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Service à la clientèle de Wolf 800.222.7820
R12 MUFFINS
Temps de cuisson — environ 35 minutes
Pour les mufns:
2 tasses
(460 g) de farine
2
/3 tasse (150 g) de sucre
2 c. à café (10 g) de levure
1
/2 c. à café (2 g) de bicarbonate de soude
1
/2 c. à café (2 g) de sel
1
/4 c. à café (1 g) de cannelle
2 œufs
1 tasse (230 ml) de babeurre
1
/2 tasse (115 g) de beurre fondu
1 c. à soupe (15 g) de zeste de citron
1
/2 c. à café (5 ml) de vanille
1
/4 tasse (60 ml) de yaourt nature
1 tasse (230 g) de myrtilles
Pour la garniture streusel :
1
/2 tasse (115 g) de farine
1
/4 tasse (60 g) de beurre ramolli
1
/4 tasse (60 g) de sucre
1
/4 tasse (60 g) de noix en hachées
1 c. à soupe (15 g) de zeste de citron
Dans un grand bol de robot mélangeur muni d’un batteur
plat à basse vitesse, mélangez la farine, le sucre, la levure, le
bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Dans un autre bol,
mélangez au fouet les œufs, le babeurre, le beurre ramolli, le
zeste de citron, la vanille et le yaourt. Ajoutez le mélange d’œufs
dans le bol et mélangez pendant 20 secondes ou jusqu’à
ce qu’il soit bien intégré. Ôtez le bol du robot mélangeur et
mélangez à la main les myrtilles dans la pâte. Huilez un moule
pour gros mufns avec un enduit de cuisson antiadhésif ou
utilisez des coupelles en papier pour gros mufns. Répartissez
la pâte uniformément dans les 12 moules à mufns.
Pour faire la garniture streusel : mettez la farine, le beurre, le
sucre, les noix et le zeste de citron dans un petit bol. Mélangez
avec les mains ou avec un robot mélangeur à pâtisserie jusqu’à
ce que la pâte soit friable. Utilisez une cuillère pour répartir
uniformément le mélange sur le dessus des mufns.
Placer le moule ou les coupelles en papier pour mufns sur une
plaque perforée. Faites glisser la plaque dans le four froid sur la
grille en position1. Fermez la porte du four. Réglez le four sur
RecipesR12 (Recettes R12). Appuyez sur OK. Lorsque le four
sonne, retirez la plaque du four. Laisser refroidir cinq minutes
avant de retirer les mufns du moule. Servez chaud ou froid et
conservez dans un récipient hermétique.
Donne 10 à 12 portions.
FONCTIONNEMENT DU FOUR
Recettes
R11 PETITS PAINS
Temps de cuisson — environ 33 minutes
3
1
/4 tasse (740 g) de farine
2 c. à soupe (30 g) de sucre
1 sachet de 0,25 oz (7 g) de levure sèche active
1 c. à café (5 g) de sel
1 tasse (230 ml) de lait très chaud, 120à 130°F (50à 55°C)
4 c. à soupe (60 g) de beurre fondu
2 c. à soupe (30 ml) de lait
1 c. à café (5 g) de sucre
1 c. à soupe (15 g) de beurre fondu
Dans un bol de robot mélangeur muni d’un crochet à pétrir,
mettez la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélangez les
ingrédients à basse vitesse pendant deux minutes. Ajoutez
le lait tiède et 4 c. à soupe (
60 g) de beurre fondu. Continuez
à mélanger pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que la pâte
commence à former une boule qui se sépare du bol. Retirez le
crochet à pétrir et couvrez avec un chiffon humide. Laissez lever
à température ambiante pendant 1heure, 1
1
/2 heure ou jusqu’à
ce qu’elle ait doublé de volume. *
Sur une surface légèrement farinée, divisez la pâte en 12portions
égales. Formez des boules et placez-les dans un plat de verre
huilé de 12 x 8 po (30 x 20cm). Couvrez avec un chiffon humide
et laissez lever pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’elle
ait doublé de volume.
Placez la grille du four en position 2. Placez le plat sur la
grille. Fermez la porte du four. Réglez le four sur RecipesR11
(Recettes R11). Appuyez sur OK. Ajoutez le reste du lait, le
beurre et le sucre. Lorsque le four sonne, badigeonnez les
petits pains avec le mélange. Appuyez sur OK. Lorsque le four
sonne à nouveau, retirez les petits pains et laissez-les refroidir
légèrement avant de servir. Servez chaud.
Donne 12 petits pains.
* La pâte peut être placée au réfrigérateur dans un récipient
couvert pendant la nuit. Lorsque vous êtes prêt à l’utiliser, laissez
la pâte se réchauffer à la température de la pièce pendant
environ une heure avant de former les petits pains.
Pour vérier si la pâte a doublé de volume, enfoncez deux doigts
dans la pâte d’environ 3centimètres et retirez-les rapidement.
Si les trous faits par les doigts demeurent visibles, la pâte a
doublé de volume. Si les trous faits par les doigts disparaissent,
la pâte a besoin de lever plus longtemps.