Français 3
Pour éteindre les flammes d'un incendie provoqué par des aliments autre qu'un in-
cendie de graisse, utiliser du bicarbonate de soute. Ne jamais utiliser d'eau.
Tenir à disposition un extincteur approprié, situé à proximité, qui soit bien en vue et
facile à atteindre non loin du four.
AVERTISSEMENT - POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE LÉSIONS CORPORELLES
DANS L'ÉVENTUALITÉ D'UN INCENDIE DE GRAISSE, OBSERVER LES CON-
SIGNES SUIVANTES :
• ÉTOUFFER LES FLAMMES à l'aide d'un couvercle bien hermétique, d'une tôle
à biscuits ou d'un plateau en métal, puis éteindre le brûleur. FAIRE ATTENTION
À NE PAS SE BRÛLER. Si les flammes ne s'éteignent pas immédiatement,
ÉVACUER LES LIEUX ET FAIRE APPEL AU SERVICE D'INCENDIE.
• NE JAMAIS SAISIR UN RÉCIPIENT QUI BRÛLE - Vous pourriez vous brûler.
• NE PAS UTILISER D'EAU, y compris les chiffons ou serviettes mouillées - une
violente explosion de vapeur risque de se produire.
• Utiliser UNIQUEMENT un extincteur si :
1. On sait que l'on possède un extincteur de CLASSE ABC, et on en connaît déjà le
maniement.
2. L'incendie est de petite ampleur et contenu dans la zone où il s'est déclaré.
3. Le service d'incendie est appelé.
4. On peut combattre l'incendie le dos tourné vers la sortie.
Prévention des brûlures
NE PAS TOUCHER AUX ÉLÉMENTS CHAUFFANTS OU AUX PAROIS IN-
TÉRIEURES DU FOUR - Les éléments chauffants peuvent être chauds même s'ils
sont foncés. Les parois intérieures d'un four peuvent devenir suffisamment chaudes
pour provoquer des brûlures. Pendant et après l'utilisation, ne pas toucher, ni laisser
vêtements, poignées isolantes ou autres matériaux inflammables entrer en contact
avec les éléments chauffants ou les parois intérieures du four tant qu'elles n'ont pas
suffisamment refroidi. Les autres surfaces de l'appareil peuvent devenir suffisam-
ment chaudes pour provoquer des brûlures. Citons notamment les ouvertures des
évents, les surfaces situées près de ces ouvertures et les portes du four.
Faire attention en ouvrant la porte de l'appareil. Se tenir sur le côté, ouvrir la porte
lentement et légèrement pour laisser l'air chaud et/ou la vapeur s'échapper. Éloigner
le visage de l'ouverture et s'assurer que les enfants et animaux sont loin de l'appareil.
Une fois la vapeur et l'air chaud échappés, continuer la cuisson. Garder les portes
fermées sauf pour la cuisson ou le nettoyage. Ne pas laisser les portes ouvertes sans
surveillance.
Ne pas chauffer ou réchauffer des contenants d'aliments non ouverts. L'accumula-
tion de pression peut faire exploser le contenant et provoquer des blessures.
Toujours placer les grilles dans la position désirée lorsque le four est froid. Si une
grille doit être déplacée pendant que le four est chaud, ne pas laisser les poignées
isolantes entrer en contact avec les éléments chauffants.
Toujours utiliser des poignées isolantes sèches. Des poignées mouillées ou humides
entrant en contact avec les surfaces chaudes peuvent provoquer des blessures par
dégagement de vapeur. Ne pas laisser les poignées entrer en contact avec les résis-
tances chaudes. Ne pas utiliser de serviette ni de chiffon volumineux.
Attacher les vêtements lâches, cheveux et ne pas porter de vêtements pendants, des
manches pendantes, cravates, foulards, bijoux, etc.
m
Consignes de sécurité importantes
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES