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b) Toujours mettre la hotte en marche un lorsque vous cuisinez à feu vif ou un aliment quand amber (à
savoir crêpes Suzette, cerises jubilé, steak au poivre ambé).
c) Nettoyez le ventilateur fréquemment. La graisse ne doit pas être autorisé à se accumuler sur le ventila-
teur ou ltre.
d) Utilisez casseroles de dimension appropriée. Utilisez toujours des casseroles adaptées à la taille de
l’élément de surface.
AVERTISSEMENT - POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE BLESSURES EN CAS DE FEU DE CUISINIÈRE, SUI-
VEZ LES INSTRUCTIONS SUIVANTES:
a) Étouffer les ammes avec un couvercle hermétique, une tôle à biscuits ou un plateau en métal, puis étei-
gnez le brûleur. ATTENTION AUX BRÛLURES. Si les ammes ne se éteignent pas immédiatement le temps,
SORTEZ ET APPELEZ LES POMPIERS.
b) NE PRENEZ JAMAIS UN PAN FLAMING - Vous pourriez vous brûler.
c) Ne UTILISEZ PAS D’EAU, y compris des serviettes mouillées - une explosion de vapeur violente résultat.
d) Utilisez un extincteur SEULEMENT si:
1) Vous savez que vous avez un extincteur de classe ABC et vous savez déjà comment faire fonctionner fr.
2) Le feu est petit et contenu dans la zone où il a commencé.
3) Le service des incendies a été appelé.
4) Vous pouvez combattre le feu avec votre dos à une sortie.
Débrancher l’appareil en enlevant la che ou en actionnant l’interrupteur général avant
d’effectuer une opération de nettoyage ou d’entretien quelconque. Le fabricant décline toute
responsabilité pour les accidents ou les dommages directs ou indirects éventuels aux animaux
domestiques ou aux biens dus au non-respect des indications reportées dans cette notice et
concernant, en particulier, les avertissements sur le montage, l’emploi et l’entretien de l’appa-
reil.
- Un risque d’incendie existe si le nettoyage n’est pas effectué conformément aux instructions.
ATTENTION: Les parties accessibles peuvent devenir très chaudes si elles sont utilisées avec des appa-
reils de cuisine.
- La longueur maximale des vis de xation de la cheminée est de 10 mm (fournies par le fabricant).
AVERTISSEMENT: L’installation des vis ou du dispositif de xation de façon non conforme aux présen-
tes instructions peut provoquer des dangers électriques.
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
Les données techniques de l’appareil sont reportées sur les plaques qui se trouvent à l’intérieur de la hotte
(enlever les grilles métalliques pour voir l’étiquette.
MONTAGE
La distance entre la cuisinière et la partie la plus basse de la hotte de cuisine est, selon la norme, d’au moins 65 cm,
pour l’installation sur plaque de cuisine, ou 75 cm pour l’installation sur plaques de gaz. Cette distance est mesurée
précisément sur le point le plus bas de la hotte avec contrainte qui ne représente pas une contrainte admissible. En
se basant sur ce détail prévu par les normes européennes, il est possible de réduire la distance sur certains modèles,
comme indiqué dans le catalogue général. Si les instructions de la cuisinière à gaz indiquent une distance plus grande,
il faut en tenir compte. Dans la version aspirante, le tuyau de sortie des fumées doit avoir un diamètre non inférieur à
celui du raccord de la hotte. Le tuyau doit être légèrement incliné (environ 10%) vers le haut dans la partie à l’ho-
rizontale pour acheminer l’air à l’extérieur du local. Réduire le plus possible les coudes, vérier si les tuyaux ont la
longueur minimale indispensable. Respecter les normes en vigueur sur l’évacuation de l’air à l’extérieur. Si la hotte
fonctionne en même temps que d’autres appareils alimentés au gaz ou avec d’autres combustibles (chaudières, poêles,
cheminées, etc.), s’assurer que le local où a lieu l’aspiration des fumées est bien aéré, conformément aux normes en
vigueur.
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
Toujours débrancher l’appareil avant de faire une opération quelconque à l’intérieur de la hotte. S’assurer qu’aucun
l n’est débranché ou coupé ; si c’est le cas, contacter le Service aprèsvente le plus proche. S’adresser à du personnel
qualié pour le branchement électrique. Les branchements doivent être effectués conformément aux dispositions
de loi en vigueur. Vérier si le disjoncteur et l’installation électrique peuvent supporter la charge de l’appareil (voir
plaque des caractéristiques techniques). Certains appareils peuvent être munis d’un câble sans che ; la che à utiliser
doit dans ce cas être de type « standardisé » en tenant compte que:
- le l jaune-vert doit être utilisé pour la mise à la terre;
- le l bleu doit être utilisé pour le neutre;
- le l marron doit être utilisé pour la phase, le câble ne doit pas être en contact avec les parties chaudes
ayant une température supérieure à 70°C ;
- monter une che adaptée à la charge sur le câble d’alimentation et la brancher à une che de sécurité
appropriée.