uniquement
avant d’utiliser pour la première fois
1 Réglez le niveau de dorage sur maximum (6).
2 Utilisez l’appareil vide, pour amorcer la nouvelle résistance.
3 Il se peut que cela sente un peu, mais cela est normal. Assurez-vous que la pièce soit bien
aérée.
griller du pain
4 Mettez le grille-pain droit sur une surface ferme, plate, et résistante à la chaleur.
5 Ne le mettez pas sur ou près d’un objet quelconque qui pourrait être endommagé, même par
une chaleur modérée.
6 Le pain pourrait brûler. N’utilisez pas l’appareil près de ou sous des rideaux ou autres
matériaux combustibles, et surveillez-le pendant qu’il est chaud.
7 Mettez la fiche dans la prise de courant.
8 Tournez le réglage du gril sur le réglage souhaité (1 = clair, 6 = foncé).
9 Mettez le pain dans les fentes à griller (épaisseur maximum: 28 mm).
10 Appuyez fort sur le levier.
, Il ne se bloquera pas si le grille-pain n’est pas branché dans une prise de courant.
11 Lorsque cela est fait, le toast surgira et la résistance s’éteindra.
éjection 5
12 Pour arrêter le gril, appuyez sur le bouton 5. Le toast surgira, et la résistance s’éteindra.
soulèvement supplémentaire
13 Après avoir grillé des produits de petite taille (bagels, crumpets, etc.), le levier peut être
soulevé davantage, pour qu’ils soient retirés plus facilement.
mode d’emploi